Milan
3 - 2
Verona
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro di Serie A!
Il Milan rimonta nella ripresa il Verona con orgoglio e carattere fissando il risultato sul 3-2 grazie ai cambi decisivi di Pioli. Il Verona, alla prima sconfitta con Tudor in panchina, fa harakiri e si disunisce dopo aver subito la rete di Giroud.
Nella prossima gara di campionato il Milan giocherà in trasferta a Bologna mentre il Verona sarà impegnato in casa contro la Lazio.
90'+4'
FINITA! MILAN-VERONA 3-2. I rossoneri ribaltano lo svantaggio iniziale nella ripresa con le reti di Giroud, Kessie e l’autorete di Gunter.
90'+3'
Cancellieri libera il sinistro da posizione defilata senza trovare lo specchio.
90'+2'
OCCASIONE VERONA! Simeone stacca di testa, Tatarusanu è ben posizionato e si ritrova il pallone tra le mani.
90'
Quattro minuti di recupero.
89'
Ibrahimovic tenta nel cuore dell'area una rovesciata da capogiro. Lo svedese manca il pallone ma esalta San Siro.
87'
Si fa male Tomori che si rialza dopo esser stato soccorso dallo staff medico.
85'
Cancellieri perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo, il Milan riparte e con Ibrahimovic guadagna un corner su un tiro deviato.
82'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Giroud, entra Tonali.
81'
AMMONITO Ballo Touré per un intervento pericoloso.
80'
Potenziale chance per il Verona, Barak calcia male a pochi metri da Tatarusanu.
79'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Lazović, entra Cancellieri.
78'
GOL! MILAN-Verona 3-2. Autogol di Günter. Cross di Castillejo, Günter svirgola malamente e infila la sfera alle spalle di Montipò.
77'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Bennacer, entra Ibrahimović.
76'
GOL! MILAN-Verona 2-2. Rete di Kessié. Kessié con grande freddezza spiazza dal dischetto Montipò.
74'
CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Contatto in area di rigore su Castillejo su fallo di Faraoni.
73'
Kessie conclude da fuori, Montipò blocca senza patemi d'animo.
71'
Proteste a San Siro per un intervento a gamba alta di Gunter che impatta prima sul pallone e dopo sfiora la testa di Giroud. Nulla di irregolare.
69'
OCCASIONE MILAN! Splendida conclusione a giro di Leao che non trova la porta per questione di pochi centimentri.
68'
Azione insistita del Verona: Lazovic propone al centro, smanaccia Tatarusanu. Barak ci riprova ma il Milan copre ogni spazio.
67'
Castillejo si muove sulla fascia, traversone per Giroud non preciso.
65'
Altra girata di testa provata da Giroud che prende posizione ma non trova lo specchio della porta.
64'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Kalinić, entra Lasagna.
62'
Il Verona si difende in massa, il Milan ora spinge ancora di più alla ricerca del goal del pareggio.
60'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Caprari, entra Simeone.
60'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Veloso, entra Tameze.
59'
GOL! MILAN-Verona 1-2. Rete di Giroud. Leao pennella al centro un cross al bacio, Giroud da fermo stacca di testa e trafigge Montipò.
58'
Il Milan alza il baricentro e fa tanta densità nella metà campo del Verona.
57'
Bennacer calibra il cross in mezzo, Gunter di testa allontana il pericolo.
56'
Kalinic e Lazovic dialogano bene ma non concretizzano al meglio la chance nel cuore dell'area di rigore del Milan.
54'
AMMONITO Veloso per un intervento ruvido su Bennacer.
53'
Castillejo rimane a terra e si lamenta dopo un intervento non pulito di Ilic.
51'
Ballo Toure crossa bene al centro, Castillejo viene anticipato tempestivamente da Lazovic.
48'
Il pallone, dopo un rimpallo fortuito, finisce sul braccio largo di Casale. Secondo il VAR non ci sono gli estremi per richiamare l'arbitro all'on field review per un possibile calcio di rigore.
47'
Faraoni si coordina bene, la palla tuttavia gli salta male e la conclusione termina abbondantemente sul fondo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-2 del primo tempo.
46'
SOSTITUZIONE VERONA: Esce Ceccherini, entra Šutalo.
46'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Maldini, entra Krunić.
46'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Saelemaekers, entra Castillejo.
Ai rossoneri, ai quali è mancata compattezza tra i reparti, servirà più lucidità e qualità tecnica per rimettere in piedi la partita. Gli ospiti dovranno salvaguardare il risultato centellinando le tante energie spese dopo una prima frazione gioca ad alto ritmo.
Gli uomini di Tudor interpretano la partita con ferocia agonistica e pressing alto chiudendo il primo tempo in vantaggio grazie alle reti di Caprari e Barak dal dischetto. Il Milan paga le tante assenze, un approccio sbagliato e qualche errore in fase di rifinitura dalla trequarti in su.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO: Milan-Verona 0-2, decidono le reti di Caprari e Barak su rigore.
45'
Due minuti di recupero.
42'
Maldini spinge il contropiede del Milan ma sbaglia la scelta non servendo Calabria bensì Giroud sulla corsia opposta.
41'
Tentativo velleitario di Ballo Touré dalla distanza.
40'
Pressing feroce del Verona, Bennacer triplicato viene chiuso in rimessa laterale. Il Milan rimane in proiezione offensiva.
38'
AMMONITO Casale per un fallo duro su Leao.
37'
Ceccherini protegge l'uscita di Montipò, Saelemaekers viene anticipato.
36'
SOSTITUZIONE MILAN: Esce Rebić per infortunio, entra Leão.
35'
Rimane fermo a terra Rebic senza che abbia subito alcun contatto. Il croato è visibilmente sofferente.
34'
Calcio di punizione di Veloso a giro sul primo pallo, Rebic respinge d'esterno e libera l'area di rigore.
32'
Faraoni e Ilic contengono Ballo Toure e sventano la minaccia spazzando via il pallone.
30'
Ballo Toure propone al centro, Giroud non arriva. Saelemaekers ci prova pochi secondi dopo da fuori area ma il tiro è facile preda di Montipò.
27'
OCCASIONE MILAN! Percussione di Calabria che per vie centrali si smarca di un paio di uomini e conclude alto.
25'
AMMONITO Kalinić per un braccio largo su Tomori.
24'
GOL! Milan-VERONA 0-2. Rete di Barák su rigore. Il centrocampista ceco piazza il pallone ad incrociare a fil di palo. Tatarusanu non ci arriva per un soffio.
23'
Check del Var terminato. Confermato il calcio di rigore per il Verona.
21'
CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA! Romagnoli aggancia Kalinic che gli prende il tempo e subisce fallo.
19'
Calabria scodella al centro dalla trequarti, il pallone per Giroud è fuori misura.
17'
Cross calibrato da Rebic sul secondo palo, Calabria si inserisce ma non arriva sul pallone coi tempi giusti.
15'
Veloso serve bene in verticale Lazovic, il suggerimento al centro di quest'ultimo non viene controllato al meglio da Kalinic e finisce sul fondo.
14'
Caprari prova a chiudere il triangolo con Lazovic, Tomori chiude in rimessa laterale.
11'
Il Milan soffre la pressione alta del Verona.
9'
OCCASIONE MILAN! Rebic si accende sulla fascia e serve Maldini che calcia al volo e sfiora l'eurogol.
7'
GOL! Milan-VERONA 0-1. Rete di Caprari. Veloso anticipa Kessie e serve Caprari, il quale di prima intenzione calcia forte e fulmina Tatarusanu da posizione ravvicinata.
6'
Rebic spinge sul versante di sinistra, il suo cross al centro indirizzato a Maldini è impreciso.
5'
AMMONITO Ceccherini, strattonato Rebic per la maglia.
3'
OCCASIONE VERONA! Tiro di Ilic col mancino, Tatarusanu si stende e devia in corner.
2'
Kalinic sbilanciato da Romagnoli in mezzo al campo, fallo per il Verona.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Milan-Verona. Il primo pallone è gestito dagli ospiti.
Dirige l’incontro Alessandro Prontera coadiuvato dagli assistenti Vito Mastrodonato e Luigi Lanotte. Il quarto uomo è Daniele Paterna. La coppia Var è formata da Aleandro Di Paolo e Salvatore Longo.
Tudor ritrova Veloso in mezzo al campo dal primo minuto. In avanti gioca Kalinic, in panchina Simeone.
Tante assenze per i padroni di casa, su tutte Theo Hernandez a Brahim Diaz. Pioli si affida in avanti a Maldini, Saelemaekers e Rebic in appoggio a Giroud. In panchina Ibrahimovic.
Dopo aver perso due partite di fila contro il Verona in campionato tra il 2016 e il 2017, il Milan è rimasto imbattuto nelle successive cinque contro i veneti in Serie A, in cui ha ottenuto tre vittorie e due pareggi.
In 29 partite casalinghe di Serie A contro il Verona, il Milan non ha mai perso, grazie a 16 vittorie e 13 pareggi: solo contro Inter e Juventus i gialloblù hanno giocato più trasferte senza mai vincere nel torneo (30 contro entrambe).
VERONA (3-4-2-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Montipò - Ceccherini, Gunter, Casale - Faraoni, Ilic, Veloso, Lazovic - Barak, Caprari - Kalinic. A disposizione: Pandur, Berardi, Sutalo, Cetin, Magnani, Ruegg, Bessa, Hongla, Tameze, Lasagna, Cancellieri, Simeone. All. Igor Tudor
MILAN (4-2-3-1) FORMAZIONE UFFICIALE: Tatarusanu - Calabria, Tomori, Romagnoli, Ballo Touré - Kessie, Bennacer - Saelemaekers, Maldini, Rebic - Giroud. A disposizione: Jungdal, Conti, Kjaer, Gabbia, Kalulu, Tonali, Krunic, Castillejo, Pellegri, Leao, Ibrahimovic. All. Stefano Pioli
Gli ospiti, in 12^ posizione con 8 punti collezionati in 7 gare, sono reduci da quattro risultati utili consecutivi.
I rossoneri, che si presentano a questo appuntamento con tante assenze, sono attualmente in 2^ posizione a quota 19 punti (6 vittorie e 1 pareggio).
Allo stadio ‘Giuseppe Meazza’ in San Siro è tutto pronto per Milan-Verona, partita valevole per la 8^ giornata di Serie A.