Lecce
1 - 1
Venezia
Dal Via Del Mare è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Domenica ci sarà l'andata della Finale che vale la Serie A, i ragazzi di Zanetti attendono di scoprire l'avversario tra Cittadella e Monza.
Semifinale da cardiopalma, fino all'ultimo secondo: i giallorossi nella ripresa in mischia riescono a pareggiare con Pettinari, Mancosu spara alle stelle la qualificazione dagli 11 metri. Gli arancioneroverdi vanno oltre la fatica, in una stagione memorabile e accedono alla Finale.
90'+6'
ESPULSO Delgado per proteste.
90'+6'
FINITA!!! Lecce-Venezia 1-1, triplice fischio di Irrati.
90'+5'
Rinvio lungo di Gabriel, destro di Coda, contrato da Ceccaroni.
90'+4'
Da corner, Paganini devia con il corpo, Maenpaa si accartoccia sulla sfera.
90'+3'
Paganini la butta in area, Dezi spazza in angolo.
90'+2'
Tiro cross di Tachtsidis, la palla taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
90'+1'
Rodriguez centra basso dalla sinistra, Dermaku sbaglia il controllo in area.
90'
Cinque minuti di recupero.
89'
Forcing finale dei giallorossi, arancioneroverdi in difesa.
87'
Ferrarini porta palla in avanti, guadagnando angolo.
87'
Numero di Pettinari che arriva con il passo lungo, murato da Svoboda.
86'
Punizione di Mancosu, Ceccaroni libera l'area.
85'
ULTIMO CAMBIO LECCE. All-in di Corini: Delgado per Henderson.
85'
SOSTITUZIONE LECCE. Esce Maggio, entra Paganini.
85'
Coda in area per Pettinari, s'immola Molinaro.
84'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Finisce la gara di Taugourdeau, spezzone per Dezi.
83'
Tachtsidis si rialza, nessun problema grave.
81'
Uomo a terra, Tachtsidis ha perso i sensi dopo uno scontro con Bocalon, entrano i sanitari.
81'
AMMONITO Tachtsidis.
80'
AMMONITO Maleh.
80'
RIGORE SBAGLIATO! Mancosu spara alle stelle dagli 11 metri.
79'
RIGORE LECCE! Mischia in area arancioneroverde, Maggio calcia addosso al braccio ravvicinato di Maleh, proteste degli ospiti, Irrati concede il penalty.
77'
Lancio di Taugourdeau per Johnsen, Dermaku riesce ad intercettare.
76'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Zanetti si mette a tre dietro: Cremonesi per Di Mariano.
76'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Forte lascia il campo a favore di Bocalon.
75'
Da corner, la palla sfila in area, Maggio spara in curva da due passi.
75'
Mancosu riceve da Tachtsidis, tiro alzato in angolo da Crnigoj.
74'
Irrati fischia un braccio attaccato al corpo di Molinaro, corner corto per i giallorossi.
73'
Punizione di Henderson, Maenpaa agguanta in presa alta.
73'
AMMONITO Ceccaroni, fallo su Pettinari.
70'
Traversone di Calderoni, Svoboda spazza in tuffo.
69'
Da corner, Forte si gira in area, sinistro tra le braccia di Gabriel.
69'
Ferrarini scende sulla fascia, rientra sul sinistro, tiro smorzato in angolo da Dermaku.
67'
Punizione di Taugourdeau, Maggio anticipa Forte.
65'
GOL! LECCE-Venezia 1-1! Rete di Pettinari. Sugli sviluppi del corner, cross di Coda, Tachtsidis in torsione impegna Maenpaa, Lucioni per Pettinari, facile sottoporta.
65'
Coda prova a sfondare centralmente, decisivo Molinaro, palla in angolo.
63'
SOSTITUZIONE LECCE. Staffetta in mediana tra Tachtsidis e Majer.
63'
SOSTITUZIONE LECCE. Calderoni prende il posto di Gallo.
62'
Cross di Maggio, sponda di Mancosu, Ceccaroni stoppa Pettinari.
60'
AMMONITO Maenpaa per perdita di tempo.
60'
Punizione sprecata da Mancosu, direttamente sul fondo.
58'
Sfida sulla fascia tra Di Mariano e Lucioni, il difensore ha la meglio con esperienza.
56'
Gli arancioneroverdi escono in palleggio, pressing alto dei giallorossi.
54'
Mancosu cerca Pettinari in area, Molinaro allontana di testa.
52'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Aramu non al meglio, è il momento di Johnsen.
50'
Cross di Di Mariano, controcross di Ferrarini, Gallo devia in angolo.
49'
Forte apre per Ferrarini, Dermaku libera l'area.
48'
Punizione di Mancosu, favorito dal vento, la palla sfila oltre il palo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecce-Venezia 0-1, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE LECCE. Non rientra nemmeno Nikolov, Corini manda in campo Mancosu.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Mazzocchi rimane negli spogliatoi, Zanetti inserisce Ferrarini.
Corini ha bisogno di trovare maggiore velocità nel giro palla e concretezza sottoporta; Zanetti deve evitare il baricentro troppo basso e sfruttare di più gli spazi in ripartenza.
Frazione largamente dominata dai padroni di casa, aggressivi fin da subito e vicini al vantaggio con Maggio, Coda e un flipper incredibile tra Maenpaa e Molinaro concluso sulla traversa. Gli arancioneroverdi si fanno vedere solo nel finale, riuscendo a conquistare un rigore (netto fallo di Maggio su Svoboda, Irrati richiamato dal VAR) e realizzato da Aramu.
45'+7'
FINE PRIMO TEMPO. Lecce-Venezia 0-1, Aramu decide dal dischetto.
45'+7'
AMMONITO Lucioni, gomitata su Maleh.
45'+6'
AMMONITO Mazzocchi, ostruzione su Henderson.
45'+5'
OCCASIONE LECCE! Destro di Coda ribattuto da Ceccaroni, secondo tentativo di sinistro, Maenpaa si distende e tocca oltre il palo.
45'+3'
Cartellino Giallo Sebastiano Esposito
45'+3'
GOL! Lecce-VENEZIA 0-1! Rigore di Aramu. Gabriel spiazzato e immobile, Aramu perfetto dagli 11 metri.
45'+1'
RIGORE VENEZIA! Irrati dopo aver rivisto le immagini assegna il penalty per il fallo di Maggio su Svoboda.
45'+1'
Irrati viene richiamato dal VAR, le immagini dimostrano il rigore, Maggio entra in ritardo su Svoboda.
45'
Tre minuti di recupero.
44'
Taugourdeau direttamente da corner, Gabriel respinge, l'azione prosegue, Svoboda anticipa Maggio che lo atterra in area, Irrati fa proseguire.
43'
Di Mariano punta l'area, Hjulmand si rifugia in angolo.
43'
Forte addomestica per Aramu, Hjulmand si frappone.
41'
Tentativo velleitario di Aramu dalla distanza, sinistro masticato a lato.
40'
Crnigoj arriva sul fondo, Maggio determinante in anticipo su Di Mariano.
38'
Maleh a terra, gioco interrotto.
37'
Pettinari si gira al limite, destro secco, oltre il secondo palo.
36'
TRAVERSA LECCE! Flipper incredibile: tiro di Henderson deviato da Svoboda, Maenpaa disturbato dal vento respinge contro Molinaro, la palla carambola sul montante.
34'
Crnigoj recupera palla sulla trequarti, velo di Forte, Lucioni non abbocca.
32'
Scambio tra Coda e Pettinari, destro smorzato in angolo da Ceccaroni.
31'
Henderson libera in area Nikolov, piattone fiacco, Maenpaa ringrazia.
30'
Aramu fa alzare la squadra, Forte non s'intende con Di Mariano e l'azioen sfuma.
28'
Coda penetra in area, rasoterra debole sul primo palo, bloccato da Maenpaa.
26'
Fraseggio prolungato dei giallorossi, gli arancioneroverdi faticano a ripartire.
24'
Traversone di Aramu, Di Mariano al volo da posizione angolata, non riesce ad inquadrare la porta.
22'
OCCASIONE LECCE! Un rimpallo favorisce Coda che tocca dietro per Maggio, sinistro deviato da Maleh, fuori di poco.
21'
Lancio per Forte, suggerimento troppo profondo.
19'
Gallo serve l'incursione di Henderson, cross violento, Pettinari non può arrivarci.
18'
Aramu a terra, gioco fermo per qualche istante.
16'
AMMONITO Hjulmand, gioco pericoloso su Aramu.
14'
Prima fase favorevole ai giallorossi che dominano il possesso.
12'
Pettinari prolunga di testa per Coda, sinistro in orbita.
11'
Nikolov chiama l'uno-due a Hjulmand che sbaglia il passaggio di ritorno.
9'
Serie di falli sulla mediana, Irrati avvisa Henderson.
7'
Baricentro subito alto dei giallorossi, gli arancioneroverdi attendono nella propria metà campo.
5'
Ripartenza di Majer, destro di Hjulmand ribattuto da Svoboda.
4'
Gallo si addormenta in area sulla pressione di Crnigoj, primo angolo regalato agli arancioneroverdi.
3'
Di Mariano centra dal fondo, troppo alto per Forte.
1'
INIZIA Lecce-Venezia, palla ai giallorossi.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Irrati.
Zanetti apporta una modifica per reparto, out Modolo e Fiordilino, giocano Svoboda e Crnigoj; l'ex Di Mariano al posto di Johnsen in attacco con Aramu e Forte.
Corini ritrova Pettinari davanti in coppia con Coda, Henderson alle spalle, Nikolov preferito a Bjorkengren in mediana. Mancosu e Stepinski in panchina.
4-3-1-2 anche per il Venezia: Maenpaa - Mazzocchi, Svoboda, Ceccaroni, Molinaro - Crnigoj, Taugourdeau, Maleh - Aramu - Di Mariano, Forte. A disp.: Pomini, Ferrarini, Cremonesi, Felicioli, Ricci, St Clair, Rossi, Dezi, Bjarkason, Bocalon, Johnsen, Esposito.
Ecco le formazioni. Lecce con il 4-3-1-2: Gabriel - Maggio, Lucioni, Dermaku, Gallo - Majer, Hjulmand, Nikolov - Henderson - Pettinari, Coda. A disp.: Vigorito, Pisacane, Calderoni, Meccariello, Bjorkengren, Paganini, Tachtsidis, Yalcin, Listkowski, Mancosu, Delgado, Stepinski.
Dopo l'1-0 dell'andata siglato da Forte, i giallorossi devono vincere per ottenere l'accesso alla finale, due risultati su tre a favore degli arancioneroverdi che però hanno 120' in più sulle gambe a causa del primo turno contro il Chievo.
Al Via del Mare tutto pronto per Lecce-Venezia, ritorno della semifinale play-off di Serie B.