Arbitro Simone Sozza
    Milan
    4 - 0
    Lazio
    Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Coppa Italia!
    Prosegue l’ottimo momento di forma dei rossoneri dopo il successo nel derby in campionato. La squadra di Pioli giganteggia nella prima frazione e gestisce con autorità la partita anche nella ripresa. La Lazio esce di scena dalla competizione creando poco, ballando in difesa e senza mostrare minimi segnali di reazione.
    Il Milan supera nettamente la Lazio grazie alla doppietta di Giroud e alle reti di Leao e Kessie guadagnandosi l'accesso in semifinale di Coppa Italia 2021/22 dove affronterà l'Inter in una doppia gara andata e ritorno.
    90'
    FINITA! MILAN-LAZIO 4-0. Il Milan legittima il vantaggio costruito nel primo tempo e vola in semifinale di Coppa Italia.
    90'
    Non c'è recupero.
    89'
    Buona chiusura di Maldini in fase difensiva su Lazzari.
    88'
    I ritmi adesso sono molto più bassi.
    85'
    I tifosi rossoneri fanno festa e pregustano già la prossima sfida di Coppa Italia contro l'Inter.
    82'
    Maldini vede la porta e calcia senza pensarci due volte, Reina blocca il tiro in presa bassa senza affanni.
    79'
    GOL! MILAN-Lazio 4-0. Rete di Kessie. Dopo un doppio rimpallo nell’area laziale, Kessie raccoglie il pallone e di prima intenzione calcia in porta col destro trafiggendo Reina.
    78'
    La Lazio prova a farsi vedere dalle parti di Maignan senza mai concretamente impegnare l'estremo difensore rossonero.
    77'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Calabria, entra Tomori.
    77'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Leão, entra Maldini.
    76'
    Il tiro di Pedro, dopo una buona incursione in solitaria, sorvola abbondantemente la traversa.
    74'
    Sugli sviluppi di un angolo battuto da Luis Alberto, Patric non trova la zampata a pochi passi dalla porta.
    73'
    Primo spunto di Moro, Kalulu contiene l'attaccante spagnolo e si rifugia in corner.
    71'
    Rebic si libera dalla marcatura in area e prova in torsione un colpo di testa, il guardalinee alza la bandierina per una posizione irregolare.
    70'
    Milinkovic-Savic tenta una sponda illuminante di nuca, nessun biancoceleste si fa trovare pronto in area.
    68'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Immobile, entra Moro.
    66'
    Immobile ha richiesto il cambio, la contusione alla caviglia è più grave del previsto.
    64'
    Immobile esce momentaneamente dal campo per aver colpito il piede di Kalulu sulla conclusione precedente.
    63'
    Il tiro di Immobile, abile a conquistare il pallone dal limite dell'area, viene respinto dal muro rossonero.
    61'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Hysaj, entra Lazzari.
    61'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Giroud, entra Rebić.
    61'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Messias, entra Saelemaekers.
    59'
    Il traversone di Calabria verso il secondo palo a cercare Leao è troppo lungo.
    57'
    Pedro converge con buona dinamicità e prova il tiro da fuori senza tuttavia impensierire Maignan.
    56'
    Messias propone al centro, Luiz Felipe anticipa Giroud con tempestività.
    55'
    La Lazio fa girare il pallone alla ricerca di sbocchi.
    53'
    Maurizio Sarri ridisegna la propria squadra inserendo forze fresche.
    51'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Bašić, entra Luis Alberto.
    50'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Felipe Anderson, entra Pedro.
    50'
    SOSTITUZIONE LAZIO: Esce Cataldi, entra Lucas Leiva.
    50'
    Brahim Diaz cerca l'imbucata per Giroud, l'attaccante francese viene limitato bene dalla difesa biancoceleste.
    48'
    Felipe Anderson si incunea nell'area rossonera sgusciando via dalla marcatura di Theo Hernandez e guadagna un corner dopo una bella iniziativa personale.
    47'
    Sventagliata verso Zaccagni, Calabria con un colpo di testa si rifugia in Maignan.
    46'
    COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 3-0 del primo tempo.
    46'
    SOSTITUZIONE MILAN: Esce Tonali, entra Bennacer.
    Nella ripresa il Milan dovrà continuare a giocare con la stessa precisione e qualità del primo tempo con una mentalità orientata alla protezione del risultato. La Lazio invece è chiamata a reagire quanto prima e a creare molto di più in avanti salvo tuttavia non sbilanciarsi eccessivamente per non aggravare oltremodo la situazione.
    Il Milan interpreta bene la partita e punisce la Lazio su ogni minima disattenzione dei biancocelesti. I rossoneri si confermano letali su ogni ripartenza e abili a concretizzare al meglio ogni chance grazie alla qualità dei propri uomini. I biancocelesti pagano le troppe amnesie sia in fase di costruzione che nelle marcature a zona.
    45'+1'
    FINE PRIMO TEMPO: Milan-Lazio 3-0. La prima frazione è decisa dalla rete di Leao e dalla doppietta di Giroud.
    45'+1'
    GOL! MILAN-Lazio 3-0. Rete di Giroud. Theo Hernandez mette una palla al bacio in mezzo, Giroud scappa alle spalle di Marusic e appoggia il pallone in rete indisturbato.
    45'
    Non ci sarà recupero.
    44'
    Zaccagni suggerisce verso il centro, nessun compagno accompagna l'azione e la difesa rossonera copre senza problemi.
    43'
    La Lazio fatica ad uscir fuori dal guscio e difetta nell'impostazione.
    41'
    GOL! MILAN-Lazio 2-0. Rete di Giroud. Splendido slalom di Leao in area della Lazio, Giroud raccoglie l’assist del proprio compagno e insacca a porta sguarnita.
    40'
    Patric scippa il pallone a Messias neutralizzando una potenziale ripartenza ai padroni di casa.
    39'
    I biancocelesti alzano il baricentro e si affacciano con più insistenza nella metà campo dei rossoneri.
    37'
    Luiz Felipe si oppone bene su un cross tagliato dalla fascia destra togliendo il pallone dalla disponibilità di Giroud.
    35'
    Milinkovic-Savic inventa un grande lancio dal cuore del centrocampo, Immobile prova a scavalcare Maignan in uscita ma senza trovare fortuna.
    34'
    Giocata leziosa di Felipe Anderson con l'esterno a cercare Immobile in verticale.
    33'
    Il traversone di Hysaj effettuato dalla corsia di destra esce abbondantemente sul fondo.
    31'
    Piccolo problema alla caviglia per Theo Hernandez. Dopo un piccolo stop si riprende a giocare.
    30'
    Tonali scatta rapidamente e punta la porta palla al piede, Patric interviene in extremis e chiude in angolo.
    28'
    Il Milan continua a premere sull'acceleratore, la Lazio soffre e va in affanno.
    26'
    Cataldi scodella al centro, Maignan blocca il pallone e trasmette sicurezza alla squadra.
    24'
    GOL! MILAN-Lazio 1-0. Rete di Leao. Lancio splendido di Romagnoli a oltrepassare la linea difensiva degli ospiti, Leao attacca benissimo la profondità e col sinistro infila Reina sul palo lontano.
    22'
    AMMONITO Tonali per aver strattonato Zaccagni.
    21'
    Messias dribbla Pratic nello stretto e si procura un calcio di punizione ideale per un cross al centro.
    19'
    Bello strappo di Leao per vie centrali, la retroguardia biancoceleste sventa la minaccia.
    18'
    La conclusione al volo di Basic è troppo ambiziosa, Maignan non corre pericoli.
    17'
    Buona iniziativa di Basic sul versante di sinistra, Kalulu interviene con buona scelta di tempo e si rifugia in corner.
    16'
    Cross sbilenco di Tonali e rimessa dal fondo per la Lazio.
    15'
    AMMONITO Luiz Felipe per un fallo su Theo Hernandez.
    12'
    OCCASIONE MILAN! Kessie calcia forte ma centrale dalla distanza, Reina si oppone con buona autorevolezza.
    10'
    La Lazio cerca di manovrare con pazienza dalle retrovie.
    8'
    Il Milan sfonda con maggior frequenza sulla corsia di sinistra.
    6'
    Malinteso tra Leao e Kessie in fase di costruzione, i biancocelesti provano a ripartire ma vengono fermati con un fallo a metà campo.
    4'
    Tiro velleitario di Immobile da posizione molto decentrata dopo un buon attacco della profondità.
    3'
    Buona gestione del pallone del Milan, la Lazio rimane compatta.
    2'
    Prima sortita offensiva dei rossoneri e fallo commesso da Felipe Anderson su Theo Hernandez.
    1'
    SI PARTE! Inizia il primo tempo di Milan-Lazio. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
    Dirige l'incontro Simone Sozza coadiuvato dagli assistenti Tolfo e Vono. Il quarto uomo è Cosso. In sala VAR ci sono Massa e Bindoni.
    Maurizio Sarri sceglie Reina tra i pali e schiera il tridente in avanti con Felipe Anderson, Zaccagni e Immobile. Vanno in panchina Luis Alberto e Pedro.
    Stefano Pioli deve ancora una volta fare a meno di Zlatan Ibrahimovic. Il tecnico rossonero si affida all'uomo decisivo nel derby Olivier Giroud con Brahim Diaz, Messias e Leao alle spalle.
    Il Milan ha vinto solo uno degli ultimi nove confronti con la Lazio in Coppa Italia (3N, 5P) e ha mancato l’appuntamento con il gol in tutte le ultime cinque sfide: è già la striscia più lunga di gare senza reti contro una singola avversaria per i rossoneri nella competizione.
    Nella gara di campionato, giocata a settembre nel capoluogo lombardo, il Milan si è imposto con un netto 2-0 grazie alle reti di Leao e Ibrahimovic. Nel mezzo anche un rigore fallito da Kessié.
    Dal 2015 a oggi sono ben cinque le sfide tra le due squadre nella coppa nazionale ma, curiosamente, sono solo due le reti realizzate in totale. Il bilancio dice tre pareggi per 0-0 e due vittorie Lazio per 1-0. L'ultimo incrocio risale alle semifinali 2018/19 quando furono i biancocelesti a qualificarsi grazie alla vittoria per 1-0 al Meazza, con rete di Joaquin Correa, dopo il pareggio a reti inviolate della gara di andata giocata all'Olimpico.
    LAZIO (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Reina; Hysaj, Luiz Felipe, Patric, Marusic - Milinkovic Savic, Cataldi, Basic - Felipe Anderson, Zaccagni, Immobile. A disposizione: Strakosha, Adamonis, Pezzini, Kamenovic, Romero, Radu, Moro, Anderson, Lazzari, Floriani Mussolini, Luis Alberto, Pedro. All. Maurizio Sarri.
    MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Maignan - Calabria, Romagnoli, Kalulu, Theo Hernandez - Tonali, Kessiè - Messias, Brahim Diaz, Leao - Giroud. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Bennacer, Castillejo, Tomori, Florenzi, Maldini, Krunic, Bakayoko, Saelemaekers, Lazetic, Rebic. All. Stefano Pioli.
    Milan e Lazio, dopo le preziose vittorie ottenute in campionato su Inter e Fiorentina, si giocano al Meazza l'accesso alla semifinale di Coppa Italia. I rossoneri sono arrivati qui dopo aver eliminato il Genoa, i biancocelesti hanno avuto la meglio sull'Udinese. In palio stasera c'è una prestigiosa doppia sfida, tra marzo e aprile, con l'Inter campione d'Italia in carica.
    Allo Stadio Giuseppe Meazza è tutto pronto per Milan-Lazio, quarto di finale in gara unica della Coppa Italia 2021/22.