3 - 1
Cosenza
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!
Nel prossimo turno il Lecce ospiterà il Parma, mentre il Cosenza la Reggina.
Finisce al Via De Mare con la vittoria della squadra di casa che trova il gol del vantaggio alla mezz'ora con Strafezza, il raddoppio in apertura di ripresa con Coda e si porta sul 3-0 con Bjorkengren. Il Cosenza prova a rientrare in gara con Caso, ma non trova poi le forze per cercare il pareggio.
90'+4'
Fine partita: LECCE - COSENZA 3-1.
90'
Ci saranno 4 minuti di recupero.
90'
Fuori anche Majer per Barreca.
89'
Nel Lecce dentro Hjulmand per Blin.
86'
Gol di Coda annullato per fuorigioco! Lancio dalle retrovie, Coda aggancia benissimo e calcia con il destro, Pirrello devia con la palla che finisce in rete.
84'
Partita virtualmente chiusa, il Lecce gestisce senza affanni.
79'
Nel Lecce esce Di Mariano per Listkowski.
78'
Nel Cosenza dentro Pandolfi per Caso.
77'
Ci prova anche Rodriguez con una diagonale da fuori area, palla alla destra di Vigorito.
76'
Botta da fuori di Mayer, palla che finisce alta sopra la traversa.
72'
Incursione in area di Di Mariano e palla tesa in mezzo, non c'è però nessuno del Lecce a depositare la sfera in rete.
67'
GOL! Lecce - COSENZA 3-1! Rete di Caso. Spunto di Florenzi che serve Gori il quale trova Caso tutto solo, l'attaccante entra in area e trafigge Belve.
64'
Infine Corsi per Bittante.
64'
Gerbo per Palmiero.
64'
Triplo cambio nel Cosenza, dentro Florenzi per Anderson.
63'
Nel Lecce esce Strefezza per Rodriguez.
62'
ALTRO PALO PER IL LECCE! Calabresi fa tutto da solo, buca in area, vince un rimpallo e calcia all'angolo ma impatta anche lui sul legno.
58'
PALO DI DI MARIANO! Colpo di testa da posizione ravvicinata, dopo un assist di Coda, l'attaccante colpisce in pieno il legno.
56'
Gran conclusione di Gallo dalla distanza, il suo destro vola non di molto alto sopra la traversa.
52'
Lecce ora controlla il campo, Cosenza in difficoltà.
46'
GOL! LECCE - Cosenza 3-0! Rete di Bjorkengren. Il Lecce trova subito la terza rete, lancio di Strefezza, stop a seguire di Bjorkengren che vince il rimpallo dopo l'uscita di Vigorita e deposita in rete.
46'
Inizia il secondo tempo di LECCE - COSENZA. Si riparte senza sostituzioni.
Buon ritmo in questa prima parte di gara, che vede in vantaggio la squadra di casa avanti di due gol grazie alla rete alla mezz'ora siglata da Strefezza e nel finale da Coda.
45'+2'
Fine primo tempo: LECCE - COSENZA 2-0.
45'+1'
GOL! LECCE - Cosenza 2-0! Rete di Coda. Raddoppia il Lecce proprio in chiusura di frazione. Cross perfetto in area di Calabresi, Coda impatta di testa e la mette all'angolino.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
43'
Caso parte sul filo del fuorigioco e da posizione defilata prova la conclusione, palla sullo sfondo della rete.
39'
Prova a farsi vedere in avanti il Cosenza ma la difesa salentina è molto attenta.
35'
ANCORA LECCE! Contropiede veloce, Coda al limite prova la conclusione invece di servire Strefezza, devia però Rigione.
30'
GOL! LECCE - Cosenza 1-0! Rete di Strefezza. Strefezza riceve palla sulla trequarti da Coda, accelera e scarica un tiro rasoterra che finisce a fil di palo.
28'
Continua la pressione del Lecce, Cosenza alle strette.
26'
Cartellino giallo per Minelli e punizione dal limite per il Lecce.
24'
Cross di Di Mariano per Strefezza che impatta di testa ma non bene.
21'
Cartellino giallo anche per Gori, scontro duro con Blin iin mezzo al campo.
19'
Cartellino giallo per Meccariello, fallo su Caso.
19'
CODA! Rientra sul destro al limite e scarica una botta violenta, Vigorito è attento.
15'
Cambio forzato nel Cosenza, fuori Tiritiello per Minelli.
15'
Problemi per Tiritiello che al momento rimane a terra.
11'
Gara intensa, ritmi alti, un bell'inizio di partita a Lecce. Cosenza che quando riesce prova a ripartire.
8'
Cartellino giallo per Alexis Blin. Prima ammonizione del match. Fallo in evidente ritardo.
7'
Occasione Lecce. Colpo di testa di Coda su cross di Strefezza, palla che si alza sopra la traversa.
5'
Partito forte il Lecce. Attacca la squadra di casa. Cosenza che per ora difende ordinato.
3'
Bel cross di Gallo da sinistra, il pallone arriva a Calabresi, in area sul secondo palo. Non c'è spazio per la conclusione del terzino destro.
1'
FISCHIO D'INIZIO del signor Santoro. Partiti. Inizia Lecce-Cosenza.
Lecce con il tridente Strefezza, Coda, Di Mariano. A sinistra gioca Gallo. Nel Cosenza Zaffaroni cambia solo un uomo rispetto allo schieramento iniziale di mercoledì. A centrocampo Anderson prende il posto di Florenzi. Confermate le fasce, con Situm e Bittante, e la coppia offensiva formata da Caso e Gori.
COSENZA (3-5-2): 26 Vigorito; 14 Tiritiello, 5 Rigione, 17 Pirrello; 92 Situm, 4 Carraro, 19 Palmiero, 13 Anderson, 27 Bittante; 9 Gori, 10 Caso. IN PANCHINA 22 Saracco, 31 Matosevic, 23 Minelli, 16 Venturi, 2 Corsi, 34 Florenzi, 25 Gerbo, 21 Vallocchia, 3 Panico, 20 Millico, 7 Pandolfi, 11 Kristoffersen. ALLENATORE Zaffaroni.
LECCE (4-3-3): 1 Belve; 33 Calabresi, 5 Lucioni, 6 Meccariello, 25 Gallo; 37 Majer, 29 Blin, 23 Bjorkengren; 27 Strefezza, 9 Coda, 10 Di Mariano. IN PANCHINA 21 Gabriel, 17 Gendrey, 16 Bjarnason, 30 Barreca, 3 Vera, 42 Hjulmand, 8 Vulturar, 19 Listkowski, 7Paganini, 99 Rodriguez, 23 Gonzalez. ALLENATORE Baroni.
Statistiche alla mano la squadra di casa imbattuta nelle ultime 10 partite giocate contro il Cosenza in Serie B. Più in generale sono 20 i precedenti tra Lecce e Cosenza nella serie cadetta. Il bilancio è di nove vittorie per i pugliesi, cinque per i calabresi e sei pareggi.
Partita interessante tra il Lecce, a caccia di punti per avvicinarsi alla vetta, e il Cosenza che proverà invece a salire sul treno delle squadre in corsa per i play off.