Arbitro Cüneyt Çakir
Milan
1 - 2
Da Milan - Atletico Madrid é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions!
Nel finale succede di tutto: Maignan salva per due volte la sua squadra, al 94' fallo di mano in area di Kalulu e rigore per la squadra di Simeone. Dopo tre minuti di proteste e la conferma del VAR, Suarez batte il portiere rossonero per i tre punti fondamentali nella corsa alla Champions.
Rossoneri che dominano la prima parte del match e passano in vantaggio con Leao, al 29' cambia il match per il secondo giallo a Kessié: Atletico che cerca la rimonta, Simeone inserisce praticamente tutti i suoi attaccanti e trova il pareggio con Griezmann.
Il Milan perde anche questa seconda sfida di Champions con l'Atletico Madrid in una gara ricca di emozioni che termina dopo 11 minuti di recupero.
90'+11'
FINISCE MILAN - ATLETICO MADRID! 1-2 il finale, decide il rigore di Suarez al quinto minuto di recupero del secondo tempo.
90'+10'
100 minuti di questa partita, si continua a giocare.
90'+9'
Tonali con una spallata in area ferma Griezmann, rischia il mediano che recupera il pallone.
90'+8'
Si continua a giocare, tutto il Milan in avanti alla ricerca del pareggio.
90'+7'
GOL! Milan - ATLETICO MADRID 1-2! Rete su Rigore di Luis Suárez. L'attaccante conclude centrale, Maignan si tuffa sulla sua destra non potendo intervenire sul pallone. Atletico in vantaggio!
90'+6'
Cartellino Giallo Mike Maignan
90'+5'
Numerose le proteste da parte dei giocatori Milan, controllo del VAR che conferma il rigore per il tocco di mano.
90'+4'
RIGORE PER L'ATLETICO! Lemar controlla in area, tocco di mano di Kalulu a pochi metri da Çakir!
90'+3'
LODI! Conclusione respinta da Maignan, pallone servito da Suarez che non calcia da buona posizione.
90'+2'
Ci prova anche Gimenez dalla distanza, pallone lontanissimo dalla porta di Maignan.
90'+1'
JOAO FELIX! Stop e conclusione potente del portoghese, Maignan in tuffo salva il Milan!
90'
Sei minuti di recupero.
89'
Lemar in area per Correa, Kalulu rischia molto ma, in scivolata, blocca l'argentino.
88'
ANCORA FLORENZI! Sugli sviluppi della punizione, conclusione dai 40 metri dell'esterno che manda di poco alto.
87'
Fallo su Ballo Toure, punizione dal limite per il Milan: salgono le torri dalla difesa.
86'
Cinque minuti piú recupero alla fine di questa emozionate partita: Milan che anche in dieci prova a spingere per il gol della vittoria.
85'
FLORENZI! Lodi spazza male un pallone, servendo l'esterno del Milan: conclusione al volo che termina di pochissimo a lato!
84'
GOL! Milan - ATLETICO MADRID 1-1! Rete di Antoine Griezmann. Lemar lancia in profonditá Lodi, sponda volante al centro per il francese che, al volo di sinistro, batte Maignan.
83'
Ci prova de Paul dalla distanza, pallone che sbatte su Tomori: Atletico che fatica a creare azioni in area e prova con le conclusioni da fuori.
82'
Sostituzione MILAN: esce Alexis Saelemaekers, entra Pierre Kalulu.
81'
Sostituzione MILAN: esce Ismaël Bennacer, entra Alessandro Florenzi.
81'
Joao Felix prova un cross di destro dalla trequarti, pallone altissimo che termina sul fondo.
80'
Campi per Tomori, entra lo staff medico del Milan.
79'
AMMONITO Alexis Saelemaekers. Prima una trattenuta poi una entrata dura su Joao Felix: giallo anche per l'esterno del Milan.
78'
Lodi cade male a terra in area del Milan, il terzino sembra aver problemi alla spalla.
77'
LEMAR! Sinistro potente del francese, Maignan si distende e con i pugni respinge.
76'
Joao Felix controlla al limite dell'area ma é subito fermato da Bennacer: sta funzionando il muro del Milan al limite della sua area.
74'
Colpo di testa di Felipe che termina a lato, non riesce il centrale a mandare il pallone tra i pali di Maignan.
73'
CORREA! Joao Felix trova l'argentino in area, conclusione potente deviata in angolo da Romagnoli.
71'
Entra in campo lo staff medico del Milan, fortunatamente entrambi i giocatori del Milan sembrano in grado di continuare la partita.
70'
Fallo in attacco di Suarez su cross dalla destra di Llorente: nel proseguo dell'azione, rimangono a terra sia Calabria che Maignan, colpito dal Pistolero.
69'
AMMONITO Theo Hernández. Giallo per un colpo a Suarez: Çakir prima concede il vantaggio, poi estrae il giallo.
68'
Cross di Griezmann, chiusura di petto di Saelemaekers che con calma serve Maignan.
67'
DE PAUL! Destro potente dal limite dopo il tocco di Suarez, palla di poco alta sopra la traversa.
66'
De Paul con il filtrante per Suarez: la punta, in chiaro fuorigioco, si disinteressa del pallone.
65'
Simeone ora con un Atletico super offensivo, quattro punte e Lemar - de Paul a centrocampo.
64'
Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Geoffrey Kondogbia, entra Thomas Lemar.
63'
Stop e conclusione di de Paul, chiude in scivolata Tonali: assedio ora dell'Atletico Madrid.
62'
OCCASIONE PER JOAO FELIX! Griezmann in profonditá per Lodi, cross arretrato per Suarez che fa il velo, conclusione del portoghese respinta da Tomori!
61'
Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Koke, entra Antoine Griezmann.
60'
AMMONITO Geoffrey Kondogbia. Giallo al mediano per una spinta a gioco fermo a Tonali, scintille in campo.
60'
Simeone manda a scaldare anche Griezmann: pronto ad entrare anche l'ex Barcellona.
59'
Atletico con il possesso palla, la squadra di Simeone fatica peró a trovare varchi nella difesa del Milan.
57'
Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Olivier Giroud.
57'
Sostituzione MILAN: esce Brahim Díaz, entra Fodé Ballo Touré.
56'
Problemi anche per Brahim Diaz, il giocatore chiede il cambio.
55'
Conclusione potente di Kondogbia dalla distanza, palla che termina su Tomori e infine in angolo.
53'
SUAREZ! Cross di Joao Felix, colpo di testa del Pistolero che manda di pochissimo a lato!
52'
Joao Felix supera Calabria ma non puó nulla sul ritorno di Tonali, abile a fermare la giocata del portoghese.
51'
Brahim Diaz in giocata personale, de Paul commette fallo per fermare la sua discesa: respira il Milan dopo i primi minuti di assalto dell'Atletico Madrid.
50'
KONDOGBIA! Correa cambia per Lodi, scarico per il mediano che calcia di prima intenzione: palla che termina all'esterno della rete.
48'
Conclusione potente di Lodi che colpisce in pieno Saelemaekers, angolo per l'Atletico che ha iniziato tutto nella metà campo del Milan.
47'
Doppio cambio per Simeone, 4-3-3 per la squadra di Simeone.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN - ATLETICO MADRID! Si riparte dal 1-0 della prima frazione.
46'
Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Mario Hermoso, entra Renan Lodi.
46'
Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Yannick Carrasco, entra Rodrigo De Paul.
PILLOLA STATISTICA. Rafael Leão è il primo giocatore portoghese a segnare contro l'Atlético de Madrid in tutte le competizioni dopo la tripletta di Cristiano Ronaldo con la maglia della Juventus agli ottavi di Champions League, nel marzo 2019.
I rossoneri, fino all'espulsione, avevano dominato il match trovando il vantaggio e schiacciando la squadra di Simeone; in dieci, la formazione di Pioli ha perso metri rischiando anche il gol nel finale con Joao Felix e Suarez.
Milan in vantaggio per 1-0 per il gol di Leao ma in inferiorità numerica dal 29' per il secondo giallo di Kessié, che lascia i suoi in dieci.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MILAN - ATLETICO MADRID! 1-0 il parziale, in gol Leao.
45'+1'
SUAREZ! Altro cross di Correa, il Pistolero in girata colpisce di potenza ma manda a lato!
45'+1'
Un minuto di recupero.
45'
JOAO FELIX! Cross potente di Correa, il portoghese anticipa Romagnoli ma non riesce a calciare verso la porta!
44'
Tanta confusione nell'attacco dell'Atletico Madrid, biancorossi che non stanno riuscendo a sfruttare la superiorità numerica.
43'
Tonali difende un pallone sul fondo e cerca l'angolo, il suo tocco é anticipato da Gimenez che lascia scorrere e permette la presa di Oblak.
42'
Milan che anche in dieci prova a fare gioco, appoggiandosi a un Leao in grande giornata.
41'
Simeone abbassa Llorente da quinto di centrocampo, Joao Felix con Correa alle spalle di Suarez.
40'
Sostituzione ATLETICO MADRID: esce Kieran Trippier, entra João Félix.
39'
Trippier fa segno alla panchina di non poter continuare: cambio anche per l'Atletico Madrid.
38'
Lancio di Maignan, Leao con una conclusione improvvisa in rovesciata colpisce una strepitosa traversa: azione ferma per fuorigioco della punta.
37'
Cross di Llorente, Hermoso si butta sul secondo palo travolgendo Saelemaekers: fallo in attacco dell'ex Espanyol.
36'
Partita che si sta scaldando, scambio di battute tra Trippier e Diaz, Çakir richiama i due.
35'
Pioli decide di cambiare Rebic, nervoso e ammonito, per inserire Tonali: Leao da unica punta, Brahim si sposta sulla sinistra.
34'
Sostituzione MILAN: esce Ante Rebić, entra Sandro Tonali.
34'
Problemi per Trippier, che richiama la panchina.
33'
Contropiede del Milan, Leao punta Gimenez ma il pallone termina sul fondo con l'urugayano in controllo.
32'
Cross di Trippier, Maignan in uscita bassa blocca il pallone anticipando Correa.
31'
Pioli ora ha abbassato Diaz in mediana, 4-4-1 per i rossoneri con Rebic da unica punta.
30'
Milan in dieci, Pioli manda a scaldare Tonali per rinforzare la mediana.
29'
AMMONITO Ante Rebić. Giallo per proteste per la punta del Milan.
29'
ESPULSO Franc Kessié. Intervento in ritardo del centrocampista su Koke, secondo giallo e Milan in dieci!
27'
DOPPIA OCCASIONE PER L'ATLETICO! Sull'angolo, Suarez da buona posizione calcia male, palla che arriva a Kondogbia che, di potenza, manda alto.
26'
Angolo per l'Atletico: palla che arriva a Suarez sul secondo palo, il Pistolero anticipato in angolo da Calabria.
25'
Azione continuata dell'Atletico, Kondogbia ha lo spazio per il tiro ma scarica su Llorente, Romagnoli lo ferma in angolo.
24'
Tacco in area di Rebic per liberare Saelemaekers, attento Felipe che anticipa l'avversario prima del tiro.
23'
Carrasco mette forte sul secondo palo, attento Maignan che blocca in presa alta.
22'
Rebic in pressing su Kondogbia, fallo del croato e punizione dalla trequarti per l'Atletico.
21'
Milan che capitalizza il dominio dei primi 20 minuti trovando il gol di Leao, rossoneri in vantaggio e Atletico che ora prova ad imbastire la reazione.
20'
GOL! MILAN - Atletico Madrid 1-0! Rete di Rafael Leão. Brahim Diaz in area supera Koke e serve l'assist per il rimorchio del portoghese: diagonale preciso che batte Oblak.
19'
REBIC! Bellissima azione in verticale del Milan, Diaz trova il croato che, nell'uno contro uno con Oblak, si fa deviare in angolo la conclusione dal portiere colchonero.
18'
Cross di Brahim Diaz, Oblak blocca in uscita anticipando Calabria che si era lanciato sulla sfera.
18'
Proteste del Milan per un tocco di mano in area dell'Atletico, Çakir dice che si puó continuare a giocare.
17'
BRAHIM DIAZ! Conclusione dalla distanza dello spagnolo, Oblak controlla la sfera bloccandola al petto.
16'
Koke prova la verticalizzazione per Correa, capisce tutto Maignan che, in uscita bassa, fa suo il pallone.
15'
AMMONITO. Franck Kessié. Trattenuta vistosa su Llorente, primo giallo del match.
15'
Carrasco prova a scappare palla al piede a Tomori, il difensore regge il duello in velocità rubando il pallone all'esterno belga.
14'
Milan che sta sfruttando bene lo spazio tra i centrali e Kondogbia, trovando spesso il pallone per Diaz.
13'
Tomori anticipa Suarez sula trequarti e prova la conclusione dalla distanza, palla ampiamente a lato.
12'
Chiusura di Felipe su Rebic in area, azione nata da un bello spunto personale di Diaz.
10'
Çakir dopo il check del VAR decide che si puó continuare a giocare, si riparte dalla punizione per il Milan.
9'
Llorente in pressing su Kessié commette fallo, Atletico protesta per un tocco di mano precedente di Tomori.
8'
Theo Hernandez si lancia palla al piede sulla sinistra, Llorente con un gran recupera lo ferma sul fondo, guadagnando anche la rimessa dal fondo.
7'
Errore di Luis Suarez che regala palla a Diaz, verticalizzazione immediata per Rebic che Felipe riesce a bloccare.
6'
Pressing altissimo del Milan, Atletico che sta faticando ad uscire palla al piede soprattutto non trovando Koke, sempre marcato a centrocampo.
5'
Che rischio per Gimenez, l'urugayano riesce in un pericoloso dribbling su Rebic al limite della sua area.
4'
Atletico con la difesa a quattro, Trippier sulla linea difensiva con Llorente spostato ad ala e Carrasco alzato a centrocampo.
3'
Non funziona lo schema del Milan, contropiede dell'Atletico fermato da Romagnoli in out.
2'
Cross di Calabria, Hermoso non si fida e mette in angolo: partito fortissimo il Milan.
1'
Milan con il completo di casa rossonero, Atletico l'azzurro di trasferta.
1'
INIZIA MILAN - ATLETICO MADRID! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro turco Cüneyt Çakir.
Simeone conferma la sua difesa a tre con Trippier a destra e l'offensivo Carrasco a sinistra, con l'inglese sempre pronto a scalare per formare un pacchetto a quattro. A centrocampo torna il capitano Koke, con lui l'ex Inter Kondogbia e Llorente. In avanti, il Pistolero Suarez farà coppia con Correa, panchina per Griezmann e Joao Felix.
In assenza di Ibrahimovic, Pioli conferma Rebic da prima punta, con Giroud in panchina. Sulla trequarti confermati Saelemaekers, Diaz e Leao, a centrocampo Bennacer preferito a Tonali. In difesa Romangoli in coppia con Tomori, sulla sinistra il grande ex Theo Hernandez.
A disposizione dell'ATLETICO MADRID: Lecomte, Christian, Lodi, Vrsaljko, Camus, De Paul, Herrera, Lemar, Joao Felix, Griezmann, Cuhna.
La formazione dell'ATLETICO MADRID: 3-5-2 per il Cholo, Oblak - Gimenez, Felipe, Hermoso - Trippier, Koke, Kondogbia, Llorente, Carrasco - Correa, Suarez.
A disposizione del MILAN: Tatarusanu, Jungdal, Ballo, Kalulu, Florenzi, Gabbia, Tonali, Maldini, Giroud.
Sono ufficiali le formazioni del match: MILAN che si schiera con il 4-2-3-1, Maignan - Calabria, Tomori, Romagnoli, The Hernandez - Kessié, Bennacer - Saelemaekers, Diaz, Leao - Rebic.
La squadra di Pioli alla ricerca di muovere la classifica del girone, ancora a zero dopo la sconfitta in casa del Liverpool; colchoneros a quota uno dopo il pareggio con il Porto.
Gli unici precedenti tra Milan e Atletico Madrid in competizioni europee risalgono alla Champions League 2013/14, dove la squadra italiana ha perso entrambe le gare ed è stata eliminata agli ottavi di finale.
Dopo ben sette anni, il Milan torna a giocarsi una sfida di Champions a San Siro. Tanta attesa per questa sfida che vede come avversario l'Atletico Madrid del Cholo Simeone, campione di Liga.