Milan
    0 - 1
    Napoli
    Da Milan - Napoli é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Milan che ha cercato il pareggio per tutta la partita, al 90' Kessié sigla la rete del 1-1 ma Massa, dopo aver rivisto le immagini al VAR, annulla il gol per fuorigioco di Giroud tra le proteste dei locali.
    Il Napoli passa a San Siro e aggancia il Milan a quota 39 in classifica, a quattro punti dall'Inter. Partita dura, con poche occasioni, decide la rete al quinto di Elmas su calcio d'angolo.
    90'+7'
    FINISCE MILAN - NAPOLI! 0-1 per la formazione di Spalletti che si aggiudica questo big match.
    90'+6'
    Conclusione dalla distanza di Saelemaekers, palla ampiamente a lato.
    90'+5'
    Punizione per il Milan dalla trequarti, ultima possibilità per i rossoneri.
    90'+4'
    Milan che fatica a trovare spazi, i rossoneri provano con i lanci lunghi di Maignan.
    90'+3'
    Milan che chiude in avanti, assalto finale dei rossoneri, tutti nella trequarti del Napoli.
    90'+2'
    MASSA ANNULLA IL GOL! Dopo aver rivisto le immagini, l'arbitro annulla la rete di Kessié per fuorigioco!
    90'+1'
    Quattro i minuti di recupero.
    90'
    Gol di Kessié che festeggia, Massa prima convalida, poi peró viene richiamato da VAR.
    88'
    Bennacer al centro, Giruoud anticipato da Juan Jesus.
    87'
    Mertens si incunea in area alla ricerca della conclusione, lo chiude Romagnoli.
    86'
    Sostituzione NAPOLI: esce Eljif Elmas, entra Faouzi Ghoulam.
    86'
    Sostituzione MILAN: esce Alessandro Florenzi, entra Pierre Kalulu.
    85'
    Continua a spingere il Milan, rossoneri che peró faticano a creare vere occasioni.
    84'
    IBRAHIMOVIC! La punta prova ad approfittare di uno svarione difensivo di Anguissa ma non controlla davanti a Ospina, che occasione per il Milan!
    82'
    Forcing del Milan, tutto il Napoli nella propria trequarti.
    81'
    Cross di Florenzi, Malcuit manca il rinvio ma Ibrahimovic non riesce nel tap in vincente: solo angolo per il Milan.
    80'
    Angolo per il Milan: palla forte al centro, Giroud anticipato da Anguissa.
    79'
    Ben cinque cambi, allenatori che chiedono un ultimo sforzo ai giocatori in campo inserendo forze fresche per dare una mano.
    78'
    Sostituzione MILAN: esce Junior Messias, entra Samuel Castillejo.
    78'
    Sostituzione NAPOLI: esce Andrea Petagna, entra Dries Mertens.
    77'
    Sostituzione MILAN: esce Sandro Tonali, entra Ismaël Bennacer.
    77'
    Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Adam Ounas.
    77'
    Sostituzione NAPOLI: esce Hirving Lozano, entra Matteo Politano.
    77'
    PETAGNA! Scarico di Lozano per la punta che, dal limite, calcia potente ma alto.
    76'
    Lancio di Florenzi per Ibrahimovic, palla a Ospina: si lamenta lo svedese che chiedeva il pallone sui piedi.
    75'
    Pioli continua a chiedere ai suoi di alzare il pressing, Napoli abile nel far girare il pallone per evitare le sortite rossonere.
    74'
    GIROUD! Colpo di testa del francese, palla alta sopra la traversa!
    72'
    Rischia molto Petagna nel retropassaggio per Ospina, il portiere messicano costretto a calciare in out.
    71'
    Napoli che si difende con il possesso palla, Milan che spinge ma fatica a trovare il giusto arco.
    70'
    Elmas prova a rientrare sul destro ma é chiuso da Florenzi, scarico su Malcuit che é fermato peró da Ballo Touré.
    68'
    OCCASIONE MILAN! Messias rientra sul sinistro e calcia di potenza dal limite, palla che sfiora il sette!
    67'
    AMMONITO Kévin Malcuit. Fallo su Saelemaekers che si era lanciato palla al piede in contropiede.
    66'
    Anguissa scarica su Petagna, cross al centro allontanato da Ballo Touré: Napoli che non riesce a concretizzare le buone occasioni.
    65'
    Angolo per il Napoli, Romagnoli anticipa anche Maignan, Ibrahimovic prolunga di testa per evitare pericoli.
    64'
    Milan con la doppia prima punta, Messias e Saelemaekers sulle fasce.
    63'
    Sostituzione MILAN: esce Rade Krunić, entra Alexis Saelemaekers.
    63'
    Sostituzione MILAN: esce Brahim Díaz, entra Olivier Giroud.
    62'
    Messias cerca in profonitá Ibrahimovic, pallone troppo lungo che si perde tra le braccia di Ospina.
    61'
    Cross di Lozano, Petagna é pronto al tap in vincente ma Tomori, in scivolata, allontana il pallone.
    60'
    Continua lo scontro fisico tra Ibrahimovic e Rrahmani, fallo dello svedese sul difensore del Napoli.
    58'
    Rrahmani di testa serve Ospina, anticipando Messias che si era inserito centralmente sul lancio di Tonali.
    57'
    Scontro molto duro tra Kessié e Rrahmani, a terra il difensore del Napoli.
    56'
    Cross di Zielinski, Maignan prima tocca il pallone in uscita, poi lo blocca al petto.
    55'
    Spalletti con il primo cambio, dentro un regista come Lobotka, abile nel giro palla.
    54'
    Sostituzione NAPOLI: esce Diego Demme, entra Stanislav Lobotka.
    53'
    Secondo tempo con ritmi decisamente più alti rispetto al primo, Milan che sta attaccando con continuità pur lasciando spazio al contropiede del Napoli.
    52'
    PETAGNA SPRECA IL RADDOPPIO! Contropiede Napoli, la punta sola davanti a Maignan prova a spostarsi il pallone sul sinistro, Tomori lo chiude in angolo.
    51'
    MESSIAS! Sinistro potente dal limite della mezza punta, pala bloccata a terra da Ospina.
    50'
    Grande anticipo di Tomori su Petagna, il centrale evita anche l'intervento di Demme cou un pregevole sombrero.
    49'
    IBRAHIMOVIC! Sinistro potente della punta diretto all'incrocio, Ospina manda in angolo!
    48'
    Possesso palla gestito dal Milan, Napoli che aspetta.
    47'
    Nessun cambio per i due allenatori, si riparte con gli stessi undici del primo tempo.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN - NAPOLI! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
    Milan che ha cercato per tutto il primo tempo il pareggio, non trovando peró grosse occasioni oltre ad un colpo di testa di Ibrahimovic terminato a lato.
    Napoli in vantaggio sul Milan grazie al gol al quinto minuto di Elmas, abile nel liberarsi sul primo palo e insaccare di testa il corner di Zielinski.
    45'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MILAN - NAPOLI! 0-1 il risultato parziale, decide il gol di Elmas.
    44'
    Milan che chiede un calcio di rigore per un tocco di mano in area di Rrahmani, azione ferma per il precedente fallo di Ibrahimovic che aveva spinto a terra il difensore.
    43'
    Altra conclusione di Lozano, palla altissima sopra la traversa.
    42'
    Lozano ci prova in due occasioni, entrambe le conclusioni murate dalla difesa rossonera.
    41'
    Elmas in pressing su Maignan, il portiere non spazza lontano ma riesce a servire Messias in profondità.
    40'
    Partita che non decolla, molti gli errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre.
    38'
    Angolo per il Milan: Messias mette al centro, blocca al petto Ospina.
    37'
    Gran chiusura di Florenzi su Di Lorenzo, con l'ex Roma che guadagna anche la punizione per il fallo del compagno di Nazionale.
    36'
    Cross di Messias, Krunic si inserisce con i giusti tempi ma sbaglia l'intervento sottoporta.
    34'
    FLORENZi! Sulla ribattuta di Juan Jesus, conclusione potente del terzino che manda di pochissimo a lato.
    33'
    AMMONITO Giovanni Di Lorenzo. Giallo al terzino per un tocco di mano volontario che ha fermato una ripartenza del Milan.
    33'
    Messias sbaglia lo stop e viene anticipato da Di Lorenzo, fallo dell'ex Crotone che evita così la ripartenza azzurra.
    32'
    Spalletti non contento dell'atteggiamento dei suoi, l'allenatore chiede un baricentro decisamente piú alto.
    31'
    Kessié cerca la verticale per Ballo Touré, ottima la diagonale di Malcuit che ferma il pallone.
    29'
    Intervento duro di Tomori su Petagna, Massa indica palla: si lamenta tutta la panchina del Napoli.
    28'
    Milan che non riesce ad alzare i ritmi, Napoli che aspetta senza soffrire troppo le iniziative del Diavolo.
    26'
    Malcuit controlla un pericoloso pallone in area ma riesce a conquistare la rimessa dal fondo calciando su Ballo Touré.
    25'
    Dopo il vantaggio del Napoli, Milan che sta guadagnando metri ma faticando a rendersi pericoloso se non con un colpo di testa di Ibrahimovic.
    23'
    Kessié cerca la verticale, chiude la difesa del Napoli: sulla respinta il mediano cerca direttamente la conclusione, palla a lato.
    22'
    Sempre molto alto Ballo Touré in questi primi minuti di partita, fuorigioco del terzino cercato in profondità da Diaz.
    21'
    Cross di Zielinski, Florenzi in fiducia serve nel traffico Maignan con un preciso colpo di testa.
    19'
    Milan che sta spingendo molto in questi ultimi minuti, Napoli che fatica a ripartire.
    18'
    IBRAHIMOVIC! Cross di Ballo Touré, colpo di testa dello svedese che finisce di poco a lato!
    18'
    Tonali calcia il corner sul secondo palo, Ospina manca il pallone che sviene sfiorato da Di Lorenzo quanto basta per mandare fuori giri Ibrahimovic.
    17'
    Anguissa costretto in angolo: salgono le torri dalla difesa del Milan.
    16'
    Cominciano a scaldarsi gli anni, Malcuit spinge Tonali che viene travolto da Juan Jesus: punizione per il Milan.
    14'
    Juan Jesus di fisico su Diaz, recupera il Napoli che continua a tenere molto alta la linea difensiva.
    13'
    Punizione per il Milan: la palla arriva a centro area e viene allontanata da Rrahmani, a terra Di Lorenzo dopo un contatto. Massa ferma il gioco.
    12'
    Malcuit prova a lanciarsi sulla fascia, Krunic lo ferma di fisico: Massa lascia giocare.
    11'
    Ibrahimovic prova la sponda in area per Messias, spazza lontano Juan Jesus.
    10'
    Trattenuta di Demme su Diaz, Massa fa segno al mediano che alla prossima sará giallo.
    9'
    OCCASIONE NAPOLI! Anguissa da due passi non trova la deviazione decisiva, partenopei che chiedono il tocco di mano di Kessié.
    8'
    PILLOLA STATISTICA. Quello di Elmas dopo 5 minuti è il gol più veloce segnato dal Napoli contro il Milan in Serie A dalla rete di Gökhan Inler (4') nel novembre 2012.
    7'
    Lozano al cross, lo chiude Romagnoli che evita anche l'angolo: Napoli che continua a spingere.
    6'
    Napoli subito in vantaggio, partenopei che concretizzano l'inizio positivo di partita.
    5'
    GOL! Milan - NAPOLI 0-1! Rete di Eljif Elmas. Corner battuto forte da sul primo palo da Zielinski, colpo di testa del trequartista che batte Maignan schiacciando la sfera a terra.
    4'
    Cross di Lozano, Krunic chiude in angolo: secondo corner per il Napoli, partito bene in questa sfida.
    3'
    Lancio lungo di Maignan, Ospina costretto ad uscire fuori dalla sua area per anticipare Messias.
    2'
    Subito un angolo per il Napoli: gli azzurri non calciano direttamente ma provano il giro palla, perdendo peró la sfera e costringendo Rrahmani al fallo.
    1'
    INIZIA MILAN - NAPOLI! Primo pallone per i partenopei.
    Dirige il match l'arbitro Davide Massa.
    Luciano Spalletti è imbattuto nelle otto sfide da allenatore con Stefano Pioli in Serie A: sei vittorie e due pareggi (incluso quello nell’ultimo incrocio datato febbraio 2019, Fiorentina-Inter 3-3); Spalletti in particolare è imbattuto anche nelle ultime 13 sfide da allenatore in Serie A contro il Milan (10V, 3N), da Milan-Roma 2-1 del maggio 2006.
    Spalletti con le moltissime assenze ha poche scelte: in attacco Petagna supportato da Lozano, Zielinski e Elmas, parte dalla panchina Mertens. In difesa spazio alla coppia Rrahmani - Juan Jesus, con Di Lorenzo a sinistra.
    Pioli perde all'ultimo Theo Hernandez, dentro Ballo Touré; in attacco Ibrahimovic supportato dal tridente Messias, Diaz e Krunic: solo panchina per Saelemaekers.
    A disposizione del NAPOLI: Mertens, Ounas, Ghoulam, Meret, Zanoli, Lobotka, Marfella, Politano.
    La formazione del NAPOLI: 4-2-3-1 anche per Spalletti, Ospina - Malcuit, Rrahmani, Juan Jesus, Di Lorenzo - Anguissa, Demme - Lozano, Zielinski, Elmas - Petagna.
    A disposizione del MILAN: Giroud, Castillejo, Gabbia, Tatarusanu, Bennacer, Mirante, Kalulu, Bakayoko, Maldini, Saelemaekers.
    Sono ufficiali le formazioni del match: MILAN con il classico 4-2-3-1, Maignan - Florenzi, Tomori, Romagnoli, Ballo-Touré - Tonali, Kessie - Messias, Diaz, Krunic - Ibrahimovic.
    Il Milan ha vinto solo una delle ultime 13 partite di Serie A disputate contro il Napoli (3-1 in Campania nel novembre 2020): in questo parziale cinque pareggi e ben sette successi degli azzurri. Dalla stagione 2015/16 ad oggi, tra le squadre affrontate almeno tre volte in Serie A, il Napoli è quella contro cui il club rossonero ha vinto meno partite in campionato (solo una appunto).
    Big match di questa diciottesima giornata di Serie A, il Milan di Pioli ospita a San Siro il Napoli di Spalletti: seconda contro quarta, con le due formazioni che non vogliono lasciare scappare l'Inter.