Lazio
2 - 2
Empoli
Per la diretta di Lazio-Empoli è tutto, buon proseguimento di domenica.
In classifica, la Lazio perde l'occasione di avvicinarsi all'Inter al quarto posto mentre l'Empoli sale a quota 19 punti. Nel prossimo turno, Sassuolo-Lazio e Empoli-Sampdoria.
Un punto a testa tra Lazio e Empoli all'Olimpico: prima ora di gioco dominata dai biancocelesti in gol con Felipe Anderson e Zaccagni, palo di Milinkovic-Savic; nel finale gli azzurri rimontano con Caputo e Marin.
90'+6'
E' FINITA! LAZIO-EMPOLI 2-2! Reti di Felipe Anderson, Zaccagni, Caputo e Marin.
90'+5'
Recupero prolungato. Si gioca ancora.
90'+4'
PILLOLA STATISTICA: primo gol stagionale per il centrocampista rumeno.
90'+3'
GOL! Lazio-EMPOLI 2-2! Rete di Marin. Pareggio degli ospiti: sugli sviluppi del corner, Felipe Anderson allontana male e dal limite dell'area Marin calcia di destro e batte Provedel.
90'+3'
Calcio d'angolo per l'Empoli.
90'+2'
AMMONITO VECINO: fallo su Caputo.
90'+1'
Fallo di Felipe Anderson su Cambiaghi sul lato corto dell'area di rigore della Lazio.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Discesa di Milinkovic-Savic e conclusione mancina che termina alta.
88'
Parisi non rischia e concede un tiro dalla bandierina.
87'
QUARTO CAMBIO NELLA LAZIO: entra Basic, esce Luis Alberto.
85'
Pjaca nel vivo dell'azione, la difesa biancoceleste chiude con un po' di apprensione.
84'
PILLOLA STATISTICA: l'attaccante non segnava con la maglia dei toscani dal 19 maggio 2019.
83'
GOL! Lazio-EMPOLI 2-1! Rete di Caputo. Gli ospiti riaprono il risultato: contropiede lanciato dalle retrovie, corsa e assist di Cambiaghi per Caputo, che controlla e batte Provedel.
82'
Punizione per la Lazio vicina al vertice dell'area di rigore ospite: trattenuta di Bandinelli, già ammonito. Proteste di Immobile che vorrebbe il secondo cartellino giallo.
80'
Cross a mezza altezza di Bajrami per il taglio di Caputo, che non arriva alla deviazione.
79'
Sugli sviluppi, il centrocampista serbo si appresta a calciare a rete ma viene murato da un paio di avversari.
79'
Triangolazione diretta da Milinkovic-Savic che serve l'imbucata di Hysaj: Luperto chiude in calcio d'angolo.
78'
Gestione della palla da parte dei padroni di casa, forti del doppio vantaggio.
76'
QUINTO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Bajrami, esce Fazzini.
75'
Il filtrante di Luis Alberto per Immobile viene intercettato da Luperto.
74'
Cross di Cambiaghi, Casale spazza in corner.
71'
AMMONITO BANDINELLI: proteste nei confronti di Pezzuto.
70'
TERZO CAMBIO NELLA LAZIO: entra Hysaj, esce Lazzari.
70'
SECONDO CAMBIO NELLA LAZIO: entra Vecino, esce Cataldi.
69'
AMMONITO PEDRO: reo di aver calciato la sfera dopo il fischio dell'arbitro.
68'
AMMONITO ROMAGNOLI: fallo su Pjaca.
68'
QUARTO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Ebuehi, esce Stojanovic.
67'
TERZO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Pjaca, esce Satriano.
67'
Felipe Anderson non arriva a impattare la sfera sul cross di Lazzari.
65'
Calcio d'angolo per la formazione di Sarri.
63'
PALO DELLA LAZIO! Gran destro di Milinkovic-Savic che Vicario devia sul montante!
62'
Rimessa laterale per l'Empoli.
60'
PRIMO CAMBIO NELLA LAZIO: entra Pedro, esce Zaccagni.
59'
COLPO DI TESTA DI CAPUTO! Cross di Fazzini e stacco dell'attaccante che manda di poco alto sopra la traversa.
57'
Corner per gli ospiti conquistato proprio da Cambiaghi.
56'
SECONDO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Cambiagni, esce Grassi.
56'
PRIMO CAMBIO NELL'EMPOLI: entra Bandinelli, esce Baldanzi.
55'
PILLOLA STATISTICA: sesto centro stagionale per l'ex Verona.
54'
GOL! LAZIO-Empoli 2-0! Rete di Zaccagni. Raddoppio dei padroni di casa: tiro di Felipe Anderson smorzato, Zaccagni controlla la sfera e batte Vicario di esterno destro.
53'
Felipe Anderson indeciso tra tiro e cross, finisce per perdere il possesso della palla.
51'
Colpo di testa di Immobile sull'esterno della rete da posizione molto defilata.
50'
Schema Lazio su punizione: spizzata difensiva che anticipa l'inserimento di Casale.
48'
Corner di Luis Alberto, Vicario smanaccia in uscita e subisce anche carica fallosa.
47'
Tiro di Cataldi, tiro largo deviato in calcio d'angolo da Ismajli.
46'
Nessun cambio nel corso dell'intervallo.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO-EMPOLI! Si riparte dal risultato di 1-0.
Squadre negli spogliatoi: Sarri e Zanetti studiano le mosse in vista della ripresa.
Vantaggio meritato dei padroni di casa all'intervallo grazie al gol di Felipe Anderson in apertura, su assist di Luis Alberto. Immobile e Zaccagni sono andati vicini al raddoppio. Ospiti mai pericolosi dalle parti di Provedel.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO! LAZIO-EMPOLI 1-0! Rete di Felipe Anderson al 2'.
44'
Casale stoppa Satriano con buona scelta di tempo e fa ripartire l'azione.
43'
AMMONITO LAZZARI: fallo su Fazzini. Era diffidato.
41'
Spinta di Parisi su Lazzari giudicata regolare dal direttore di gara.
40'
Cinque minuti all'intervallo.
39'
Traversone di Parisi, uscita sicura di Provedel.
38'
Cross morbido di Zaccagni al centro, Immobile non può raggiungere la sfera, chiuso in marcatura.
37'
Grassi prova a costruire sull'out di destra ma la palla termina oltre la linea del fallo laterale.
35'
Nell'area di rigore opposta è Satriano che commette azione irregolare su Romagnoli.
34'
Fallo di Immobile in attacco ai danni di Ismajli.
31'
Sugli sviluppi, Milinkovic-Savic svetta più in alto di tutti ma non inquadra lo specchio dei pali.
31'
Lazzari appoggia a Immobile, il quale si avventa sulla sfera e calcia: Ismajli mura in calcio d'angolo.
29'
Tocco dell'arbitro, gioco fermo e pallone restituito ai padroni di casa.
27'
Calcio d'angolo fotocopia del gol: spizzata di Felipe Anderson deviata in corner da Luperto.
26'
Rasoiata di Luis Alberto dal limite, leggera deviazione avversaria in corner.
25'
L'Empoli conquista terreno, la Lazio abbassa leggermente i ritmi, pronta a ripartire negli spazi.
23'
Tiro di Marusic, dopo l'assist di Zaccagni, che scalda i guantoni di Vicario, ben posizionato.
21'
Contatto in area biancoceleste tra Caputo e Romagnoli: l'attaccante dell'Empoli a terra ma per Pezzuto è tutto regolare.
20'
Altro attacco della Lazio: questa volta è Immobile a lavorare la sfera, Luperto allontana.
19'
ZACCAGNI! Grande lancio di Felipe Anderson per Lazzari, il quale opera il traversone che arriva a Zaccagni: conclusione sul fondo da ottima posizione.
17'
Zaccagni entra in area e scarica la conclusione: destro murato da Fazzini.
15'
Se ne va il primo quarto d'ora del match: parziale di 1 a 0.
14'
Spinta fallosa di Romagnoli ai danni di Satriano nella metà campo ospite.
13'
Immobile pressa Luperto, il quale non rischia spazzando in fallo laterale.
11'
Luperto devia il cross di Lazzari dalla corsia di destra, liberando l'area dell'Empoli.
9'
Destro di Immobile su assist di Felipe Anderson: tiro potente ma alto sopra la traversa.
8'
Sugli sviluppi, Lazzari va alla conclusione di prima intenzione ma manda la sfera in curva.
8'
Immobile si defila e conquista un altro tiro dalla bandierina.
6'
Uscita di Vicario al limite dell'area per anticipare Milinkovic-Savic.
4'
Fuorigioco di Zaccagni.
3'
PILLOLA STATISTICA: quarto centro stagionale in campionato per il brasiliano.
2'
GOL! LAZIO-Empoli 1-0! Rete di Felipe Anderson. Padroni di casa in vantaggio: corner di Luis Alberto, spizzata di Felipe Anderson che batte Vicario grazie anche alla deviazione involontaria di Caputo.
1'
Gli uomini di Sarri vanno subito all'attacco: sinistro di Cataldi da fuori area deviato in calcio d'angolo.
1'
INIZIA LAZIO-EMPOLI! Primo pallone giocato da Caputo.
Minuto di silenzio in memoria di Gianluca Vialli, scomparso a Londra lo scorso 6 gennaio.
Squadre in campo agli ordini di Pezzuto: padroni di casa in maglia celeste e pantaloncini bianchi, ospiti in completo nero con bordi gialli.
Le fasi del riscaldamento sono terminate. Tra pochi minuti il via alla gara.
Sarri ritrova Luis Alberto in mediana e Felipe Anderson in attacco, al fianco di Immobile e Zaccagni, quest'ultimo vincente nel ballottaggio con Pedro. Zanetti sostituisce lo squalificato Akpa Akpro con Fazzini, confermando per 10/11 l'undici della ''Dacia Arena'' con Baldanzi e Satriano alle spalle di Caputo.
FORMAZIONE EMPOLI (4-3-2-1): Vicario - Stojanovic, Ismajli, Luperto, Parisi - Marin, Grassi, Fazzini - Baldanzi, Satriano - Caputo. A disposizione: Ujkani, Cacace, Degl'Innocenti, de Winter, Perisan, Ekong, Ebuehi, Cambiaghi, Henderson, Bajrami, Walukiewicz, Pjaca, Bandinelli, Guarino.
FORMAZIONE LAZIO (4-3-3): Provedel - Lazzari, Casale, Romagnoli, Marusic - Milinkovic-Savic, Cataldi, Luis Alberto - Felipe Anderson, Immobile, Zaccagni. A disposizione: Maximiano, Antonio, Patric, Vecino, Cancellieri, Pedro, Romero, Hysaj, Radu, Bertini, Adamonis, Basic.
Nel turno precedente, biancolesti ko in casa del Lecce mentre gli azzurri hanno pareggiato in quel di Udine.
Dirige l'incontro il signor Ivano Pezzuto della sezione di Lecce. Al Var Nasca.
Il match dell'Olimpico mette di fronte i padroni di casa, che potrebbero accorciare sul 4° posto con 30 punti all'attivo, agli ospiti, vogliosi di consolidare la posizione tranquilla in classifica, che li vede a +9 sulla zona retrocessione.
Benvenuti alla diretta di Lazio-Empoli, gara valida per il 17° turno di Serie A.