4 - 0
    Estonia
    Dal Franchi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
    La Nazionale tornerà in campo domenica, in una sfida più impegnativa di Nations League contro la Polonia.
    Ben cinque esordi (Bastoni, Pessina, Calabria, Luca Pellegrini e Pellegri), gli azzurri passeggiano sugli estoni, gara senza storia, ritmi da allenamento, doppietta di Grifo, gol di Bernardeschi e Orsolini.
    90'+3'
    FINITA! Italia-Estonia 4-0, triplice fischio di Obrenovic.
    90'+2'
    AMMONITO Lepik, braccio alto su Di Lorenzo.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    88'
    Tentativo dalla distanza di Gagliardini, conclusione da dimenticare.
    86'
    GOL! ITALIA-Estonia 4-0! Rigore di Orsolini. Stesso angolo di Grifo alla destra di Meerits, Orsolini perfetto dal dischetto.
    85'
    RIGORE ITALIA! Orsolini impegna Meerits di sinistro, recupera palla e si guadagna il penalty, fallo netto di Jarvelaid.
    83'
    Soriano cerca il taglio in area di Luca Pellegrini, palla troppo lunga.
    81'
    OCCASIONE ITALIA! Subito El Shaarawy pescato da Gagliardini, Meerits riesce a chiudergli lo specchio.
    80'
    ULTIMO CAMBIO ITALIA. Applausi virtuali per Grifo, si rivede El Shaarawy.
    80'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Quinto esordio di giornata: Calabria per D'Ambrosio, Di Lorenzo scala al centro.
    79'
    AMMONITO Tunjov, trattenuta su Di Lorenzo.
    78'
    ULTIMO CAMBIO ESTONIA. Spezzone per Jarvelaid, esce Pikk.
    77'
    PILLOLA STATISTICA: Quello di Grifo è il primo gol da palla inattiva dell'Italia da quello, sempre dal dischetto, di Jorginho contro l'Armenia nel novembre 2019 - da allora 13 gol su azione.
    76'
    Lancio di Di Lorenzo, Luca Pellegrini manca l'aggancio in area, Meerits ringrazia.
    75'
    GOL! ITALIA-Estonia 3-0! Rigore di Grifo. Meerits intuisce ma non ci arriva, Grifo non sbaglia dagli 11 metri firmando la doppietta personale.
    74'
    RIGORE ITALIA! Percussione centrale di Gagliardini che supera avversari come birilli prima di essere steso da Tunjov, Obrenovic indica il dischetto.
    71'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Prima presenza anche per Luca Pellegrini, esce Emerson Palmieri.
    71'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Bernardeschi lascia il campo a favore di Orsolini.
    71'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Problemi per Lasagna, terzo esordio odierno, tocca al 19enne Pellegri.
    71'
    Pessina in verticale per Grifo, tiro a giro sporcato in angolo da Baranov.
    69'
    Tur punta l'area dalla destra, Emerson non si fa superare.
    68'
    Bernardeschi sbaglia la rifinitura per Emerson, suggerimento troppo profondo.
    66'
    Azione prolungata degli azzurri che non trovano lo spazio per concludere.
    64'
    Emerson triangola in area con Grifo, ciabattata sul fondo da ottima posizione.
    63'
    Liivak dal limite, D'Ambrosio allontana, Tunjov spara in orbita.
    61'
    Emerson spinge sulla fascia, Lilander lo controlla.
    59'
    SOSTITUZIONE ESTONIA. Staffetta in attacco tra Sappinen e Lepik.
    58'
    SOSTITUZIONE ESTONIA. Esce Miller, dentro Sorga.
    57'
    Liivak sfonda sulla sinistra, tiro cross dal fondo, Sirigu protegge il primo palo.
    56'
    Ripartenza di Liivak, Di Lorenzo chiude in angolo.
    55'
    Dalla bandierina, Lasagna tocca fuori per Soriano, conclusione violenta, nuovamente corner.
    54'
    Cross di Soriano, Pikk di faccia devia in angolo.
    52'
    Lento giro palla degli azzurri, le due squadre si annullano sulla mediana.
    50'
    Gli estoni aumentano l'aggressività senza però riuscire a rendersi pericolosi.
    48'
    Bastoni a terra, entrano i sanitari, niente di particolarmente grave.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA. Italia-Estonia 2-0, manovra degli azzurri.
    46'
    SOSTITUZIONE ITALIA. Tonali rimane negli spogliatoi, debutto per Pessina.
    46'
    SOSTITUZIONE ESTONIA. Voolaid si ripresenta in campo con ben tre modifiche, l'ultima: Tur per Marin.
    46'
    SOSTITUZIONE ESTONIA. Rientra Lilander, fuori Teniste.
    46'
    SOSTITUZIONE ESTONIA. Tunjov prende il posto di Ainsalu.
    Evani ha la possibilità di continuare gli esperimenti anche nella ripresa; poche carte a disposizione di Voolaid.
    Gara con pochi contenuti tecnici, ritmi blandi, dominio totale degli azzurri che con Grifo e Bernardeschi siglano due belle reti con precisi tiri dalla distanza.
    45'
    FINE PRIMO TEMPO. Italia-Estonia 2-0, a segno Grifo e Bernardeschi.
    44'
    Bernardeschi duetta con Soriano, Pikk chiude in angolo.
    43'
    Errore di Soomets, Lasagna non riesce ad approfittarne.
    42'
    Grifo cerca in area Lasagna, controllo con il braccio.
    41'
    Bastoni cambia gioco per Bernardeschi, filtrante per Di Lorenzo, sinistro murato da Liivak.
    39'
    Gagliardini si propone sulla sinistra, cross mal calibrato.
    38'
    Fase interlocutoria, si gioca nella trequarti estone.
    36'
    PILLOLA STATISTICA: L'Italia non realizzava due reti dalla distanza nella stessa partita dal novembre 2019, contro l'Armenia, con Zaniolo e Barella.
    34'
    Lancio di Di Lorenzo, Soriano sbaglia il controllo in area, Baranov spazza in angolo.
    32'
    Tonali a terra, gioco fermo per qualche istante.
    31'
    Da corner, girata di Di Lorenzo sul primo palo, palla a lato.
    30'
    Traversone di Bernardeschi, Mets si rifugia in angolo.
    29'
    PILLOLA STATISTICA: Quarto gol di Bernardeschi sotto la gestione Mancini, solo Belotti (cinque) vanta più gol con l'attuale tecnico della Nazionale.
    28'
    PALO ESTONIA! Liivak arriva sul fondo, cross deviato da Bastoni, legno esterno.
    27'
    GOL! ITALIA-Estonia 2-0! Rete di Bernardeschi. Azione personale di Bernardeschi che si accentra da destra, rasoterra sul primo palo, Meerits beffato.
    25'
    Gli estoni tentano di costruire dal basso, palesando grossi limiti tecnici.
    23'
    Erroraccio di Mets, Grifo in area per Lasagna, lo stesso Mets riesce a recuperare.
    21'
    Cross di Bernardeschi, Lasagna liscia di testa, Gagliardini spedisce sul fondo.
    19'
    Ripartenza di Soriano, Mets anticipa Lasagna.
    18'
    AMMONITO D'Ambrosio, fallo di mano.
    16'
    PILLOLA STATISTICA: Prima rete con la maglia della Nazionale per Grifo, che diventa il 27° marcatore dell'Italia sotto la gestione di Mancini.
    14'
    GOL! ITALIA-Estonia 1-0! Rete di Grifo. Lasagna addomestica per Grifo, gran destro a giro dai 20 metri, palo-gol, imparabile per Meerits.
    12'
    Bernardeschi chiama lo scambio con Soriano, Ainsalu si frappone.
    10'
    Cross tagliato di Bernardeschi, Meerits raccoglie la sfera.
    8'
    Bernardeschi si libera ai 25 metri, rasoterra debole e centrale, nessun problema per Meerits.
    7'
    Ritmi non particolarmente elevati, gli azzurri aumentano il fraseggio.
    5'
    Grifo allarga per Soriano, Mets allontana di testa.
    3'
    Lancio di Tonali per Lasagna, Meerits arriva prima.
    1'
    Da corner, conclusione volante di Pikk, palla in curva.
    1'
    Subito Marin in avanti, sinistro sporcato da Bastoni, primo angolo della gara.
    1'
    INIZIA Italia-Estonia, palla agli ospiti.
    Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto sloveno Rade Obrenovic.
    Voolaid opta per il trio Liivak-Miller-Marin alle spalle di Sappinen, unica punta.
    Esordio nella Nazionale Maggiore per Bastoni al centro della difesa con il compagno di squadra D'Ambrosio. Tonali in cabina di regia con Gagliardini e Soriano mezzali, tridente Bernardeschi-Lasagna-Grifo.
    4-2-3-1 per l'Estonia: Meerits - Teniste, Baranov, Mets, Pikk - Ainsalu, Soomets - Liivak, Miller, Marin - Sappinen. A disp.: Hein, Igonen, Lepik, Sinyavskiy, Jarvelaid, Tur, Tunjov, Lilander, Sorga, Kuusk, Anier, Tamm.
    Ecco le formazioni. Italia con il 4-3-3: Sirigu - Di Lorenzo, D'Ambrosio, Bastoni, Emerson Palmieri - Gagliardini, Tonali, Soriano - Bernardeschi, Lasagna, Grifo. A disp.: Meret, Cragno, Calabria, Bonucci, Ferrari, Pessina, Jorginho, Pellegrini, Locatelli, Orsolini, El Shaarawy, Pellegri.
    Gli azzurri preparano i due match conclusivi di Nations League affrontando in amichevole gli estoni, avversari sempre battuti nelle competizioni ufficiali. Molti volti nuovi causa Covid che ha colpito lo stesso CT Mancini, assente in panchina stasera, al suo posto il vice Chicco Evani.
    Al Franchi di Firenze tutto pronto per Italia-Estonia, amichevole internazionale.