Arbitro Giovanni Ayroldi
    Juve
    0 - 1
    Atalanta
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Juventus-Atalanta 0-1 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Juventus e Atalanta saranno di nuovo in campo martedì, entrambe contro due neopromosse. I bianconeri affronteranno la Salernitana fuori casa, per l'Atalanta c'è invece il Venezia a Bergamo.
    L'Atalanta vince a Torino contro la Juventus per la prima volta dall'ottobre 1989, quando prevalse 1-0 grazie al gol di un altro sudamericano: l'argentino Claudio Paul Caniggia.
    L'Atalanta sbanca l'Allianz Stadium e aggancia l'Inter al terzo posto in classifica con 28 punti. Ai bergamaschi basta il gol di Zapata realizzato nel primo tempo per prevalere sui bianconeri. Musso, decisivo su Rabiot, e la traversa, sul calcio di punizione di Dybala nel recupero, dicono no agli uomini di Allegri che subiscono la seconda sconfitta di questa settimana, senza segnare reti, e rimangono al settimo posto con 21 punti.
    90'+7'
    Fischio finale!
    90'+6'
    Fallo in attacco di Kean su Koopmeiners. Non sembrano più esserci chances per la Juve che è vicina alla terza sconfitta casalinga in stagione.
    90'+6'
    Ultimo giro di lancette all'Allianz Stadium.
    90'+5'
    TRAVERSA DELLA JUVENTUS! La punizione di Dybala scavalca la barriera ma bacia la parte alta della traversa e finisce fuori. Musso non ci sarebbe mai arrivato.
    90'+4'
    La Juve batte rapidamente e Bernardeschi guadagna una punizione dal limite facendosi sgambettare da Zapata. Dybala sul pallone.
    90'+2'
    Cross dalla sinistra di Kean, Maehle devia in corner tra veementi proteste dei padroni di casa che vorrebbero il fallo di mano.
    90'+2'
    Demiral subisce fallo e l'Atalanta guadagna altro tempo prezioso.
    90'+1'
    L'Atalanta gioca corto ma Koopmeiners poi sbaglia completamente il cross verso l'area. La Juventus recupera palla.
    90'+1'
    Kean concede un altro corner agli ospiti.
    90'+1'
    Maehle guadagna un calcio d'angolo per l'Atalanta.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    90'
    Attacco Juve che viene vanificato dal fallo di Rabiot.
    88'
    Pestone di Locatelli ai danni di Freuler. Cartellino giallo per lo juventino.
    88'
    Si è giocato pochissimo nell'ultimo quarto d'ora tra infortuni, sostituzioni e ammonizioni.
    87'
    Sostituzione Atalanta: fuori Malinovskyi, dentro Koopmeiners.
    86'
    Rabiot sbaglia la misura del passaggio per Kaio Jorge. Lo Stadium non approva.
    86'
    Zapata prima perde palla sull'intervento di de Ligt, poi sgambetta Cuadrado. Punizione per la Juventus.
    85'
    Sostituzione Juventus: fuori Morata, dentro Kaio Jorge.
    84'
    Djimsiti perde palla in zona centrale e stende Rabiot per evitare danni maggiori. Ayroldi lo ammonisce.
    84'
    Bonucci lancia lungo per Dybala ma De Roon è perfetto nella chiusura.
    83'
    Toloi crossa due volte in area juventina ma trova altrettante respinte dei difensori bianconeri.
    81'
    OCCASIONE JUVENTUS! Dopo la punizione, la Juve guadagna un corner. La palla messa in mezzo da Dybala attraversa l'area e arriva a de Ligt. L'olandese calcia forte a mezz'altezza col destro ma trova l'opposizione efficace di Palomino.
    80'
    Numero di Locatelli che salta Freuler col sombrero ma deve poi subire l'intervento ruvido di Toloi. Punizione per la Juve.
    79'
    Bernardeschi viene ammonito per proteste.
    78'
    Atalanta in attacco dopo la palla persa da Bernardeschi in uscita.
    78'
    Il gioco riprende ma si ferma quasi subito con Toloi a terra dopo il contatto con Kean.
    77'
    Morata atterra Demiral vicino alle panchine. Il turco resta a terra dolorante e il gioco si ferma.
    76'
    Nulla di fatto sul corner per i bergamaschi.
    74'
    OCCASIONE ATALANTA! Malinovskyi calcia dal limite, doppio rimpallo che fa arrivare la palla dalle parti di Pasalic e Cuadrado, i due si toccano e finiscono a terra con Ayroldi che lascia proseguire. Sulla palla arriva Maehle che calcia fuori da buona posizione. C'è stata però una deviazione e sarà corner per l'Atalanta.
    73'
    Demiral si allaccia con Morata e Ayroldi fischia un altro fallo a favore dei bianconeri. Sta rischiando il secondo giallo il centrale turco.
    72'
    Accelerazione di Morata che mette in crisi la difesa avversaria, poi lo spagnolo sbaglia la misura del passaggio per Kean e la palla finisce a fondo campo.
    71'
    Dybala trova Bonucci sul secondo palo, il centrale bianconero colpisce di testa ma non inquadra la porta atalantina.
    71'
    Sostituzione Atalanta: esce Zappacosta ed entra Palomino.
    70'
    Secondo fallo nel giro di un minuto da parte di Demiral, stavolta su Morata. Ayroldi gli mostra il giallo.
    69'
    Kean atterrato da Demiral. La Juve gioca veloce e riprende nella propria ricerca dello spazio giusto tra le linee avversarie.
    68'
    Corner per la Juve chiuso dal fallo in attacco di Locatelli su Zappacosta.
    68'
    Lo Stadium ora è una bolgia e spinge la Juve verso il pareggio.
    66'
    Rabiot entra in tackle su Zapata fermando la ripartenza ospite. Ayroldi mostra il giallo al francese.
    66'
    Bernardeschi riceve palla al limite ma non riesce a trovare il tempo per la battuta col destro.
    65'
    OCCASIONE JUVENTUS! Musso si allunga alla propria destra per deviare in corner la conclusione dal limite di Rabiot sul secondo palo! Parata decisiva del portiere argentino!
    64'
    Seconda sostituzione per infortunio tra le fila della Juventus.
    64'
    Sostituzione Juventus: McKennie non ce la fa, al suo posto entra Kean.
    63'
    Il gioco riprende con la Juventus che prova in tutti i modi a trovare la chiave per aprire la difesa ospite.
    62'
    Gioco fermo per permettere le cure a Musso e McKennie. Rimasti a terra dopo la doppia occasione juventina.
    60'
    OCCASIONE JUVENTUS! L'azione prosegue e la sfera arriva a Dybala. Il sinistro a giro sul primo palo da parte dell'argentino termina però alto.
    60'
    OCCASIONE JUVENTUS! Bonucci manda McKennie in porta con il filtrante rasoterra dalla propria metà campo. L'americano brucia inizialmente Djimsiti ma il difensore ospite è bravo a rinvenire calciando la palla addosso a Musso. Si salva l'Atalanta.
    59'
    Sostituzione Atalanta: esce Pessina, entra Pasalic.
    57'
    Azione manovrata da parte della Juve al limite dell'area atalantina. Alex Sandro riceve palla in buona posizione ma, pur essendo solo sulla lunetta, preferisce il tocco dietro al tentativo verso la porta avversaria. Ci prova poi de Ligt dai 25 metri ma il suo tiro viene respinto.
    56'
    Errore di Cuadrado in disimpegno. Rimessa laterale per l'Atalanta.
    56'
    Demiral resiste nell'uno contro uno con Dybala e guadagna anche una rimessa laterale mandando la palla sul piede dell'ex compagno di squadra.
    55'
    Ancora una trattenuta di Toloi su Morata. Il difensore della Nazionale se la cava con un richiamo verbale da parte di Ayroldi.
    54'
    Bernardeschi si accentra dalla destra e scocca un sinistro dal limite che esce di qualche metro alla sinistra di Musso.
    52'
    OCCASIONE ATALANTA! Cross dalla sinistra per Freuler in area avversaria. Lo svizzero fa da torre per Pessina ma de Ligt riesce a chiudere con un tocco non stilisticamente perfetto ma provvidenziale. Poi Bonucci spazza.
    52'
    Nulla di fatto sul calcio di punizione per l'Atalanta ma i neroblu, stasera in tenuta rosa, restano in zona offensiva.
    50'
    Locatelli si fa soffiare la palla da Pessina, l'azzurro serve Zapata che va via a Cuadrado e lo constringe al fallo. Giallo per il colombiano della Juve.
    50'
    Zapata conquista un calcio di punizione dopo la spinta di Bonucci.
    49'
    Toloi trattiene Morata nei pressi del cerchio di centrocampo. Fallo per la Juve.
    48'
    Atalanta che prosegue col proprio pressing a tutto campo, Juventus che fatica a trovare spazi per colpire gli ospiti.
    48'
    Juve in possesso della palla alla ricerca del varco giusto.
    45'
    Riprende il match all'Allianz Stadium!
    Sostituzione Juventus: fuori Chiesa per infortunio, al suo posto Bernardeschi.
    L'Atalanta capitalizza al massimo l'unica occasione avuta nel primo tempo e va al riposo in vantaggio. Zapata, lanciato in profondità da Djimsiti, fredda Szczesny e l'Allianz Stadium al minuto 28. La Juventus prova a reagire ma produce solo un sinistro dal limite di Dybala ampiamente a lato. Troppo poco per impensierire gli uomini di Gasperini che hanno disputato un primo tempo di grande intensità, costringendo i bianconeri a numerosi errori in fase di disimpegno, con alcuni di questi che sarebbero potuti costare loro molto caro.
    45'
    Ayroldi manda tutti negli spogliatoi.
    45'
    Altro rischio in uscita per la Juve con Szczesny che sbaglia il rinvio. Malinovskyi non riesce ad agganciare la palla e la Juve si salva ancora una volta.
    45'
    Non ci sarà recupero in questo primo tempo.
    44'
    Rimessa in zona offensiva per l'Atalanta. Pessina prova a saltare Bonucci ma tocca per ultimo e la Juve guadagna una rimessa dal fondo.
    43'
    Riparte la Juve con Chiesa lanciato nello spazio, su di lui rinviene Zappacosta che lo trattiene vistosamente. Giallo per l'ex Chelsea.
    43'
    Zapata non trova lo spazio per il destro in area, poi serve Maehle ma anche il danese viene chiuso.
    42'
    Cross rasoterra dalla destra di Zappacosta, Cuadrado è ancora provvidenziale nella chiusura della diagonale. Il colombiano subisce anche la spinta di Zapata e si riprende con una punizione per la Juve.
    40'
    Traversone di Bonucci a cercare Rabiot in area. Palla che finisce sul fondo.
    38'
    PILLOLA STATISTICA: A partire dall'inizio del 2017, Duvàn Zapata è il giocatore che ha realizzato più gol contro la Juventus - 8 in 11 sfide - in tutte le competizioni.
    38'
    Calcio d'angolo per la Juventus che non sortisce alcun effetto. La palla resta tra i piedi dei padroni di casa ma gli uomini di Gasperini stanno intasando tutte le linee di passaggio.
    37'
    Malinovskyi entra con enorme ritardo su Dybala, Ayroldi stavolta lascia proseguire poi ammonisce l'ucraino.
    36'
    Altra costruzione dal basso affannosa per la Juve con Bonucci che sbaglia la misura del passaggio in verticale per McKennie ma gli attaccanti atalantini non ne approfittano.
    34'
    OCCASIONE JUVENTUS! Alex Sandro centra dalla sinistra per McKennie, l'americano riesce solo a toccare ma così facendo costringe Freuler a una respinta maldestra sui piedi di Dybala. L'argentino, tutto solo al limite dell'area, ha tempo per armare il sinistro ma calcia a lato col piattone.
    32'
    Fallo tattico a centrocampo di Freuler su Rabiot. Ayroldi estrae il primo giallo della serata.
    32'
    Dybala scodella in area cercando la torre di Bonucci ma il suo tentativo è troppo alto.
    31'
    Contropiede della Juventus interrotto dal fallo di Pessina su Dybala. Ayroldi non concede il vantaggio e i giocatori della Juve circondano l'arbitro protestando.
    28'
    GOL! Juventus-ATALANTA 0-1! Rete di Zapata! Djimsiti interviene di prima sulla sponda sbagliata di Morata e manda in porta Zapata con un assist verticale che spacca la difesa bianconera. Il colombiano gonfia la rete col destro potente da centro area!
    27'
    I due si rialzano, Ayroldi scodella la palla davanti a Szczesny e il gioco riprende.
    26'
    A terra Djimsiti e Dybala, gioco fermo.
    25'
    Altro rischio in difesa per la Juve con de Ligt che tocca troppo corto all'indietro per Szczesny. Il portiere polacco riesce comunque ad anticipare Zapata e l'Allianz tira un sospiro di sollievo.
    24'
    Percussione di Locatelli sulla fascia sinistra chiusa dall'intervento di Zappacosta in out. Ayroldi concede la rimessa all'Atalanta.
    22'
    Lancio lungo di Musso che Bonucci non riesce a domare. La palla finisce a Zapata ma il colombiano, con la strada spianata verso Szczesny, è macchinoso nel controllo e viene rimontato dalla difesa bianconera.
    20'
    OCCASIONE JUVENTUS! Chiesa viene pescato in profondità e si invola verso la porta di Musso, su di lui rinviene il compagno di Nazionale Toloi che riesce a fermare sul nascere la conclusione del bianconero.
    18'
    Sono aumentati i giri del motore Juve. Morata riceve palla in area e conclude verso la porta. Tiro strozzato che rimbalza prima di arrivare tra le braccia di Musso.
    17'
    Primo squillo di Dybala. L'argentino riceve palla sulla destra, entra in area cercando lo spazio per esplodere il sinistro ma riesce solo a concludere debolmente verso Musso. Il portiere nerazzurro para a terra senza problemi.
    16'
    E' proprio il pressing alto che induce de Ligt all'errore. Passaggio orizzontale troppo lungo per Bonucci, Zapata entra in possesso della sfera e serve Freuler a rimorchio. Lo svizzero non trova la coordinazione e calcia alle stelle col sinistro.
    15'
    Ora è la Juve a fare la partita con l'Atalanta che continua nel proprio pressing a tutto campo.
    14'
    Locatelli serve Cuadrado sulla corsa, il colombiano si trova uno contro uno con Maehle in area ma il danese non abbocca alle finte e consente a Musso di recuperare la palla in uscita bassa.
    14'
    Alex Sandro crossa al centro dalla trequarti ma trova solo l'opposizione di Djimsiti.
    13'
    Demiral abbatte Morata nel cerchio di centrocampo. Ayroldi concede il fallo alla Juventus.
    12'
    Continuano le difficoltà in fase di palleggio per la Juve che non riesce a mettere stabilmente il naso nella metà campo avversaria. L'Atalanta invece arriva sempre facilmente al limite dell'area bianconera.
    10'
    Ripartenza Juve sprecata da McKennie che percorre tutta la fascia sinistra ma poi serve un compagno che non c'è a rimorchio.
    10'
    Zappacosta crossa dalla sinistra ma Cuadrado chiude bene la diagonale e allenta per un attimo la pressione degli ospiti.
    9'
    Alex Sandro porta palla sulla sinistra ma è addirittura Zapata a rubargliela. Atalanta ancora in pressione sulla difesa bianconera.
    8'
    Nulla di fatto sul calcio d'angolo ma l'Atalanta resta in attacco con la Juventus che non riesce a uscire dagli ultimi 20 metri di campo.
    7'
    Maehel pesca Malinovskyi alle spalle di Cuadrado, de Ligt deve uscire in chiusura sull'ucraino e concede un calcio d'angolo ai nerazzurri.
    6'
    Cuadrado mette in mezzo teso ma Demiral anticipa tutti di testa, poi arriva il cross fuori misura di Dybala dalla parte opposta. Si riparte con una rimessa dal fondo per gli ospiti.
    5'
    Chiesa va a terra dopo il contrasto con Freuler. Calcio di punizione per la Juve in zona offensiva.
    4'
    Zapata entra in area dalla destra e mette in mezzo per Malinovskyi. L'ucraino anticipa McKennie calcia verso Szczesny trovando l'opposizione di Bonucci. Qualche protesta tra le fila atalantine per un tocco di mano del centrale bianconero ma Ayroldi lascia correre.
    2'
    Palla recuperata dalla Juventus che gestisce il possesso ma l'Atalanta, come di consueto, è altissima nel pressing.
    2'
    Atalanta che riconquista palla e prova a trovare i primi spazi nel campo bianconero.
    1'
    La Juventus muove il primo pallone della gara.
    1'
    Ayroldi fischia l'inizio del match!
    Squadre in campo! Manca pochissimo al fischio iniziale!
    Tutto pronto sul terreno di gioco, si attende solo l'ingresso di squadre e quaterna arbitrale.
    Ad arbitrare il match c'è Ayroldi con Prenna e Imperiale assistenti. Quarto uomo Marchetti. Al VAR Di Bello assistito dall'AVAR Tegoni.
    La Juventus non batte l'Atalanta all'Allianz Stadium in campionato dal 2-0 del 14 marzo 2018. Da allora tre confronti e altrettanti pareggi, i primi due con i neroblu avanti nel punteggio e ripresi nel finale, il terzo, nel dicembre 2020, ha visto la Juve sprecare il match ball con Ronaldo dal dischetto dopo le reti di Chiesa e Freuler.
    Due soli cambi per Gasperini rispetto alla trasferta di Berna: in difesa c'è infatti Djimsiti dal primo minuto nel trio davanti a Musso con Toloi e Demiral, sulla trequarti c'è Pessina a innescare Zapata insieme a Malinovskyi. Centrocampo confermatissimo con Zappacosta, De Roon, Freuler e Maehle. Partono dalla panchina Ilicic, Pasalic e Muriel.
    Allegri sceglie Dybala dal primo minuto al fianco di Morata e retrocede Chiesa sulla linea dei centrocampisti per avere una fascia destra super offensiva insieme a Cuadrado. Bentancur parte dalla panchina con McKennie al centro del campo a far coppia con Locatelli. La catena di sinistra, come a Londra martedì, sarà formata da Alex Sandro e Rabiot. Szczesny tra i pali nonostante una botta rimediata nel riscaldamento con Bonucci e de Ligt davanti a lui.
    FORMAZIONE UFFICIALE ATALANTA: consueto 3-4-2-1 per Gasperini. Musso - Toloi, Demiral, Djimsiti - Zappacosta, Freuler, De Roon, Maehle - Malinovskyi, Pessina - Zapata. A disposizione: Sportiello, Rossi, Palomino, Koopmeiners, Muriel, Pezzella, Hateboer, Scalvini, Miranchuk, Ilicic, Pasalic, Piccoli.
    FORMAZIONE UFFICIALE JUVE: 4-4-2 per Allegri. Szczesny - Cuadrado, Bonucci, de Ligt, Alex Sandro - Chiesa, McKennie, Locatelli, Rabiot - Dybala, Morata. A disposizione: Perin, Pinsoglio, Chiellini, Arthur, Pellegrini, Kean, Bernardeschi, Kaio Jorge, Rugani, Bentancur, Kulusevski, De Winter.
    Allo Stadium si gioca uno dei match clou di giornata con i padroni di casa della Juve che ospitano l'Atalanta. Entrambe le squadre sono reduci da un turno europeo non brillante. Sconfitta 4-0 allo Stamford Bridge col Chelsea per gli uomini di Allegri e 3-3 a Berna per quelli di Gasperini contro lo Young Boys. In campionato i bergamaschi hanno quattro punti di vantaggio sui piemontesi e la partita di oggi è di importanza capitale per entrambe.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Juventus-Atalanta, gara valida per la 14esima giornata di Serie A.