1 - 4
Fiorentina
Grazie per essere stati con noi, vi diamo appuntamento ai prossimi impegni di Conference League!
Il match di ritorno è programmato tra una settimana, il 20 aprile con calcio d'inizio alle 18.45.
È largo il successo della Fiorentina nella gara di andata dei quarti di finale di UEFA Conference League contro il Lech Poznan. I ragazzi di Italiano vincono con un netto 4-1 grazie alle reti di Cabral, Gonzalez, Bonaventura e Ikoné. Per i polacchi il gol della bandiera è arrivato nel primo tempo ed è valso il momentaneo 1-1: porta la firma di Velde. Nel complesso, i novanta minuti dei viola sono più che positivi: attenzione in fase difensiva (a parte la piccola svista nell'unica rete dei padroni di casa), buon possesso palla e concretezza in avanti.
90'+3'
Finisce qui: la Fiorentina domina e batte il Poznan 4-1.
90'
Sono tre i minuti di recupero.
86'
Ritmi chiaramente più bassi in questo momento. Quattro minuti più il recupero al fischio finale della gara.
85'
Per i viola fuori anche Brekalo per l'ingresso di Sottil.
85'
Sostituzione Fiorentina: esce Mandragora per Barak.
83'
Cartellino giallo per Ranieri (Fiorentina) che arriva in ritardo su Sousa.
79'
Tentativo di Ranieri (Fiorentina), para Bednarek.
78'
E ancora, Italiano richiama in panchina Cabral per Jovic.
78'
Sostituzione Fiorentina: esce l'autore del 3-1 Bonaventura per Castrovilli.
76'
Triplo cambio per i padroni di casa: esce Kvekveskiri per Sousa, Ishak per Sobiech e Skoras per Ba Loua.
74'
Il Poznan persevera e prova a scardinare il centrocampo viola.
71'
Ancora Ikoné (Fiorentina) che ci prova dal limite, para l'estremo difensore polacco.
70'
Scocca il 70': venti minuti, più il recupero, alla fine. Fase di gestione per la Fiorentina, che dovrà prestare attenzione anche ai diffidati Milenkovic, Amrabat e Dodo.
67'
Imprecisa la manovra offensiva del Poznan, merito anche dell'attenta fase difensiva della Fiorentina.
65'
Amministra il gioco la formazione di Italiano.
63'
GOL! Lech Poznan 1-4 Fiorentina! Rete di Ikoné che riceve da Milenkovic e fa tutto da solo, arriva al limite dell'area e con il piatto sinistro trova un buon angolo rasoterra. Ottimo l'approccio alla gara del giocatore francese.
61'
Possesso Fiorentina, che ora può gestire il gioco con maggiore tranquillità.
58'
GOL! Lech Poznan 1-3 Fiorentina! Rete di Bonaventura! Ikoné si fa murare il tiro in area, Bonaventura è lì a rimorchio e calcia dritto all'incrocio dei pali per il doppio vantaggio.
57'
Nulla sugli sviluppi dalla bandierina, ripartono i polacchi che però ridanno subito il possesso agli ospiti.
56'
Cross in mezzo di Dodo (Fiorentina), la difesa di casa respinge. Ikoné si ritrova il pallone tra i piedi e la rimette dentro, palla in corner.
53'
Prova a impostare il Lech Poznan. La Fiorentina pressa alto e recupera palla.
51'
Sostituzione Fiorentina: esce Gonzalez per Ikoné.
46'
Si riparte!
Arthur Cabral, autore della prima rete del match Lech Poznan-Fiorentina, ha segnato 10 gol in tutte le competizioni nel 2023: tra i giocatori della Serie A italiana solo Victor Osimhen ha fatto meglio. Per il centravanti del Napoli 15 centri.
Termina 2-1 a favore della Fiorentina la prima frazione di gioco. I viola vanno avanti con Cabral ma nonostante la buonissima prestazione si fanno recuperare da Valde. Al 41', però, Gonzalez, molto propositivo in questo primo tempo, segna la rete del nuovo vantaggio con un gran colpo di testa su assist di Biraghi. Sul finale Cabral ha tra i piedi la palla del 3-1, l'attaccante della Fiorentina spara alto da distanza ravvicinatissima.
45'+3'
Finisce il primo tempo: Poznan 1-2 Fiorentina.
45'+2'
OCCASIONE FIORENTINA! Cabral spara alto, in scivolata, a due passi dalla porta.
45'
Due minuti di recupero.
44'
Velde prova il tiro in porta da distanza ravvicinata, la Fiorentina intercetta e avvia il contropiede con Gonzalez che però sbaglia l'ultimo passaggio. Torna al possesso il Lech Poznan.
43'
Si rialza il giocatore viola, riprende il match.
42'
A terra Gonzalez, staff medico viola in campo.
41'
GOL! Lech Poznan 1-2 Fiorentina! Rete di Gonzalez! Biraghi mette un'ottima palla sul secondo palo dalla sinistra, Gonzalez attacca la palla, stacca e insacca di testa.
38'
Riprende la gara, possesso Fiorentina.
37'
Problemi per Milenkovic dopo uno scontro di gioco.
36'
Sinistro a giro dalla distanza di Gonzalez (Fiorentina), conclusione che non centra lo specchio.
33'
Ancora Fiorentina: dal limite ci prova Brekalo, mura la difesa di casa.
31'
Dodo (Fiorentina) crossa lungo dalla destra, Ranieri in qualche modo la rimette al centro dove però Cabral non arriva. Riparte il Lech Poznan.
28'
Cross di Biraghi (Fiorentina) in mezzo dalla sinistra, allontana Milic.
25'
Ci prova Brekalo (Fiorentina), muro della difesa di casa.
25'
Vanno via i primi 25 minuti della gara: il risultato è di 1-1. Per i padroni di casa a segno Velde, per la viola Cabral.
20'
GOL! Lech Poznan 1-1 Fiorentina! Rete di Velde! Capovolgimento di fronte dei polacchi, sponda di testa di Ishak per Velde che libera il destro, potentissimo, e batte Terraciano.
20'
OCCASIONE FIORENTINA! Sinistro dal limite di Brekalo, palo pieno!
18'
Poznan propositivo in avanti: Rebocho si fa pescare in fuorigioco, il possesso torna alla Fiorentina.
15'
Sugli sviluppi la viola riparte e alza il baricentro.
14'
Spinge ora il Lech con Ishak: la sua conclusione è deviata in angolo.
11'
Ishak (Poznan) entra in area e cade a terra per un presunto contatto con Milenkovic. Per il direttore di gara è tutto regolare: si prosegue.
10'
Possesso Poznan, che prova a impostare dal basso.
8'
Spinge la Fiorentina: primo corner per i viola. Nulla, però sugli sviluppi.
4'
GOL! Lech Poznan 0-1 Fiorentina! Rete di Cabral! Mancino al veleno dal limite di Gonzalez che prende il palo e poi la schiena di Bednarek. Arthur Cabral si trova al posto giusto nel momento giusto ed esegue il tap-in vincente.
2'
Colpo di testa da posizione ravvicinata di Milic, para senza problemi Terraciano.
1'
Si comincia: il primo giro al pallone lo dà la Fiorentina.
Le due formazioni scendono in campo.
Sede dell'incontro lo stadio Miejski di Poznan. Dirige il bosniaco Irfan Peljto.
Questi i giocatori a disposizione di van den Brom: Douglas, Sousa, Tsitaishvili, Gurgul, Amaral, Czerwinski, Ba Loua, Holec, Sobiech. Per Italiano, invece, sono pronti a subentrare: Jovic, Saponara, Castrovilli, Ikone, Terzic, Venuti, Cerofolini, Duncan, Sottil, Barak, Igor, Kouame.
FORMAZIONE FIORENTINA (4-3-3): Terraciano - Dodo, Milenkovic, Ranieri, Biraghi - Bonaventura, Amrabat, Mandragora - Brekalo, Cabral, Gonzalez.
FORMAZIONE LECH POZNAN (3-5-2): Bednarek - Pereira, Milic, Satka - Skoras, Kvekveskiri, Karlstrom, Velde, Rebocho - Marchwinski, Ishak.
Il Lech Poznan, così come la Fiorentina, sta vivendo un ottimo momento di forma ed è imbattutto, in tutte le competizioni, da inizio marzo. Campione in carica in Polonia, attualmente il Poznan è terzo in classifica in campionato. Dietro Rakow e Legia. I viola non perdono una partita dal 18 febbraio: sono reduci da sette risultati utili consecutivi in campionato frutto di otto successi e tre pareggi.
La squadra guidata da Italiano si è guadagnata un posto tra le migliori otto di Conference League dopo aver battutto agli ottavi i turchi del Sivasspor: 1-0 a Firenze e 4 a 1 a Sivas.
Benvenuti alla diretta testuale di Lech Poznan-Fiorentina, gara di andata dei quarti di finale di UEFA Conference League. Il fischio d'inizio è fissato alle 21.