Arbitro Slavko Vincic
1 - 1
Milan
Da Manchester United - Milan é tutto, appuntamento al ritorno di questi ottavi di Europa League!
Si decide tutto al ritorno, con il Milan che avrà l'occasione di sfruttare questo 1-1 tra le mura amiche.
La reazione rossonera arriva sul piano del gioco ma non su quello delle occasioni, nel recupero Leao guadagna un angolo che Krunic mette forte al centro: gran colpo di testa di Kjaer che batte Henderson.
La squadra di Pioli ha gestito il gioco per gran parte della partita, sfiorando il vantaggio in piú occasioni prima di trovarsi sotto nel punteggio per il colpo di testa di Diallo.
Il Milan trova un pareggio importante in questa trasferta di Manchester, 1-1 che dà un vantaggio nel doppio confronto con lo United: passano i Red Devils con Diallo, pareggiano i rossoneri in pieno recupero con Kjaer.
90'+3'
FINISCE MANCHESTER UNITED - MILAN! 1-1 il finale, rossoneri che trovano il pareggio in pieno recupero con Kjaer.
90'+2'
GOL! Manchester United - MILAN 1-1! Rete di Simon Kjær. Angolo forte al centro di Krunic, gran stacco del centrale che manda sul secondo palo: sorpreso Henderson che riesce solo a sfiorare la sfera.
90'+1'
Leao guadagna un angolo sulla sinistra: salgono le torri del Milan dalla difesa.
90'
Tre minuti di recupero.
89'
Kessié si inventa un assist per Leao sul secondo palo, la punta manca il pallone nella difficile girata.
88'
Kjaer sbaglia la chiusura ma alle sue spalle Donnarumma é attento ed anticipa l'arrivo di Diallo.
87'
Spazio per il Milan, cross di Kalulu troppo potente per Leao: palla che si perde sul fondo.
85'
100ª presenza con la maglia del Milan, considerando tutte le competizioni, per Samu Castillejo
84'
Punizione calciata da Krunic, palla che colpisce in pieno la barriera posizionata da Henderson.
83'
Krunic steso al limite dell'area da McTominay, giá ammonito: l'arbitro Slavko Vincic fischia la punizione ma non estrae il secondo giallo allo scozzese.
81'
Cross di Kalulu, Kessié sul primo palo prova il colo di testa ma manda ampiamente a lato.
80'
Manchester United molto ordinato in fase difensiva, pochi gli spazi concessi al Milan.
78'
Palla persa di Shaw, Kalulu entra in area per il cross ma incespica sul pallone.
77'
Kjaer cambia bene il gioco per Dalot, il terzino ex della gara fermato in fuorigioco.
75'
Diluvia ora su Old Trafford, campo che comunque non sembra patire la abbondante caduta di acqua sul manto.
74'
Sostituzione MILAN: esce Davide Calabria, entra Pierre Kalulu.
74'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Aaron Wan-Bissaka, entra Brandon Williams.
74'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Daniel James, entra Brandon Williams.
74'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Bruno Fernandes, entra Fred.
72'
CHE ERRORE DI JAMES! L'esterno, solo sul secondo palo, calcia incredibilmente a lato: azione nata da un bel cross di Greenwood.
70'
Doppio cambio di Pioli, dentro Tonali e Castillejo: Milan con il 4-4-1-1, Kessié piú libero di muoversi alle spalle di Leao.
69'
Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Samuel Castillejo.
69'
Sostituzione MILAN:esce Brahim Díaz, entra Sandro Tonali.
68'
Diaz calcia di potenza del limite, Matic si sacrifica e respinge con il corpo.
67'
Continua a spingere il Milan, Manchester United tutto dietro la linea della palla: Pioli pronto ai primi cambi.
65'
Conclusione di Saelemaekers dalla distanza, si distende Henderson che blocca a terra.
64'
OCCASIONE PER KRUNIC! Cross di Calabria, inserimento del bosniaco sul secondo palo con il colpo di testa che esce di poco a lato.
63'
Krunic ha lo spazio per il destro e non si fa pregare: conclusione potente ma alta sopra la traversa.
62'
Kessié di fisico entra in area e carica il sinistro, ottima chiusura in scivolata di Bailly.
60'
Trattenuta reciproca tra Wan-Bissaka e Diaz nell'area dello United: Vincic dice che si puó continuare.
59'
KESSIE! Sinistro sporco del mediano, Henderson non si fida della presa e mette in angolo. Milan che ora spinge con continuità.
57'
Punizione per il Milan: Krunic mette sul primo palo, allontana Bruno Fernandes.
56'
Si inserisce centralmente Diaz, conclusione dell'ex Manchester City che colpisce in pieno Maguire.
55'
AMMONITO Scott McTominay. Giallo allo scozzese che ha fermato il rinvio rapido di Donnarumma.
54'
Errore nel retro passaggio di Calabria, il terzino riesce a recuperare al suo errore chiudendo James in angolo.
53'
Milan che sembra aver subito il contraccolpo psicologico della rete di Diallo, rossoneri che stan faticando a imbastire la reazione.
51'
Il gol nasce da un lancio millimetrico di Bruno Fernandes per la testa di Diallo, uscita in ritardo di Donnarumma che si fa beffare dall'inserimento dell'ex Atalanta.
50'
GOL! MANCHESTER UNITED - Milan 1-0! Rete di Amad Diallo Traoré. Palla in verticale di Bruno Fernandes, il 2002 si inserisce alle spalle di Tomori e di testa batte Donnarumma in uscita.
50'
Diallo punta Krunic e cerca un difficile dribbling con la suola, lo ferma la mezzala rossonera.
49'
Greenwood, ora da prima punta, scatta sul filo del fuorigioco: Kjaer temporeggia permettendo il raddoppio di Meite, che recupera la sfera.
47'
Una sostituzione nell'intervallo, Solskjær cambia un Martial non al 100% inserendo il giovane Diallo, ex Atalanta.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MANCHESTER UNITED - MILAN! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione MANCHESTER UNITED: esce Anthony Martial, entra Amad Diallo Traoré.
Quattro tiri subiti per il Milan in questo primo tempo; in questa Europa League ha fatto meglio solamente contro lo Sparta Praga a ottobre (uno).
I rossoneri di Milano continuano a spingere, Saelemaekers e Krunic impegnano Henderson, ma é lo United ad avere l'occasione piú importante nel finale: angolo spezzato da Bruno Fernandes, Maguire solo da un metro calcia sul palo.
Primo tempo molto combattuto all'Old Trafford, Kessié segna il vantaggio con un bel destro ma la rete é annullata da Vincic dopo il consulto con il VAR per un tocco di mano del mediano.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MANCHESTER UNITED - MILAN! Risultato ancora fermo sullo 0-0.
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
Cross dalla trequarti di Bruno Fernandes, attento ancora Donnarumma in uscita.
44'
Martial cade in area dopo un leggero contatto con Kjaer, per Vincic non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
42'
Milan che chiude in attacco, i rossoneri cercano di sfondare soprattutto sulla sinistra con Dalot e i tagli di Leao.
41'
Cross di Dalot forte sul secondo palo per l'inserimento di Calabria: Alex Telles tocca il pallone quanto basta per mandare fuori giri il numero due rossonero.
40'
Duello molto fisico tra Bailly e Leao, il difensore dello United sempre attento nell'uno contro uno.
39'
PALO DI MAGUIRE! Su azione di angolo, sponda di Bruno Fernandes che libera sul secondo palo il suo capitano: conclusione a botta sicura del difensore che colpisce in pieno il legno!
37'
Punizione di Alex Telles, deviazione della barriera: Donnarumma si impegna ed evita anche il calcio d'angolo.
36'
Barriera molto folta per Donnarumma, con Diaz che si piazza alle spalle della barriera per evitare il pallone basso.
35'
Saelemaekers stende Bruno Fernandes al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per lo United.
34'
Martial entra in area e punta dal fondo Kjaer: il difensore del Milan regge nell'uno contro uno con il francese che si porta la sfera sul fondo.
32'
Cross basso di James, uscita di Donnarumma che con la mano toglie il pallone a Martial: azione comunque ferma per il fuorigioco dell'esterno inglese.
31'
OCCASIONE MILAN! Saelemaekers rientra sul sinistro e calcia di potenza, Henderson respinge con i pugni. Contropiede nato dalla percussione centrale di Diaz, molto attivo in questo inizio di partita.
29'
In fase difensiva il Milan si schiera con Krunic che scala da esterno sinistro e Saelemaekers a destra, Diaz in pressing sul portatore di palla con Leao unico sopra la linea della palla.
27'
Ancora una imbucata di Diaz, in questa occasione per Calabria: il terzino stoppa e cerca il destro, attento in chiusura Maguire.
26'
KRUNIC! Diaz pesca la mezzala in area, stop e destro secco che Henderson blocca a terra.
25'
Matic sbaglia l'apertura di Greenwood: non il primo errore del mediano serbo.
23'
Cross teso di Dalot, liberato da Krunic: Leao si butta sul primo palo, lo anticipa McTominay.
22'
Lancio di Tomori per Leao, altro scatto della punta che non arriva peró sul pallone.
21'
Maguire cerca la verticale per Martial, pallone che termina sul fondo: nello United tanti scambi di posizione nei tre attaccanti.
19'
Alex Telles prova a sorprendere Donnarumma con la battuta diretta in porta, palla di poco alta sopra la traversa con il portiere milanista in controllo.
18'
AMMONITO Alexis Saelemaekers. Entrata dura su Alex Telles: primo giallo del match.
16'
Palla persa di Kessié che fa partire il contropiede del Manchester United, gran chiusura di Kjaer che ferma Bruno Fernandes.
15'
OCCASIONE MILAN! Saelemaekers mette al centro un pallone velenoso, Tomori non ci arriva per pochi centimetri!
13'
Il gol sembra aver comunque svegliato la squadra di Pioli, ora con un baricentro decisamente piú alto.
12'
Milan che aveva trovato il vantaggio con un gran destro di Kessié, Vincic dopo un lungo consulto con il VAR annulla per il tocco di mano.
11'
ANNULLATO IL GOL AL MILAN! Stop al limite e conclusione di prima intenzione dI Kessié che si infila sotto il sette: Vincic prima conferma poi, dopo il consulto con il VAR, indica un tocco di mano del mediano.
9'
Krunic prova la conclusione dalla distanza, palla ampiamente a lato.
8'
MARTIAL! Controllo e sinistro potente del francese dal limite dell'area, Donnarumma con il pugno mette sopra la traversa.
7'
Manchester United che controlla il ritmo di gioco, Milan che aspetta nella propria metà campo.
6'
ANNULLATO IL GOL A LEAO! Lancio di Kjaer, la punta si invola e batte Henderson in uscita: azione fermata per il fuorigioco del portoghese.
5'
Kessié stende Greenwood che era partito palla al piede centralmente, richiamo di Vincic per il mediano rossonero.
4'
Cross di Dalot per Leao, attento in chiusura Bailly: buon inizio del Milan in questi primi minuti.
2'
Nel Milan é Kessié a giocare davanti alla difesa, nel Manchester Martial da prima punta.
1'
Manchester United con la classica maglia rossa, Milan in bianco con pantaloncini neri.
1'
INIZIA MANCHESTER UNITED - MILAN! Primo pallone per Kessié e compagni.
Dirige il match l'arbitro sloveno Slavko Vincic.
Marcus Rashford salta la sua prima partita (tutte le competizioni) per il Manchester United in questa stagione. Ha segnato 18 gol, solo Bruno Fernandes ha segnato più gol per i Red Devils nel 2020-21 (23)
Infermeria piena anche per Pioli, 4-3-3 con Leao da prima punta con Diaz e Saelemaekers sulle fasce. Meite da regista, Kessié e Krunic mezzala, in difesa Tomori in coppia con Kjaer.
Solskjær con molte assenze decide per Matic in mediana, con Fred che rifiata, in attacco Martial da prima punta con James e Greenwood sulle fasce. Al centro del gioco Bruno Fernandes, trequartista a cui l'ex punta dei Diavoli Rossi rinuncia difficilmente.
A disposizione del MILAN: Tonin, Tatarusanu, Tonali, Castillejo, Donnarumma, Gabbia, Kalulu.
La formazione del MILAN: 4-3-3 per Pioli, G. Donnarumma - Calabria, Tomori, Kjaer, Dalot - Krunic, Meitè, Kessie - Saelemaekers, Leão, Brahim Diaz.
A disposizione del MANCHESTER UNITED: Shaw, Tuanzebe, Diallo, Grant, Fred, Bishop, Williams, Lindelöf, Shoretire.
Sono ufficiali le formazioni del match: MANCHESTER UNITED che si schiera con il 4-2-3-1, Henderson - Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Telles - McTominay, Matic - James, Fernandes, Martial - Greenwood.
Si gioca al Teatro dei Sogni, l'Old Trafford, fischio di inizio alle 18.55: questo sarà l'11º confronto tra Manchester United e Milan in competizioni europee, con i 10 precedenti disputati in Coppa dei Campioni/Champions League.
Andata degli ottavi di Europa League, il Milan di Pioli viaggia a Manchester per affrontare lo United, in una sfida tra due grandissime del calcio europeo.