Milan
1 - 2
Spezia
Dal Meazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Lo Spezia batte clamorosamente il Milan grazie ai gol di Agudelo e Gyasi. Gli ospiti, dopo aver concluso il primo tempo in svantaggio a causa della rete del rossonero Rafael Leao, riescono a trovare a metà ripresa il gol del pari con il subentrato Agudelo e a completare la rimonta grazie al diagonale vincente di Gyasi, ben servito da Kovalenko. Da segnalare, sul punteggio di 1-1, il gol realizzato da Messias ma annullato dal sig. Serra, che non concedendo la regola del vantaggio ai rossoneri aveva precedentemente ravvisato un fallo di Bastoni su Rebic al limite dell'area.
90'+7'
Fine partita di MILAN-SPEZIA: 1-2. Lo Spezia batte il Milan in rimonta espugnando il Meazza.
90'+6'
GOL! Milan-SPEZIA 1-2! Rete di Gyasi. Contropiede dello Spezia. Agudelo recupera palla sulla trequarti sottraendola a Kalulu e serve Kovalenko sulla sinistra. Il centrocampista ex Atalanta innesca Gyasi al centro dell'area che beffa Maignan in uscita con un preciso diagonale che si infila all'angolino basso alla destra del portiere rossonero.
90'+2'
AMMONITO Bastoni. Fallo ai danni di Rebic.
90'+2'
Messias, innescato da Rebic in area, calcia a giro battendo Provedel ma l'arbitro Serra aveva già interrotto l'azione, fischiando il fallo al limite dell'area di Bastoni su Rebic, rendendo così poi vana la rete realizzata dal trequartista brasiliano del Milan.
90'
L'arbitro concede cinque minuti di recupero.
90'
Spizzata di Rebic in area sulla sinistra per Ibrahimovic che difende palla e calcia centralmente. Provedel, in traiettoria, blocca a terra il pallone.
87'
Lo Spezia gestisce il pallone nella metà campo avversaria. Gli ospiti tengono distante il Milan dalla propria area di rigore.
83'
Esce Rafael Leao entra Rebic. Quarta sostituzione per il Milan.
83'
Kovalenko, innescato splendidamente da Gyasi, calcia potente ma troppo centrale. Maignan si oppone respingendo il pallone.
80'
Esce Maggiore entra Kovalenko. Terza sostituzione per lo Spezia.
77'
Esce Reca entra Ferrer. Seconda sostituzione per lo Spezia.
74'
Il Milan fatica ad impensierire lo Spezia. Gli ospiti stanno cercando di rallentare il gioco e portare a casa il prezioso punto.
71'
Ibrahimovic serve l'accorrente Calabria. Il terzino rossonero controlla palla e calcia potentemente. Il pallone, smorzato da Erlic, finisce lentamente tra le braccia di Provedel.
70'
Esce Florenzi entra Calabria. Terza sostituzione per il Milan.
70'
Esce Brahim Diaz entra Giroud. Seconda sostituzione per il Milan.
68'
Il Milan sta cercando di spingere per trovare nuovamente il gol del vantaggio. Lo Spezia continua a difendersi egregiamente e ripartire in contropiede.
65'
AMMONITO Maggiore. Fallo ai danni di Hernandez.
64'
GOL! Milan-SPEZIA 1-1! Rete di Agudelo. Cross basso dalla fascia sinistra di Verde per l'inserimento sul primo palo di Agudelo. L'attaccante neoentrato trova il gol del pari con la deviazione vincente che beffa Maignan.
62'
AMMONITO Gabbia. Il difensore rossonero stende Agudelo lanciato sulla destra.
61'
Messias si accentra e calcia potentemente dai 30 metri. La palla sorvola la traversa.
60'
Calcio d'angolo dalla destra di Verde per l'inserimento aereo al centro dell'area di Nikolaou. Maignan anticipa il difensore dello Spezia smanacciando il pallone.
58'
Esce Manaj entra Agudelo. Prima sostituzione per lo Spezia.
57'
Esce Saelemaekers entra Messias. Prima sostituzione per il Milan.
57'
Rafael Leao accelera sulla sinistra, arriva sul fondo e mette palla sul primo palo per Saelemaekers. Il tiro di prima intenzione del giovane giocatore belga viene respinto dall'ottimo intervento di Provedel.
56'
Saelemaekers serve Ibrahimovic in area che si gira e prova il tiro piazzato sul secondo palo. Il pallone finisce non distante dal palo alla destra di Provedel.
53'
Cross dalla fascia destra in area di Gyasi. Florenzi è attento ed intercetta il pallone facendo ripartire i suoi compagni.
51'
Ibrahimovic prova il filtrante per innescare Leao in area. L'attaccante portoghese non capisce le intenzioni del fuoriclasse svedese e il pallone termina sul fondo.
49'
Punizione dalla fascia sinistra in area di Florenzi. Maggiore respinge il pallone liberando l'area di rigore.
47'
Lancio dalle retrovie spezzine di Nikolaou. Verde prova lo scatto in profondità ma viene colto in fuorigioco.
46'
Inizia il secondo tempo di MILAN-SPEZIA: 1-0. Primo pallone della ripresa giocato dai rossoneri.
Al Meazza, Il Milan, dopo aver faticato a scardinare la retroguardia spezzina, trova il guizzo giusto per sbloccare la gara con Rafael Leao. L'attaccante portoghese si dimostra il giocatore più in forma tra le fila rossonere e sfrutta le sue qualità di contropiedista procurando un rigore (poi fallito da Hernandez) e trovando nel finale di frazione il gol che permette alla squadra di Pioli di andare in vantaggio negli spogliatoi. D'altra parte, lo Spezia, nonostante una strenua resistenza difensiva, ha faticato a entrare in partita subendo in più occasioni le iniziative offensive dei padroni di casa.
45'+1'
Fine primo tempo di MILAN-SPEZIA: 1-0. Il Milan conclude la prima frazione in vantaggio grazie al gol di Rafael Leao.
45'+1'
GOL! MILAN-Spezia 1-0! Rete di Rafael Leao. Lancio dalle retrovie rossonere per lo scatto in profondità di Rafael Leao. L'attaccante portoghese, agevolato da un tocco involontario di Nikolaou, controlla palla al limite dell'area e beffa Provedel in uscita con un delizioso pallonetto.
45'
Hernández fallisce il rigore. Il pallone sfiora il palo alla sinistra di Provedel ma finisce sul fondo.
44'
AMMONITO Provedel per l'intervento in ritardo in area di rigore su Rafael Leao.
42'
ERRORE DELLA DIFESA DELLO SPEZIA! Dopo un retropassaggio sanguinoso di Amian, Provedel prova a controllare palla ma Rafael Leao è lesto ad anticiparlo. L'arbitro Serra dopo il consulto con il VAR concede il rigore ai rossoneri.
40'
Saelemaekers controlla palla in area sulla destra e calcia a giro sul secondo palo. Provedel è attento e devia il tiro insidioso del giocatore belga in calcio d'angolo.
39'
Gyasi accomoda palla al limite dell'area per l'accorrente Maggiore. Il tiro del centrocampista spezzino finisce distante dalla porta difesa da Maignan.
36'
Lancio di Florenzi per lo scatto in profondità di Ibrahimovic. L'attaccante svedese viene colto in netta posizione di fuorigioco.
35'
Lo Spezia continua a difendersi in maniera ordinata nella propria metà campo. Il Milan sta faticando ad abbattere il muro difensivo degli ospiti.
34'
Lancio lungo dalle retrovie rossonere di Florenzi per lo scatto in area di Rafael Leao. Erlic intuisce e chiude l'attaccante portoghese del Milan spedendo il pallone sul fondo.
32'
AMMONITO Kiwior. Il difensore spezzino ferma fallosamente Brahim Diaz lanciato verso l'area di rigore.
30'
Ibrahimovic prova la conclusione dalla distanza. Il pallone finisce distante dalla porta difesa da Provedel.
29'
Lancio in profondità di Gyasi per l'inserimento in area sulla sinistra di Reca. L'esterno spezzino controlla e calcia trovando l'opposizione di Maignan.
27'
Saelemaekers innesca Ibrahimovic che penetra in area sulla destra e prova il diagonale rasoterra. Provedel respinge con i piedi il tentativo del centravanti svedese.
24'
Rafael Leao scatta palla al piedi verso l'area avversaria e serve Saelemaekers sulla fascia destra: il belga controlla palla e la rida all'accorrente attaccante portoghese che calcia da dentro l'area di rigore senza riuscire ad inquadrare la porta.
22'
AMMONITO Kalulu. Il difensore rossonero trattiene Manaj sulla trequarti.
21'
Batti e ribatti in area dello Spezia. Saelemaekers controlla palla e calcia a botta sicura ma Nikolaou si immola respingendo il tiro dell'esterno offensivo del Milan.
19'
AMMONITO Gyasi. Il giocatore spezzino trattiene vistosamente Bakayoko.
16'
Ibrahimovic innesca Rafael Leao in area sulla sinistra. Il portoghese controlla palla e prova il diagionale. Provedel si distende alla sua sinistra impedendo il gol del vantaggio per i rossoneri.
14'
Il Milan sta accelerando nel tentativo di sbloccare la gara. Lo Spezia attende i rossoneri nella propria metà campo per poi ripartire in contropiede.
11'
Calcio d'angolo dalla destra di Florenzi per il colpo di testa al centro dell'area di Gabbia. Il difensore rossonero non inquadra la porta.
8'
Lo Spezia continua a faticare a contenere le iniziative offensive dei rossoneri. La squadra di Thiago Motta appare in difficoltà.
6'
Saelemaekers prova la conclusione dalla distanza. Il tiro del giocatore belga viene murato dalla difesa ospite.
4'
Il Milan continua a gestire il pallone nella metà campo avversaria. Grande avvio dei rossoneri.
2'
Ibrahimovic serve Rafael Leao in area sulla sinistra. L'attaccante portoghese calcia di prima intenzione mandando la palla non distante dal palo alla sinistra di Provedel.
1'
Inizia il primo tempo di MILAN-SPEZIA. Dirige la gara il sig. Marco Serra della sezione AIA di Torino.
Thiago Motta conferma lo stesso XI iniziale capace di imporsi nel derby contro il Genoa, davanti continuità al tridente Gyasi-Manaj-Verde.
Pioli apporta un solo cambio - obbligato - alla squadra che ha espugnato Venezia: squalificato Tonali, gioca Krunic. Salemaekers-Diaz-Rafael Leao alle spalle di Zlatan Ibrahimovic.
4-3-3 per lo Spezia: Provedel - Armian, Erlic, Nikolaou, Reca - Maggiore, Kiwior, Bastoni - Gyasi, Manaj, Verde. A disp.: Zoet, Strelec, Ferrer, Bertola, Hristov, Antiste, Sala, Sher, Zovko, Kovalenko, Agudelo, Nzola.
Ecco le formazioni. Milan con il 4-2-3-1: Maignan - Florenzi, Kalulu, Gabbia, Theo Hernandez - Krunic, Bakayoko - Saelemaekers, Brahim Diaz, Rafael Leao - Ibrahimovic. A disp.: Tatarusanu, Mirante, Di Gesu, Stanga, Calabria, Castillejo, Junior Messias, Maldini, Rebic, Giroud.
I rossoneri con l'obiettivo di agguantare almeno momentaneamente il primo posto in classifica ospitano i liguri, reduci da due successi esterni di fila (in casa di Napoli e Genoa).
A San Siro tutto pronto per Milan-Spezia, ventiduesima giornata di Serie A.