Milan
4 - 2
Udinese
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
I Campioni d'Italia inaugurano la stagione conquistando i primi tre punti a San Siro. Dopo una falsa partenza, i rossoneri raddrizzano la partita salvo poi farsi riprendere in extremis a fine primo tempo. Brava la squadra di Pioli ad approfittare nella ripresa di un paio di sbavature dei friulani e a cementare il vantaggio.
Nel prossimo turno di campionato, l’Udinese giocherà in casa contro la Salernitana mentre il Milan sarà impegnato in trasferta contro l’Atalanta.
90'+6'
FINITA! MILAN-UDINESE 4-2. I rossoneri si assicurano i primi tre punti stagionali.
90'+5'
OCCASIONE UDINESE! Il colpo di testa effettuato da Soppy viene neutralizzato dall'ottimo intervento di Maignan.
90'+3'
La conclusione di Lovric da fuori area esce abbondantemente a lato della porta difesa da Maignan.
90'+2'
AMMONITO Ebosele per un fallo su Origi.
90'
Sei minuti di recupero.
88'
OCCASIONE UDINESE! Samardžić impegna Maignan da fuori dopo una splendida sgroppata palla al piede.
86'
OCCASIONE MILAN! Saelemaekers si esibisce in una conclusione volante tanto bella quanto complicata.
84'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Krunić, entra Pobega.
84'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Leão, entra Origi.
83'
Maignan ritarda il rinvio e rischia grosso sulla pressione alta dei friulani.
83'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Masina, entra Ebosele.
81'
OCCASIONE MILAN! Sull'ottima ripartenza avviata da De Ketelaere, Giroud riceve il pallone e conclude salvo poi essere murato da Nuytinck.
79'
Dopo un ottimo spunto tra le linee, Saelemaekers vede la porta e tenta la conclusione che viene sporcata in corner.
76'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Makengo, entra Samardžić.
76'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Walace, entra Lovrić.
75'
OCCASIONE MILAN! Leao sguscia via tra due e accentrandosi lascia partire un fendente che spaventa Silvestri.
74'
Il lancio in profondità di Soppy verso Beto è fuori dalla portata dell'attaccante friulano.
72'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Rebić, entra Giroud.
71'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Messias, entra Saelemaekers.
71'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Díaz, entra De Ketelaere.
69'
Interrotto il gioco per un cooling break.
68'
GOL! MILAN-Udinese 4-2. Rete di Rebic. Diaz strappa il pallone in area a un ingenuo Pereyra e serve a Rebic la palla perfetta per la sua doppietta personale.
67'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Nehuén Pérez, entra Ebosse.
67'
SOSTITUZIONE UDINESE: Esce Success, entra Beto.
65'
Messias offre una palla tagliata in mezzo a Leao, che per pochi centimetri non anticipa tutti a pochi passi dalla porta.
63'
La punizione di Hernandez esce di poco alta sopra la traversa.
60'
Troppo morbida la palla trasmessa al centro da Messias, Silvestri si abbassa e agguanta la sfera.
59'
OCCASIONE UDINESE! Sulla palla scodellata in mezzo da Masina, Deulofeu lascia rimbalzare il pallone e non tenta il tiro di prima intenzione sprecando una ghiotta opportunità.
57'
Sugli sviluppi di un corner, Rebic si sgancia e prova a coordinarsi per calciare al volo senza tuttavia trovare lo specchio della porta.
55'
AMMONITO Nehuén Pérez per un fallo su Messias.
54'
Azione corale dell'Udinese guidata da Pereyra con Deulofeu che non chiude la triangolazione.
53'
Success tenta una conclusione ambiziosa dalla lunga distanza.
52'
Maignan esce perfettamente ed anticipa Soppy.
50'
Il cross di Masina dal versante di sinistra sorvola la traversa.
48'
L'apertura a memoria di Success verso Soppy è totalmente fuori misura.
46'
GOL! MILAN-Udinese 3-2. Rete di Díaz. Sul traversone calibrato da Hernandez, Masina e Nehuén Pérez pasticciano e regalano un assist al bacio a Díaz, che con un guizzo buca Silvestri a due passi dalla porta.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dal 2-2 del primo tempo.
Nella ripresa il Milan avrà bisogno di maggiore qualità negli ultimi 20 metri e dovrà evitare amnesie difensive come quella che hanno portato al goal del pareggio Masina. L'Udinese sarà chiamato a difendersi con tanta attenzione e a ripartire con personalità ogni qualvolta ne avranno la possibilità.
Un primo tempo molto intenso, palpitante e ricco di reti. L'Udinese parte forte e apre le marcature con lo stacco di testa di Becao sugli sviluppi di un corner battuto da Deulofeu. Il Milan risponde prontamente dal dischetto con Hernandez (rigore assegnato grazie all'intervento del VAR) e passa in vantaggio in virtù della rete di Rebic. Allo scadere della prima frazione, i friulani pareggiano i conti con Masina che si inserisce perfettamente in area e fulmina Maignan di testa.
45'+5'
FINE PRIMO TEMPO: Milan-Udinese 2-2. La prima frazione finisce in parità grazie alle reti siglate da Becao, Hernandez, Rebic e Masina.
45'+4'
GOL! Milan-UDINESE 2-2. Rete di Masina. Sul cross pennellato da Pereyra, Masina si inserisce alle spalle di Messias e infila Maignan con un ottimo colpo di testa.
45'+3'
Ottimo intervento di Becao circondato da Rebic e Leao.
45'+1'
Masina commette una leggerezza nei pressi dell'area, Diaz gli soffia il pallone ma non riesce a concretizzare.
45'
Quattro minuti di recupero.
44'
Ottima scelta di tempo in presa bassa di Maignan sulla palla scodellata nel cuore dell'area di rigore da Success.
43'
Il Milan gestisce il possesso della sfera con grande tranquillità.
40'
Bennacer verticalizza benissimo per Messias, che incespica nel controllo e si divora una potenziale chance da rete.
38'
Leao calibra male il cross all'indirizzo di Rebic sul secondo palo.
36'
Leao sfida a duello Soppy, ma viene contenuto in rimessa laterale.
35'
La sventagliata di Walace è facile preda di Maignan.
34'
AMMONITO Becao per un battibecco con Krunic.
34'
AMMONITO Krunić per un battibecco con Becao.
33'
Tomori legge bene il passaggio filtrante e sbarra la strada a Deulofeu che attaccava la profondità.
32'
Rebic si spinge sul fondo e tenta il traversone, Nuytinck è ben appostato sul primo palo e scongiura la minaccia.
30'
La punizione di Bennacer non crea pericoli a Silvestri.
28'
Deulofeu, lanciantissimo a campo aperto, viene fermato a pochi metri dalla porta da Kalulu. Bravo il difensore a temporeggiare prima e ad opporsi efficacemente poi sull'attaccante ospite.
27'
Riprende la partita dopo l'interruzione di due minuti.
25'
Gioco fermo per il cooling break.
24'
Il lancio in verticale per Diaz è troppo lungo.
22'
Nuytinck è in netto anticipo su Messias e libera il pallone.
20'
Success prolunga la traiettoria del pallone in area, Maignan è vigile e blocca la sfera.
18'
Tentativo velleitario dalla distanza di Leao.
17'
I padroni di casa ora fanno circolare bene il pallone.
15'
GOL! MILAN-Udinese 2-1. Rete di Rebic. Sul suggerimento di Calabria dal fondo, Rebic apre il piattone e mette dentro.
13'
Ritmo molto alto su ambo i fronti.
12'
GOL! MILAN-Udinese 1-1. Rete di Theo Hernandez. Hernandez spiazza dal dischetto Silvestri e riporta in parità la partita.
10'
CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Richiamato dalla Sala Var, l'arbitro rivede l'episodio e decide di assegnare il calcio di rigore ai rossoneri.
9'
AMMONITO Soppy per il fallo in area di rigore su Calabria.
8'
Calabria resta a terra dolorante dopo il duro contrasto di gioco con Soppy.
7'
OCCASIONE MILAN! Diaz si divincola nello stretto e trova l'opposizione di Silvestri, Calabria si fionda sulla ribattuta ma manca il pallone.
6'
Hernandez sprinta sulla corsia di sinistra e mette dentro, la difesa friulana spazza via il pallone.
4'
Il Milan è chiamato a una pronta reazione dopo la doccia fredda.
2'
GOL! Milan-UDINESE 0-1. Rete di Rodrigo Becao. Sul corner tagliato battuto da Deulofeu sul primo palo, Rodrigo Becao svetta su tutti e trafigge Maignan.
2'
Soppy effettua il traversone sul secondo palo, Messias ripiega e devia in corner.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Milan-Udinese. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Livio Marinelli coadiuvato dagli assistenti Matteo Bottegoni e Mauro Galetto. Il quarto uomo è Matteo Gariglio. La coppia Var è formata da Paolo Mazzoleni e Marco Bresmes.
Andrea Sottil schiera Success e Deulofeu in avanti, panchina per Beto. In difesa giocano Becao, Nuytinck e Perez. Assente Udogie che sosterrà le visite mediche con il Tottenham nei prossimi giorni per tornare in prestito tra le fila dei friulani.
Stefano Pioli lascia in panchina i nuovi innesti De Ketelaere, Origi, Adli e Pobega affidandosi all'usato sicuro. In attacco gioca Rebic, alle sue spalle agiranno Messias, Diaz e Leao. A centrocampo assente Tonali per infortunio.
La squadra detentrice dello Scudetto ha vinto tutte le ultime sei partite nel primo match stagionale di Serie A; l’ultima volta che non è riuscita ad ottenere i tre punti all’esordio risale al 2015/16: Juventus-Udinese 0-1 con gol di Cyril Théréau.
Regna equilibrio nelle cinque sfide tra Milan e Udinese all’esordio stagionale in Serie A: un successo per parte (vittoria dei rossoneri nel 1950 e dei friulani nel 2019) e tre pareggi.
UDINESE (3-5-2) FORMAZIONE UFFICIALE: Silvestri - Becao, Nuytinck, Perez - Soppy, Pereyra, Walace, Makengo, Masina - Success, Deulofeu. A disposizione: Padelli, Piana, Festy, Lovric, Abankwah, Palumbo, Ebosse, Samardzic, Benkovic, Bijol, Nestorovski, Guessand, Pafundi, Beto. All. Andrea Sottil.
MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Maignan - Calabria, Tomori, Kalulu, Hernandez - Bennacer, Krunic - Messias, Diaz, Leao - Rebic. A disposizione: Tatarusanu, Mirante, Touré, Adli, Bakayoko, Kjaer, Florenzi, Pobega, Gabbia, Saelemaekers, De Ketelaere, Giroud, Origi. All. Stefano Pioli.
I friulani, imbattuti contro i rossoneri nella passata stagione, si presentano al cospetto dei Campioni d'Italia per la prima di campionato.
Il Milan apre le danze in questa nuova stagione con tante motivazioni e in un San Siro gremito.
Presso lo Stadio Giuseppe Meazza è tutto pronto per Milan-Udinese, anticipo valevole per la 1ª giornata di Serie A.