Arbitro Fabio Maresca
    Milan
    2 - 0
    Torino
    Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.
    Dopo il ko contro la Juventus riparte la corsa della capolista che in attesa del big match di domani tra Roma e Inter porta il vantaggio sui nerazzurri a quattro lunghezze mentre il Torino, complice la vittoria odierna del Genoa scivola in penultima posizione in compagnia del Parma. Tra pochi giorni bis a San Siro per le due squadre che si ritroveranno negli ottavi di Coppa Italia mentre per quanto riguarda il campionato prossimo turno a Cagliari per i rossoneri mentre i granata ospiteranno lo Spezia.
    Vittoria all'inglese del Milan che batte il Torino grazie alla rete di Leao e il penalty di Kessié. Primo tempo dominato dai rossoneri che vanno sul doppio vantaggio ma rischiano sulla traversa colpita da Rodriguez nel finale; nella ripresa il Torino cambia modulo, gioca meglio e costringe il Milan sulla difensiva senza però trovare il gol per riaprire l'incontro.
    90'+6'
    Finisce qui! Milan-Torino 2-0.
    90'+5'
    Verdi controlla in area e prova la girata mancina, intervento in spaccata di Kessié che si oppone in corner.
    90'+4'
    Scorrono i minuti a San Siro col Milan ormai vicinissimo ai tre punti.
    90'+1'
    Cartellino giallo per Segre, autore di un fallo in gioco pericoloso ai danni di Ibrahimovic.
    90'+1'
    Occasione Torino! Conclusione dal limite dell'area di Segre deviata da Romagnoli, Donnarumma devia mettendo in mostra grandi riflessi.
    90'
    Sei minuti di recupero.
    88'
    Cross dal fondo di Calhanoglu a cercare Ibrahimovic, anticipo provvidenziale di Segre ben piazzato nel cuore dell'area di rigore.
    85'
    Sostituzione nel Torino, dentro Bonazzoli per Belotti.
    85'
    Cambio nel Milan, torna in campo Ibrahimovic al posto di Leao.
    85'
    Sostituzione nel Milan, entra Maldini ed esce Hauge.
    85'
    Cartellino giallo anche a Calabria per gioco falloso.
    83'
    Ci avviciniamo ai minuti finali del match col Milan ora in gestione del doppio vantaggio.
    81'
    Problemi alla caviglia destra per Belotti, toccato duro da Dalot. Staff medico granata in soccorso del capitano ospite.
    79'
    Cartellino giallo a Leao per comportamento non regolamentare.
    79'
    Calcio piazzato di Verdi deviato in corner dalla barriera rossonera. Il tiro dalla bandierina dello stesso Verdi è poi allontanato da Kjaer.
    78'
    Belotti lavora palla al limite dell'area e costringe Kjaer al fallo. Sul pallone Verdi e Belotti.
    76'
    Sostituzione nel Torino, entra Segre ed esce Rincon.
    75'
    Calcio piazzato di Calhanoglu allontanato in corner da Bremer. Sugli sviluppi, girata mancina di Castillejo dal limite dell'area che termina abbondantemente larga.
    74'
    Fallo di Lukic ai danni di Calhanoglu. Buona posizione per lo stesso trequartista turco.
    72'
    Corner ad uscire di Verdi che Belotti impatta di testa nel cuore dell'area di rigore. Pallone centrale che Donnarumma blocca in presa.
    71'
    Buon momento del Torino che in questa fase chiude il Milan nella propria trequarti.
    69'
    Verdi non riesce ad imbucare per Belotti e allarga per Murru. Cross a centro area del terzino ex Sampdoria bloccato in presa da Donnarumma.
    67'
    Doppio cambio di Giampaolo che risistema i suoi col 4-3-1-2 con Murru terzino sinistro e Verdi alle spalle del tandem d'attacco Belotti-Zaza.
    65'
    Cartellino giallo per Dalot, autore di un intervento falloso ai danni di Murru nei pressi dell'area di rigore rossonera.
    64'
    Cambio nel Torino, dentro Murru al posto di Rodriguez.
    64'
    Sostituzione nel Torino, entra Zaza ed esce Izzo.
    61'
    Azione personale di Singo che si libera in partenza di Hernandez e poi vinto il duello in velocità con Kessié arriva sul fondo e guadagna un corner. Sul tiro dalla bandierina Leao protegge il primo palo e allontana.
    60'
    Sostituzione nel Milan, entra Calhanoglu ed esce Diaz.
    59'
    Calcio piazzato di Verdi allontanato dalla difesa rossonera nei pressi del secondo palo. Torino più insidioso in questa ripresa ma ancora troppo fumoso dalle parti di Donnarumma.
    58'
    Verdi riceve tra le linee e allarga per Belotti. Fallo guadagnato dal capitano granata e ospiti che occupano l'area di rigore.
    56'
    Cambio di Pioli che riporta Calabria a centrocampo come nel match del turno scorso contro la Juventus.
    54'
    Sostituzione nel Milan, entra Dalot ed esce Tonali.
    53'
    Sembra non farcela Tonali, ancora a terra dolorante dopo l'azione appena descritta.
    52'
    Maresca dopo aver visionato le immagini cambia la decisione e comanda una punizione in favore dei rossoneri per fallo di Verdi che calcia la gamba di Tonali in area di rigore.
    51'
    Maresca viene richiamato dal VAR per verificare il contatto in area tra Verdi e Tonali.
    50'
    Verdi si infila in area di rigore ed entra in contatto con Tonali prima di calciare in porta. Maresca indica il dischetto anche se si attende una conferma da parte del VAR.
    49'
    Sponda imprecisa di Belotti che non trova Verdi in area di rigore. Interessante però la soluzione provata dal centravanti della nazionale.
    48'
    Prime battute di marca granata che prova a prendere in mano il pallino del gioco.
    46'
    Inizia il secondo tempo! Primo pallone giocato dal Milan.
    46'
    Sostituzione per il Torino, entra Linetty ed esce Gojak.
    Tanto possesso palla e concretezza nei primi 45 minuti del Milan che approfitta anche di un Torino troppo timido nell'accompagnare Verdi e Belotti, isolati e mai veramente innescati dai compagni.
    Primo tempo quasi dominato dai rossoneri che comandano il gioco fin dalle prime battute e trovano il doppio vantaggio con Leao e il penalty di Kessié. Il Torino prova a reagire nel finale e sfiora il gol con la traversa su punizione di Rodriguez.
    45'+4'
    Finisce il primo tempo, Milan-Torino 2-0.
    45'+3'
    Occasione Milan! Contropiede di Leao che arriva al limite dell'area e allarga per Kessié a rimorchio. Conclusione a mezza altezza che esalta i riflessi di SIrigu.
    45'+2'
    Cartellino giallo per Tonali che atterra Gojak nei pressi della linea del fallo laterale.
    45'
    Tre minuti di recupero.
    43'
    Traversa del Torino! Calcio di punizione a giro dai 20 metri di Rodriguez che supera la barriera rossonera e Donnarumma. Il legno però salva il Milan.
    41'
    Cartellino giallo per Romagnoli, autore di un intervento falloso ai danni di Verdi.
    41'
    Belotti imbuca per Verdi che però perde il duello in velocità con Kjaer, bravo a intervenire in scivolata in area di rigore.
    40'
    Ci prova il Torino anche se il possesso palla granata appare fino a questo momento piuttosto sterile.
    38'
    Cartellino giallo a Diaz per gioco falloso.
    36'
    GOL! MILAN-Torino 2-0! Rete di Kessié. Esecuzione glaciale di Kessié che apre il piatto destro, spiazza Sirigu e sigla il raddoppio.
    35'
    Calcio di rigore per il Milan! Dopo aver rivisto le immagini Maresca comanda la massima punizione per i rossoneri sanzionando il contatto in area tra Belotti e Diaz.
    33'
    Consulto VAR per Maresca che va a visionare il contrasto in area tra Belotti e Diaz.
    32'
    Diaz entra in area dalla destra e si scontra con Belotti, Maresca lascia correre nonostante le proteste rossonere.
    30'
    Azione personale di Izzo che avanza e allarga per Singo. Cross sul secondo palo che Rodriguez calcia sul fondo in precario equilibrio.
    28'
    Prova a riorganizzarsi e alzare il baricentro il Torino, molto timido in questa prima fase di partita.
    27'
    Cartellino giallo per Rincon, autore di un intervento falloso ai danni di Hernandez nell'azione del vantaggio rossonero.
    25'
    GOL! MILAN-Torino 1-0! Rete di Leao. Hernandez converge verso il centro e serve Diaz, imbucata di prima intenzione per Leao che controlla in area e supera Sirigu con un preciso rasoterra.
    23'
    Cartellino giallo a Pioli per proteste.
    22'
    Calcio di punizione guadagnato da Lukic sulla trequarti. Occupano l'area di rigore i saltatori di Giampaolo.
    20'
    Castillejo si incunea in area di rigore ma perde il possesso della sfera circondato da quattro giocatori granata. Milan che però recupera subito il possesso palla.
    18'
    Calabria guadagna il fondo e mette un rasoterra pericoloso a centro area. Intervento provvidenziale di Izzo che in scivolata allontana in corner.
    17'
    Sinistro dalla distanza di Hernandez che prova a sorprendere Sirigu. Pallone abbondantemente fuori bersaglio.
    15'
    Fallo di Tonali ai danni di Gojak che permette ai granata di gestire il possesso palla. Nessuna occasione in questi primi quindici minuti di gioco ma partita molto piacevole.
    13'
    Calcio di punizione dai 20 metri di Tonali deviato da Singo in barriera. Ne segue un calcio d'angolo che la difesa di Giampaolo disinnesca senza troppi patemi.
    12'
    Alza notevolmente il baricentro il Milan che ora costringe il Torino nella propria area di rigore.
    10'
    Problemi alla coscia sinistra per Hernandez, a terra dolorante dopo un contrasto aereo con Singo. Sembra comunque poter proseguire il terzino sinistro rossonero.
    9'
    Diaz combina con Leao al limite dell'area e imbuca per Hernandez. La difesa granata si chiude e recupera la sfera.
    7'
    Sugli sviluppi del calcio d'angolo, destro dai 20 metri di Tonali che non crea problemi a Sirigu.
    6'
    Castillejo controlla sulla trequarti e serve a rimorchio Calabria. Conclusione del terzino rossonero smorzata in corner dalla difesa granata.
    5'
    Lancio lungo di Calabria a cercare lo scatto in profondità di Leao, Lyanco controlla e protegge l'uscita di Sirigu.
    4'
    Fase di studio con le squadre che si affrontano prevalentemente in zona mediana.
    2'
    Grande rischio preso da Sirigu che tergiversa troppo palla al piede e attira il pressing di Castillejo che rimpalla senza trovare la porta.
    1'
    Inizia il match! Primo pallone giocato dal Torino.
    Le squadre terminano le operazioni di riscaldamento e rientrano negli spogliatoi. Pochi minuti al fischio d'inizio del signor Maresca.
    Giampaolo conferma la difesa vista contro il Verona con Lyanco a dirigere il reparto a tre completato da Izzo e Bremer; a centrocampo Gojak viene preferito a Linetty con Singo e Rodriguez a tutta fascia mentre sulla trequarti sarà Verdi ad agire da raccordo tra mediana e capitan Belotti.
    Pioli recupera Tonali dopo lo stop per squalifica ma perde parzialmente Calhanoglu, acciaccato ma arruolabile per la panchina come il rientrante Ibrahimovic; nel terzetto di trequartisti alle spalle di Leao spazio per Diaz in luogo del turco con Castillejo a destra e Hauge sul versante opposto. In difesa infine Calabria torna in possesso dell'out di destra dopo la partita da mediano contro la Juventus.
    Il Torino si schiera con un 3-5-1-1: Sirigu - Izzo, Lyanco, Bremer - Singo, Lukic, Rincon, Gojak, Rodriguez - Verdi - Belotti. A disposizione: Milinkovic-Savic, Rosati, Buongiorno, Murru, Nkoulou, Ansaldi, Vojvoda, Segre, Baselli, Linetty, Bonazzoli, Zaza.
    Formazioni ufficiali e Milan in campo col 4-2-3-1: G.Donnarumma - Calabria, Kjaer, Romagnoli, Hernandez - Tonali, Kessie - Castillejo, Diaz, Hauge - Leao. A disposizione: Tatarusanu, A.Donnarumma, Conti, Duarte, Dalot, Kalulu, Musacchio, Calhanoglu, Frigerio, Maldini, Colombo, Ibrahimovic.
    Statistiche recenti in equilibrio con due vittorie per parte e un pareggio; più in generale, rossoneri imbattuti a San Siro da 24 scontri diretti e reduci da 12 vittorie e 11 pareggi nelle ultime 25 sfide totali coi granata.
    Dopo il recente ko con la Juventus che è costata l'imbattibilità ma non la testa della classifica, il Milan affronta la seconda gara interna consecutiva contro il Torino, terzultimo in compagnia del Parma ma reduce da quattro risultati utili consecutivi, tra cui la vittoria esterna proprio contro i ducali e il pareggio di Napoli.
    Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Torino, incontro valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A.