3 - 2
Milan
Da Liverpool - Milan é tutto, alla prossima sfida di Champions!
La squadra di Pioli torna da questa prima trasferta di Champions senza punti ma con la certezza di potersela giocare con le grandi di Europa, il ritorno nella massima competizione continentale dopo 2745 giorni.
Secondo tempo che vede i Reds trovare prima il pareggio con Salah, poi il gol vittoria con Henderson che insacca dalla distanza una respinta di un corner. Match giocato a ritmi altissimi, Milan che sfiora il pareggio con Diaz nel finale.
Che partita ad Anfield: Liverpool che trova il vantaggio con l'autogol di Tomori, gestisce il primo tempo ma chiude sotto di una rete visto l'uno-due di Rebic e Diaz nel finale della prima frazione.
90'+6'
FINISCE LIVERPOOL - MILAN! 3-2 il risultato finale, decide il gol di Henderson.
90'+5'
DIAZ! Destro potente del fantasista dalla distanza, palla di pochissimo alta sopra la traversa.
90'+4'
Punizione di Tonali calciata forte sul secondo palo, allontana Mané: contropiede Liverpool fermato da Calabria.
90'+3'
AMMONITO James Milner. Il neo capitano stende Diaz con un fallo duro, giallo anche per lui.
90'+1'
Mané in campo aperto, l'esterno carica il tiro al limite dell'area ma é ottimo il recupero di Tomori.
90'
Cinque i minuti di recupero.
89'
Kessié cerca Giroud al centro, ma blocca Alisson. Milan che fatica a creare occasioni.
88'
Fallo di Kessié che stende un Robertson che non poteva piú raggiungere il pallone: punizione dalla trequarti per il Liverpool.
87'
KJAER! Tonali mette un corner basso sul primo palo, il centrale in tuffo trova il secondo palo ma anche i guantoni di Alisson.
86'
Lancio di Florenzi per Giroud, Alisson blocca il pallone in uscita alta.
85'
Cinque minuti alla fine, Milan sotto di un gol con il Liverpool che continua a pressare alto.
84'
Sostituzione LIVERPOOL: esce Jordan Henderson, entra James Milner.
84'
Sostituzione LIVERPOOL: esce Mohamed Salah, entra Alex Oxlade-Chamberlain.
83'
Sostituzione MILAN: esce Ante Rebić, entra Daniel Maldini.
81'
Si riprende il gioco con Calabria in campo: il terzino dimostra di poter continuare fermando una discesa sulla fascia di Jones.
80'
A terra Calabria per un precedente scontro con Thiago Alcantara: gioco fermo.
79'
Tonali di forza su Thiago, il milanista riesce a recuperare palla senza commettere fallo.
78'
Cross di Hernandez, Giroud sale in cielo ma il suo colpo di testa termina ampiamente a lato.
77'
Liverpool che continua a spingere, Milan che prova ad affidarsi a Diaz e Rebic, i piú ispirati in questa partita.
76'
Scontro in area del Liverpool tra Kessié e Fabinho: fallo in attacco del milanista.
74'
JONES! L'esterno si libera bene di due avversari e prova la conclusione a giro: palla di poco a lato.
73'
Anche Thiago si presenta alla partita con un tiro: il suo destro dai 40 metri é respinto da Kjaer.
72'
Cross teso di Mané che taglia tutta l'area, il neo entrato Jones non ci arriva per pochi centimetri.
71'
Sostituzione MILAN: esce Ismaël Bennacer, entra Sandro Tonali.
71'
Sostituzione LIVERPOOL: esce Naby Keïta, entra Thiago Alcântara.
71'
Sostituzione LIVERPOOL: esce Diogo Jota, entra Curtis Jones.
69'
GOL! LIVERPOOL - Milan 3-2! Rete di Jordan Henderson. Sull'angolo dei Reds, Rebic allontana di testa al limite dell'area: il capitano arriva con i tempi giusti e scarica un destro al volo che batte Maignan.
68'
JOTA! Il portoghese si sposta il pallone sul destro e, dal dischetto, calcia di potenza: una scivolata di Kjaer salva Maignan mandando il pallone in angolo.
67'
Cross sul secondo palo di Alexander-Arnold, Florenzi di testa spazza tanto basta per evitare la conclusione di Robertson.
66'
Mané prova subito a mettersi in partita: stop e tiro in area, il suo destro finisce lontanissimo dalla porta di Maignan.
64'
Pioli cambia i suoi esterni, Giroud da prima punta con Rebic e Florenzi sulle fasce; nel Liverpool infortunio per Origi, entra Mané.
63'
Sostituzione LIVERPOOL: esce Divock Origi, entra Sadio Mané.
62'
Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Alessandro Florenzi.
62'
Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Olivier Giroud.
61'
AMMONITO Brahim Díaz. Trattenuta vistosa su Jota, giallo anche per lo spagnolo.
61'
ROBERTSON! Sinistro potente dello scozzese, Maignan blocca in due tempi.
60'
Contropiede Milan, Rebic porta palla e cerca lo scarico per Leao: Matip capisce tutto e blocca il pallone prima che arrivi al portoghese.
59'
Liverpool che sta cercando molto l'uno contro uno di Salah con Theo Hernandez, aprendo il campo e costringendo il terzino del Milan ad abbassare la posizione.
57'
Keita trova il fondo ma, invece di crossare di sinistro, prova l'esterno destro: blocca in due tempi Maignan.
56'
Pioli agli ultimi dettagli con Giroud: il francese pronto ad entrare in campo.
55'
Cavalcata solitaria di Rebic che arriva sul fondo e crossa al centro: nessuno dei compagni aveva seguito l'azione.
54'
Salah cerca Origi in area, ci mette una pezza Tomori con un buon anticipo.
53'
Alisson in uscita bassa anticipa Rebic, lanciato in profondità da Diaz: anche il Milan alla ricerca della vittoria.
52'
Ci prova anche Origi, sinistro velenoso ma che termina ampiamente a lato.
51'
ALEXANDER-ARNOLD! Conclusione potente dal limite del terzino, palla di poco alta sopra la traversa.
50'
Kjaer ferma Robertson in angolo, Liverpool che ora attacca a testa bassa alla ricerca del vantaggio.
49'
Liverpool che trova immediatamente il pareggio, che partita ad Anfield!
48'
GOL! LIVERPOOL - Milan 2-2! Rete di Mohamed Salah. Triangolo tra l'egiziano e Origi, gran palla della punta che trova l'ex Roma solo davanti a Maignan: l'esterno insacca con un ottimo tocco di esterno.
48'
Secondo tempo partito a ritmi altissimi, risposta immediata del Liverpool con Henderson che cerca Jota: allontana Calabria.
47'
ANNULLATO IL GOL A KJAER! Angolo toccato per Diaz che riserve Rebic, cross basso per il difensore che insacca: é proprio il croato ad essere in fuorigioco.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI LIVERPOOL - MILAN! Si riparte dal 1-2 della prima frazione.
Milan che soffre, aspetta, esce nel finale: il pareggio arriva con uno splendido filtrante di Leao per Rebic che non fallisce sottoporta; il vantaggio su azione fotocopia con il croato che finta il trio e serve Hernandez. La conclusione del terzino é respinta, nulla puó la difesa del Liverpool sul tap in di Diaz.
Partita ricca di emozioni ad Anfield: Liverpool che domina la prima mezzora, vantaggio grazie all'autogol di Tomori che devia una conclusione di Alexander-Arnold e Maignan para un rigore a Salah tenendo aperto il match.
45'+1'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI LIVERPOOL - MILAN! 1-2 il risultato parziale, rossoneri che pareggiano e passano in vantaggio nel finale.
45'
Un minuto di recupero.
44'
GOL! Liverpool - MILAN 1-2! Rete di Brahim Díaz. Altra azione in velocità del Milan, Rebic in area contro Alisson decide di non tirare ma servire il solissimo Theo Hernandez: la conclusione del terzino é respinta dalla scivolata disperata di Robertson, Diaz da due passi insacca il tap in vincente!
42'
GOL! Liverpool - MILAN 1-1! Rete di Ante Rebić. Azione manovrata dei rossoneri, Leao trova la verticale in area per il croato che, da due passi, batte Alisson con un preciso diagonale.
42'
Cross di Calabria, cade in area Diaz: lo spagnolo non protesta per il tocco di Matip.
41'
Si rialza il belga, si puó tornare a giocare con palla per il Milan.
40'
Gioco fermo: a terra Origi dopo un contrasto con Tomori.
39'
Percussione centrale di Theo Hernandez che prova a scaricare per Rebic: attento Gomez in chiusura.
38'
La squadra di Klopp sembra ora rallentare leggermente, piú possibilità al Milan di far girare il pallone.
37'
Cross di Theo Hernandez, Fabinho colpisce male la sfera: Marciniak ferma il gioco, il pallone é da cambiare in quanto fatto esplodere dal brasiliano.
35'
Punizione Liverpool: Henderson mette al centro, Kjaer anticipa tutti sul secondo palo e allontana.
34'
Ci prova ancora Alexander-Arnold, blocca Tomori: il terzino del Liverpool imprendibile in questo primo tempo per i difensori del Milan.
33'
Grande uscita di Maignan che blocca il cross di Salah in mezzo all'area: giornata sicuramente impegnativa per il portiere del Milan.
32'
Ci prova anche Keita, il suo destro é deviato in angolo da Bennacer: Liverpool che non accenna ad abbassare i suoi ritmi.
31'
SALAH! Stop e tiro dal limite dell'egiziano, Maignan in tuffo mette in angolo.
30'
Contropiede Liverpool, Origi cerca Salah con Kessié che intercetta: il mediano evita l'angolo ma é costretto a calciare in fallo laterale.
29'
Cross basso di Leao per Rebic: Gomez é attento e respinge con il piede, anticipando l'intervento del croato.
28'
Fabinho con troppa foga in pressing commette fallo su Kjaer: il brasiliano ripreso da Marciniak per le troppe proteste.
27'
PILLOLA STATISTICA. Secondo rigore fallito da Salah con il Liverpool in tutte le competizioni sui 19 calciati e il primo dal suo primo penalty tirato con i Reds nell'ottobre 2017 vs Huddersfield.
26'
Gomez lascia rimbalzare un pallone sulla trequarti subendo l'immediato pressing di Rebic: il centrale costretto a spazzare.
24'
Superata la prima metà di questo primo tempo: Liverpool che sta tenendo un ritmo altissimo, Reds in vantaggio di una rete con il Milan che sta faticando a creare gioco.
23'
Altro errore in fase di costruzione di un Milan che sta faticando a ritrovarsi dopo il vantaggio dei Reds.
21'
Cambio campo di Calabria troppo potente che termina sul fondo: Milan che non riesce nel suo classico gioco.
20'
MATIP! Altro colpo di testa del centrale, para Maignan: azione comunque ferma per il fallo in attacco del difensore.
18'
Milan che sta provando ad alzare il baricentro ma fatica contro il pressing ed il ritmo indemoniato del Liverpool.
17'
Kjaer corpo a corpo con Origi, fallo del centrale.
15'
Liverpool che continua a spingere, tiro a giro di Salah dal limite che termina altissimo sopra la traversa.
14'
MAIGNAN SALVA IL MILAN! Il portiere prima respinge il rigore di Salah, poi si supera sul tap in di Jota!
14'
AMMONITO Ismaël Bennacer. Giallo per il tocco di mano in area che vale il rigore.
13'
RIGORE PER IL LIVERPOOL! Conclusione di Robertson, Bennacer devia con il braccio: per Marciniak non ci sono dubbi, é penalty.
13'
SALVATAGGIO DI TOMORI! Salah stoppa bene in area e calcia di potenza, il centrale in scivolata mette in angolo.
12'
Reazione Milan, Leao prova a superare Matip in area con un dribbling ma il centrale lo ferma con attenzione.
11'
Continua a spingere il Liverpool, conclusione di Henderson che Maignan blocca al petto.
9'
GOL! LIVERPOOL - Milan 1-0! Autorete di Fikayo Tomori. Percussione palla al piede di Alexander-Arnold dopo il tocco di Salah, l'inglese entra in area e scarica il destro, un tocco del centrale mette fuori causa Maignan.
8'
MATIP! Colpo di testa del centrale sul perfetto corner di Alexander-Arnold, blocca Maignan.
8'
Cross basso di Origi per Jota, Kjaer mette in angolo: che pressione del Liverpool in questi primi minuti di partita.
7'
Alisson costretto ad uscire fuori dalla sua area per fermare Rebic, il croato peró era in fuorigioco.
7'
Contropiede Milan, Saelemaekers prova a portare palla ma decide di ripartire da Bennacer.
6'
JOTA! Palla persa sanguinosa di Kessié, il portoghese in area calcia di potenza con Tomori che devia in angolo.
5'
Cross col sinistro di Salah, pallone che termina tra le braccia di Maignan.
4'
ORIGI VICINO AL VANTAGGIO! Cross basso di Robertson, la deviazione sul primo palo del belga finisce a lato!
3'
Matip prova il colpo di testa sul secondo palo, blocca con facilità Maignan.
2'
Sinistro potente di Keita respinto da Kjaer, Theo Hernandez mette in angolo. Spinge il Liverpool.
1'
Liverpool in completo rosso, Milan in bianco.
1'
INIZIA LIVERPOOL - MILAN! Atmosfera incredibile ad Anfield, primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro polacco Szymon Marciniak.
Pioli deve fare a meno di Ibrahimovic, non convocato, Rebic da prima punta con Leao e Saelemaekers sulle fasce, Brahim Diaz da trequartista. Bennacer per Tonali, Kjaer - Tomori da centrali.
Klopp sorprende con Origi dal primo minuto, supportato da Jota e Salah, in difesa coppia Gomez - Matip con van Dijk in panchina. A centrocampo la forza di Keita e e Fabinho con capitan Henderson.
A disposizione del MILAN: Jungdal, Kalulu, Romagnoli, Giroud, Florenzi, Gabbia, Tatarusanu, Maldini, Ballo-Toure, Tonali.
La formazione del MILAN: 4-2-3-1 per Pioli, Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez- Bennacer, Kessie - Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao - Rebic.
A disposizione del LIVERPOOL: Adrián, Milner, Kelleher, Jones, Mané, Thiago, van Dijk, Minamino, Oxlade-Chamberlain, Tsimikas, Phillips, Konaté.
Sono ufficiali le formazioni del match: LIVERPOOL che si schiera con il 4-3-3, Alisson - Alexander-Arnold, Gomez, Matip, Robertson - Henderson, Fabinho, Keita - Salah, Origi, Jota.
Liverpool e Milan si sono incontrati solo in due precedenti sfide in competizioni europee, entrambe in finale di Champions League. I Reds hanno vinto con la lotteria dei rigori nel 2005, prima di perdere 1-2 nei tempi regolamentari nel 2007.
Esordio per il Milan di Pioli in questa Champions League con una partita che fa sognare i tifosi, una sfida storica contro il Liverpool di Klopp: ad Anfield un match imperdibile contro due delle formazioni piú titolate di Europa.