Arbitro Marco Serra
    Milan
    3 - 0
    Spezia
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Terza vittoria consecutiva per i rossoneri che arrivano alla pausa per le nazionali in testa alla classifica a punteggio pieno mentre lo Spezia non riesce a bissare il colpo esterno maturato ad Udine e rimane a quota tre punti. Nel prossimo turno il Milan sarà atteso dal derby contro l'Inter mentre lo Spezia ospiterà in casa la Fiorentina.
    Vittoria casalinga dei rossoneri che superano lo Spezia al termine di una partita equilibrata fino al gol del vantaggio e poi controllata con personalità e sicurezza. L'ingresso nella ripresa di Calhanoglu cambia marcia ai rossoneri che sbloccano con Leao e poi nel giro di due minuti chiudono il discorso con la rete di Hernandez e il secondo sigillo di Leao.
    90'+3'
    FInisce qui, Milan-Spezia 3-0.
    90'+2'
    Possesso palla del Milan che gestisce la sfera senza più affondare.
    90'
    Tre minuti di recupero.
    89'
    Cross dal fondo di Calabria e velo in area di Saelemaekers per Hauge che però ritarda la conclusione e perde il possesso della sfera.
    87'
    Azione sulla fascia di Calabria che però controlla male e si trascina palla in fallo laterale. Rossoneri che però recuperano subito palla e seminano il panico in area con l'ennesima discesa palla al piede di Hernandez.
    85'
    Ci avviciniamo al termine del match con le squadre che sembrano aspettare soltanto il triplice fischio di Serra.
    83'
    Sostituzione nel Milan, entra Maldini ed esce Leao.
    82'
    Occasione Milan! Azione quasi rugbistica dei rossoneri che muovono palla da destra a sinistra e portano Hernandez alla conclusione. Si oppone in corner Rafael.
    80'
    Partita quasi in ghiaccio per i rossoneri che ora gestiscono possesso e cronometro.
    78'
    GOL! MILAN-Spezia 3-0! Rete di Leao. Cross in area di Saelemaekers e sponda aerea di Kessie per Leao che corregge in rete da pochi passi e sigla la personale doppietta.
    77'
    Cambio nello Spezia, dentro Bartolomei per Gyasi.
    77'
    Sostituzione nello Spezia, entra Mora ed esce Pobega.
    76'
    GOL! MILAN-Spezia 2-0! Rete di Hernandez. Il terzino rossonero anticipa Agudelo a centrocampo e una volta dentro l'area di rigore lascia partire un diagonale rasoterra sul secondo palo che supera Rafael.
    75'
    Combinazione tra Hauge e Leao che genera un corner per i rossoneri. Sugli sviluppi del calcio d'angolo intervento in chiusura di Sala che libera l'area di rigore.
    73'
    Primo spunto di Hauge che guadagna il fondo e crossa a centro area. Buona chiusura di Acampora che poi subisce fallo da Hernandez.
    71'
    Sostituzione nel Milan, entra l'esordiente Hauge ed esce Diaz.
    70'
    Venti minuti al termine del match, decide fino a questo momento la rete di Leao.
    68'
    Gestisce il ritmo il Milan che al momento non sembra comunque accusare le fatiche di coppa di Giovedì.
    66'
    Agudelo si libera di Diaz e lascia partire una conclusione mancina da posizione defilata che costringe Donnarumma alla deviazione sopra la traversa.
    63'
    Prende subito possesso del centrocampo Acampora mentre Agudelo si posiziona largo a destra nella stessa posizione del compagno appena sostituito.
    61'
    Prova a riorganizzarsi lo Spezia dopo il gol di Leao che ha stappato il match.
    59'
    Sostituzione nello Spezia, dentro Acampora al posto di Ricci.
    58'
    Cambio nello Spezia, entra Agudelo ed esce Verde.
    58'
    Sostituzione nel Milan, entra Bennacer ed esce Tonali.
    58'
    Cambio nel Milan, dentro Kessié al posto di Krunic.
    57'
    GOL! MILAN-Spezia 1-0! Rete di Leao. Calcio piazzato di Calhanoglu che spiove in area e pesca Leao bravo nella deviazione vincente di prima intenzione a pochi passi da Rafael.
    56'
    Lungo possesso palla del Milan che però muove palla piuttosto lentamente senza guadagnare campo.
    54'
    Cross dal fondo di Calhanoglu che Marchizza intercetta con grande senso della posizione.
    52'
    Corner di Verde che costringe Donnarumma prima alla deviazione coi pugni e poi all'uscita alta. Partita che si mantiene piacevole ed equilibrata.
    50'
    Diaz si libera tra le linee ma da ottima posizione poco fuori l'area di rigore calcia a lato. Si dispera l'ex Real Madrid per la buona chance sciupata.
    48'
    Ripartenza sciupata da Maggiore che sbaglia il passaggio per Verde liberissimo sulla fascia destra.
    47'
    Cartellino giallo per Calhanoglu, autore di un intervento falloso ai danni di Maggiore.
    46'
    Cambio di Pioli che sistema Calhanoglu nel cuore della trequarti con Diaz dirottato a sinistra e Leao ora punta centrale.
    46'
    Inizia la ripresa! Primo pallone giocato dal Milan.
    45'
    Sostituzione nel Milan, entra Calhanoglu ed esce Colombo.
    Milan manovriero ma poco brillante negli ultimi sedici metri nonostante un positivo Diaz e il buon apporto sulle fasce di Calabria ed Hernandez; dall'altra parte Italiano può essere sicuramente soddisfatto della prima frazione dei suoi apparsi ordinati tatticamente e propositivi anche se l'infortunio di Galabinov potrebbe rivelarsi una grande perdita per il proseguo del match.
    Termina a reti bianche il primo tempo di San Siro tra Milan e Spezia. Match equilibrato con le due squadre che, nonostante i ritmi non altissimi, creano alcune buone occasioni dalle parti di Donnarumma e Rafael.
    45'+4'
    Finisce il primo tempo, Milan-Spezia 0-0.
    45'+1'
    Problemi per Kjaer che rimane a terra soccorso dallo staff medico rossonero. Recupero destinato a prolungarsi.
    45'+1'
    Due minuti di recupero.
    45'
    Occasione Spezia! Piccoli taglia la difesa rossonera e serve Verde che entra in area dalla destra e opta per la conclusione sul primo palo. Risponde presente Donnarumma.
    44'
    Cross dal fondo di Calabria che libera Saelemaeker alla conclusione. Botta potente ma imprecisa del belga che spreca una buona occasione.
    43'
    Cross a centro area di Saelemaekers che Diaz devia di testa a rimorchio. Pallone lontano dalla porta difesa da Rafael.
    41'
    Schema su calcio piazzato tra Tonali e Hernandez che libera quest'ultimo alla conclusione. Si oppone il muro difensivo spezzino.
    40'
    Cartellino giallo per Gyasi, autore di una trattenuta ai danni di Diaz sulla trequarti.
    39'
    Ci avviciniamo al termine del primo tempo col risultato sempre fermo sullo zero a zero.
    38'
    Destro dal limite dell'area di Leao rimpallato in corner dalla difesa. Occupano l'area i saltatori rossoneri.
    36'
    Spunto di Leao che attira su di sé mezza difesa e serve a rimorchio Tonali che però perde il possesso della sfera e l'azione sfuma.
    34'
    Cross basso di Calabria che trova Colombo ben appostato sul primo palo. Si immola Erlic e devia la conclusione del giovane attaccante rossonero.
    32'
    Cartellino giallo per Ricci, autore di un intervento falloso ai danni di Diaz.
    32'
    Sostituzione forzata per lo Spezia, entra Piccoli ed esce Galabinov.
    31'
    Si riprende a giocare con lo Spezia momentaneamente in dieci uomini.
    30'
    Problema muscolare per Galabinov che si tocca la coscia destra dopo una sfida in velocità con Kjaer. Sembra non farcela il goleador di Italiano.
    29'
    Buon ripiegamento difensivo di Diaz che interrompe una combinazione pericolosa tra Verde e Sala. Fase di partita piuttosto equilibrata con lo Spezia che prende coraggio col passare dei minuti.
    27'
    Verde allarga per Sala che però aspetta troppo e consente il recupero in scivolata ad Hernandez. Rimane in attacco la squadra ligure.
    25'
    Azione di forza di Saelemaekers che vince due rimpalli al limite dell'area e imbuca per Diaz che però commette fallo.
    23'
    Rallenta un po' il Milan, probabilmente spaventato dall'occasione da gol dello Spezia.
    21'
    Occasione per lo Spezia! Verde imbuca a centro area, Calabria anticipa Pobega verso la propria porta e costringe Donnarumma alla parata.
    20'
    Prende in mano le redini del gioco il Milan che da qualche minuto a questa parte costringe lo Spezia nella propria trequarti.
    18'
    Calcio di punizione di Kjaer dai 20 metri che supera la barriera ma termina alto sopra la traversa. Buona potenziale occasione sciupata dai rossoneri.
    16'
    Combinazione tra Gyasi e Marchizza che porta quest'ultimo al cross a centro area. Blocca in presa alta Donnarumma.
    14'
    Diaz sfonda centralmente e allarga per Hernandez che controlla al limite dell'area e cerca il passaggio di ritorno per l'ex Real Madrid. Si chiude bene la difesa di italiano.
    12'
    Intanto è confermato lo schieramento dei trequartisti alle spalle di Colombo con Saelemaekers a destra, Leao a sinistra e Diaz al centro.
    11'
    Verde si libera sulla fascia ma sbaglia il cross a centro area e l'azione sfuma.
    9'
    Ripartenza di Galabinov che sfida in velocità Gabbia e trova lo spazio per il cross a centro area. Gioco poi interrotto per un fallo di Gyasi ai danni di Calabria attento e puntuale nella diagonale.
    8'
    Intervento provvidenziale di Sala che anticipa Leao a pochi passi da Rafael. Rimane in possesso palla la squadra di Pioli.
    7'
    Prolungato possesso palla dei rossoneri che però non affondano e faticano a trovare varchi nella metà campo offensiva.
    5'
    Problemi per Verde che rimane a terra nell'azione appena descritta. Entra in campo lo staff medico spezzino.
    5'
    Ripartenza di Verde che sfonda sulla destra, attento Hernandez che intercetta e riparte.
    3'
    Primi minuti di studio con il Milan ad imbastire le prime manovre offensive.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dallo Spezia.
    Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Serra.
    Italiano conferma il tridente visto ad Udine con Verde e Gyasi ai lati di Galabinov mentre in mediana si rivede Pobega al posto dell'infortunato Deiola. In difesa, out Terzi per squalifica, dentro Erlic al fianco di Chabot con Sala e Marchizza sugli esterni.
    Profondo turnover per Pioli che schiera Colombo da punta centrale con alle spalle Diaz, Leao e il confermato Saelemaekers. Mediana tutta nuova con Tonali e Krunic a protezione del consolidato pacchetto arretrato formato da Calabria e Hernandez sugli esterni e dalla coppia Kjaer-Gabbia al centro.
    Lo Spezia si schiera con un 4-3-3: Rafael - Sala, Erlic, Chabot, Marchizza - Pobega, Ricci, Maggiore - Verde, Galabinov, Gyasi. A disposizione: Krapikas, Desjardinis, Acampora, Mora, Agoume, Bartolomei, Farias, Bastoni, Dell'Orco, Vignali, Agudelo, Piccoli.
    Formazioni ufficiali e Milan in campo col classico 4-2-3-1: G.Donnarumma - Calabria, Kjaer, Gabbia, Hernandez - Tonali, Krunic - Saelemaekers, Diaz, Leao - Colombo. A disposizione: A.Donnarumma, Tatarusanu, Kalulu, Laxalt, Bennacer, Kessie, Calhanoglu, Castillejo, Hauge, Maldini.
    Prima scontro diretto in campionato tra le due squadre che tuttavia si sono affrontate negli ottavi di Coppa Italia della stagione 2013/14. Incontro terminato tre a uno in favore dei rossoneri.
    Dopo l'incredibile qualificazione ai gironi di Europa League il Milan riprende il cammino in campionato ospitando a San Siro lo Spezia, galvanizzato dal primo successo in Serie A maturato nel turno scorso sul campo dell'Udinese.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Spezia, incontro valido per la terza giornata del campionato di Serie A.