Arbitro Björn Kuipers
    2 - 0
    PSG
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match. Arrrivederci alle prossime partite della Champions League 2020-2021.
    Gli inglesi arrivano per la prima volta alla finale della massima competizione europea e ora aspettano il ritorno tra Chelsea e Real Madrid per conoscere il nome dell'altra finalista. Si ferma invece la corsa del PSG che paga le due espulsioni rimediate nel doppio confronto e l'indisponibilità odierna di Mbappé, costretto in panchina per tutti i novanta minuti.
    Il Manchester City batte il PSG e si regala la finale di Istanbul. Partita di ottima qualità decisa dalla doppietta di Mahrez che sblocca il punteggio nel primo tempo e poi raddoppia nella ripresa, poco prima del rosso diretto a Di Maria che azzera le speranze francesi e regala un tranquillo finale ai padroni di casa.
    90'+3'
    Finisce qui! Manchester City-PSG 2-0.
    90'+2'
    Ci prova su punizione Neymar ma il suo destro dal limite termina sopra la traversa.
    90'
    Due minuti di recupero.
    89'
    Cartellino giallo a Danilo per gioco falloso.
    89'
    Ultimi minuti di partita col PSG che prova a rendere il passivo meno pesante.
    87'
    Cartellino giallo a Kimpembe per un intervento falloso su Gabriel Jesus.
    85'
    Sostituzione nel Manchester City, entra Aguero ed esce Foden.
    84'
    Gundogan lancia per Mahrez che però questa volta sbaglia il controllo e favorisce il recupero di Diallo.
    82'
    Sostituzione nel Manchester City, entra Gabriel Jesus ed esce De Bruyne.
    82'
    Sostituzione nel PSG, entra Bakker ed esce Diallo.
    82'
    Cambio nel Manchester City, dentro Sterling per Bernardo Silva.
    81'
    Bernardo Silva si libera di Diallo e crossa a centro area. Kimpembe devia in corner.
    80'
    Fernandinho recupera palla sulla trequarti e propizia la conclusione di Foden dal limite. Rasoterra insidioso parato a terra da Navas.
    77'
    Palo del Manchester City! Foden sfida in uno contro uno Kimpembe e poi lascia partire un sinistro rasoterra. Navas non può nulla ma il montante alla sua sinistra evita il tris.
    77'
    Gundogan scappa sul filo del fuorigioco ma poi non affonda e si accontenta di gestire la sfera. City che ora appare in totale controllo.
    75'
    Cambio nel PSG, spazio per Dagba al posto di Florenzi.
    75'
    Sostituzione nel PSG, entra Danilo ed esce Paredes.
    74'
    Cartellino giallo a De Bruyne per gioco falloso.
    73'
    Momento molto teso in campo con giocatori del PSG che appaiono molto nervosi.
    71'
    Cartellino giallo a Zinchenko per scorrettezze.
    71'
    Cartellino giallo per Verratti, autore di un intervento falloso su Foden.
    69'
    Cartellino rosso diretto a Di Maria che scalcia Fernandinho a gioco fermo. Si complica ulteriormente la serata del PSG.
    67'
    Cross a giro di Di Maria che attraversa tutta l'area di rigore. Florenzi arriva sul secondo palo e rimette al centro senza però trovare compagni.
    65'
    Aumentano gli spazi in campo aperto per il City che cerca di sfruttare il momento psicologico favorevole.
    63'
    GOL! MANCHESTER CITY-PSG 2-0! Rete di Mahrez. Foden triangola con De Bruyne e crossa al centro per l'accorrente Mahrez che chiude sul secondo palo e insacca con un piatto mancino.
    62'
    Cambio nel PSG, dentro Draxler al posto di Herrera.
    62'
    Sostituzione nel PSG, entra Kean ed esce Icardi.
    61'
    Altra chiusura di Ruben Dias che rimpalla una conclusione acrobatica di Herrera. Ottimo momento per il difensore di Guardiola.
    61'
    Neymar si intestardisce palla al piede e perde il possesso. City che però non affonda e conserva la sfera.
    59'
    Primi movimenti sulla panchina del PSG. Pochettino pensa a possibili cambi per recuperare il match.
    57'
    Squadre più lunghe in questa fase. Match che si mantiene godibile e ben giocato.
    55'
    Azione personale di Neymar che entra in area palla al piede, fa sedere Ruben Dias e poi trova lo spazio per la conclusione. Zinchenko si immola e devia in corner.
    54'
    De Bruyne imbuca per Foden che si presenta davanti a Navas e calcia sul corpo del portiere. Gioco fermo però per la posizione di fuorigioco del talento inglese.
    53'
    Corner di Di Maria che spiove in area di rigore. Kuipers arresta il gioco e sanziona un fallo in attacco di Paredes.
    51'
    Verratti protegge palla da Fernandinho e guadagna un calcio di punizione in mediana. PSG che può alzare il baricentro.
    49'
    Verratti per Di Maria che controlla e libera il sinistro dal limite. Si chiude il muro difensivo inglese.
    48'
    Manovra dal basso il Paris che mette in mostra ottime doti tecniche, molto lontano però dalla porta di Ederson.
    46'
    Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dal City.
    Dopo il buon avvio del Paris, la rete di Mahrez cambia il tema tattico del match col City più attento a non concedere spazi tra le linee; francesi che invece arrivano bene al limite ma faticano ad innescare Icardi, apparso in ombra.
    Bel primo tempo all'Etihad Stadium col City che va al riposo in vantaggio grazie alla rete di Mahrez. Le difficili condizioni del terreno di gioco non limitano la qualità del City più pericoloso in campo aperto e del PSG, insidioso soprattutto da palla inattiva.
    45'+3'
    Finisce il primo tempo! Manchester City-PSG 1-0.
    45'+2'
    Occasione Manchester City! Gundogan porta palla centralmente e allarga per Mahrez che entra in area dalla destra e conclude sul primo palo. Navas risponde presente.
    45'
    Tre minuti di recupero.
    43'
    Neymar semina il panico in area e apre per Herrera. Ruben Dias è ben piazzato e allontana in corner il cross dello spagnolo.
    42'
    Giocata di Foden che spezza il raddoppio e allarga per Zinchenko. Sugli sviluppi De Bruyne imbuca per Mahrez ma si chiude bene la difesa francese.
    40'
    Errore di Kimpembe che favorisce la ripartenza di De Bruyne. Il City però pasticcia al limite dell'area e sciupa la potenziale occasione.
    38'
    Fallo da tergo di Bernardo Silva ai danni di Neymar. Animi che si scaldano un po'.
    36'
    Diallo vince un rimpallo e pesca Herrera in area di rigore. Sinistro del centrocampista che termina sopra la traversa.
    35'
    Prolungato possesso del PSG che però non trova spazi tra le maglie del City.
    33'
    Lunga manovra del Paris che porta Marquinhos al cross sul secondo palo. Ederson abbandona i pali e recupera la sfera.
    31'
    Cross basso di Florenzi, Di Maria attacca la sfera sul primo palo ma opta per un velo non capito dai compagni. Riparte il City.
    29'
    Traversone di Mahrez allontanato in gioco aereo da Kimpembe. Verratti poi subisce fallo e permette alla sua difesa di alzare il baricentro.
    27'
    Neymar entra in area dalla destra e poi serve Verratti, pallone poi per Di Maria che però sbaglia il traversone sul secondo palo.
    26'
    Mahrez cerca di passare tra Diallo e Verratti ma perde il possesso della sfera. La pressione del City però consente un rapido recupero del possesso.
    24'
    Fase un po' nervosa. Tanti scontri e intensità in mediana.
    22'
    Cartellino giallo per Herrera, autore di una sbracciata ai danni di Bernardo Silva.
    21'
    Si riprende a giocare col centrale di Pochettino regolarmente sul terreno di gioco.
    20'
    Problemi per Kimpembe, a terra dolorante dopo uno scontro con Stones. Gioco fermo all'Etihad.
    19'
    Occasione PSG! Ederson per Gundogan che però perde il possesso della sfera sotto la pressione di Di Maria. L'argentino calcia verso la porta sguarnita e manca il pari per un soffio.
    17'
    Traversa del PSG! Sul proseguo dell'azione Marquinhos svetta in area di rigore e impatta di testa. La parte superiore della traversa salva il City.
    16'
    Calcio piazzato di Neymar deviato da Fernandinho in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina De Bruyne pulisce la propria area di rigore..
    15'
    Calcio di punizione guadagnato dal PSG ai 20 metri. Buona posizione per i tiratori francesi.
    13'
    Possesso palla del PSG che ora ha bisogno di segnare due gol per portare la sfida ai supplementari.
    11'
    GOL! MANCHESTER CITY-PSG 1-0! Rete di Mahrez. Zinchenko raccoglie un lungo lancio di Ederson e mette al centro per De Bruyne. Destro del belga deviato da Florenzi nei pressi del secondo palo dove arriva Mahrez che sigla il vantaggio con un preciso rasoterra.
    10'
    Prova ad alzare il baricentro il City. Tanta intensità in questi primi minuti di gioco.
    8'
    Kuipers dopo aver rivisto il tocco con la spalla di Zinchenko toglie il penalty al PSG! Si riparte col City in possesso della sfera.
    8'
    Kuipers viene chiamato al VAR per visionare il possibile tocco col braccio.
    7'
    Calcio di rigore per il PSG! Traversone in area di Diallo deviato da Zinchenko. Kuipers indica il dischetto convinto del tocco col braccio del terzino.
    5'
    Verratti allarga in area per Neymar che converge verso il centro e tira in porta. Stones si immola e rimpalla la sfera.
    4'
    Inizio aggressivo del Paris che cerca di fare la partita.
    2'
    Mahrez recupera palla a centrocampo ma poi manca l'impatto con la sfera. Da verificare le condizioni del terreno di gioco, ancora ricoperto di grandine dopo la copiosa pioggia del pomeriggio.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dal PSG.
    Le squadre terminano le fasi di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio dell'olandese Kuipers.
    Pochettino recupera Mbappé solo per la panchina e lancia Icardi da punta centrale con Di Maria, Verratti e Neymar a supporto. A centrocampo Herrera sostituisce lo squalificato Gueye mentre in difesa la novità è Diallo al posto di Bakker.
    Due cambi per Guardiola rispetto al match di Parigi. In difesa spazio per Zinchenko al posto di Cancelo mentre in mediana insieme a Bernardo Silva e Gundogan gioca Fernandinho, preferito a Rodri; per il resto tridente mobile composto da Mahrez, De Bruyne e Foden e coppia Ruben Dias-Stones davanti a Ederson.
    Il PSG si schiera col 4-2-3-1: Navas - Florenzi, Marquinhos, Kimpembe, Diallo - Herrera, Paredes - Di Maria, Verratti, Neymar - Icardi. A disposizione: Rico, Radriamamy, Kehrer, Mbappé, Rafinha, Danilo, Kean, Sarabia, Kurzawa, Draxler, Bakker, Dagba.
    Formazioni ufficiali e Manchester City in campo col 4-3-3: Ederson - Walker, Ruben Dias, Stones, Zinchenko - Bernardo Silva, Fernandinho, Gundogan - Mahrez, De Bruyne, Foden. A disposizione. Steffen, Carson, Ake, Sterling, Gabriel Jesus, Aguero, Laporte, Rodri, Ferran Torres, Mendy, Cancelo.
    Match dell'andata che ha confermato la tradizione favorevole del City, imbattuto e vittorioso in due dei quattro precedenti totali.
    Grande attesa all'Etihad Stadium per il secondo round di questa affascinante sfida; il City parte dal vantaggio del 2-1 ottenuto a Parigi ma il PSG ha già espugnato i campi di Barcellona e Bayern Monaco e cerca il tris per sperare nella qualificazione alla finale di Istanbul.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Manchester City e PSG, gara valida per il ritorno della semifinale di Champions League.