Arbitro Antonio Miguel Mateu Lahoz
    Milan
    4 - 0
    Salisburgo
    Grazie per aver seguito la diretta scritta di Milan-Salisburgo 4-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Champions League.
    Il Milan torna agli ottavi di Champions dopo 9 anni ed è grande festa al Meazza per i tifosi rossoneri. Terzo posto nel girone, vinto dal Chelsea, invece per il Salisburgo che scivola così in Europa League. Lunedì il sorteggio per capire il destino europeo dei Campioni d'Italia, chiamati ad affrontare una tra Tottenham, Porto, Real Madrid, Benfica, Manchester City e Bayern Monaco.
    Dopo un primo tempo non semplice, chiuso comunque avanti 1-0, Krunic indirizza il match sul binario giusto a inizio ripresa col colpo di testa vincente che da il via alla festa rossonera. Il Salisburgo accusa il colpo e subisce anche la terza rete dei padroni di casa con Giroud. Nel finale, con gli ospiti a caccia del gol della bandiera, c'è spazio nel tabellino anche per Messias che serve il poker agli austriaci. Olivier Giroud autentico mattatore della serata con due reti e due assist.
    90'+2'
    Triplice fischio di Lahoz. Milan batte Salisburgo 4-0.
    90'+1'
    GOL! MILAN-Salisburgo 4-0! Rete di Messias! Giroud apre a sinistra per Messias che, una volta entrato in area, rientra sul sinistro e fredda Kohn sul secondo palo.
    90'
    Due minuti di recupero.
    89'
    Sesko si gira al limite dell'area e calcia verso la porta. Palla altissima sopra la traversa di Tatarusanu.
    88'
    Rebic per De Ketelaere in campo aperto, il belga cerca poi Giroud a centro area dalla sinistra ma il suo assist rasoterra è troppo debole e permette il recupero della difesa ospite.
    88'
    Partita che non ha più nulla da dire, ne approfitta il pubblico di San Siro per iniziare la festa.
    86'
    Sostituzione Milan: fuori Kalulu, dentro Gabbia.
    86'
    Fallo in attacco di Giroud su Pavlovic.
    85'
    Ulmer crossa al centro dalla sinsitra, Koita prova lo scorpione a centro area ma colpisce la palla troppo debolmente per impensierire Tatarusanu.
    83'
    Inserimento in area di Ballo-Touré, il senegalese calcia verso la porta, Kohn non si fida della presa e respinge in corner.
    82'
    Attacca con convizione il Salisburgo ma non riesce a trovare il guizzo decisivo per segnare almeno il gol della bandiera.
    81'
    Buona trama offensiva degli ospiti che mandano al tiro Sucic, palla altissima sopra la traversa.
    80'
    OCCASIONE SALISBURGO! Altro squillo del Salisburgo con Sesko che impegna Tatarusanu col destro dal limite. Il portiere rumeno ci arriva con la punta delle dita e toglie la palla dall'angolino basso alla propria destra.
    79'
    Cross dalla sinistra di Ballo-Touré, respinta corta della difesa ospite ma Giroud non ne approfitta.
    78'
    OCCASIONE SALISBURGO! Rasoiata mancina di Sucic dalla distanza, palla fuori di pochissimo sul palo lungo.
    78'
    Sostituzione Milan: fuori Hernandez, dentro Ballo-Touré.
    78'
    Sostituzione Milan: fuori Krunic, dentro De Ketelaere.
    77'
    Sostituzione Salisburgo: fuori Wober, dentro Ulmer.
    77'
    Sostituzione Salisburgo: fuori Okafor, dentro Koita.
    76'
    Infortunio per capitan Wober. Gioco fermo al Meazza.
    75'
    Sesko prova a liberarsi di Tomori in velocità, il centrale inglese vince il duello e recupera palla.
    73'
    Kameri ha spazio sulla trequarti offensiva, si gira e scodella una palla in area dove però non c'è nessun compagno.
    73'
    Contropiede Milan: Messias serve Theo in area ma il francese perde palla sulla pressione di Seiwald.
    71'
    OCCASIONE SALISBURGO! Tonali sbaglia il rinvio al limite della propria area, Kjaergaard cerca subito la porta col mancino ma non la inquadra.
    70'
    Theo Hernahdez copre bene su Dedic e guadagna una rimessa dal fondo per i rossoneri.
    69'
    Sostituzione Milan: fuori Bennacer, dentro Pobega.
    69'
    Sostituzione Milan: fuori Leao, dentro Messias.
    68'
    Altro ingresso in area del Salisburgo con Dedic che però calcia altissimo col destro.
    67'
    Palla persa in uscita da Kjaer, Kameri viene servito in area ma calcia debolmente tra le braccia di Tatarusanu.
    66'
    TRAVERSA DI LEAO! Cross basso dalla sinistra di Theo Hernandez, Leao centra la traversa in spaccata!
    65'
    Altro slalom di Leao in area di rigore ma il portoghese non calcia in porta né serve un compagno e perde palla.
    64'
    Sostituzione Salisburgo: fuori Gourna-Douath, dentro Kameri.
    63'
    Gourna-Douath si stende a terra nel cerchio di centrocampo, gioco fermo per permettere i soccorsi al centrocampista francese.
    62'
    Sostituzione Salisburgo: fuori Adamu, dentro Sesko.
    61'
    Ammonito Gourna-Douath dopo un intervento ruvido su Theo Hernandez.
    60'
    Altra fiammata di Leao che però si perde nel nulla in area di rigore avversaria.
    57'
    GOL! MILAN-Salisburgo 3-0! Rete di Giroud! Leao circumnaviga la difesa austriaca portando palla da sinistra a destra al limite dell'area, poi crossa al centro dove l'intervento goffo di Dedic favorisce Giroud. Il bomber francese non perdona bucando Kohn da pochi passi.
    56'
    Ancora una palla persa da Rebic nel tentativo di dribbling su Wober, poi però la recupera Bennacer e il Milan tiene il pallino del gioco cercando di soffocare qualsiasi reazione degli ospiti.
    53'
    Wober crossa al centro per Seiwald che non riesce però ad agganciare la sfera con l'esterno sinistro. Palla fondo campo sotto lo sguardo attento di Tatarusanu.
    52'
    Un paio di tocchi leziosi di Leao e Rebic a centrocampo, poi Okafor commette fallo travolgendo Kalulu.
    51'
    Destro da lontanissimo di Kalulu, conclusione forte ma centrale. Kohn blocca senza patemi.
    50'
    Rebic, con tantissimo spazio sulla destra, crossa al centro per Giroud ma la difesa ospite respinge in corner.
    48'
    Canta a gran voce il pubblico di San Siro che assapora il passaggio agli Ottavi.
    46'
    GOL! MILAN-Salisburgo 2-0! Rete di Krunic! Rebic dalla destra, sponda aerea di Giroud e inzuccata vincente di Krunic. Salisburgo colpito a freddo e la partita si mette in discesa per i rossoneri.
    46'
    Si ricomincia!
    45'
    Sostituzione Salisburgo: fuori Solet, dentro Bernardo.
    Milan a 45 minuti dalla qualificazione agli Ottavi, Salisburgo che ora deve necessariamente ribaltare il risultato per agguantare il passaggio alla fase successiva. Gli austriaci sono chiamati per forza di cose a scoprirsi, i ragazzi di Pioli potrebbero approfittarne in contropiede.
    Partita ricca di emozioni da ambo le parti ma risultato che premia il Milan al momento. Decide Giroud con il colpo di testa su calcio d'angolo di Tonali dopo che, in precedenza, c'era stato il palo di Theo Hernandez. Un paio di occasioni piuttosto nitide anche per gli ospiti che non hanno minimamente subito il contraccolpo psicologico della rete subita.
    45'+1'
    Fine primo tempo. Milan-Salisburgo 1-0.
    45'
    OCCASIONE SALISBURGO! Sgroppata di Kjaergaard sulla sinistra, palla bassa in mezzo per Adamu che anticipa tutti e gira verso Tatarusanu. Il portiere rossonero è però bravissimo nel chiudere lo specchio della porta e a negare la rete all'attaccante ospite.
    43'
    Okafor abbatte Leao davanti alla panchina del Milan, Lahoz gli mostra il giallo.
    43'
    Flipper in area rossonera e palla che viene allontanata in qualche modo dalla difesa di casa. Brividi per i tifosi rossoneri.
    42'
    Rebic interviene con la punta a fermare Sucic ma concede calcio d'angolo agli ospiti, inutile la corsa di Kalulu per cercare di tenere in campo la palla.
    42'
    Ritmi sempre altissimi anche in questo finale di tempo.
    41'
    Altra azione offensiva di Leao che ubriaca Solet in area ma si trascina la palla oltre la linea di fondocampo.
    40'
    OCCASIONE MILAN! Anticipo di Kjaer a centrocampo e palla immediata per Leao. Il portoghese sgasa sulla sinistra, entra in area, calcia col destro ma viene fermato dalla difesa ospite!
    38'
    OCCASIONE SALISBURGO! Sucic esplode il mancino dalla distanza, Tatarusanu si allunga in tuffo alla propria sinistra e respinge!
    38'
    Salisburgo che libera facilmente Kjaergaard al tiro dalla distanza. Il destro a giro del danese è però troppo largo.
    37'
    Giroud anticipa tutti sul tiro dalla bandierina e concede rimessa laterale agli ospiti.
    37'
    Wober crossa teso dalla sinistra, Adamu non arriva sul pallone, poi un rimpallo favorisce la spazzata in corner di Tatarusanu.
    34'
    Rebic per poco non soffia il pallone a Pavlovic sulla linea di metà campo, lui e Giroud avrebbero avuto un due contro uno in campo aperto da sfruttare.
    33'
    Fase un po' confusa del match con molti palloni persi da ambo le parti.
    31'
    Sinistro teso ma centrale di Tonali, Kohn blocca senza problemi.
    30'
    Cross di Theo dalla sinsitra, Kohn respinge coi pugni sui piedi di Bennacer. L'algerino calcia a rete col mancino ma trova la respinta della difesa ospite.
    29'
    Si riparte dopo il silent-check del VAR. Niente rigore per gli ospiti.
    28'
    Imbucata centrale di Sucic per Okafor, Kalulu interviene in tackle da dietro, lo svizzero va giù in area con la palla che finisce tra le braccia di Tatarusanu.
    26'
    GOL ANNULLATO AL MILAN! Sgroppata di Theo Hernandez e botta centrale col mancino, Kohn non trattiene, Giroud è lesto nel tap-in ma l'assistente di Lahoz ravvisa subito il fuorigioco del francese, confermato anche dalla tecnologia.
    24'
    Krunic imbuca in area per Theo Hernandez che viene però fermato da Solet dopo il controllo e non riesce a battere a rete da posizione favorevolissima.
    23'
    Altra palla in area per Giroud che non trova la coordinazione giusta per centrare la porta di Kohn.
    22'
    Giroud finisce a terra in area, la palla finisce a Bennacer che non trova la porta dal limite.
    21'
    Rebic alleggerisce per un attimo la pressione degli ospiti guadagnando una rimessa vicino alla bandierina del calcio d'angolo.
    19'
    Continua a pressare altissimo il Salisburgo che non sembra aver subito il contraccolpo della rete subita.
    18'
    Altra incursione del Salisburgo sulla sinistra, cross basso per Adamu che prova senza successo a battere Tatarusanu col colpo di tacco.
    17'
    OCCASIONE SALISBURGO! Difesa a maglie larghissime del Milan, Wober crossa basso e rasoterra per Adamu. L'austriaco si gira su Tomori e calcia da pochi passi verso Tatarusanu. La sua conclusione però è strozzata e il portiere rossonero se la ritrova tra le braccia.
    16'
    Kjaergaard recupera palla sulla lunetta rossonera e serve Okafor, Kalulu non cede alle finte dello svizzero e recupera palla.
    14'
    GOL! MILAN-Salisburgo 1-0! Rete di Giroud! Tonali dalla bandierina, Giroud si libera della marcatura di Gourna-Douath e insacca di testa senza staccare da terra. Esplode San Siro!
    13'
    Strappo centrale di Theo Hernandez, palla in mezzo per Leao che viene anticipato.
    12'
    Dalla parte opposta, Bennacer calcia dal limite col sinistro ma centra in pieno Giroud!
    11'
    OCCASIONE SALISBURGO! Svarione di Kjaer, palla al centro per Kjaergaard che calcia a botta sicura col piatto ma trova Tomori in scivolata a dirgli di no!
    11'
    Tomori rischia qualcosa con una finta improbabile in zona difensiva, ci pensa Tonali a spazzare in fallo laterale.
    10'
    Bel dialogo palla a terra al limite dell'area rossonera, lo chiude Sucic cercando la porta di Tatarusanu ma trovando solo la respinta della difesa del Milan.
    9'
    Cross basso dalla destra di Kalulu, Leao prova lo stop anziché la battuta di prima col destro e perde palla in area.
    8'
    Slalom in progressione di Leao al centro del campo, poi palla Rebic sulla sinistra ma il croato viene chiuso in fallo laterale.
    7'
    Milan che prova a sfruttare l'aggressività del Salisburgo per giocare in spazi aperti una volta recuperato il pallone.
    6'
    Rebic crossa dalla destra e pesca Giroud dalla parte opposta. Il francese prova la battuta a rete col mancino ma manda la palla verso il centro del campo invece che verso la porta avversaria.
    5'
    Ancora Salisburgo in zona offensiva senza però pungere. Alla fine gli austriaci perdono palla in fallo laterale.
    3'
    PALO DI THEO! Hernandez segue l'azione offensiva, sfrutta le sportellate di Rebic su Solet e calcia sul palo lungo scheggiando il montante.
    3'
    Lancio lungo di Gourna-Douath, il più attivo in questo avvio di match. Palla irraggiungibile per Okafor.
    2'
    Pressing a tutto campo del Salisburgo che prova subito a creare grattacapi al Milan.
    1'
    Gourna-Douath prova subito a sfondare sulla sinistra, Bennacer si frappone col corpo e gli strappa la palla dopo l'ingresso in area dal lato corto.
    1'
    Si comincia!
    Squadre in campo e parte l'inno della Champions League. Manca pochissimo al fischio iniziale.
    Quello del Salisburgo è il secondo XI titolare più giovane nella storia della Champions League: 21 anni e 226 giorni di media per i giovanissimi di Jaissle, secondi solo all'Arsenal schierato contro l'Olympiacos nel dicembre 2009.
    Grande atmosfera a San Siro dove le due squadre stanno ultimando il riscaldamento.
    Jaissle rimescola le carte dopo l'ampio turnover effettuato in campionato contro l'Hartberg. Davanti a Kohn l'unico confermato è capitan Wober, tornano Dedic a destra, Solet e Pavlovic in mezzo. Seiwald confermato interno destro, Gourna-Douath e Kjaergaard trovano invece posto a centromcapo. In attacco il bomber Sesko va inizialmente in panchina con le tre maglie da titolari che vanno a Sucic, da trequartista, Adamu e Okafor.
    Rispetto alla sconfitta col Torino, Pioli conferma Kalulu nel ruolo di esterno destro con Kjaer che ritrova posto al centro della difesa, Gabbia va in panchina. Tomori e Theo Hernandez completano il reparto davanti a Tatarusanu. Tonali confermato nella cerniera di centrocampo dove Pobega lascia spazio a Bennacer. Novità davanti con Messias, Diaz e Origi che lasciano spazio a Rebic, Krunic e Giroud. A sinistra confermatissimo Leao.
    FORMAZIONI UFFICIALI: 4-3-1-2 per il Salisburgo - Kohn - Dedic, Solet, Pavlovic, Wober - Seiwald, Gourna-Douath, Kjaergaard - Sucic - Adamu, Okafor. A disposizione: Mantl, Walke, Van der Brempt, Piatkowski, Kameri, Ulmer, Koita, Simic, Diarra, Sesko, Bernardo.
    FORMAZIONI UFFICIALI: consueto 4-2-3-1 per il Milan: Tatarusanu - Kalulu, Kjaer, Tomori, Hernandez - Tonali, Bennacer - Rebic, Krunic, Leao - Giroud. A disposizione: Mirante, Jungdal, Ballo-Touré, Diaz, Dest, Origi, Messias, Pobega, Gabbia, De Ketelaere.
    Dirige il match lo spagnolo Mateu Lahoz, coadiuvato da Cebrian Devis e Del Palomar. Quarto uomo De Burgos. Al VAR ci saranno Hernandez e Dankert.
    Gara di importanza capitale per il Milan di Pioli che con almeno un pareggio si qualificherebbe per gli Ottavi di finale, escludendo proprio gli austriaci. I rossoneri non accedono alla fase a eliminazione diretta dalla stagione 2013/14, quando si qualificarono grazie allo 0-0 casalingo contro l'Ajax nell'ultima gara del girone. Fu una gara tutta in salita dopo l'espulsione di capitan Montolivo nel primo tempo ma il Diavolo, allenato da Allegri, riuscì comunque a trovare un modo per portare a casa il pass. I 74 mila tifosi attesi a San Siro si augurano un match ben diverso da quello ma sono pronti a spingere i Campioni d'Italia verso la seconda fase.
    Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Milan-Salisburgo, gara valida per l'ultima giornata del Gruppo E di Champions League.