1 - 2
Venezia
Dal Rigamonti-Ceppi è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Nella trentacinquesima giornata, la squadra di Malgrati farà visita al Parma mentre i ragazzi di Vanoli sono attesi dallo scontro diretto con la Cremonese.
Gli arancioneroverdi cambiano marcia nella ripresa e in due minuti ribaltano il momentaneo vantaggio di Buso con bomber Pohjanpalo e Busio mantenendosi in scia del Como, i blucelesti rimangono in 10 (espulso Celjak) e un super Melgrati evita la goleada, la retrocessione matematica in Serie C è a un passo.
90'+6'
FINITA! Lecco-Venezia 1-2, triplice fischio di Marcenaro.
90'+4'
Lepore la butta in area, Sersanti di testa spedisce sul fondo.
90'+1'
OCCASIONE VENEZIA! Zampano arriva sul fondo e tocca per l'accorrente Olivieri, destro contro Melgrati.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
OCCASIONE VENEZIA! Gytkjaer sfonda per vie centrali e angola il destro, Melgrati ci arriva con il piede.
89'
Bjarkason dialoga al limite con Gytkjaer, destro oltre la traversa.
88'
Problemi per Sersanti, gioco fermo.
86'
ULTIMO CAMBIO VENEZIA. Staffetta in attacco tra Pohjanpalo e Olivieri.
85'
AMMONITO Parigini, fallo tattico su Busio.
83'
Zampano spreca una ripartenza tre contro due, chiusura decisiva di Bianconi.
82'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, torre di Pohjanpalo, girata di destro di Svoboda, Melgrati respinge sulla linea.
82'
SOSTITUZIONE LECCO. Malgrati corre ai ripari: Lunetta per Crociata.
81'
OCCASIONE VENEZIA! Punizione di Tessmann, Gytkjaer prolunga per Pohjanpalo che schiaccia il destro in acrobazia, Melgrati salva d'istinto.
80'
Punizione di Gytkjaer, debole e centrale, facile preda di Melgrati.
79'
Marcenaro conferma la decisione dopo il check del VAR sulla posizione regolare in partenza di Gytkjaer, blucelesti in 10.
77'
ESPULSO Celjak, fallo da ultimo uomo su Gytkjaer.
76'
Traversone di Lepore, Caporale tenta un tiro cross che si perde ampiamente a lato.
75'
SOSTITUZIONE LECCO. Finisce la gara dell'ex Novakovich, spezzone per Inglese.
74'
Lancio di Sersanti, Parigini non ci arriva, Joronen raccoglie la sfera.
71'
SOSTITUZIONE LECCO. Frigerio prende il posto di Ionita.
70'
SOSTITUZIONE LECCO. Degli Innocenti lascia il campo a favore di Parigini.
69'
OCCASIONE VENEZIA! Traversone profondo di Busio, Svoboda schiaccia di testa, Melgrati la tocca oltre il palo.
68'
AMMONITO Lepore, ostruzione su Bjarkason.
67'
Punizione di Bjarkason, Altare di testa non inquadra la porta.
66'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli richiama Pierini e inserisce Jajalo.
64'
Gestione degli arancioneroverdi, i blucelesti faticano a costruire.
62'
Punizione di Lepore, Joronen libera l'area coi pugni, scontrandosi con Svoboda, gioco fermo.
60'
GOL! Lecco-VENEZIA 1-2! Rete di Busio. Altare addomestica al limite per Busio che infila Melgrati con un rasoterra preciso.
58'
GOL! Lecco-VENEZIA 1-1! Rete di Pohjanpalo. Corner di Pierini, Melgrati sbaglia l'uscita, Pohjanpalo lo punisce di testa.
57'
Pohjanpalo prolunga per Gytkjaer, Celjak si rifugia in angolo.
57'
Cross tagliato di Altare, Gytkjaer non ci arriva di testa.
55'
Sersanti si libera sulla destra, il suo cross taglia tutta l'area senza trovare deviazioni.
54'
Altare ci prova da fuori, sinistro strozzato sul fondo.
53'
Lancio di Tessmann per Pierini, Melgrati arriva prima.
51'
Zampano se ne va sulla destra, Celjak anticipa Pohjanpalo.
51'
Da corner, colpo di testa di Sersanti tra le braccia di Joronen.
50'
OCCASIONE LECCO! Lancio lungo, Altare si fa sorprendere dal rimbalzo, Joronen riesce a chiudere Buso.
48'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, Tessmann la rimette in mezzo, colpo di testa di Busio, vola Melgrati.
47'
Pohjanpalo allarga per Pierini, Gytkjaer cerca la sponda in area per Zampano, anticipato in angolo da Buso.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Lecco-Venezia 1-0, manovra degli arancioneroverdi.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il peso offensivo: Gytkjaer per Andersen.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Non rientra nemmeno Candela, spazio a Zampano.
46'
SOSTITUZIONE VENEZIA. Sverko rimane negli spogliatoi, entra Altare.
Malgrati può dirsi soddisfatto della prestazione, deve evitare cali di concentrazione; Vanoli ha bisogno di aumentare ritmi e qualità delle giocate offensive.
Frazione dai ritmi non particolarmente elevati, i blucelesti passano in contropiede con una bella giocata di Buso che lascia sul posto un disattento Svoboda e infila Joronen. Gli arancioneroverdi dominano il possesso ma faticano a trovare spazi, troppi errori in rifinitura, Busio pericoloso sugli sviluppi di un corner, Novakovich si divora il raddoppio allo scadere.
45'
FINE PRIMO TEMPO. Lecco-Venezia 1-0, sblocca Buso.
45'
OCCASIONE LECCO! Retropassaggio sbagliato di Pohjanpalo, Novakovich a tu per tu con Joronen calcia a lato.
43'
Traversone di Candela, Pierini colpisce malissimo da ottima posizione, palla in orbita.
42'
Pierini spinge sulla fascia, Busio è in ritardo a centro area.
40'
Sersanti sfonda sulla destra, Marcenaro fischia fallo in attacco su Sverko.
37'
OCCASIONE VENEZIA! Da corner, controllo lungo di Pohjanpalo, rasoterra velenoso di Busio, Melgrati respinge d'istinto.
37'
Andersen scodella in area per Sverko, sponda spazzata da Bianconi, primo angolo della gara.
36'
Bjarkason centra basso dalla sinistra, Celjak è ben posizionato.
33'
AMMONITO Pohjanpalo, irruente su Degli Innocenti.
32'
Idzes in proiezione offensiva, appoggia in area verso Pohjanpalo che non riesce a girarsi.
31'
Tentativo da fuori di Andersen, destro smorzato da Degli Innocenti.
30'
Tessmann cerca il taglio in area di Busio, Caporale si frappone.
28'
Buso a terra, gioco fermo per qualche istante.
27'
Pierini apre per Tessmann, cross troppo alto per Busio.
24'
Candela arriva sul fondo, Lepore di testa anticipa Bjarkason.
22'
GOL! LECCO-Venezia 1-0! Rete di Buso. Lancio di Caporale per Buso che lascia sul posto Svoboda, si accentra e piazza il destro alle spalle di Joronen.
20'
Pierini cerca lo scambio con Pohjanpalo, Celjak intercetta.
18'
Crociata apre per Lepore, Idzes liscia il rinvio, Svoboda mura Novakovich.
16'
Batte Pierini, il suo destro si spegne a lato.
15'
Degli Innocenti stende Tessmann ai 25 metri, punizione per gli arancioneroverdi.
13'
Lancio di Ionita, troppo profondo per Crociata.
11'
Fraseggio prolungato degli arancioneroverdi, Celjak libera l'area.
8'
Punizione di Andersen, Caporale allontana di testa.
6'
Crociata riceve ai 20 metri da Caporale, destro in curva.
4'
Altra incertezza con i piedi di Melgrati, Celjak rimedia su Pohjanpalo.
3'
Melgrati rischia con i piedi ma riesce a liberare prima dell'arrivo di Pierini.
1'
INIZIA Lecco-Venezia, palla ai blucelesti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marcenaro.
Vanoli opta per il tandem Pierini-Pohjanpalo con Candela e Bjarkason confermati sulle fasce. Andersen preferito a Ellertsson in mediana.
Malgrati mantiene dieci undicesimi della squadra capace di battere la Reggiana: Sersanti al posto di Galli, unica novità. In attacco, l'ex Novakovich supportato da Crociata e Buso.
3-5-2 per il Venezia: Joronen - Idzes, Svoboda, Sverko - Candela, Busio, Tessmann, Andersen, Bjarkason - Pierini, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Altare, Dembele, Ullmann, Jajalo, Lella, Ellertsson, Zampano, Cheryshev, Olivieri, Gytkjaer.
Ecco le formazioni. Lecco con il 4-3-3: Melgrati - Lepore, Celjak, Bianconi, Caporale - Degli Innocenti, Sersanti, Ionita - Crociata, Novakovich, Buso. A disp.: Saracco, Capradossi, Ierardi, Lemmens, Lunetta, Guglielmotti, Frigerio, Parigini, Inglese, Salomaa, Salcedo.
I blucelesti, fanalino di coda ma reduci dal successo sulla Reggiana, cercano punti per allontanare la retrocessione matematica; di fronte, gli arancioneroverdi vogliosi di rimanere in scia alla zona promozione diretta.
Al Rigamonti-Ceppi tutto pronto per Lecco-Venezia, trentaquattresima giornata di Serie B.