Lazio
3 - 2
Roma
Da Lazio - Roma é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
PILLOLA STATISTICA. Era da aprile 2016 che non si vedevano almeno 5 gol in un derby di Roma in Serie A.
Roma che reagisce ancora, Veretout realizza il rigore del 3-2 ma tra i giallorossi e il pareggio si mette in mezzo un Reina capace di respingere le conclusioni di Zaniolo e Shomurodov.
Derby che rispetta el aspettative, tra Lazio e Roma va in scena una sfida ricca di agonismo, emozioni e ben cinque reti: Lazio che si porta avanti di due gol con Milinkovic Savic e Pedro, accorcia Ibanez di testa, Felipe Anderson riallunga sul 3-1.
90'+5'
FINISCE LAZIO - ROMA! 3-2 per la squadra di Sarri in una derby decisamente combattuto.
90'+4'
Zalewski al cross, allontana Acerbi: esulta la Curva della Lazio.
90'+3'
Roma tutta in attacco, tanto spazio per i contropiede della Lazio
90'+1'
OCCASIONE LAZIO! Milinkovic Savic trova Akpra Akpro in area, tocco del mediano che Rui Patricio blocca in due tempi.
90'+1'
Saranno cinque i minuti di recupero.
90'
Sostituzione LAZIO: esce Ciro Immobile, entra Vedat Muriqi.
88'
Perez cerca un difficile tunnel su Hysaj, attento l'ex Napoli che non si fa sorprendere dall'avversario.
87'
AMMONITO Danilo Cataldi. Giallo per il mediano, tra i piú accesi durante il parapiglia.
87'
AMMONITO Jordan Veretout. Giallo anche al francese della Roma, che era andato faccia a faccia con Cataldi.
86'
Fallo su Abraham: scintille in campo, parapiglia a palla lontana.
85'
Cinque minuti alla fine, Lazio in vantaggio per 3-2, Roma che sta tentando il tutto per tutto per il pareggio.
84'
Roma con la difesa a tre, due mediani e cinque punte: Mourinho prova il tutto per tutto.
83'
COSA SBAGLIA IMMOBILE! La punta, servita da Felipe Anderson, sbaglia da pochi metri il gol del 4-2!
82'
Sostituzione ROMA: esce Rick Karsdorp, entra Nicola Zalewski.
82'
Sostituzione ROMA: esce Matías Viña, entra Chris Smalling.
81'
ANCORA ROMA! Perez trova un gran corridoio per Shomurodov, destro a giro che Reina respinge in tuffo.
80'
Squadre ora molto stanche, Roma che prova il pressing ma non arriva sul pallone.
78'
IMMOBILE! Felipe Anderson trova Immobile in area, conclusione potente della punta che Rui Patricio mette in angolo.
77'
Sostituzione ROMA: esce Nicolò Zaniolo, entra Carles Pérez.
76'
Zaniolo a terra per crampi: il giocatore, non al 100%, ha dato tantissimo in questa partita.
75'
Punizione Lazio: Cataldi mette forte al centro, nessun compagno é pronto per la deviazione.
74'
Scintille in campo tra Immobile e Karsdorp, gara intensissima.
73'
ZANIOLO! Doppio passo in area per lasciare Acerbi sul posto e destro potentissimo, Reina in tuffo salva la Lazio.
72'
Lazio che prova a mettere in ghiaccio la partita con il possesso palla, Roma in pressing
70'
OCCASIONE ROMA! Lancio per Mkhitaryan, l'armeno si accentra e prova il sinistro sul primo palo: palla di poco a lato.
69'
GOL! Lazio - ROMA 3-2! Rete su Rigore di Jordan Veretout. Il francese calcia di potenza sulla destra di Reina, il portiere intuisce ma non ci arriva.
68'
Check del VAR che conferma il rigore, Veretout sul dischetto.
67'
CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Zaniolo al momento del tiro entra in contatto con Akpa Akpro, per Guida é penalty.
66'
Sostituzione LAZIO: esce Luis Alberto, entra Jean-Daniel Akpa Akpro.
66'
Roma a testa bassa verso la porta di Reina, che partita all'Olimpico!
65'
PILLOLA STATISTICA. Per Felipe Anderson gol e assist come nel derby del gennaio 2015.
64'
Sostituzione ROMA: esce Stephan El Shaarawy, entra Eldor Shomurodov.
62'
GOL! LAZIO - Roma 3-1! Rete di Felipe Anderson. Contropiede Lazio, Immobile entra in area e, solo davanti a Rui Patricio, prima fa sedere il portiere, poi serve il pallone per l'esterno che deve solo spingerlo in porta.
62'
AMMONITO José Mourinho. Giallo all'allenatore per proteste.
60'
Sostituzione LAZIO: esce Lucas Leiva, entra Danilo Cataldi.
60'
IMMOBILE! Conclusione a giro della punta che termina di poco a lato.
59'
Ritmi che ora si stanno abbassando, difficile mantenere intensità e velocità della prima frazione.
58'
Palla persa sanguinosa di Vina, gran chiusura di Ibanez che ferma Felipe Anderson che si era lanciato palla al piede in contropiede.
57'
Mkhitaryan cerca la verticalizzazione per El Shaarawy, attento Marusic in chiusura.
55'
IBANEZ! Ancora il difensore di testa, palla di poco a lato. Lazio in difficoltà sulle palle ferme dei giallorossi.
54'
Punizione per la Roma: Veretout mette al centro, sponda di Mancini, Milinkovic Savic manda in angolo.
52'
Leiva travolge Mkhitaryan, entrambi i giocatori a terra: i due allenatori ne approfittano per parlare con i propri giocatori.
51'
Angolo per la Roma: Zaniolo mette al centro, sul secondo palo Veretout non controlla il pallone che lo avrebbe messo in porta.
49'
IMMOBILE! Spizzata di testa di Milinkovic Savic, la punta sola sul secondo palo calcia con potenza ma a lato.
48'
AMMONITO Matías Viña. Intervento in ritardo su Felipe Anderson.
47'
Abraham pesca Zaniolo al limite dell'area della Lazio, il nazionale italiano manca il tocco di ritorno per chiudere il triangolo.
46'
Nessun cambio per i due allenatori, in campo gli stessi 11 che hanno iniziato la partita.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LAZIO - ROMA! Si riparte dal 2-1 della prima frazione.
Prima di Roger Ibanez, l'ultimo giocatore della Roma a trovare il suo primo gol in Serie A in un derby della Capitale era stato Mapou Yanga-Mbiwa nel maggio 2015.
Derby della Capitale che sta rispettando le attese: intensità, occasioni, gol. Lazio che si porta in doppio vantaggio con Milinkovic-Savic e Pedro, reazione della Roma che accorcia con Ibanez.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LAZIO - ROMA! La squadra di Sarri conduce per 2-1, gara apertissima.
45'+1'
AMMONITO Bryan Cristante. Leiva ruba il pallone all'ex Atalanta che, per fermare il contropiede della Lazio, commette fallo.
45'
Ci sará un minuto di recupero.
44'
Fallo in attacco di Immobile, che si lamenta vistosamente: Sarri lo richiama chiedendogli calma.
43'
Cross di Abraham, Acerbi in angolo: grande entusiasmo per la squadra di Mourinho.
42'
Partita riaperta da Ibanez, gran colpo di testa del difensore che beffa Reina, che ambiente all'Olimpico.
41'
GOL! Lazio - ROMA 2-1! Rete di Roger Ibañez. Angolo di Veretout, colpo di testa sul primo palo del difensore che batte Reina!
39'
Roma che sta chiudendo questo primo tempo in attacco, Lazio chiusa nella propria metà campo.
38'
Ancora El Shaarawy, conclusione sporcata da Marusic che Reina blocca a terra.
37'
IMMOBILE CALCIA SULL'ESTERNO DELLA RETE! Milinkovic Savic trova la punta in area, destro potente che finisce alla rete esterna della porta di Rui Patricio.
36'
Lancio per Immobile, chiude Ibanez: quanto movimento peró per la punta laziale.
35'
Destro in area di El Shaarawy, Acerbi in scivolata allontana la sfera.
33'
CHE RISCHIO PER VINA! Un retropassaggio del terzino si trasforma in assist per Milinkovic - Savic, la mezzala non ne approfitta.
32'
Punizione dalla trequarti per la Roma, azione subito fermata per un fallo in attacco di mancini su Hysaj.
31'
Contropiede Lazio, Felipe Anderson ne salta due ma non trova il passaggio per Immobile: lo chiude Vina.
30'
El Shaarawy per Vina, cross basso per Abraham nessa in angolo da Luiz Felipe.
29'
Gara decisamente emozionante, Roma che si é ripresa dopo il gol di Milinkovic Savic.
27'
PALO DI ZANIOLO! Sull'angolo, colpo di testa dell'esterno che Reina devia sul legno, tap in sempre dell'ex Inter che il portiere respinge!
26'
VERETOUT! È arrivata la reazione della Roma, Abraham in area scarica sul francese che calcia di potenza: Reina in angolo.
24'
AMMONITO Lucas Leiva. Fallo tattico del mediano che stende Mkhitaryan a centrocampo, fermando un contropiede della Roma.
24'
Zaniolo con irruenza su Luis Alberto, fallo dell'italiano: Lazio che sta congelando i ritmi con il possesso palla.
23'
PILLOLA STATISTICA. Pedro diventa il terzo giocatore nella storia a segnare in un derby tra Roma e Lazio in Serie A con entrambe le maglie, dopo Arne Selmonsson e Aleksandar Kolarov.
22'
Altro contropiede della Lazio, Roma che attacca a testa bassa lasciando tantissimo spazio per le ripartenze della formazione di Sarri.
20'
Roma sotto di due reti dopo meno di 20 minuti, inizio da incubo per la squadra di Muorinho.
19'
GOL! LAZIO - Roma 2-0! Rete di Pedro. Contropiede Lazio, Immobile porta palla e scarica al limite all'ex della partita: destro rasoterra che batte Rui Patricio.
18'
Contatto in area tra Hjsaj e Zaniolo, per Guida si puó continuare.
17'
Marusic cerca l'imbucata di Immobile, attento Rui Patricio in uscita.
16'
Zaniolo parte palla al piede e raggiunge l'area avversaria, il suo scarico per Abraham viene intercettato da Leiva.
15'
CRISTANTE! Angolo per la Roma di Veretout, colpo di testa sul primo palo del mediano che manda a lato.
14'
ROMA PERICOLOSA! Contropiede dei giallorossi, Mkhitaryan trova il taglio di Karsdorp che peró, sottoporta, conclude malissimo.
13'
La squadra di Sarri continua a spingere, punizione di Luis Alberto che Cristante allontana.
12'
Lazio in vantaggio con Milinkovic Savic che fa segno di poter continuare la partita, forte la botta in viso dopo il colpo di testa del gol.
11'
AMMONITO Rui Patrício. Giallo al portiere per l'intervento pericoloso su Milinkovic Savic.
10'
GOL! LAZIO - Roma 1-0! Rete di Sergej Milinković-Savić. Lancio perfetto di Felipe Anderson, Inserimento centrale del serbo che di testa batte Rui Patricio: dopo la conclusione, scontro con il portiere che lascia la mezzala a terra.
9'
Felipe Anderson prova il gioco di prestigio su Vina, pallone che termina in out.
8'
Lazio che prende metri, Roma che ora attende.
7'
Altissima la pressione, si fatica a giocare palla a terra con le due formazioni che cercano molto la verticale per le punte.
6'
Lancio di Luis Alberto per Immobile, Ibanez é attento e chiude alle spalle di Mancini.
5'
Lancio per El Shaarawy, Acerbi non si fida e spazza lontano: sul pallone quasi arriva Zaniolo che peró non controlla.
3'
Subito tanto agonismo in questo derby, uscita di Reina al limite della sua area per anticipare Karsdorp.
2'
Inserimento di Milinkovic Savic, lancio per il serbo che commette fallo spingendo Ibanez.
1'
Lazio con la classica maglia azzurra, Roma in completo rosso.
1'
INIZIA IL DERBY DELLA CAPITALE! Lazio - Roma, primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Marco Guida.
Un derby che ritrova il suo pubblico, ovviamente non al 100% ma attesi piú di 30.000 tifosi per questa partita, a Roma, vale decisamente piú di tre punti.
Mourinho deve fare a meno di Pellegrini e lancia El Shaarawy dal primo minuto, con Mkhitaryan che si sposta alle spalle di Abraham. In difesa, Vina e non il giovane Calafiori.
Sarri schiera Immobile supportato da Pedro e Felipe Anderson, a centrocampo confermato Leiva in mediana. Coppia di difesa con Acerbi e Luiz Felipe, Marusic e non Lazzari sulla destra.
A disposizione della ROMA: Smalling, Borja Mayoral, Fuzato, Kumbulla, Carles Pérez, Boer, Bove, Calafiori, Darboe, Zalewski, Diawara, Shomurodov.
La formazione della ROMA: 4-2-3-1 per Mourinho, Rui Patricio - Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina - Cristante, Veretout - Zaniolo, Mkhitaryan, El Shaarawy - Abraham.
A disposizione della LAZIO: Adamonis, Escalante, Radu, Lazzari, Patric, Basic, Akpa Akpro, Romero, Cataldi, Muriqi, Strakosha, Moro.
Sono ufficiali le formazioni del match: LAZIO che si schiera con il 4-3-3, Reina - Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj - Milinkovic Savic, Leiva, Luis Alberto - Pedro, Immobile, Felipe Anderson.
Il prossimo sarà il derby della capitale numero 155 in Serie A: conducono i giallorossi con 55 vittorie, a fronte delle 39 biancocelesti – 60 pareggi completano il bilancio.
Nella Capitale non si parla di altro, in questa sesta giornata di Serie A il big match é sicuramente all'Olimpico, con la Lazio che ospita la Roma davanti al pubblico.