Juve
1 - 2
PSG
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Champions League.
Partita ben interpretata dalla Juventus, ma in cui alla fine ha prevalso la migliore qualità del PSG. Gli uomini di Allegri perdono per la quinta volta su sei gare e chiudono il girone alla misera quota di 3 punti, ma potrà comunque proseguire il cammino in Europa League. PSG che, invece, si deve accontentare dal secondo posto: il Benfica batte 6-1 il Maccabi Haifa e passa come prima per miglior differenza reti.
Nella prossima partita, la Juventus affronterà l'Inter in Serie A, mentre i parigini saranno impegnati in Ligue 1 contro il Lorient.
90'+4'
FINITA! JUVENTUS-PSG 1-2! Decidono le reti di Mbappe e Nuno Mendes.
90'+2'
Marquinhos gioca con il cronometro e non butta via il pallone.
90'+1'
Scatto di Chiesa, che però termina in fuorigioco.
90'
Segnalati 4 minuti di recupero.
88'
SOSTITUZIONE PSG: esce Verratti, entra Danilo.
88'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce Fagioli, entra Barbieri.
88'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce Cuadrado, entra Barrenechea.
87'
Percussione di Chiesa, che prova a riprendere subito il feeling con il pallone.
85'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce Locatelli, entra Soulé.
85'
AMMONITO Verratti per un intervento su Kostic.
85'
Messi fermato da Fagioli in maniera irregolare.
84'
Ekitike attacca la profondità, ma Szczesny fa sua la sfera in uscita.
83'
Mbappe ha ancora le energie per scattare e seminare il panico nella difesa avversaria.
82'
Battuta inutile perché Bonucci spinge Hakimi in area.
81'
Cuadrado è atterrato da Nuno Mendes e la Juventus potrà sfruttare un calcio da fermo.
80'
Bonucci riceve palla e smista per Kostic.
79'
Nuno Mendes resta a terra e ha bisogno delle cure mediche.
78'
Locatelli calcia in porta ma da posizione irregolare.
76'
AMMONITO Fagioli per la trattenuta su Mbappe.
76'
Verratti serve Messi, che poi sbaglia ancora un controllo.
74'
SOSTITUZIONE JUVENTUS: esce Miretti, entra Chiesa.
74'
Kostic calcia al volo e non lo fa bene: palla fuori.
73'
Milik sceglie Miretti, ma la palla è lunga.
72'
Messi calca malissimo con il sinistro a giro, deve scusarsi con i compagni.
71'
Locatelli passa a Fagioli, poi cambia gioco per Miretti.
69'
GOL! Juventus-PSG 1-2! Grande inserimento di Nuno Mendes sulla bella palla di Mbappe: rete e nuovo vantaggio per gli ospiti.
68'
SOSTITUZIONE PSG: esce Bernat, entra Nuno Mendes.
68'
SOSTITUZIONE PSG: esce Soler, entra Ekitike.
67'
Kostic si scambia la sfera con Gatti.
66'
OCCASIONE PSG! Sergio Ramos tira dalla distanza e Szczesny è costretto ad una presa non semplice.
65'
Il colpo di tacco di Rabiot non è compreso dai suoi compagni.
64'
Alex Sandro non serve Fagioli che era libero.
63'
Hakimi si inserisce, ma non viene servito e la Juventus si chiude compatta.
62'
Gatti fa fallo su Mbappe e l'abitro fischia prontamente.
61'
OCCASIONE PSG! Mbappe fa trenta metri palla al piede e poi calcia di destro: gran presa di Szczesny!
60'
Kostic passa in orizzontale a Locatelli.
59'
Bonucci calcia al volo di controbalzo: palla dritta tra le braccia dei tifosi sugli spalti.
58'
La palla di Mbappe è fuori misura per tutti: rimessa dal fondo per i piemontesi.
57'
Marquinhos recupera il pallone e ricicla il possesso per Verratti.
56'
Messi scambia corto con Vitinha.
55'
Mbappe cerca Messi e Alex Sandro alleggerisce in calcio d'angolo.
54'
Vitinha dribbla Cuadrado e poi spinge il contropiede.
53'
Cuadrado riceve da Fagioli e poi passa a Bonucci.
52'
Mbappe irride tutta la difesa bianconera e poi si prende un ottimo corner.
51'
Sergio Ramos attacca, poi cambia idea e sceglie l'opzione chiamata Hakimi.
50'
Alex Sandro va a prendere alto Soler, ma commette fallo secondo il direttore di gara.
49'
Mbappe sfida Gatti già ammonito e mette al centro, senza trovare nessuno.
48'
Messi si fa atterrare da Locatelli e si procura una punizione.
47'
Rabiot chiude il triangolo con Alex Sandro.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal risultato di 1-1.
Secondo tempo in cui ci aspettiamo un Psg più concentrato e che vorrà mettere al sicuro la prima posizione di questo girone. Juventus che, dal canto suo, ha l'obbligo morale di chiudere a testa alta un'avventura in Champions assolutamente deludente, cercando di guadagnare quantomeno un posto in Europa League.
Primo tempo ricco di suspance e in cui a farsi preferire è stata nettamente la Juventus. Psg spento, senza idee nel palleggio e che ha trovato il vantaggio grazie ad una vera e propria invenzione di Mbappe. Meritato, poi, il pari siglato da Bonucci.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Juventus-Psg 1-1. Al vantaggio di Mbappe ha risposto Bonucci.
45'+2'
AMMONITO Milik per una scivolata in ritardo su Renato Sanchez.
45'
Segnalato 1 minuto di recupero.
44'
Verratti si libera di Miretti e allarga verso Vitinha.
43'
Sergio Ramos, poi Messi: deludente il palleggio dei parigini.
42'
Kostic non controlla bene e spreca una buona opportunità.
41'
Miretti ci prova con un tiro a giro piuttosto improbabile.
39'
GOL! JUVENTUS-Psg 1-1! Sponda di testa di Cuadrado e Leonardo Bonucci, in tuffo, trova il pareggio!
39'
Fagioli è fermato da Vitinha in maniera irregolare.
38'
Kostic e Rabiot non ci capiscono: Donnarumma conquista il possesso.
37'
Il cross di Cuadrado non crea problemi alla difesa parigina.
36'
Alex Sandro non vede compagni liberi e trattiene palla.
35'
Miretti riceve palla solo in area, ma si addormenta al momento del tiro.
34'
Alex Sandro si incarica della battuta di questa punizione.
33'
OCCASIONE PSG! Mbappe scambia palla con Messi, che poi tira da fermo: fantastico Szczesny!
32'
OCCASIONE JUVENTUS! Miretti si inserisce e calcia a botta sicura: tiro clamorosamente fuori!
31'
OCCASIONE PSG! Mbappe tenta la conclusione dalla distanza: palla alta di un soffio!
30'
Verratti cambia gioco splendidamente e trova Hakimi pronto a ricevere.
29'
Non felice il controllo di Bernat: sarà rimessa per i padroni di casa.
28'
Renato Sanchez spinge l'azione dei transalpini.
27'
Miretti si trascina palla fuori, poi protesta in maniera veemente perché voleva una deviazione.
26'
Soler finisce a terra, ma è stato lui a commettere fallo secondo del Cerro.
25'
Cuadrado si coordina per la battuta al volo, Bernat fa schermo.
24'
Gatti si affida a Bonucci, che poi gli restituisce il pallone.
23'
Cuadrado si libera e calcia con il sinistro, senza creare grattacapi a Donnarumma.
21'
SOSTITUZIONE PSG: esce Fabián Ruiz, entra Renato Sanches.
21'
Kostic sbaglia completamente il cross, palla sul fondo.
20'
Kostic non vede la possibilità di cross e allora passa corto a Fagioli.
19'
Rabiot commette fallo su Fabian Ruiz secondo del Cerro.
18'
OCCASIONE JUVENTUS! Locatelli cerca il destro a giro, ma la palla sorvola la traversa di pochi centimetri.
17'
Rabiot e Bonucci organizzano la reazione dei bianconeri.
16'
Miretti torna da Locatelli, poi palla a Alex Sandro.
14'
AMMONITO Gatti per aver trattenuto Mbappe nell'azione del gol.
13'
GOL! Juventus-PSG 0-1! Kylian Mbappé riceve palla da Messi, salta Gatti e calcia nell'angolino.
13'
Milik si fa beccare in fuorigioco e il Psg potrà riprendere con un calcio di punizione.
12'
Vitinha serve Mbappe, che sceglie di allargarsi.
11'
Verratti non affretta i tempi e scarica su Sergio Ramos.
10'
Mbappe sbaglia lo stop e favorisce il recupero di Cuadrado.
9'
OCCASIONE JUVENTUS! Tiro estemporaneo dalla distanza di Locatelli, palla larga di pochissimo!
8'
Marquinhos sceglie Fabian Ruiz, poi palla a Messi.
7'
Soler scambia la sfera rapidamente con Verratti.
6'
Miretti è anticipato da Hakimi.
5'
Milik riceve palla da Kostic e tira, murato.
4'
Cuadrado toglie palla a Messi e torna indietro da Szczesny.
3'
Rabiot sbaglia la verticalizzazione, Milik non può arrivarci.
2'
Marquinhos sbaglia il controllo, poi Donnarumma interviene.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Juventus-PSG, con il primo pallone gestito dalla compagine ospite.
Dirige l’incontro lo spagnolo Carlos del Cerro coadiuvato dagli assistenti Diego Barbero e Guadalupe Porras Ayuso. Il quarto uomo è José Luis Munuera. La coppia Var è formata da Juan Martínez Munuera e Pol van Boekel.
Christophe Galtier schiera in attacco Messi e Mbappé con Soler ad agire alle loro spalle. A centrocampo giocano Vitinha, Verratti e Ruiz. Indisponibili Navas, Kimpembe più lo squalificato Neymar.
Massimiliano Allegri si affida a Fagioli, Rabiot e Locatelli sulla linea mediana con Miretti trequartista alle spalle di Milik. In panchina Chiesa e Soulé. Indisponibili Vlahovic, Di Maria, Kean, Pogba, Aké, De Sciglio, Bremer, Paredes, McKennie, Iling-Junior più lo squalificato Danilo.
Il PSG non ha vinto alcuna delle quattro trasferte giocate in competizioni europee contro la Juventus: l’ultima risale al ritorno della finale di Supercoppa Europea nel febbraio 1997, quando i parigini persero 3-1 sotto la gestione di Ricardo Gomes.
La Juventus ha perso per la prima volta quattro partite in una singola fase a gironi di Champions League. Soltanto una volta i bianconeri hanno subito cinque sconfitte in una singola edizione nella competizione: nel 2002-03 (una nella prima fase a gironi, tre nella seconda e una in semifinale).
PSG (4-3-1-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Donnarumma - Hakimi, Marquinhos, Sergio Ramos, Bernat - Vitinha, Verratti, Ruiz - Soler - Messi, Mbappé. A disposizione: Rico, Letellier, Danilo Pereira, Renato Sanches, Sanabria, Nuno Mendes, Mukiele, Bitshiabu, Zaïre-Emery, Ekitike. All. Christophe Galtier.
JUVENTUS (3-4-1-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Szczesny - Gatti, Bonucci, Alex Sandro - Cuadrado, Locatelli, Fagioli, Rabiot, Kostic - Miretti - Milik. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Rugani, Barbieri, Barrenechea, Chiesa, Soulé. All. Massimiliano Allegri.
I francesi si presentano a questo appuntamento con 11 punti collezionati e si giocano il primo posto nel girone con i portoghesi del Benfica.
I bianconeri cercano punti preziosi nell'ultima sfida del girone per garantirsi quantomeno l'accesso ai sedicesimi di finale di Europa League a discapito del Maccabi Haifa.
Presso l'Allianz Stadium di Torino è tutto pronto per Juventus-Paris Saint-Germain, ultima partita del girone H di Champions League.