Lazio
1 - 1
Dallo stadio Olimpico è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Fra due settimane, la squadra di Sarri sarà impegnata in casa del Celtic mentre i ragazzi di Simeone ospiteranno il Feyenoord.
Incredibile conclusione della prima giornata di Champions: Provedel all'ultimo secondo, su azione d'angolo, trova una rete da centravanti puro e permette ai biancocelesti di strappare un punto. I colchoneros, cinici nella prima frazione, avevano gestito la ripresa sfiorando il raddoppio (palo di Morata, miracolo di Provedel su Lino) concedendo pochi spazi: Immobile si era divorato il pareggio su un rinvio sbagliato di Oblak, lo stesso portiere si era superato nel recupero su Cataldi poco prima di un epilogo destinato alla storia.
90'+5'
FINITA! Lazio-Atletico Madrid 1-1, triplice fischio di Vincic.
90'+5'
GOL! LAZIO-Atletico Madrid 1-1! Rete di Provedel. Da corner, Luis Alberto scodella in area, perfetta scelta di tempo di Provedel che di testa incorna alle spalle di Oblak.
90'+5'
Lazzari la butta in area, Molina si rifugia in angolo, sale Provedel.
90'+4'
AMMONITO Correa per proteste.
90'+3'
Da corner, palla fuori per Pedro, conclusione alle stelle.
90'+2'
OCCASIONE LAZIO! Cataldi esplode il destro dai 25 metri, Oblak ci arriva con la punta delle dita.
90'+1'
Lazzari se ne va sulla destra, Griezmann ancora prezioso in chiusura.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Immobile controlla per Pedro, anticipato da Savic.
87'
Forcing dei biancocelesti, i colchoneros si difendono con ordine.
85'
Luis Alberto riceve da Pedro, il suo destro a giro scende oltre la traversa.
84'
AMMONITO Immobile per proteste.
83'
AMMONITO Patric per proteste.
83'
Guendouzi lungo linea per Lazzari, copertura difensiva di Griezmann.
82'
Griezmann allarga per Riquelme, destro deviato in angolo da Lazzari.
80'
Luis Alberto dai 25 metri, rasoterra centrale, nessun problema per Oblak.
79'
SOSTITUZIONE ATLETICO MADRID. Riquelme prende il posto di Lino.
76'
ULTIMO CAMBIO LAZIO. Staffetta in attacco tra Zaccagni e Pedro.
76'
SOSTITUZIONE LAZIO. Energie fresche in mediana: Cataldi per Vecino.
75'
SOSTITUZIONE ATLETICO MADRID. Finisce la gara di Witsel, spezzone per Correa.
74'
Guendouzi si sposta sulla destra, cross deviato in angolo da Lino.
73'
Patric in proiezione offensiva, destro murato da Gimenez.
71'
OCCASIONE LAZIO! Sul ribaltamento di fronte, tiro cross teso di Zaccagni, Oblak smanaccia oltre la traversa.
71'
OCCASIONE ATLETICO MADRID! Buco di Romagnoli, Llorente entra in area e serve Lino, destro a colpo sicuro, miracolo di Provedel.
69'
Ripartenza di Lino, destro dai 20 metri respinto da Marusic.
68'
Crampi per Witsel, gioco fermo per qualche istante.
68'
Zaccagni centra dalla sinistra, Hermoso prolunga in angolo.
67'
AMMONITO Lino, braccio largo su Lazzari.
67'
OCCASIONE ATLETICO MADRID! Da corner, cross di Griezmann spizzato da Morata, Provedel reattivo.
66'
PALO ATLETICO MADRID! Punizione di Griezmann, destro di Morata sporcato da Romagnoli, il legno salva Provedel.
64'
Luis Alberto a terra, gioco fermo per qualche istante.
62'
SOSTITUZIONE LAZIO. Kamada lascia il campo a favore di Guendouzi.
62'
SOSTITUZIONE LAZIO. Sarri richiama Felipe Anderson e inserisce Isaksen.
60'
Gli spagnoli aumentano il possesso, rallentando il ritmo.
58'
Luis Alberto dialoga in area con Immobile, Molina si frappone.
57'
Llorente sfonda sulla destra, Griezmann calcia in orbita un rigore in movimento.
56'
OCCASIONE LAZIO! Rinvio sbagliato di Oblak, Felipe Anderson smarca Immobile che spreca contro il portiere.
55'
Tentativo velleitario di Vecino, destro in curva.
52'
Lino punta l'area centralmente, Romagnoli non si fa superare.
51'
Da corner, tiro di Kamada, un rimpallo favorisce Immobile, in posizione irregolare.
51'
Traversone di Zaccagni, colpo di testa di Immobile, alzato in angolo da Gimenez.
50'
Azione manovrata dei colchoneros, piattone di Witsel dai 25 metri, Provedel blocca in due tempi.
48'
Uno-due tra Griezmann e Molina, Marusic tocca in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lazio-Atletico Madrid 0-1, manovra degli spagnoli.
46'
SOSTITUZIONE ATLETICO MADRID. Barrios rimane negli spogliatoi, entra Gimenez, Witsel scala a centrocampo.
Sarri ha bisogno di aumentare i ritmi e la qualità delle giocate offensive; Simeone può dirsi soddisfatto del risultato e continuare a sfruttare gli spazi in ripartenza.
Frazione tattica, buoni ritmi, poche reali occasioni da rete: Barrios sblocca il risultato con un destro deviato da Kamada che spiazza Provedel. Brutto infortunio per Pellegrini.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Lazio-Atletico Madrid 0-1, sblocca Barrios.
45'+2'
Vecino dalla distanza, destro contrato da Barrios.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Zaccagni s'incunea in area dalla sinistra, Barrios libera.
42'
Cross tagliato di Griezmann, Romagnoli è ben posizionato.
40'
Lazzari arriva sul fondo, cross troppo sul portiere.
38'
Zaccagni lamenta una spinta in area di Molina, Vincic gli fa cenno di rialzarsi.
38'
SOSTITUZIONE LAZIO. Pellegrini non ce la fa a continuare, entra Lazzari.
36'
Vincic ammonisce Sarri per proteste.
34'
Problemi al ginocchio per Pellegrini, entrano i sanitari.
32'
Zaccagni serve la sovrapposizione di Pellegrini, sinistro spazzato in angolo da Witsel.
29'
GOL! Lazio-ATLETICO MADRID 0-1! Rete di Barrios. Molina tocca ai 20 metri per Barrios, destro deviato da Kamada, Provedel spiazzato.
28'
Traversone di Marusic, girata al volo di Luis Alberto, sul fondo.
27'
Felipe Anderson centra dalla sinistra, cross troppo alto per Kamada.
26'
AMMONITO Griezmann per perdita di tempo.
25'
Punizione di Zaccagni, centrale, Oblak alza sopra la traversa in sicurezza.
23'
Molina detta lo scambio con Llorente, Pellegrini intercetta in angolo.
21'
Vincic ammonisce Simeone per proteste.
20'
Zaccagni insiste sulla sinistra, guadagnando un altro angolo.
19'
Morata fa scattare Griezmann che salta Patric, entra in area ma s'incarta sulla sfera, Romagnoli rimedia.
18'
Da corner, Romagnoli impatta malamente di testa, a lato.
17'
Pellegrini scende sulla fascia, Savic lo ferma in angolo.
14'
Kamada a terra, gioco fermo per qualche istante.
12'
Immobile tocca per Kamada, rasoterra centrale, nessun problema per Oblak.
11'
Lancio di Vecino per Immobile che non riesce nel difficile aggancio volante, Witsel protegge l'uscita di Oblak.
8'
I biancocelesti aumentano il fraseggio, gli spagnoli attendono nella propria metà campo.
6'
Punizione di Luis Alberto, Morata allontana di testa.
4'
Cross deviato di Lino, Provedel fatica a bloccare ma l'azione era viziata da fuorigioco.
3'
Llorente si sposta sulla destra, Romagnoli concede il primo angolo della gara.
2'
Morata addomestica per Llorente, destro murato da Pellegrini.
1'
INIZIA Lazio-Atletico Madrid, palla ai biancocelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto sloveno Vincic.
Simeone opta per il tandem Griezmann-Morata con Molina e Lino sulle fasce. Llorente e Saul mezzali.
Sarri dà una chance da titolare a Vecino e Pellegrini, Patric preferito a Casale in difesa, davanti continuità al tridente Felipe Anderson-Immobile-Zaccagni.
3-5-2 per l'Atletico Madrid: Oblak - Savic, Witsel, Hermoso - Molina, Llorente, Barrios, Saul, Lino - Griezmann, Morata. A disp.: Grbic, Gomis, Azpilicueta, Gimenez, Calatrava, El Jebari, Galan, Kostis, Mini, Riquelme, Correa.
Ecco le formazioni. Lazio con il 4-3-3: Provedel - Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini - Kamada, Vecino, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disp.: Sepe, Renzetti, Lazzari, Gila, Casale, Hysaj, Cataldi, Rovella, Guendouzi, Isaksen, Pedro, Castellanos.
I biancocelesti tornano in CL dopo tre anni e da secondi in classifica della passata Serie A, sfidano i colchoneros - sempre presenti nelle ultime 10 edizioni di CL -, arrivati terzi nella Liga 2022/23; entrambe le squadre non hanno iniziato nel modo migliore questa stagione: la squadra di Sarri ha conquistato appena tre punti (quindicesima) in campionato, quella di Simeone, sette (settima).
Allo stadio Olimpico tutto pronto per Lazio-Atletico Madrid, prima giornata del Gruppo E di Champions League.