Milan
    0 - 3
    Inter
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo anno per la prossima edizione di Supercoppa Italiana.
    L'Inter legittima l'ottima prestazione del primo tempo suggellando il risultato nella ripresa grazie alla rete di Lautaro. Si tratta della 7ª vittoria nella storia della manifestazione per i nerazzurri e del 4° successo da allenatore in Supercoppa per Simone Inzaghi. L'allenatore dell'Inter va ad eguagliare Marcello Lippi e Fabio Capello in testa alla classifica di coloro con più titoli nella competizione.
    90'+6'
    FINITA! MILAN-INTER 0-3! I nerazzurri vincono la Supercoppa Italiana per il secondo anno di fila!
    90'+4'
    Tomori capisce le intenzioni di Lautaro e gli soffia il pallone qualche istante prima della possibile conclusione.
    90'+2'
    OCCASIONE MILAN! Il cross di Rebic diventa improvvisamente un tiro che va a sbattere sulla parte alta della traversa!
    90'
    Sei minuti di recupero.
    88'
    Lautaro Martínez diventa il primo giocatore a trovare il gol in due edizioni consecutive della competizione dal connazionale Carlos Tevez, che ci è riuscito tra il 2013 e il 2014.
    87'
    Onana predica calma e l'Inter gestisce il possesso.
    85'
    AMMONITO Tonali per proteste.
    84'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Bastoni, entra de Vrij.
    84'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Çalhanoğlu, entra Asllani.
    83'
    Dest prova a creare qualcosa in area, Onana esce e conquista il pallone sulla carambola.
    81'
    Sugli sviluppi di un corner calciato da Tonali, Tomori è libero in area ma non trova il tempo giusto per andare a staccare di testa.
    79'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Giroud, entra Rebić.
    79'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Calabria, entra Dest.
    79'
    AMMONITO Lautaro Martínez per essersi tolto la maglia dopo la rete.
    77'
    GOL! Milan-INTER 0-3. Rete di Lautaro Martinez. Sull’assist in profondità di Skriniar, Lautaro Martinez sguscia via dalla marcatura di Tomori e infila la palla alle spalle di Tatarusanu con un grande tiro d’esterno.
    76'
    AMMONITO Theo Hernández per un fallo su Correa.
    75'
    Tomori cerca il lancio lungo, Origi viene tagliato fuori da Bastoni.
    72'
    AMMONITO Çalhanoğlu per un fallo su Giroud.
    71'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Barella, entra Gagliardini.
    71'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Džeko, entra Correa.
    69'
    Il cross morbido di Calabria viene allontanato da Darmian.
    67'
    Leao si mette in proprio e tenta l'ennesima conclusione centrale di questa ripresa.
    66'
    La botta da fuori di Theo Hernandez sbatte sul petto di Dzeko.
    65'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Brahim Díaz, entra De Ketelaere.
    65'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Kjær, entra Kalulu.
    65'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Messias, entra Origi.
    63'
    SOSTITUZIONE INTER: Esce Dimarco, entra Gosens.
    61'
    Il Milan prova a premere sull'acceleratore, l'Inter resta più bassa e attende la chance per ripartire in contropiede.
    59'
    Sulla sventagliata profonda di Dzeko, Tomori è vigile e anticipa Barella.
    57'
    Il cross velenoso di Leao verso Giroud viene allontanato in corner da Bastoni.
    55'
    Bennacer apre il piattone, Onana capisce tutto e blocca il tiro troppo centrale.
    53'
    Kjaer legge bene la situazione e chiude tempestivamente su Lautaro Martinez nel cuore dell'area piccola.
    51'
    Il cross di Calabria attraversa tutta l'area di rigore e viene accompagnato sino alla rimessa laterale da Darmian.
    49'
    OCCASIONE MILAN! Sullo scarico di Brahim Diaz, Leao converge e calcia fortissimo andando ad impensierire Onana.
    47'
    Bennacer lascia partire un bolide che termina abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
    46'
    Theo Hernandez tenta la botta da fuori senza trovare fortuna.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-2 della prima frazione.
    Nella ripresa, il Milan sarà chiamato in primis a trovare una maggiore organizzazione difensiva e in secundis a costruire il gioco con più fluidità e qualità. L'inter invece dovrà gestire il doppio vantaggio e provare a colpire nuovamente gli uomini di Pioli con le stesse combinazioni in velocità del primo tempo.
    Al termine della prima frazione, l'Inter torna negli spogliatoi in vantaggio di due gol. La prima rete porta la firma di Dimarco, abile a concretizzare al meglio un'azione di grande qualità. Il raddoppio arriva poco dopo grazie alla freddezza di Dzeko e all'intuizione di Bastoni. Il Milan crea poche chance in attacco e paga a caro prezzo le troppe disattenzioni difensive.
    45'+5'
    FINE PRIMO TEMPO: Milan-Inter 0-2. Il primo tempo viene deciso dalle reti di Dimarco e Dzeko.
    45'+3'
    Su un altro pallone perso banalmente dai rossoneri in mezzo al campo, Mkhitaryan cerca Lautaro nel cuore dell'area di rigore dosando male il suggerimento.
    45'+2'
    Il pallone scodellato al centro da Calabria sfila pericolosamente tagliando tutta l'area.
    45'
    Quattro minuti di recupero.
    44'
    Scontro fortuito testa contro testa in un duello aereo tra Dzeko e Tomori.
    43'
    Leao manca l'aggancio in area di rigore nerazzurra e viene beccato dal pubblico.
    41'
    Doppia chance per i rossoneri: prima con la serpentina di Tonali e il suo tiro schermato da Calhanoglu, poi con la conclusione da fuori di Tomori.
    39'
    Buona l'idea di Messias, il lancio all'indirizzo di Calabria è leggermente troppo lungo.
    37'
    Leao tenta una soluzione estemporanea da quasi 30 metri con la sfera che vola abbondantemente fuori dallo specchio della porta.
    35'
    La palla alzata da Tonali è troppo prevedibile e finisce sui piedi di Skriniar.
    33'
    AMMONITO Barella per un fallo su Theo Hernandez.
    32'
    Tomori pasticcia ancora col pallone in area, ma rimedia in extremis con un tackle decisivo su Darmian.
    30'
    Il traversone di Messias a cercare qualche inserimento sul secondo palo è totalmente sballato.
    29'
    OCCASIONE INTER! Tomori sbaglia malamente il disimpegno e favorisce Dimarco, che carica la botta da fuori e scalda i guantoni a Tatarusanu.
    27'
    OCCASIONE INTER! Tatarusanu mostra una buona reattività e si supera sulla girata di Dzeko in occasione di un corner.
    25'
    Il Milan ha subito il contraccolpo e fatica adesso a ritrovare un po' di ordine e stabilità difensiva.
    23'
    Sugli sviluppi di un corner, Tatarusanu esce dai pali con poca sicurezza e si salva in qualche modo col pugno.
    21'
    GOL! Milan-INTER 0-2. Rete di Dzeko. Su un assist di Bastoni direttamente su punizione dalla propria metà campo, Dzeko sorprende la difesa rossonera dribblando Tonali prima e freddando Tatarusanu poi con un tiro chirurgico sul palo lontano.
    20'
    Il passaggio filtrante di Brahim Diaz verso Giroud è facile preda di Onana.
    19'
    La conclusione ardita di Bennacer in controbalzo finisce alle stelle.
    17'
    OCCASIONE MILAN! Sul suggerimento di Brahim Diaz, Leao si invola sulla fascia e tenta una conclusione a giro che viene smanacciata provvidenzialmente da Onana in corner.
    15'
    Messias si rende pericoloso da posizione defilata con un tiro-cross murato in extremis dalla difesa nerazzurra.
    13'
    Lautaro tira forte verso la porta, Tomori si frappone ed evita guai peggiori per i suoi.
    12'
    Il traversone messo in mezzo da Calabria viene liberato da Calhanoglu.
    10'
    GOL! Milan-INTER 0-1. Rete di Dimarco. Al termine di un’azione corale tutta di prima guidata da Dzeko, Barella serve al centro una palla al bacio per Dimarco che insacca in rete col mancino.
    8'
    Errore di misura sulla palla in verticale a cercare Barella.
    7'
    La conclusione di Dzeko dalla distanza è ambiziosa e finisce ampiamente fuori.
    5'
    Il cross scodellato dentro da Tonali viene allontanato affannosamente dalla retroguardia nerazzurra.
    3'
    La punizione calciata da Calhanoglu sbatte sulla barriera, Giroud spazza poi via il pallone.
    1'
    L'imbucata di Leao all'indirizzo di Tonali è troppo lunga e termina sul fondo.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Milan-Inter, con il primo pallone gestito dai rossoneri.
    Dirige l’incontro Fabio Maresca coadiuvato dagli assistenti Stefano Alassio e Giovanni Baccini. Il quarto ufficiale è Daniele Chiffi. La coppia Var è formata da Aleandro Di Paolo e Rosario Abisso.
    Simone Inzaghi si affida a Lautaro e Dzeko in avanti con Barella, Calhanoglu e Mkhitaryan in mediana. In panchina Lukaku e Brozovic.
    Stefano Pioli schiera sulla trequarti Messias, Brahim Diaz e Leao alle spalle di Giroud. Indisponibili Maignan, Florenzi, Ballo Touré e Ibrahimovic.
    È il 234º confronto della storia tra Milan e Inter, con il bilancio che vede in vantaggio i nerazzurri per 85 successi a 79; 69 pareggi completano il quadro tra tutte le competizioni.
    Questa sarà solamente la seconda sfida tra Milan e Inter in Supercoppa Italiana, dopo quella del 6 agosto 2011: in quell'occasione i rossoneri vinsero 2-1 sotto la guida di Massimiliano Allegri, grazie alle reti di Ibrahimovic e Boateng che ribaltarono il vantaggio di Sneijder.
    INTER (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Onana - Skriniar, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro, Dzeko. A disposizione: Handanovic, Cordaz, Gabriel, Dumfries, Gagliardini, De Vrij, Gosens, Correa, Bellanova, Asllani, D’Ambrosio, Carboni, Zanotti, Brozovic, Lukaku. All. Simone Inzaghi.
    MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Tatarusanu - Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez - Tonali, Bennacer - Messias, Diaz, Leao - Giroud. A disposizione: Vasquez, Mirante, Bakayoko, Kalulu, Dest, Origi, Thiaw, Pobega, Vranckx, Gabbia, Saelemaekers, De Ketelaere, Bozzolan, Adli, Rebic. All. Stefano Pioli.
    I nerazzurri, che potrebbero vincere il trofeo per la 7ª volta nella loro storia, hanno vinto l'ultima edizione della Supercoppa Italiana superando la Juventus ai tempi supplementari.
    I rossoneri, vincitori della Supercoppa italiana in ben sette occasioni, non si assicurano questa manifestazione dal 2016.
    Presso lo Stadio King Fahd di Riyadh è tutto pronto per Milan-Inter, finale di Supercoppa italiana.