Arbitro Lionel Tschudi
    Italia
    4 - 0
    R. Ceca
    Grazie per aver seguito la diretta testuale di Italia-Repubblica Ceca 4-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Nazionale italiana, che si appresta a debuttare ad Euro2020.
    L'ultimo test prima dell'inizio di Euro2020 consegna a Mancini una Nazionale in grandissimo spolvero, che mostra una condizione fisica impressionante e si sbarazza della Repubblica Ceca con un netto 4-0, con due gol per tempo. Il migliore in campo tra gli Azzurri è Lorenzo Insigne, che corona il giorno del suo compleanno con una rete, un assist e giocate d'alta scuola. Si iscrivono al tabellino anche Immobile, Berardi e Barella, che insieme al capitano del Napoli si candidano ad essere dei punti fermi dell'Italia agli Europei.
    90'+2'
    Finisce la partita! L'Italia batte la Repubblica Ceca con un sonoro 4-0.
    90'+1'
    Gara che volge al termine, con due minuti di recupero.
    89'
    Grandissimo ripiegamento difensivo di Bonucci, che nel chiudere un avversario proiettato verso la porta lo aggira con un elegante sombrero.
    87'
    Sostituzione per gli Azzurri: fuori Alessandro Florenzi e dentro Rafael Tolói.
    84'
    Azzurri che adesso calano il ritmo, con un margine di vantaggio ormai più che rassicurante.
    81'
    Altro cambio tra i cechi: fuori Vladimír Darida e dentro Michal Sadílek.
    80'
    Gioca sul velluto adesso l'Italia, soprattutto con uno dei suoi giocatori più tecnici, Lorenzo Insigne.
    78'
    Esce anche Ciro Immobile per far spazio al debutto nella Nazionale maggiore di Giacomo Raspadori.
    77'
    Sostituzione nell'Italia: fuori Domenico Berardi e dentro Federico Chiesa.
    76'
    Cooling break che consente ai giocatori di dissetarsi.
    73'
    GOL! ITALIA-Repubblica Ceca 4-0! Rete di Domenico Berardi! Su un'azione di contropiede, Insigne serve Berardi con una palla che taglia tutta l'area di rigore e il centravanti del Sassuolo infila il portiere avversario con uno scavetto.
    71'
    Italia adesso in totale gestione, forte di ben tre gol di vantaggio.
    66'
    GOL! ITALIA-Repubblica Ceca 3-0! Rete di Lorenzo Insigne! In campo aperto Immobile serve a dovere Insigne in volata solitaria verso la porta avversaria, che a tu per tu col portiere infila di destro con un tiro preciso.
    64'
    E infine Francesco Acerbi al posto di Chiellini.
    64'
    Poi dentro Emerson Palmieri per Spinazzola.
    63'
    Sostituzione anche nell'Italia: fuori Jorginho e dentro Bryan Cristante.
    62'
    A poco più di 15 minuti da inizio ripresa la Repubblica Ceca ha già cambiato metà dei giocatori di movimento.
    61'
    Altri due cambi per la Repubblica Ceca: fuori Masopust e Jankto e dentro Sevcik e Vydra.
    59'
    Sale in area sulla battuta del corner Chiellini, che di piattone sinistro a volo quasi insacca nel sette.
    58'
    Tenta la sua classica giocata Insigne, con il rientro sul destro e il tiro a giro, che leggermente deviato finisce di poco fuori.
    56'
    Funzionano bene le corsie azzurre, con il gioco ben distribuito sulle due fasce.
    54'
    Bella avanzata dell'Italia, che muove la palla da una fascia all'altra molto velocemente e guadagna un angolo.
    51'
    Bel calcio di punizio calciato da Berardi, che da posizione molto defilata cerca il primo palo ma il portiere si distende e mette in corner.
    49'
    Entra in area di rigore dalla sinistra Spinazzola, ma il suo cross viene messo in angolo.
    47'
    Riprende la partita.
    46'
    Triplice sostituzione tra i cechi: fuori Barák, Celutska e Krmencik, dentro Souček, Zima e Schick.
    Gara ormai ben indirizzata e che tende a favore degli Azzurri, forti del doppio vantaggio del primo tempo.
    Un'Italia estremamente cinica quella che si è vista nel primo tempo del Dall'Ara contro la Repubblica Ceca, capitalizzando le poche vere occasioni da gol create, entrambe anche grazie a delle deviazioni avversarie. Tra gli Azzurri, oltre ai marcatori Immobile e Barella, buona prova di Jorginho e Berardi, tra i più coinvolti nella manovra della Nazionale.
    45'+3'
    Finisce il primo tempo. Italia in vantaggio di due gol.
    45'+1'
    Vengono concessi due minuti di recupero.
    42'
    GOL! ITALIA-Repubblica Ceca 2-0! Rete di Barella! Dopo una bella cavalcata palla al piede, all'ingresso dell'area Barella calcia di destro e il suo tiro nettamente deviato colpisce il palo lontano e si insacca, con una parabola imprendibile.
    39'
    OCCASIONE ITALIA! Insigne a pochi passi dallo specchio non riesce ad indirizzare verso la porta, da posizione molto defilata.
    37'
    Cechi spesso in proiezione offensiva, ma senza trovare il guizzo giusto.
    35'
    Bella penetrazione di Berardi, che si rende pericoloso sulla corsia sinistra, ma il suo cross viene messo in angolo.
    33'
    Cooling break per le due squadre, quando siamo a qualche minuto dopo la mezz'ora di gioco.
    32'
    L'Italia si affida al giropalla, serena dopo il vantaggio acquisito.
    28'
    OCCASIONE ITALIA! In estirada sul traversone di Barella, Immobile cerca la porta con un colpo di testa ma la sua conclusione colpisce l'esterno della rete.
    26'
    Italia in vantaggio con la prima vera occasione creata, trasformata con gran freddezza da Ciro Immobile.
    23'
    GOL! ITALIA-Repubblica Ceca 1-0! Rete di Ciro Immobile! Su un'imbucata di Insigne, la difesa ceca cerca di scacciare ma il pallone arriva sull'accorrente Immobile, che fa fuori il diretto avversario e insacca col destro sul palo del portiere, con la traiettoria leggermente deviata.
    21'
    Stoicamente Bonucci rientra in campo: vuole provare a giocare sul trauma contusivo rimediato.
    20'
    Già pronto ad entrare Acerbi. Bonucci sembra non farcela a rientrare.
    19'
    Gioco fermo per una brutta torsione al ginocchio di Bonucci, che resta a terra molto dolorante.
    16'
    Su un cross di Spinazzola ribattuto, Locatelli si presenta al tiro a volo dal limite ma smorza troppo la palla.
    14'
    Bella trama Barella-Immobile-Berardi, ma al momento dell'ultimo passaggio il capitano del Sassuolo è in fuorigioco.
    13'
    Jankto scodella al centro da palla inattiva: Donnarumma esce imperioso e allontana col pugno.
    11'
    Italia momentaneamente in dieci a causa di Chiellini che perde sangue dal naso.
    9'
    Bel filtrante di Insigne per Immobile, che molto defilato calcia alto di collo sinistro.
    8'
    Bella imbucata di Barella per Insigne, che all'ingresso in area si lascia rubare il pallone.
    6'
    Atteggiamento per nulla rinunciatario per adesso della Repubblica Ceca.
    4'
    Pericolosi sull'out di sinistra le due conoscenze della Serie A, Jankto e Barak, ma il traversone del blucerchiato non viene intercettato da nessuno.
    2'
    I cechi sono già arrivati due volte nell'area dell'Italia, ma senza rendersi temibili.
    1'
    Partono subito con un pressing molto alto gli Azzurri.
    1'
    Inizia Italia-Repubblica Ceca! Primo possesso affidato agli ospiti.
    Le squadre hanno ultimato il riscaldamento. Tutto pronto al Dall’Ara di Bologna, dove sarà Lionel Tschudi a dirigere l’incontro.
    La Repubblica Ceca opera qualche cambio nella retroguardia rispetto alla sua gara precedente, con Pavlenka e Brabec al posto di Vaclik e Kudela. La novità principale riguarda il terminale d’attacco, con Krmencik al posto di Schick.
    Mancini cambia l’intero undici titolare rispetto alla gara con il San Marino, schierando le prime linee e provando quella che potrebbe essere la formazione tipo agli Europei, fatta eccezione per Locatelli che sostituisce Verratti dal primo minuto.
    La Repubblica Ceca risponde con un 4-2-3-1, formato da: Pavlenka - Coufal, Brabec, Celutska, Boril - Kral, Darida - Masopust, Barak, Jankto – Krmencik.
    L’Italia si schiera con il collaudato 4-3-3, composto da: Donnarumma - Florenzi, Bonucci, Chiellini, Spinazzola - Barella, Jorginho, Locatelli - Berardi, Immobile, Insigne.
    L’Italia arriva a questa sfida in uno stato di grazia, avendo vinto le ultime sette partite giocate con un punteggio complessivo di 21-0 ed è a caccia di un record storico: nella sua storia, la Nazionale azzurra non ha mai ottenuto otto successi di fila senza mai subire gol.
    Il bilancio tra queste due squadre è in perfetto equilibrio, con due successi a testa e due pareggi in sei confronti. In particolare, l’Italia è imbattuta nei due precedenti casalinghi contro la Repubblica Ceca, grazie al pareggio per 2-2 a Palermo nel 2004 e alla vittoria per 2-1 nel 2013 a Torino.
    Buonasera e benvenuti alla diretta testuale dell’amichevole tra Italia e Repubblica Ceca, ultimo test per gli Azzurri prima dell’inizio di Euro2020.