Arbitro Marco Guida
Monza
2 - 1
Pisa
Si deciderà tutto nella gara di ritorno, a Pisa, domenica 29 Maggio: grazie per averci seguito, buona serata.
Toscani in difficoltà, i locali sfiorano il terzo gol ma la rete in recupero ridá fiducia in vista del ritorno per la squadra di D'Angelo.
Monza che era riuscito a portarsi in avanti di due reti, prima Mota Carvalho, poi Gytkjær avevano affondato il Pisa.
Un colpo di testa di Berra in pieno recupero lascia aperta la qualificazione, dopo che il Monza aveva controllato il 2-0 per i 90 minuti.
90'+5'
FINISCE MONZA - PISA! 2-1 il finale, qualificazione ancora aperta in vista della gara di ritorno!
90'+4'
Pisa che riapre la qualificazione grazie al colpo di testa di Berra, rete nata dall'angolo nato da un tocco di Sampirisi che poteva lasciare scorrere la sfera.
90'+3'
GOL! Monza - PISA 2-1! Rete di Filippo Berra. Angolo di Sibilli, colpo di testa del difensore che manda la palla sul secondo palo, dove Di Gregorio non arriva.
90'+3'
Punizione di Gucher, Sampirisi di petto mette in angolo. Angolo per il Pisa.
90'+2'
Fallo di Carlos Augusto su Torregrossa, punizione dalla trequarti per il Pisa.
90'+1'
Assalto finale del Pisa che cerca la rete per riaprire la qualificazione in vista della gara di ritorno.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
Scatto pazzesco di D'Alessandro che brucia tutti ed entra in area, l'esterno scivola peró al momento del cross.
88'
Uscita alta di Di Gregorio che anticipa anche un Lucca che si era lanciato in cielo per il colpo di testa.
87'
Fallo in attacco di Torregrossa che apre il gomito su Caldirola, Guida ferma la ripartenza del Pisa.
86'
Monza che ora prova a congelare la gara con il possesso palla, Pisa che continua con il pressing.
84'
Sostituzione MONZA: esce Lorenzo Pirola, entra Mario Sampirisi.
84'
Sostituzione MONZA: esce Dany Mota Carvalho, entra Leonardo Mancuso.
84'
Crampi per Birindelli, gioco momentaneamente fermo.
83'
Cross di D'Alessandro, attento Nicolas in presa alta con il portiere che anticipa Carlos Augusto sul secondo palo.
82'
Pisa che prova a spingersi in avanti, pressing furioso con il Monza che peró riesce ad uscire palla al piede.
80'
Sostituzione PISA: esce Pietro Beruatto, entra Filippo Berra.
79'
Sostituzione MONZA: esce José Machín, entra Andrea Colpani.
78'
Pisa ora in difficoltà, ospiti che non trovano la reazione e hanno rischiato di subire la terza rete.
78'
MOTA CARVALHO! Diagonale potentissimo della punta, Nicolas salva i suoi mandando in angolo!
77'
MONZA VICINO AL TERZO GOL! Colpo di testa di Gytkjær sul cross di D'Alessandro, palla di poco a lato!
75'
Esplode la panchina del Monza, esplode lo stadio U-Power Stadium: gol che fa pendere la qualificazione decisamente verso la Lombardia.
74'
GOL! MONZA - Pisa 2-0! Rete di Christian Gytkjær. Cross di D'Alessandro, colpo di testa di Mota Carvalho che trova Nicolas: il portiere non puó nulla sul tap in della punta appena entrata in cmapo.
73'
Mota Carvalho strappa gli applausi di tutto il suo stadio dopo essere riuscito a difendere il pallone tra tre avversari, facendo ripartire la sua squadra.
71'
Sostituzione PISA: esce George Puşcaş, entra Ernesto Torregrossa.
71'
Sostituzione PISA: esce Marius Marin, entra Robert Gucher.
70'
Problema per Puscas che si stende a terra: da capire se crampi o qualcosa muscolare.
69'
Cross di Mota Carvalho per il rimorchio di Carlos Augusto, attento Birindelli in chiusura.
67'
Beruatto chiude D'Alessandro, Monza che prova con i suoi esterni ad aprire la difesa del Pisa.
66'
Entrato benissimo in campo Sibilli, Pisa ora decisamente offensivo con tre punte e Siega in mediana.
64'
Sibilli entra in area e cade dopo un contatto con Pirola, lo stesso giocatore fa segno all'arbitro che non vi era fallo.
63'
PALO DI SIBILLI! Diagonale da posizione defilata, una leggera deviazione di Di Gregorio manda la palla sul legno!
62'
Sostituzione PISA: esce Giuseppe Mastinu, entra Giuseppe Sibilli.
62'
Sostituzione PISA: esce Ahmed Benali, entra Nicholas Siega.
60'
Stroppa accentra Molina, D'Alessandro da quinto di centrocampo.
59'
Cross di Benali, Puscas era pronto per il colpo di testa ma azione fermata per un tocco precedente di mano del fantasista.
59'
Sostituzione MONZA: esce Patrick Ciurria, entra Christian Gytkjær.
58'
Sostituzione MONZA: esce Luca Mazzitelli, entra Marco D'Alessandro.
57'
Mazzitelli in area prova il colpo di testa in tuffo, palla ampiamente a lato.
56'
Mastinu prova il sinistro a giro dalla distanza, palla lontana dalla porta di Di Gregorio.
55'
Pisa che ora prova a riprendere metri, grande equilibrio al U-Power Stadium.
53'
Partito molto forte il Monza in questo secondo tempo, Pisa sorpreso dai brianzoli.
51'
Contatto in area tra Hermannsson e Mota Carvalho, Guida dice che si puó continuare.
50'
MIRACOLO DI NICOLAS! Barberis în area trova la deviazione di prima intenzione, il portiere con un riflesso manda in angolo!
49'
LUCCA! La punta scatta sulla linea del fuorigioco, arriva in area e calcia di potenza: Di Gregorio in uscita riesce a respingere.
48'
Sugli sviluppi dell'angolo, conclusione di Machin al volo: palla alta sopra la traversa.
47'
Mazzitelli vede il taglio in area di Molina, Hermansson rischia ma riesce a mandare in angolo.
47'
Nessun cambio nell'intervallo, i due allenatori puntano sugli stessi 11 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MONZA - PISA!
D'Angelo da una parte puó dirsi soddisfatto del gioco e ritmo dei suoi, dall'altra dovrà valutare se inserire subito il suo asso nella manica, Torregrossa.
Pisa che ha reagito con veemenza trovando spesso la conclusione ma senza mai centrare la porta, otto le conclusioni, nessuna tra i pali.
Primo tempo giocato a grandi ritmi, Monza che trova il vantaggio al 9' con una combinazione Ciurria - Carvalho, con Mota che insacca tra tre avversari.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MONZA - PISA! 1-0 il risultato parziale, in gol Mota Carvalho.
45'
BENALI! Puscas riesce a servire l'inserimento del centrocampista, anticipato davanti a Di Gregorio da Marrone.
43'
Che sfida tra Lucca e Pirola, il difensore arriva prima dell'altissima punta ospite.
42'
Palla a giro di Barberis, nessuno dei compagni capisce peró le intenzioni del mediano, con la sfera che si perde sul fondo.
41'
Hermansson arriva per la deviazione ma colpisce male, altra occasione sprecata dal Pisa.
39'
Ciurria cerca un sinistro a giro dal limite, palla che termina lontano dalla porta di Nicolas.
38'
Machin per Carlos Augusto, cross potente che Nicolas smanaccia a lato.
36'
COSA SBAGLIA PUSCAS! Azione personale di Birindelli che trova il compagno in area, la punta cerca il destro a giro di prima intenzione mandando a lato.
35'
Carlos Augusto prova a sfondare sulla sinistra ma esagera con il dribbling, perdendo palla.
34'
Cross di Lucca a giro per Puscas, il compagno non arriva per pochi centimetri!
32'
LUCCA! Angolo per il Pisa, Benali basso sul primo palo, la punta di prima intenzione manda alto!
31'
Pisa che ora sembra aver preso campo, Monza che aspetta.
30'
A terra Lucca dopo un colpo al polso giá fasciato, il giocatore, sofferente, fa capire di voler continuare la partita.
28'
MOTA CARVALHO! Sul pallone di Mazzitelli, colpo di testa della punta di poco a lato!
27'
CALDIROLA! Spizzata del difensore sul pallone di Barberis, una deviazione quasi beffa Nicolas!
26'
Ciurria cerca ancora Mota Carvalho, attento Leverbe in chiusura.
25'
Partita che si é spostata a centrocampo, rispetto ai primi minuti il gioco si é fatto piú fisico e tattico.
24'
Cross teso di Carlos Augusto, Mota Carvalho non ci arriva per pochi centimetri, sul secondo palo non c'é nessuno.
23'
Benali in ritardo su Barberis, richiamo per l'ex Crotone e Pescara.
21'
ANCORA MARIN! Cross di Beruatto, la mezzala in tuffo sul secondo palo manda alto!
20'
Ritmi altissimi in questi primi minuti di partita, si nota l'importanza della posta in palio.
19'
Carlos Augusto, a destra, rientra sul mancino: lo chiude Beruatto.
18'
Nicolas prova direttamente il pallone per Lucca, Di Gregorio in uscita al limite della sua area lo anticipa.
17'
Lucca difende un pallone in area e calcia di prima intenzione, Pirola in angolo: che forcing ora del Pisa.
16'
Puscas ci prova dalla distanza, palla ampiamente a lato.
15'
Nagy porta palla e scarica il sinistro dal limite, conclusione rimpallata bloccata da Di Gregorio.
14'
MARIN! Girata di prima intenzione della mezzala, palla alta sopra la traversa.
13'
Angolo Pisa: palla di Beruatto al centro, Lucca anticipato da Caldirola.
12'
Cross di Birindelli che quasi beffa Di Gregorio, palla in angolo per la deviazione di Pirola.
11'
Nicolas in uscita alta blocca il cross di Molina, continua a spingere il Monza.
10'
Nemmeno dieci minuti e si sblocca questa gara di andata, premiata la scelta di sblocca con la difesa pisana bruciata dalla velocità della coppia brianzola.
9'
GOL! MONZA - Pisa 1-0! Rete di Dany Mota Carvalho. Ripartenza Monza, apertura per Ciurria che mette al centro di prima intenzione: arriva la punta che realizza, dal dischetto, il suo dodicesimo gol della stagione.
8'
Gran chiusura di Molina su Beruatto, rimessa dal fondo per il Monza.
7'
Birindelli molto alto in questo in inizio partita anche per obbligare Carlos Augusto ad una posizione piú difensiva.
6'
Ci prova da centrocampo Mastinu, palla che termina alta sopra la traversa con Di Gregorio in controllo.
5'
Fallo tattico di Molina su Puscas, richiamo per l'esterno.
4'
Sponda di Puscas, la punta lamenta una deviazione di mano di Caldirola: Guida dice che si puó continuare a giocare.
3'
Partito molto forte il Pisa, Monza che prova a lanciarsi in contropiede con i suoi veloci attaccanti.
2'
Battuta di Benali forte sul primo palo, respinge Marrone, parte il contropiede di Ciurria che peró non riesce ad evitare che il pallone finisca in out.
1'
Benali guadagna subito un angolo: salgono le torri dalla difesa del Pisa.
1'
INIZIA MONZA - PISA! Primo pallone per gli ospiti, che spettacolo il U-Power Stadium.
Dirige il match l'arbitro Marco Guida.
Ambiente delle grandi occasioni al U-Power Stadium, tifosi locali che credono nella promozione.
Solo panchina anche per Torregrossa, con Lucca in tandem con Puscas. Per il resto, D'Angelo conferma la formazione vittoriosa con il Benevento.
Stroppa non opta per Mancuso o Gytkjær ma per Ciurria in coppia con Mota Carvalho, a centrocampo Machin e non Colpani, in difesa panchina per Paletta.
A disposizione del PISA: Torregrossa, Siega, Marsura, Masucci, Cohen, Sibilli, Livieri, Di Quinzio, Gucher, Berra, Dekic, De Vitis.
La formazione del PISA: 4-3-1-2 per gli ospiti, Nicolas - Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto - Marin, Nagy, Mastinu - Benali - Lucca, Puscas.
A disposizione del MONZA: Vignato, Mancuso, Gytkjær, Lamanna, Brescianini, D'Alessandro, Paletta, Sampirisi, Bettella, Colpani, Donati, Antov.
Sono ufficiali le formazioni del match: MONZA con il 3-5-2, Di Gregorio - Caldirola, Marrone, Pirola - Molina, Barberis, Machin, Mazzitelli, Carlos Augusto - Ciurria, Mota Carvalho.
Nelle 16 finali playoff di Serie B giocate dal 2005 in avanti, in ben 13 occasioni è stata promossa in Serie A la squadra arrivata più in alto in classifica; le eccezioni sono state la Sampdoria nel 2012; il Cesena nel 2014 e il Pescara nel 2016 (negli ultimi due casi erano proprio le quarte in classifica contro le terze).
Finale di andata di questi play off di Serie B, il Monza ospita il Pisa per questa sfida decisiva per l'acceso alla massima serie.