Arbitro Clément Turpin
    Milan
    0 - 1
    Roma
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, appuntamento con le gare di ritorno dei quarti di finale di Europa League!
    Decide il colpo di testa di Mancini nell'andata dei quarti di Europa League tra Milan e Roma. Meglio la Roma nel primo tempo, nella ripresa il Milan prova a trovare la via del pareggio ma l'unica chance è la traversa clamorosa di Giroud dopo uno slalom del nuovo entrato Chukwueze nel finale. Tutto ancora aperto in chiave qualificazione, si deciderà tutto all'Olimpico
    90'+6'
    FINISCE QUI! Alla Roma il primo round di questi quarti di finale!
    90'+6'
    Nulla di fatto dalla bandierina, fallo in attacco
    90'+5'
    Si gioca ancora, sarà corner per il Milan
    90'+2'
    Cambio conservativo per De Rossi: fuori Lukaku, dentro Llorente
    90'
    Quattro minuti di recupero
    89'
    Entra anche Bove, fuori Paredes
    89'
    Doppio cambio Roma: dentro Aouar per Pellegrini
    87'
    TRAVERSA MILAN! Si divora il pari Giroud! Azione straripante di Chukwueze che dribbla mezza Roma sulla destra e apparecchia all'altezza dell'area piccola per il francese che di prima colpisce la parte alta del montante!
    84'
    Chukwueze! Uscita di Svilar su corner, l'ex Villarreal ci prova dal limite mancando lo specchio
    82'
    Gabbia ruba palla in pressione su Abraham e avanza verso la porta, il suo tiro è però impreciso e termina alto
    81'
    Nella Roma è invece il turno di Abraham, che prende il posto di Dybala
    78'
    Esce Pulisic, dentro Chukwueze
    78'
    Finisce anche la partita di Leao, entra Okafor
    77'
    Ci riprova Adli, stavolta direttamente su punizione. Tiro sulla barriera che non crea pericoli alla difesa della Roma
    77'
    Pronto un doppio cambio nel Milan
    75'
    ADLI! Finta il cross e invece va in porta, riflesso di Svilar che devia sopra alla traversa
    73'
    Ammonito Loftus-Cheek, intervento falloso in scivolata ai danni di Dybala
    72'
    Continua il duello tra Reijnders e Svilar: ancora una volta ha la meglio il portiere della Roma, che respinge ancora il tiro dell'olandese
    69'
    Theo va a staccare dalla bandierina, pallone a lato e nessun problema per Svilar
    68'
    Cross velenoso di Pulisic, si rifugia in angolo Celik
    65'
    Dybala colpito duro da Thiaw, resta a terra l'argentino
    63'
    Step on foot di Adli su Pellegrini, giallo per il nuovo entrato
    62'
    Ci prova anche Cristante! Azione avvolgente dei giallorossi, il diagonale del numero 4 della Roma termina a lato!
    61'
    Pellegrini! Il capitano giallorosso raccoglie la sponda di Lukaku e incrocia col mancino, tiro strozzato e palla sul fondo
    59'
    Primo cambio nel Milan: fuori Bennacer, dentro Adli
    57'
    Sgroppata di Dybala e conclusione dal limite della Joya, parata facile per Maignan
    55'
    Possesso palla prolungato dei giallorossi, i quali non riescono tuttavia a trovare il varco per far male alla difesa del Milan
    51'
    Bennacer cerca l'invenzione per Leao, capisce tutto Svilar che fa sua la sfera
    46'
    Ci prova per la terza volta Reijnders: stavolta Svilar blocca la conclusione da lontano del centrocampista rossonero
    46'
    SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo a San Siro!
    Il Milan ha recriminato in occasione del gol della Roma. Pioli si è lamentato di un possibile fuorigioco di Lukaku sull'azione che ha portato poi al tiro da cui è scaturito in seguito il calcio d'angolo del gol di Mancini
    I giallorossi chiudono avanti i primi 45 minuti. Buona partenza da parte della squadra di De Rossi che sblocca il risultato sugli sviluppi di un calcio d'angolo: decisivo, proprio come nel derby di cinque giorni fa, lo stacco di Mancini sul tiro dalla bandierina battuto da Dybala. I rossoneri vanno vicini al pari con due conclusioni di Reijnders respinte da Svilar, mentre la difesa di Pioli ha faticato a contenere un ispirato El Shaarawy
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO! Roma avanti all'intervallo!
    45'+2'
    Ci prova al volo El Shaarawy, soluzione ad altissimo coefficiente di difficoltà sulla sventagliata tesa di Paredes, pallone a lato
    45'
    Tre minuti di recupero
    45'
    Spinazzola! Seminato Calabria sulla sinistra, accelerazione poderosa dell'esterno ex Atalanta la cui conclusione colpisce l'esterno della rete dopo una deviazione
    44'
    Gioco ancora fermo, stavolta è Paredes ad accusare qualche problema fisico
    42'
    Ancora Reijnders! Destro di prima intenzione dal limite dell'area, anche in questo caso Svilar si distende e respinge il tiro dell'olandese
    38'
    Ammonito Cristante, sgambetto da dietro ai danni di Loftus Cheek. Giallo pesante, il numero 4 giallorosso era in diffida e non ci sarà al ritorno
    37'
    Roma pericolosa in ripartenza! Altro pallone messo in mezzo da El Shaarawy, uscita bassa di Maignan che anticipa all'ultimo Lukaku!
    35'
    Tentativo in acrobazia di Leao, la conclusione del portoghese viene respinta dalla difesa giallorossa
    33'
    Ammonito Pulisic, reo di aver fermato fallosamente un contropiede condotto da El Shaarawy
    32'
    Riprende il gioco, il capitano giallorosso è rientrato sul terreno di gioco
    30'
    Problemi per Pellegrini, gioco fermo e staff medico giallorosso in campo
    28'
    Cross basso e teso di El Shaarawy sul primo palo, anticipo di Gabbia che arriva un attimo prima di Lukaku
    25'
    Ripiegamento di El Shaarawy che va a murare la conclusione di Leao
    21'
    LUKAKU DECISIVO! Salvataggio sulla linea dell'attaccante belga sul tentativo di testa da parte di Giroud sugli sviluppi di un calcio d'angolo!
    19'
    Accese proteste da parte di Pioli, che lamenta una mancata segnalazione di fuorigioco di Lukaku sull'azione che ha portato alla conclusione di El Shaarawy e conseguentemente al corner da cui è scaturito il gol
    17'
    GOL! Milan-ROMA 0-1! Gol di Mancini! Seconda rete consecutiva del difensore giallorosso che stacca indisturbato sul corner di Dybala e batte Maignan! Roma avanti a San Siro!
    16'
    MAIGNAN! Gran riflesso del portiere rossonero sulla conclusione (deviata da Gabbia) di El Shaarawy servito in area dal cross basso di Lukaku!
    12'
    Buona uscita della Roma! I giallorossi partono da Celik e grazie alla sponda di Lukaku arrivano da Dybala, il quale prova a premiare l'inserimento di Pellegrini che viene chiuso dalla diagonale di Calabria
    9'
    Primo squillo del Milan! Reijnders trova spazio dal limite e conclude con un rasoterra a incrociare, respinge in tuffo Svilar!
    6'
    Ancora Dybala prova ad accedersi: l'argentino serve sulla lunetta Pellegrini il quale non riesce a coordinarsi al meglio e conclude lontano dallo specchio
    5'
    Discesa di Dybala che converge verso sinistra, scambia con Spinazzola e prova a mettere un pallone morbido in mezzo che termina a fondo campo
    3'
    È la Roma a tenere il pallone in queste primissime battute, Pellegrini riceve dopo una combinazione con Lukaku ma il sui filtrante per Dybala è fuori misura
    1'
    SI PARTE! Il primo possesso è giallorosso!
    Squadre in campo a San Siro, quasi tutto pronto per questo Milan-Roma formato europeo!
    Le scelte di De Rossi: anche per il tecnico giallorosso non si ravvisnao novità di formazione. Dybala ed El Shaarawy supportano il centravanti Lukaku, mentre in mediana agiscono Cristante, Paredes e Pellegrini. Spazio a Smalling con Mancini in difesa, Celik e Spinazzola sulle corsie laterali
    Le scelte di Pioli: nessuna sorpresa tra i rossoneri, orfani dello squalificato Tomori. In difesa spazio allora a Gabbia e Thiaw, con i soliti Calabria e Theo sugli esterni. Tutto come previsto davanti, dove Leao, Loftus Cheek e Pulisic agiranno alle spalle di Leao
    FORMAZIONE UFFICIALE ROMA: i giallorossi rispondono con un 4-3-2-1: Svilar - Celik, Smalling, Mancini, Spinazzola - Cristante, Paredes, Pellegrini - Dybala, El Shaarawy - Lukaku
    FORMAZIONE UFFICIALE MILAN: i rossoneri si schierano con un 4-2-3-1: Maignan - Calabria, Thiaw, Gabbia, Theo Hernandez - Bennacer, Reijnders - Pulisic, Loftus Cheek, Leao - Giroud
    Sarà il francese Turpin il fischietto inaricato di dirigere la sfida che tra pochi minuti infiammerà San Siro. Arbitro che rievoca dolci ricordi nella Roma, visto che uno dei tre precedenti con i giallorossi risale alla clamorosa rimonta del 2018 contro il Barcellona, rimonta completata da un calcio di rigore proprio di Daniele De Rossi
    Sulla ali dell'entusiasmo la Roma di Daniele De Rossi, artefice principale della rinascita giallorossa e fresco di vittoria nel derby di campionato contro la Lazio. Al Meazza i capitolini si giocano l'accesso alle semifinali dopo aver demolito agli ottavi il Brighton di De Zerbi, e intendono dar seguito al filotto di dieci partite senza sconfitte (escluso l'ininfluente k.o. nel ritorno proprio con il Brighton).
    Derby europeo a San Siro, un anno dopo quello di Champions affrontato dal Milan contro il Napoli. La squadra di Pioli, dopo aver agevolmente passato il turno contro lo Slavia Praga, trova sulla sua strada la rigenerata Roma di De Rossi in una sfida che si preannuncia molto calda. I padroni di casa si trovano in un ottimo periodo di forma, con sette vittorie nelle ultime sette partite tra campionato e coppa
    Benvenuti alla diretta di Milan-Roma, gara valuda per l'andata dei quarti di finale di Europa League!