1 - 1
Porto
Da San Siro è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Quinta giornata fra tre settimane: la squadra di Pioli farà visita all'Atletico Madrid mentre il Porto sarà ospite del Liverpool.
Reazione dei rossoneri nella ripresa, dopo una traversa di Evanilson, un autogol di Mbemba permette di recuperare la rete di Luis Diaz e mantenersi in corsa per la qualificazione, appesa ad un filo.
90'+3'
FINITA! Milan-Porto 1-1, triplice fischio di Turpin.
90'+2'
Theo Hernandez cerca il taglio in area di Ibrahimovic, Mbemba decisivo in scivolata, palla in angolo.
90'+2'
AMMONITO Francisco Conceicao per perdita di tempo.
90'
Tre minuti di recupero.
90'
Traversone di Theo Hernandez, Pepe domina l'area.
88'
Cross di Sanusi, sinistro di Francisco Conceicao murato da Romagnoli.
86'
SOSTITUZIONE PORTO. Staffetta in attacco tra Taremi e Pepe.
85'
ULTIMO CAMBIO PORTO. Minuti per Toni Martinez, esce Otavio.
85'
ULTIMO CAMBIO MILAN. Esce Rafael Leao, è il momento di Maldini.
83'
GOL ANNULLATO MILAN! Ibrahimovic insacca su cross di Theo Hernandez, partito in posizione irregolare.
81'
Con l'ingresso di Francisco Conceicao sulla destra, Otavio è passato a sinistra e Vitinha è stato alzato a supporto di Taremi.
79'
SOSTITUZIONE PORTO. Finisce la gara di Luiz Diaz, scampoli per Bruno Costa.
79'
SOSTITUZIONE PORTO. Entra Francisco Conceicao, esce Evanilson.
78'
Bennacer in verticale per Ibrahimovic, Diogo Costa lo anticipa per un soffio ma era fuorigioco.
77'
Joao Mario dalla destra, Tomori salta più in alto di Taremi.
76'
SOSTITUZIONE MILAN. Pioli si gioca la carta Ibrahimovic, fuori Giroud.
74'
Punizione di Bennacer, colpo di testa di Romagnoli, a lato.
73'
AMMONITO Vitinha, intervento rude su Krunic.
71'
Luis Diaz vince un contrasto in area avversaria con Tomori, Taremi non inquadra lo specchio da ottima posizione.
70'
SOSTITUZIONE PORTO. Esce Sergio Oliveira, spezzone per Vitinha.
68'
SOSTITUZIONE MILAN. Kessie prende il posto di Tonali.
68'
SOSTITUZIONE MILAN. Brahim Diaz lascia il campo a favore di Krunic.
67'
Saelemaekers di tacco per Theo Hernandez, Mbemba è ben posizionato.
65'
Punizione di Tonali, palla oltre la traversa.
65'
AMMONITO Mbemba, steso Rafael Leao al limite dell'area.
63'
Traversone di Kalulu, Giroud è in fuorigioco.
61'
GOL! MILAN-Porto 1-1! Autorete di Mbemba. Punizione di Bennacer sulla barriera, la palla passa per Giroud, Diogo Costa respinge d'istinto, Kalulu rimette in mezzo, Mbemba la tocca nella propria porta.
59'
Giroud si guadagna una punizione dai 25 metri, fallo di Sergio Oliveira.
58'
Rafael Leao serve la sovrapposizione di Theo Hernandez, pescato in fuorigioco.
56'
Sanusi crossa dal fondo, Tatarusanu smanaccia, Romagnoli libera l'area.
55'
TRAVERSA PORTO! Punizione di Sergio Oliveira, torre di Pepe, Evanilson incorna sulla traversa a Tatarusanu battuto.
55'
AMMONITO Tomori, fallo tattico su Taremi.
54'
Altro lancio per Giroud, controllato da Pepe.
52'
Saelemaekers libera Rafael Leao a tu per tu con Diogo Costa, il rossonero lo supera e calcia a lato ma era in fuorigioco.
51'
Lancio per Giroud, anticipato in angolo da Pepe.
49'
AMMONITO Grujic, in ritardo su Tonali.
48'
Giroud triangola con Brahim Diaz, Pepe intercetta.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Milan-Porto 0-1, manovra dei rossoneri.
46'
SOSTITUZIONE MILAN. Calabria rimane negli spogliatoi, Pioli inserisce Kalulu.
Pioli deve studiare delle alternative, sta soffrendo sia in fase di contenimento che di costruzione; Sergio Conceicao può dirsi soddisfatto della prestazione e del contributo di Grujic, novità last minute al posto di Uribe.
Vantaggio meritato dei biancoblu, in partita dal primo minuto e subito in vantaggio con Luis Diaz abile a sfruttare una palla recuperata da Grujic. Portoghesi in superiorità sulle corsie laterali e sempre pericolosi su palla inattiva, Tatarusanu si fa trovare pronto due volte sui colpi di testa di Grujic. Rossoneri molto imprecisi, Giroud chiama in causa Diogo Costa con un bel sinistro da fuori.
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Milan-Porto 0-1, decide Luis Diaz.
45'+3'
Azione prolungata dei biancoblu, destro di Oliveira, alto.
45'+2'
Dormita di Calabria, Luis Diaz gli sradica palla in area ma non riesce ad andare alla conclusione.
45'+1'
Ripartenza di Theo Hernandez, Rafael Leao centra per Saelemaekers, sinistro di prima intenzione, palla in curva.
45'
Due minuti di recupero.
43'
Punizione di Sergio Oliveira, Giroud spazza lontano.
41'
Lancio per Giroud, pescato in offside.
39'
Calabria arriva sul fondo, cross mal calibrato.
38'
Brahim Diaz riceve al limite da Saelemaekers ma s'incarta sulla sfera, Mbemba libera.
36'
Saelemaekers in profondità per Rafael Leao, Mbemba è in vantaggio.
34'
Da corner, carica di Giroud su Diogo Costa, entrano i sanitari.
33'
OCCASIONE MILAN! Giroud piazza il sinistro dai 25 metri, Diogo Costa si allunga e la tocca oltre il palo.
33'
Grujic dai 20 metri, rasoterra centrale, facile preda di Tatarusanu.
32'
Da corner, sponda di Pepe, Grujic non riesce ad impattare con forza, Tatarusanu ringrazia.
32'
Uno-due tra Luis Diaz e Taremi, sinistro sporcato da Romagnoli in angolo.
30'
Grujic a terra, gioco momentaneamente interrotto.
28'
Turpin ammonisce Pioli per proteste.
26'
Theo Hernandez sfonda sulla sinistra, Grujic anticipa Giroud in angolo.
25'
OCCASIONE PORTO! Da corner, Grujic schiaccia di testa, Tatarusanu vola.
24'
Joao Mario in verticale per Taremi, Romagnoli si rifugia in angolo.
22'
Giro palla dei biancoblu, i rossoneri faticano a costruire.
20'
Luis Diaz scambia con Evanilson, Tomori lo controlla.
18'
Theo Hernandez a terra, gioco fermo per qualche istante.
17'
OCCASIONE PORTO! Punizione di Sergio Oliveira, colpo di testa di Grujic, Tatarusanu ci arriva con la punta delle dita.
16'
Calabria scende sulla fascia, Sergio Oliveira allontana di testa.
14'
Da una punizione di Bennacer scatta la ripartenza di Luis Diaz, Tonali rimedia in copertura.
12'
Brahim Diaz prolunga per Rafael Leao, Mbemba si frappone.
10'
Luis Diaz lascia sul posto Tomori, tocco dietro per Otavio che spara alle stelle un rigore in movimento.
9'
PILLOLA STATISTICA: Nell'attuale formato della Champions League (dal 2003/04), Luis Díaz del Porto è solo il secondo giocatore a segnare sia in casa che in trasferta contro il Milan in una singola fase a gironi della competizione, dopo Lionel Messi per il Barcellona nel 2013/14.
8'
Taremi apre per Evanilson, cross basso, Calabria anticipa Luis Diaz.
6'
GOL! Milan-PORTO 0-1! Rete di Luis Diaz. Grujic ruba palla sulla trequarti a Bennacer e libera in area Luis Diaz, freddo davanti a Tatarusanu.
4'
Percussione di Theo Hernandez che non s'intende con Tonali e l'azione sfuma.
2'
Rafael Leao cerca spazio sulla sinistra, Sergio Oliveira concede il primo angolo della gara.
1'
Biancoblu subito pericolosi da fallo laterale, Evanilson scarica sull'esterno della rete ma era in fuorigioco sulla sponda di Grujic.
1'
INIZIA Milan-Porto, palla agli ospiti.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto francese Turpin.
Sergio Conceicao conferma nove undicesimi della squadra vittoriosa due settimane fa: Zaidu preferito a Wendell come terzino sinistro, problemi nel riscaldamento per Uribe, gioca Grujic. Davanti continuità al tandem Evanilson-Taremi con Otavio e Luis Diaz sulle fasce.
Pioli sceglie Saelemaekers-Brahim Diaz-Rafael Leao alle spalle di Giroud. In difesa, Romagnoli al posto di Kjaer, Theo Hernandez torna titolare sull'out di sinistra.
4-4-2 per il Porto: Diogo Costa - Joao Mario, Mbemba, Pepe, Zaidu - Otavio, Grujic, Sergio Oliveira, Luis Diaz - Evanilson, Taremi. A disp.: Marchesin, Bruno Costa, Vitinha, Nanu, Cardoso, Vieira, Uribe, Corona, Martinez, Francisco Conceicao, Pepe, Manafa.
Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Tatarusanu - Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez - Tonali, Bennacer - Saelemaekers, Diaz, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Mirante, Jungdal, Kalulu, Kjaer, Gabbia, Bakayoko, Kessie, Krunic, Maldini, Ibrahimovic.
I rossoneri, ancora a secco di punti in questa esperienza europea, necessitano di una vittoria per poter continuare a sperare nella qualificazione: in caso di sconfitta, sarebbero già fuori dai giochi.
A San Siro tutto pronto per Milan-Porto, quarta giornata di Champions League, Gruppo B.