Arbitro Matteo Marchetti
    Lecce
    1 - 0
    Udinese
    Grazie per aver seguito la diretta di Lecce-Udinese 1-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Nel primo tempo non sono mancate le emozioni e il Lecce è partito più motivato dell'Udinese ma le imprecisioni sotto porta non hanno aiutato la squadra di Baroni. L'Udinese ha iniziato a venir fuori dagli ultimi minuti della prima frazione, soprattutto con le occasioni di Lovric e Walace. Nella ripresa i giallorossi hanno continuato a spingere e dopo un'ora di gioco ecco l'episodio che ha deciso la gara: il fallo di Udogie su Gendrey ha portato l'arbitro (dopo OFR) ad assegnare calcio di rigore per i padroni di casa. Dagli undici metri è andato Strefezza che ha spiazzato Silvestri e di fatto deciso la gara. L'Udinese ha provato a riprenderla e l'occasione più grande l'ha avuta Ehizibue che tuttavia ha trovato una grande risposta di Falcone. Vittoria di misura ma molto importante per il Lecce che si è allontanato dalla zona calda della classifica.
    L'Udinese perde la sua decima gara stagionale e resta a 42 punti in classifica concedendo la possibilità di sorpasso a Monza e Sassuolo, rispettivamente a 41 e 40 punti e impegnate in questo turno di campionato contro Spezia ed Empoli. Per i bianconeri è la terza sconfitta consecutiva in trasferta senza segnare gol.
    Il Lecce torna a vincere in casa e si porta a quota 31 punti in classifica, dunque momentaneamente a +5 sul terzultimo posto occupato dal Verona che domani sarà impegnato nello scontro diretto contro la Cremonese. Strefezza, che non segnava dallo scorso 4 febbraio, raggiunge quota 8 reti in campionato. La squadra giallorossa, inoltre, resta così imbattuta negli ultimi tre scontri di Serie A contro l'Udinese (2 vittorie e 1 pareggio).
    90'+7'
    Finisce la partita! Il Lecce batte 1-0 in casa l'Udinese e conquista tre punti importanti. Decide il rigore di Strefezza al 62'.
    90'+3'
    Colpo di testa di Nestorovski: Falcone segue la traiettoria e non interviene ma il pallone si perde di pochissimo al lato del palo alla sua sinistra.
    90'+1'
    Hjulmand cerca ancora la porta difesa da Silvestri da quasi 30 metri ma il portiere bianconero blocca.
    90'+1'
    Ammonito anche Ceesay nel Lecce: sanzionato il suo intervento su Udogie.
    90'
    Concessi 7 minuti di recupero.
    89'
    Ebosele prova l'imbucata dalla corsia mancina, crossa ma trova la respinta di Romagnoli che spedice il pallone in angolo.
    86'
    Altro cambio per l'Udinese: entra Vivaldo, fuori Bijol.
    85'
    Terzo giallo del match per il Lecce: ammonito Gonzalez per aver allontanato il pallone.
    84'
    Ci prova ancora Hjulmand dalla grande distanza e da posizione leggermente defilata ma anche stavolta la conclusione è imprecisa e finisce alta e lontana dai pali di Silvestri.
    78'
    Triplo cambio per Baroni che cambia il suo Lecce a meno di un quarto d'ora dal 90esimo: entrano Maleh, Banda e Gonzalez al posto di Oudin, Strefezza e Blin.
    76'
    Altro doppio cambio per l'Udinese: entrano in campo Masina ed Ebosele, escono Perez e Walace.
    72'
    Occasione per l'Udinese! Bianconeri a un passo dall'1-1 con la conclusione rasoterra di Ehizibue ma Falcone risponde in modo decisivo e si oppone con un piede spedendo il pallone in angolo.
    67'
    Cambio anche per il Lecce: Gendrey lascia il campo, al suo posto entra Romagnoli.
    63'
    Doppia sostituzione per l'Udinese: entrano Thauvin e Arslan, lasciano il campo Samardzic e Lovric.
    62'
    Cartellino giallo per Nehuen Perez per aver sollevato il dischetto prima del rigore assegnato al Lecce.
    62'
    GOL! LECCE-Udinese 1-0! Rete di Strefezza dal dischetto! E' l'ottavo gol dell'attaccante giallorosso in campionato che col destro non sbaglia e batte Silvestri portando in vantaggio i padroni di casa.
    61'
    Check chiuso: l'arbitro assegna calcio di rigore al Lecce!
    60'
    Il direttore di gara viene richiamato al monitor a bordocampo per rivedere l'intervento di Udogie su Gendrey. Check in corso.
    59'
    Gendrey entra in area, crossa ma Udogie interviene sull'avversario atterrandolo. Proteste del Lecce: giocatori e panchina chiedono il calcio di rigore.
    56'
    Primo cambio per il Lecce: entra Ceesay ed esce Colombo.
    50'
    Altro cartellino giallo per il Lecce: ammonito Strefezza per fallo su Udogie.
    49'
    Gol annullato al Lecce. Giallorossi ancora avanti, sempre con Di Francesco che stavolta calcia e segna ma l'arbitro non convalida la rete per posizione di fuorigioco dello stesso attaccante.
    49'
    Occasione per il Lecce con Di Francesco che raccoglie il cross di Blin e gira di testa il pallone verso la porta ma il tiro finisce tra le braccia di Silvestri.
    48'
    Destro in porta di Hjulmand che raccoglie un rilancio sbagliato dalla difesa dell'Udinese. Il giallorosso stoppa col petto poi libera la conclusione ma è fuori misura e termina alta sopra la traversa.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Lecce e Udinese ripartono dallo 0-0.
    Il Lecce in questo secondo tempo proverà a cercare i tre punti che in casa mancano dal 4 gennaio (2-1 contro la Lazio). L'Udinese, invece, non vince in trasferta dall'11 marzo (1-0 sull'Empoli in Toscana).
    La squadra di Baroni parte subito forte, pressando alto, e in più circostanze riesce ad arrivare in velocità nell'area di rigore avversaria, anche se con poca precisione nell'ultimo tiro. L'Udinese invece, meno propositiva a inizio gara, si è accesa sul finale di primo tempo con le occasioni di Lovric e Walace.
    45'+1'
    Finisce qui la prima frazione di gioco. Gara non senza emozioni ma il risultato tra Lecce e Udinese è ancora sullo 0-0.
    45'+1'
    Prima dell'intervallo c'è tempo per un'altra occasione per l'Udinese: stavolta è Walace che prova a trovare la porta di Falcone. La palla termina di poco alta sopra la traversa.
    45'
    Concesso 1 minuto di recupero.
    41'
    Grande occasione per l'Udinese: Lovric in semi-rovesciata prova a sorprendere Falcone ma il portiere del Lecce si supera e a mano aperta respinge questa conclusione.
    36'
    Altra chance per l'Udinese con il colpo di testa di Bijol che raccoglie il traversone nato dal calcio di punizione concesso dall'arbitro per il fallo su Perez: il tiro però è debole e centrale, Falcone blocca senza troppa apprensione.
    35'
    Prima ammonizione per il Lecce: giallo per Blin per fallo su Perez.
    34'
    Ancora Lecce pericoloso sempre con Strefezza dalla linea di fondo che cerca un compagno ma il pallone attraversa tutta l'area di rigore ma nessuno trova l'impatto.
    33'
    Retropassaggio troppo lento da parte di Walace che favorisce il recupero palla di Strefezza che entra in area e prova a concludere. Altro rischio per l'Udinese.
    29'
    Ribaltamento di fronte e nuova chance per il Lecce che prova la conclusione in porta prima con Colombo poi con Hjulmand ma il suo tiro è deviato e la squadra di Baroni conquista un altro calcio d'angolo.
    27'
    Primo tiro in porta dell'Udinese con Ehizibue che raccoglie il suggerimento di Pereyra e calcia di prima intenzione. Gallo si oppone e alla fine è anche favorito dall'ulteriore rimbalzo del pallone sull'avversario. Palla fuori, il Lecce può ripartire da Falcone.
    24'
    Check chiuso: il braccio di Bijol è attaccato al corpo e non ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Si riparte da calcio d'angolo per il Lecce.
    24'
    Check del VAR in corso per un tocco di Bijol con il braccio in area.
    22'
    Nuova percussione in avanti del Lecce, ancora con Di Francesco che arriva fino in fondo e poi scarica indietro. Il pallone, dopo una deviazione, raggiunge Oudin che prova la conclusione ma colpisce anche un avversario. Si riparte dunque da un calcio di punizione per l'Udinese.
    18'
    Intervento di Nestorovski su Umtiti a centrocampo. Il giocatore del Lecce è a terra con il fianco dolorante ed è intervenuto lo staff medico giallorosso. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi per l'ammonizione.
    14'
    Ancora Lecce avanti, stavolta però dalla sinistra, con Di Francesco che riesce a mantenere in campo il pallone e a crossare verso l'area di rigore. Sul pallone prova ad arrivare Blin ma non impatta la sfera che si perde oltre il fondo.
    13'
    Percussione di Gendrey sulla destra, il difensore lascia partire un cross ma non raggiunge nessun compagno e la difesa dell'Udinese può controllare.
    9'
    Alla battuta va Strefezza ma il suo tiro viene deviato da un compagno di squadra. Palla alta sopra la traversa.
    7'
    Fallo di Bijol su Di Francesco al limite dell'area di rigore e cartellino giallo per il bianconero. Calcio di punizione per i padroni di casa.
    3'
    Prova a sfondare il Lecce con Colombo che si invola da solo verso la porta avversaria ma si allunga troppo il pallone. Sfera oltre la linea e rimessa dal fondo.
    2'
    Calcio di punizione per l'Udinese, batte Lovric: pallone in area ma il direttore di gara ferma il gioco per un fallo in attacco. Si riparte dal rinvio di Falcone.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dall'Udinese.
    Le squadre hanno ultimato il riscaldamento. Tutto pronto per l'ingresso in campo dei giocatori e per il fischio d'inizio della partita!
    Nell'Udinese invece è assente Beto, out a causa di un colpo della strega. Al suo posto Sottil sceglie Nestorovski in attacco supportato da Pereyra.
    Tra i padroni di casa torna titolare Colombo in attacco, mentre Ceesay parte dalla panchina. Rispetto all'ultima partita, Baroni sceglie anche Strefezza da subito rinunciando a Banda dal 1'.
    FORMAZIONI UFFICIALI: L'Udinese risponde con un 3-5-1-1: Silvestri - Becao, Bijol, Perez - Ehizibue, Samardzic, Walace, Lovric, Udogie - Pereyra - Nestorovski. A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Masina, Arslan, Zeegelaar, Abankwah, Thauvin, Semedo.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Lecce scende in campo con un 4-3-3: Falcone - Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo - Blin, Hjulmand, Oudin - Strefezza, Colombo, Di Francesco. A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Askildsen, Tuia, Helgason, Gonzalez, Ceccaroni, Banda, Persson, Maleh, Ceesay, Cassandro.
    L'Udinese invece è reduce dal successo per 3-0 in casa contro la Cremonese, grazie alle reti di Samardzic, Nehuen Perez e Success. I bianconeri di Sottil occupano il nono posto della classifica di Serie A e sono a quota 42 punti (come Fiorentina e Torino).
    Il Lecce arriva a questa sfida dalla sconfitta per 2-0 subita a San Siro contro il Milan. La squadra di Baroni è attualmente 16esima in classifica con 28 punti, a +2 dal terzultimo posto occupato dall'Hellas Verona.
    Benvenuti alla diretta scritta del match tra Lecce e Udinese, gara valida per la 32esima giornata di Serie A.