3 - 1
D. Zagabria
Da San Siro è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
La Champios torna tra tre settimane, appuntamento ad ottobre per la terza giornata: i ragazzi di Pioli sono attesi allo Stamford Bridge dal Chelsea mentre la squadra di Cacic affronterà il Salisburgo.
I rossoneri regolano i croati, superandoli in classifica, con un comodo 3-1, grazie al rigore a fine primo tempo di Giroud e il gol ad inizio ripresa di Saelemaekers, gioia per Pobega che arrotonda il risultato dopo la rete della bandiera di Orsic.
90'+3'
FINITA! Milan-Dinamo Zagabria 3-1, triplice fischio di Gil Manzano.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
AMMONITO Marin, sbracciata su Calabria.
89'
Cross di Calabria, sinistro di Pobega, strozzato a lato.
88'
Punizione di Theo Hernandez, Sutalo spazza.
86'
Rafael Leao calibra dalla sinistra, Dest di testa non inquadra la porta.
84'
SOSTITUZIONE DINAMO ZAGABRIA. Esce anche Orsic, scampoli per Marin.
84'
SOSTITUZIONE DINAMO ZAGABRIA. Cacic toglie Petkovic, entra Baturina.
83'
Spikic dal limite, destro in orbita.
82'
Tiro di Rafael Leao, smorzato da Spikic, Dest liscia in acrobazia.
80'
Ritmi crollati, le due squadre si affrontano sulla mediana.
78'
SOSTITUZIONE DINAMO ZAGABRIA. Drmic prende il posto di Ristovski.
78'
ULTIMO CAMBIO MILAN. Fuori Brahim Diaz, dentro Sergino Dest.
78'
SOSTITUZIONE MILAN. Finisce la gara di Bennacer, spezzone per Krunic.
78'
SOSTITUZIONE MILAN. Staffetta in attacco tra Saelemaekers e Junior Messias.
77'
GOL! MILAN-Dinamo Zagabria 3-1! Rete di Pobega. Triangolo in area tra Theo Hernandez e Pobega che scarica il sinistro sotto la traversa.
75'
AMMONITO Orsic per simulazione.
72'
de Ketelaere prolunga per Brahim Diaz, Peric si frappone.
70'
Rossoneri in gestione, i croati faticano a costruire con continuità.
68'
SOSTITUZIONE MILAN. Pioli richiama Giroud e inserisce de Ketelaere.
67'
SOSTITUZIONE MILAN. Tonali lascia il campo a favore di Pobega.
65'
Azione prolungata dei croati, i rossoneri si difendono con ordine.
63'
SOSTITUZIONE DINAMO ZAGABRIA. Cacic aumenta il peso offensivo: Spikic per Moharrami.
61'
Batte Theo Hernandez, direttamente sulla barriera.
60'
Rafael Leao si guadagna una punizione da posizione favorevole, fallo di Misic.
58'
Brahim Diaz dalla destra, Peric libera l'area.
56'
GOL! Milan-DINAMO ZAGABRIA 2-1! Rete di Orsic. Bello scambio nello stretto tra Petkovic e Orsic che piazza il destro alle spalle di Maignan.
55'
Moharrami centra dalla destra, Calabria anticipa Orsic.
53'
Punizione di Bennacer, Petkovic allontana di testa.
51'
Gil Manzano ammonisce Pioli per proteste.
50'
Saelemaekers scatta sulla destra, Peric lo contiene.
47'
GOL! MILAN-Dinamo Zagabria 2-0! Rete di Saelemaekers. Rafael Leao sfonda sulla sinistra, incornata di Saelemaekers che non lascia scampo a Livakovic.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Milan-Dinamo Zagabria 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.
Pioli deve evitare ritmi troppo compassati che potrebbero causare cali di concentrazione; Cacic ha bisogno di infondere alla sua squadra maggiore coraggio in fase di ripartenza.
Frazione poco spettacolare, ritmi non particolarmente elevati, i croati coprono gli spazi, i rossoneri mancano di precisione e qualità in fase offensiva ma allo scadere sfruttano un intervento ingenuo di Sutalo su Rafael Leao in area di rigore per portarsi in vantaggio su calcio di rigore firmato Giroud.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Milan-Dinamo Zagabria 1-0, Giroud sblocca dal dischetto.
45'
Un minuto di recupero.
45'
GOL! MILAN-Dinamo Zagabria 1-0! Rigore di Giroud. Livakovic spiazzato, Giroud non sbaglia dagli 11 metri.
43'
RIGORE MILAN! Rafael Leao controlla spalle alla porta, Sutalo lo travolge, Gil Manzano indica il dischetto.
42'
Scintille tra Ristovski e Theo Hernandez, Gil Manzano riporta la calma.
41'
Bennacer cerca nel corridoio Rafael Leao, Ristovski intercetta, Giroud in caduta non impensierisce Livakovic.
39'
Saelemaekers rientra dalla destra, sinistro bloccato da Livakovic.
37'
Lancio di Bennacer, troppo profondo per Rafael Leao.
35'
Ripartenza di Orsic, sinistro piazzato, fuori non di molto.
33'
Rafael Leao riceve in area da Brahim Diaz, il suo piattone al volo finisce in fallo laterale.
32'
Brahim Diaz avanza centralmente, conclusione da dimenticare.
31'
Traversone di Theo Hernandez, Giroud in torsione di testa, facile preda di Livakovic.
30'
Ritmi calati, i croati aumentano il fraseggio alzando il baricentro.
28'
OCCASIONE DINAMO ZAGABRIA! Moharrami penetra in area, rientra sul sinistro, Maignan protegge il primo palo.
26'
Ancora Rafael Leao attivo, si accentra dalla sinistra, Sutalo non si fa superare.
24'
Rafael Leao si sposta sulla destra, tiro da posizione defilata, palla in curva.
22'
Bennacer esplode il sinistro dai 25 metri, potente ma centrale, Livakovic ci mette i pugni.
20'
Brahim Diaz ruba palla a Ljubicic e lancia in campo aperto Rafael Leao, recupero decisivo di Moharrami.
18'
Tiro di Giroud, rimpallato tra Peric e Ademi, palla in angolo.
17'
Lancio di Bennacer, Giroud sbaglia il controllo ma era in posizione irregolare.
16'
Tentativo da fuori di Ivanusec, destro masticato sul fondo.
15'
Punizione di Orsic, Maignan agguanta in presa alta.
13'
Brahim Diaz e Theo Hernandez a terra, gioco fermo per qualche istante.
11'
Cross tagliato di Saelemaekers, Tonali è pescato in fuorigioco.
10'
Calabria spinge sulla destra, non s'intende con Saelemaekers e l'azione sfuma.
8'
Giroud si fa spazio ai 20 metri, sinistro oltre la traversa.
6'
Traversone di Saelemaekers, colpo di testa di Tonali, alto.
4'
Rafael Leao scende sulla fascia, Sutalo concede il primo angolo della gara.
3'
Avvio aggressivo dei rossoneri, i croati attendono nella propria metà campo.
1'
Subito Brahim Diaz in area per Giroud, sponda troppo corta per Calabria.
1'
INIZIA Milan-Dinamo Zagabria, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto spagnolo Jesus Gil Manzano.
Cacic conferma lo stesso XI iniziale schierato contro il Chelsea: difesa a tre, tandem d'attacco Orsic-Petkovic, Moharrami e Ljubicic sulle fasce.
Pioli opta per Brahim Diaz con Saelemakers e Rafael Leao alle spalle di Giroud. Panchina per de Ketelaere.
3-5-2 per la Dinamo Zagabria: Livakovic - Ristovski, Sutalo, Peric - Moharrami, Misic, Ivanusec, Ademi, Ljubicic - Orsic, Petkovic. A disp.: Zagorac, Lauritsen, Stefulj, Theophile-Catherine, Dilaver, Bulat, Bockaj, Marin, Spikic, Baturina, Drmic, Emreli.
Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Maignan - Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez - Bennacer, Tonali - Saelemaekers, Brahim Diaz, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Mirante, Jungdal, Dest, Kjaer, Gabbia, Ballo-Toure, Pobega, Krunic, Junior Messias, de Ketelaere.
I rossoneri, dopo aver impattato la gara d'esordio in casa del Salisburgo, ospitano i croati, a punteggio pieno grazie alla sorprendente vittoria con il Chelsea.
A San Siro tutto pronto per Milan-Dinamo Zagabria, Gruppo E, seconda giornata di Champions League.