1 - 1
Olanda
Da Italia - Olanda é tutto, alla prossima sfida della Nazionale!
L’Italia ha concesso 14 conclusioni: in casa l’ultima volta in cui ne ha subite di più è stata nel 2016 contro la Germania.
Nel secondo tempo occasioni per entrambe le formazioni, Immobile sciupa solo davanti a Cillessen, Wijnaldum calcia di poco a lato con Donnarumma battuto.
Un punto a testa per Italia e Olanda che vedono passare la Polonia in testa al Gruppo. Partita molto equilibrata, azzurri che partono forti e trovano il vantaggio con Pellegrini, Orange che pareggiano con van de Beek in mischia.
90'+3'
FINISCE OLANDA - ITALIA! 1-1 tra le due formazioni, gol di Pellegrini e van de Beek.
90'+3'
AMMONITO Moise Kean. La punta prende il giallo per aver ostacolato Cillessen al momento del rinvio.
90'+2'
Sostituzione OLANDA: esce Memphis Depay, entra Ryan Babel.
90'+1'
Cillessen costretto ad uscire fuori dalla sua area per anticipare Kean, ben lanciato da Barella.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
Traversone di Veltman, sul secondo palo Florenzi anticipa tutti e allontana di testa.
88'
WIJNALDUM! Discesa della mezzala, conclusione a rientrare che sorprende Donnarumma ma si perde sul fondo.
87'
Depay dalla distanza, palla ampiamente a lato: occasione sprecata dalla punta olandese.
86'
Altro cross di Florenzi, entrato benissimo in partita: Van Dijk é superato ma Veltman alle sue spalle anticipa Immobile.
84'
IMMOBILE! Azione tutta in velocità dell'Italia, cross di Florenzi con la punta che non ci arriva per pochi centimetri.
83'
Spinazzola controlla un pallone difficile e cerca il cambio campo, colpendo in pieno peró Locatelli.
82'
Florenzi cerca lungo Immobile, buona la chiusura di Veltman che non permette alla punta di arrivare sul pallone.
80'
AMMONITO Danilo D'Ambrosio. Giallo al terzino per proteste, l'interista era diffidato.
80'
Angolo per l'Italia: Florenzi mette in mezzo, una deviazione favorisce Immobile che non trova il tempo per la conclusione.
79'
Olanda molto abile a chiudersi ad aspettare quando non é in possesso palla, pochi spazi per l'Italia.
77'
Sostituzione OLANDA: esce Daley Blind, entra Joël Veltman.
76'
Cross di Barella per Immobile, de Vrij con un buon tempismo anticipa il laziale.
74'
Con l'ingresso di Florenzi, 3-5-2 puro per l'Italia che si mette a specchio con l'Olanda.
73'
Subito pericoloso Florenzi con un cross basso per Kean, attento ancora Van Dijk che giganteggia in area.
72'
Sostituzione ITALIA: esce Lorenzo Pellegrini, entra Alessandro Florenzi.
72'
Intervento di Hateboer su Chiellini, i due non se le mandano a dire con molti giocatori a dividerli per evitare problemi.
71'
Contropiede Italia, Barella mette al centro per un liberissimo Kean ma ottimo intervento in chiusura di Van Dijk.
70'
Fase ora di studio tra le due formazioni, i giocatori in campo stanno anche rifiatando con i ritmi che si sono molto abbassati.
68'
Numero di Frankie de Jong che si libera di due avversari e fa partire il contropiede, ancora necessario l'intervento di Chiellini che mette in angolo.
67'
Buon momento dell'Italia, ora é l'Olanda chiusa nella propria metà campo.
66'
Altro duello vinto da Kean su Ake, all'italiano sta mancando peró la precisione per i cross al centro.
64'
Chiellini sfiora il pallone quanto basta per anticipare Wijnaldum, con la mezzala del Liverpool che si era ben liberato alle sue spalle.
63'
Kean con un doppio dribbling si libera sulla fascia, attento Hateboer che ritorna sull'ex Juventus e lo chiude a lato.
62'
Possesso palla dell'Olanda, la squadre di De Boer sta facendo girare bene il pallone mandando spesso a vuoto il pressing italiano.
60'
Secondo tempo ricco di occasioni ma ancora nessun gol per le due formazioni in campo.
59'
BONUCCI! Punizione battuta forte al centro da Pellegrini, il centrale sfiora solo il pallone mandando sulla coscia di D'Ambrosio!
58'
Occasione importante per Immobile per sbloccare la partita, si dispera Kean che era salissimo al suo fianco.
57'
IMMOBILE! Hateboer regala il pallone alla punta che, da buona posizione, calcia di potenza: Cillessen con il corpo respinge.
56'
Sostituzione ITALIA: esce Marco Verratti, entra Manuel Locatelli.
55'
Sostituzione ITALIA: esce Federico Chiesa, entra Moise Kean.
55'
DEPAY! Conclusione improvvisa da dentro l'area della punta, incredibile parata di Donnarumma che riesce a stendersi bene e mettere in angolo.
54'
Prima offensiva dell'Italia, Spinazzola cerca Chiesa sul secondo palo ma attento Cillessen in uscita bassa.
52'
Scontro tra Ake e Verratti, fallo del centrale olandese andato in estate al Manchester City.
51'
Gran lancio di Bonucci che quasi pesca Pellegrini davanti a Cillessen, attento il portiere in uscita.
50'
Olanda che ha approcciato meglio questo secondo tempo, Italia costretta alla difensiva.
49'
Una conclusione deviata di Wijnaldum quasi beffa Donnarumma: palla che termina alta sopra la traversa.
48'
Punizione di Depay, palla tagliata sul secondo palo dove Ake é pronto per il colpo di testa: attento D'Ambrosio che mette in angolo.
47'
Nessun cambio nell'Italia, con la panchina azzurra che comunque sta monitorando la condizione di Chiesa e Bonucci.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ITALIA - OLANDA! Si riparte dal 1-1 della prima frazione.
Dopo il gol ospite, Italia che ha sofferto per un quarto d'ora le offensive di De Jong e compagni, fino ad un finale dove sono Spinazzola, Pellegrini e Bonucci a sfiorare il nuovo vantaggio azzurro.
Primo tempo ricco di emozioni tra Italia e Olanda, azzurri in vantaggio con Pellegrini ben imbeccato da Barella ma risposta dopo meno di dieci minuti per gli Orange con van de Beek che sfrutta un rimpallo in area.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ITALIA - OLANDA! 1-1 dopo 45´, al gol di Pellegrini risponde van de Beek.
45'+1'
Luuk De Jong salta altissimo e trova il colpo di testa, palla a lato ma la punta olandese sta spesso vincendo le sfide aeree con Bonucci e Chiellini.
45'
Saranno due i minuti di recupero.
44'
Calcio d'angolo di Pellegrini, Chiellini trova una deviazione di spalla ma non la porta di Cillessen.
43'
Sembra recuperato Chiesa, l'esterno in duello in velocità con Ake costringe il centrale Oragne a mettere in out.
42'
Tacchettava involontaria di Wijnaldum sul ginocchio di Barella: a terra la mezzala che peró non sembra aver problemi a continuare la partita.
41'
BONUCCI! Colpo di testa del centrale che termina di poo alto, tre occasioni in tre minuti per l'Italia.
40'
PELLEGRINI! Conclusione dal limite del fantasista, il portiere Orange mette in angolo: si rivede l'Italia.
39'
SPINAZZOLA! Il terzino entra in area e calcia di potenza di destro, Cillessen con il piede respinge.
38'
Gran lavoro di Luuk De Jong, la punta molto abile nel difendere palla e far salire la sua squadra.
37'
Non sembra farcela Chiesa: Kean pronto a sostituirlo, Mancini chiede informazioni all'esterno ora della Juventus.
36'
OCCASIONE PER DE JONG! Cross di Blind, la punta del Siviglia, solo sul secondo palo, manda ancora a lato.
35'
Depay di forza su Bonucci recupera il pallone e crossa al centro, colpo di testa di Luuk de Jong che manda ampiamente a lato.
33'
Ripartenza dell'Olanda Wijnaldum cerca Depay ma attento Bonucci che devia il pallone facilitando la presa di Donnarumma.
32'
Errore di Jorginho nel giro palla, funziona la gabbia di De Boer sul regista italiano.
31'
Gli azzurri sembrano aver subito il contraccolpo psicologico della rete dell'Olanda, solo Orange in campo in questi ultimi minuti.
30'
L'Italia non subiva gol nel primo tempo dal 5 settembre 2019, contro l'Armenia - interrotta una striscia di nove gare senza reti incassate nella prima frazione.
28'
Ha preso coraggio l'Olanda, la squadra di De Boer ora decisamente più aggressiva e più nella metà campo degli azzurri.
27'
Problemi fisici per Chiesa che ora é aiutato dallo staff medico italiano: Mancini manda subito a scaldarsi Kean.
25'
GOL! Italia - OLANDA 1-1! Rete di Donny van de Beek. Blind trova in area Depay che calcia di prima intenzione, un rimpallo favorisce la mezzala che, da praticamente dentro l'area piccola, mette sotto la traversa.
24'
Uno contro uno di Chiesa su Ake: il difensore olandese con il corpo riesce a recuperare la sfera e subire anche fallo.
23'
AMMONITO Marco Verratti. Fallo tattico su Van de Beek, primo giallo del match.
23'
IMMOBILE! La punta, servita da Verrati, prova la conclusione a giro sul secondo palo: respinge con i pugni Cillessen.
22'
Uscita di Donnarumma che anticipa Luuk De Jong e blocca la sfera in due tempi.
21'
Ancora una verticalizzazione di Barella, in questo caso attento Cillessen che blocca il pallone primo dell'arrivo di Immobile.
20'
Scatto di Immobile alle spalle di Van Dijk, la punta cerca la palla per Chiesa ma ottimo intervento in chiusura di Ake.
19'
Olanda che non sembra voler cambiare il suo piano partita, la squadra di De Boer aspetta ancora gli Azzurri nella propria metà campo.
17'
L'Italia sblocca la partita grazie ad una invenzione di Barella, la mezzala dell'Inter con un passaggio perfetto per Pellegrini che taglia tutta la difesa Orange.
16'
GOL! ITALIA - Olanda 1-0! Rete di Lorenzo Pellegrini. Barella pesca con un passaggio perfetto l'inserimento del trequartista della Roma, controllo e sinistro imprendibile per Cillessen.
15'
Primo quarto dura decisamente combattuto, nessuna vera occasione e risultato ancora bloccato sullo 0-0.
14'
Scontro aereo durissimo tra Hateboer e Chiellini: i due giocatori a terra, fortunatamente né l'italiano né l'olandese sembrano aver subito un infortunio.
13'
Angolo per l'Olanda, colpo di testa di Luuk De Jong che lamenta un tocco di mano di Chiellini: per Taylor si puó continuare.
12'
Blind evita D'Ambrosio e serve Depay, la punta trova il cross ma anche la scivolata di Bonucci, che mette in angolo.
10'
Chiesa trova l'inserimento di D'Ambrosio, il cross dell'interista é messo in angolo da Ake.
9'
Si gioca molto a centrocampo, tanta densità per gli Orange sempre pronti al pressing sui portatori di palla azzurri.
8'
Cross di Spinazzola, Blind ben posizionato anticipa sul secondo palo il taglio di Chiesa.
7'
Palla persa sanguinosa di Immobile, Depay punta la porta ma gran chiusura in tackle di Bonucci.
6'
Conclusione di Van de Beek, azione ferma per un tocco precedente di mano di Luuk De Jong.
5'
Buon ritmo in questo inizio di partita, Italia con il possesso palla ma che si trova davanti il forte pressing degli olandesi.
3'
Chiesa riceve sulla fascia ma vede in ritardo lo scatto di Immobile: Olanda con la difesa molto alta.
2'
PELLEGRINI! Conclusione del centrocampista di sinistro, attento Cillessen che blocca a terra.
1'
Prima indicazione tattica della partita da parte dell'Olanda: E`Bilnd il quinto di sinistra, Ale stretto con Van Dijk e de Vrij.
1'
INIZIA ITALIA - OLANDA! Primo pallone per gli azzurri.
Presenza numero 99 per Leonardo Bonucci con la maglia della Nazionale, che raggiunge così l’ottavo posto in solitaria nella classifica all-time per presenze in Azzurro.
Dirige il match l'arbitro britannico Anthony Taylor.
L’Italia non ha mai perso in nove gare interne contro l’Olanda (6V, 3N); soltanto contro Portogallo, Cecoslovacchia (entrambi 13) e Bulgaria (10) ha disputato più match casalinghi senza mai perdere.
Nuovo tecnico De Boer per una Olanda che puó, grazie alla duttilità di Blind, schierarsi a tre o a quattro in difesa: de Vrij e Van Dijk i pilastri dietro, Hateboer e Ale sulle fasce. In mediana Van de Beek con De Jong e Wijnaldum, in attacco Depay con Luuk De Jong.
Mancini schiera in attacco Immobile supportato da Chiesa e Pellegrini, centrocampo di qualità con Verratti e Barella ai fianchi di Jorginho. Bonucci - Chiellini al centro della difesa, Spinazzola a sinistra con D'Ambrosio preferito a Florenzi a destra.
A disposizione dell'OLANDA: Malen, Promes, Bizot, Veltman, Strootman, Babel, Krul, Wijndal, Koopmeiners, Stengs, Berghuis.
La formazione di OLANDA: 3-5-2 per gli Orange, Cillessen - De Vrij, Van Dijk, Ake - Hateboer, Van de Beek, F. De Jong, Wijnaldum, Blind; L. De Jong, Depay.
A disposizione dell'ITALIA: El Shaarawy, Cragno, Biraghi, Sirigu, Berardi, Kean, Locatelli, Caputo, Mancini, Florenzi, Acerbi, Sensi.
Sono ufficiali le formazioni del match: ITALIA che si schiera con il classico 4-3-3, Donnarumma - D'Ambrosio, Chiellini, Bonucci, Spinazzola - Verratti, Jorginho, Barella - Chiesa, Immobile, Pellegrini.
Tornano ad affrontarsi le due formazioni che giá si sono incrociate a settembre, con gli Azzurri che si imposero dopo una grandissima prova per 1-0, gol di Barella su assist di Immobile.
Quarta giornata di Nations League, l'Italia di Roberto Mancini affronta l'Olanda al Gewiss Stadium di Bergamo con in palio tre punti fondamentali per la leadership del Gruppo 1.