Arbitro István Kovács
    Macedonia
    0 - 3
    Olanda
    Grazie di essere stati con noi e appuntamento a questa sera con le due gare che chiuderanno il Gruppo B!
    Finisce qui il Gruppo C: Olanda padrona con 9 punti, seguita dall'Austria a quota 6. L'Ucraina dovrà sperare di rientrare tra le terze migliori classificate, mentre la Macedonia saluta la competizione con zero punti.
    Finisce qui il match. Olanda in gestione della partita dall'inizio, con un paio di rischi, sui gol annullati. Il 3-0 è meritato, ma la squadra di de Boer dovrà sprecare meno occasioni se vorrà andare avanti nella competizione. Macedonia che esce dagli Europei a testa alta, guidata dal suo capitano Pandev, che oggi ha giocato la sua ultima gara in Nazionale.
    90'+4'
    Finisce qui! L'Olanda batte la Macedonia del Nord con un sonoro 3-0!
    90'+3'
    Squadre lunghissime e stanchissime. Azioni senza lucidità in questi minuti finali.
    90'+1'
    Quattro minuti di recupero per chiudere il match.
    90'
    Brutto contropiede di Promes che mette al centro ma non trova nessun compagno di squadra.
    89'
    Grande botta di de Ligt da fuori area, bella parata e palla in calcio d'angolo.
    88'
    Tre contro due della Macedonia buttato via da Churlinov, che prova un dribbling al posto di servire i suoi compagni di squadra.
    87'
    Boban Nikolov si trova la palla tra i piedi in mezzo all'area avversaria ma lascia partire un brutto tiro che termina di molto a lato del palo.
    84'
    Giallo per Tihomir Kostadinov, autore di un fallo nei pressi della metà campo.
    81'
    Prova gli ultimi attacchi la Macedonia, alla ricerca del gol della bandiera.
    79'
    Sostituzione Olanda: Frenkie de Jong esce, lasciando spazio a Cody Gakpo.
    79'
    Ed ecco anche Boban Nikolov al posto di Arijan Ademi.
    78'
    Doppio cambio per la Macedonia: Enis Bardhi lascia il posto a Vlatko Stojanovski.
    75'
    Olanda offensiva ma la Macedonia regge per non incassare la goleada.
    72'
    Secondo gol annullato alla Macedonia! Darko Churlinov batte Stekelenburg nell'uno contro uno ma ancora una volta la bandierina si alza. Fuorigioco sulla partenza del numero 25 macedone.
    69'
    Applausi e standing ovation per l'uscita dal campo di Goran Pandev, alla sua ultima presenza con la Nazionale macedone: entra al suo posto Tihomir Kostadinov.
    68'
    Esce Aleksandar Trajkovski per la Macedonia: entra Ferhan Hasani.
    67'
    TRAVERSA DELL'OLANDA! Appena entrato Weghorst calcia benissimo ma viene fermato solo dalla traversa.
    66'
    Altro cambio per gli Orange: Donyell Malen lascia il campo per Quincy Promes.
    66'
    Sostituzione per l'Olanda: esce tra gli applausi Memphis Depay, che fa spazio a Wout Weghorst.
    65'
    Cartellino giallo per Ezgjan Alioski, che stende da dietro Steven Berghuis.
    65'
    Ora la partita sembra davvero chiusa, l'Olanda si diverte mentre la Macedonia fa fatica a costruire qualsiasi azione.
    61'
    Altra azione pericolosa dell'Olanda con il capitano che va a pochi centimetri dalla tripletta personale!
    58'
    GOL! Macedonia del Nord-OLANDA 0-3! Georginio Wijnaldum! Non si ferma l'Olanda e non si ferma Wijnaldum. Tiro di Depay parato ma che diventa buono per il nuovo centrocampista del PSG. Appoggio in rete e doppietta.
    56'
    Cambio per la Macedonia: Darko Churlinov prende il posto di Ivan Trichkovski.
    56'
    Tiro direttamente da punizione diretta di Bardhi che passa la barriera ma trova la buona risposta di Stekelenburg.
    54'
    Ora l'Olanda è ancora più tranquilla dopo il doppio vantaggio, vedremo se si divertirà o se la Macedonia proverà a rendere la partita più combattuta.
    51'
    GOL! Macedonia del Nord-OLANDA 0-2! Georginio Wijnaldum! Depay sguscia sulla sinistra e serve in pallone basso a centro area, Wijnaldum tutto libero deve solo mettere in porta alle spalle di Dimitrievski. Raddoppio olandese.
    49'
    La gara riparte con l'iniziativa dell'Olanda, angolo conquistato.
    48'
    Cartellino giallo per Visar Musliu.
    46'
    Si riparte! Macedonia del Nord-Olanda riprende dall'1-0 del primo tempo.
    46'
    Seconda sostituzione: Denzel Dumfries lascia il posto a Steven Berghuis.
    46'
    Cambio per l'Olanda: Stefan de Vrij esce per Jurrien Timber.
    Vedremo cosa ci attende nel secondo tempo di questa sfida, sicuramente la qualificazione già ottenuta sta facendo giocare l'Olanda in maniera leggera e sta regalando a questo match un bello spettacolo.
    Finisce 1-0 per l'Olanda il primo tempo di questo match. Gli Orange hanno fatto vedere una buona qualità, sbagliando però un paio di occasioni di troppo. In partita la Macedonia, a cui è anche stato annullato un gol per un fuorigioco millimetrico.
    45'+2'
    Finisce qui la prima frazione, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi.
    45'
    Due minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
    43'
    Grande azione personale di Depay che salta in facilità due uomini. Dimitrievski mette una pezza e sventa la minaccia.
    41'
    Brivido per l'Olanda! Angolo macedone con Musliu che impatta di testa senza però trovare lo specchio.
    40'
    Conclusione dalla distanza di Bardhi che finisce ampiamente sopra la traversa.
    38'
    Angolo per l'Olanda, palla al centro dell'area dove viene però fischiato fallo in attacco.
    36'
    Poche occasioni negli ultimi minuti di gioco, le squadre gesticono il possesso.
    33'
    Memphis Depay ha segnato il suo 28° gol per l'Olanda, solo 10 giocatori hanno fatto meglio per questa nazionale.
    30'
    OCCASIONE OLANDA! Altra azione ad alta velocità con Dumfries che tenta il tiro a botta sicura ma trova sulla sua strada un grande intervento di Dimitrievski.
    29'
    Bene nella reazione la Macedonia che va di nuovo al tiro con Trajkovski: palla che termina alta.
    28'
    La Macedonia ora dovrà reagire dopo il gol subito, la tensione in campo è tanta, tenendo conto che il gol del vantaggio è partito da un presunto fallo ai danni di Pandev.
    24'
    GOL! Macedonia del Nord-OLANDA 0-1! Memphis Depay! Vantaggio olandese dopo un contropiede perfetto! Malen porta avanti l'azione con Depay, servendo anche l'assist perfetto per il nuovo giocatore del Barcellona!
    22'
    PALO DELLA MACEDONIA! Invenzione di Goran Pandev che trova con un colpo di tacco Aleksandar Trajkovski: botta dalla distanza e legno colpito! Sfortunata qui la Nazionale di Igor Angelovski.
    21'
    Ci prova in contropiede la Macedonia, l'azione però so conclude con un cross basso sbagliato da Ezgjan Alioski.
    18'
    Cartellino giallo per Stefan Ristovski, che sta ancora protestando per le precedenti decisioni arbitrali.
    17'
    Gioco fermo, a terra Arijan Ademi che rivendica un fallo in zona offensiva.
    15'
    Passato il primo quarto d'ora: Olanda che gioca molto bene, con azione rapide a cui manca solo l'atto finale. Macedonia che ci prova in ripartenza.
    12'
    Altro spunto di Depay, che questa volta va direttamente alla conclusione: palla che non trova lo specchio della porta.
    11'
    Bell'azione olandese con Memphis Depay che arriva in area ma non riesce a servire alcun compagno di squadra.
    9'
    GOL ANNULLATO ALLA MACEDONIA! Ivan Trickovski riceve una palla filtrante e supera Stekelenburg. L'arbitro però ferma tutto per la posizione irregolare del numero 7 macedone.
    8'
    Lunga azione macedone che si conclude però con un fallo in attacco: il possesso torna all'Olanda.
    5'
    Palla persa in fase difensiva dalla Macedonia, con l'Olanda che però non riesce ad approfittarne.
    2'
    L'Olanda gestisce la partita con un prolungato possesso palla: l'azione si conclude con una conclusione dalla distanza di Ryan Gravenberch.
    1'
    Si parte! István Kovács fischia il calcio d'inizio di Macedonia del Nord-Olanda!
    Squadra in campo, si parte con l'inno della Macedonia del Nord. A seguire quello olandese.
    Da una parte l'Olanda è a punteggio pieno e vorrà chiudere al meglio il Gruppo C. Dall'altra la Macedonia è ancora a zero punti ma vorrà chiudere questo Europeo a testa alta, dando del filo da torcere agli avversari di oggi.
    Entrambe le squadre cambiano due elementi rispetto all'XI titolare visto nella seconda giornata di questi Europei.
    FORMAZIONI UFFICIALI - L'Olanda risponde con un 5-3-2: Stekelenburg - Dumfries, de Vrij, de Ligt, Blind, van Aanholt - de Jong, Wijnaldum, Gravenberch - Depay, Malen.
    FORMAZIONI UFFICIALI - La Nord Macedonia si schiera con un 4-2-3-1: Dimitrievski - Ristovski, Velkoski, Musliu, Alioski - Bardhi, Ademi - Trickovski, Elmas, Trajkovski - Pandev.
    Buonasera e benvenuti alla cronaca di Macedonia-Olanda, valida per l'ultimo turno della fase a gironi di EURO2020.