1 - 1
Barcellona
Da Napoli - Barcellona é tutto, appuntamento alla gara di ritorno!
Si deciderà tutto al ritorno, in terra catalana: una sfida fondamentale per due squadre che, attraverso la Champions, vogliono dare una svolta alla stagione.
Ne approfitta il Napoli e soprattutto Osimhen, che di corpo si libera di Martinez e insacca il pareggio alla prima vera occasione per i partenopei. Nel finale la squadra azzurra cerca anche la vittoria, senza peró trovare la zampata decisiva.
Si chiude con un pareggio l'andata di questa sfida tra Napoli e Barcellona: catalani che fanno la partita e trovano il vantaggio con Lewandowski, calando peró nel finale.
90'+6'
FINISCE NAPOLI - BARCELLONA! 1-1 il finale, a Lewandowski risponde Osimhen.
90'+5'
GUNDOGAN! Il tedesco prova il colpo di biliardo verso il secondo palo, sfera che termina di poco a lato.
90'+4'
Joao Felix sbaglia l'apertura per Raphinha, che si era liberato sulla destra.
90'+3'
Ultimi attacchi per il Barcellona, che sta trovando le ultime forze per spingere.
90'+2'
Cancelo per Joao Felix, attento Juan Jesus in chiusura.
90'+1'
Squadre molto stanche, ritmi che si sono abbassati decisamente in questo finale.
90'
Quattro i minuti di recupero.
89'
SIMEONE! Conclusione dalla distanza del Cholito, palla alta sopra la traversa.
88'
Finale che si tinge di azzurro, praticamente solo Napoli dal pareggio in poi.
86'
Sostituzione BARCELLONA: esce Pedri, entra João Félix.
86'
Sostituzione BARCELLONA: esce Andreas Christensen, entra Oriol Romeu.
85'
ANGUISSA! Colpo di testa della mezzala, palla a lato.
85'
Sugli sviluppi dell'angolo, colpo di testa di Di Lorenzo calciato ancora in corner da Martinez.
84'
Traoré per Simeone, conclusione potente messa in angolo. I partenopei sembrano averne decisamente di piú dei catalani.
82'
Di Lorenzo pesca in area Lindstrom, conclusione deviata in angolo. Napoli che ci crede.
80'
Sostituzione BARCELLONA: esce Lamine Yamal, entra Raphinha.
80'
Punizione per il Napoli: ci prova Raspadori, pallone sulla barriera.
78'
AMMONITO Andreas Christensen. Il mediano ferma Lobotka che si era liberato centralmente.
77'
Napoli che trova il pareggio al primo vero tiro in porta, sfruttando il talento di Osimhen ma anche l'errore di Martinez.
77'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Giacomo Raspadori.
77'
Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Giovanni Simeone.
76'
AMMONITO Íñigo Martínez. Giallo per proteste al difensore che chiedeva il fallo di Osimhen.
75'
GOL! NAPOLI - Barcellona 1-1! Rete di Victor Osimhen. La punta sfrutta un errore di Martinez, che scivola in area, e conclude di freddezza battendo Ter Stegen.
73'
Napoli che ha preso metri, ma fatica negli ultimi metri.
71'
Che stop in area di Osimhen, la punta non riesce peró a calciare.
69'
Subito pericoloso Lindstrom, cross basso al centro che Martinez spazza con difficoltá.
68'
Sostituzione NAPOLI: esce Khvicha Kvaratskhelia, entra Jesper Lindstrøm.
68'
Sostituzione NAPOLI: esce Jens Cajuste, entra Hamed Junior Traorè.
67'
Politano serve il taglio di Di Lorenzo, cross basso allontanato da Martinez.
66'
PEDRI! Conclusione potente del fantasista, Meret la mette in angolo con i pugni (e con non poche difficoltà).
65'
Angolo per il Napoli: Ter Stegen anticipa Di Lorenzo sul secondo palo.
64'
Torna in campo il centrale urugayano, si torna a giocare.
62'
Problemi per Araujo, che si stende a terra. Entra lo staff medico.
61'
Barcellona che riesce a sbloccare la partita, Napoli che ora deve riuscire a imbastire una reazione.
60'
GOL! Napoli - BARCELLONA 0-1! Rete di Robert Lewandowski. La punta riceve in area da Pedri, si libera di Di Lorenzo e calcia sul primo palo dove Meret non puó arrivare.
60'
Buon momento ora per il Barcellona, Napoli che non riesce a ripartire.
58'
Punizione di Kvara, nessun compagno arriva sul pallone.
57'
Martinez in ritardo su Osimhen, punizione da posizione pericolosa per il Napoli.
56'
Lewandowski controlla in area e, di prima, prova il tocco per Pedri: palla troppo profonda per il canarino.
55'
Possesso palla del Barcellona, Napoli che ora aspetta.
53'
Cancelo al centro per Lewandowski, attento Juan Jesus in angolo.
52'
Gundogan ci prova ancora dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
51'
Osimhen non controlla in area, la punta era comunque in posizione di fuorigioco.
49'
GUNDOGAN! Yamal scarica per il tedesco che calcia di prima intenzione: facile la presa per Meret.
48'
Scontro in area tra Lewandowski e Juan Jesus, si continua a giocare.
47'
Cajuste prova la palla dentro per Politano, la punta non trova la sponda per i compagni.
46'
Subito un colpo di testa di Politano, palla ampiamente a lato.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO!
Barcellona che parte forte e domina la prima mezzora, sfiorando il vantaggio con Yamal e Gundogan: Napoli che aspetta, resiste ed esce nel finale, senza peró trovare la giusta occasione.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO di NAPOLI - BARCELLONA! Senza recupero, risultato sullo 0-0.
44'
Equilibrio ora in campo, applausi del Maradona per un Napoli decisamente cresciuto in questa seconda parte del primo tempo.
43'
Tiro cross di Cancelo, una trivela che termina direttamente sul fondo.
42'
Altro cross di Di Lorenzo, mucchio in area, Araujo allontana.
40'
Cross di Di Lorenzo con il sinistro, una deviazione regala al Napoli il corner.
39'
Buon momento del Napoli, Barcellona tutto nella propria metá campo.
38'
Cross di Politano, sponda di Olivera, allontana Koundé.
37'
Punizione di Politano, Di Lorenzo controlla in area e prova il cross, palla allontanata.
36'
Nessun tiro in porta per il Napoli, i partenopei stanno peró finalmente trovando le prime trame di gioco e una punizione dalla trequarti: sul pallone Politano.
34'
Cross di Cancelo, Lewandowski trova il colpo di testa con la palla che termina ampiamente a lato.
33'
Punizione per il Barcellona dalla trequarti: salgono le torri dalla difesa.
32'
Pallone difficile di Christensen per Yamal, il talento blaugrana non controlla.
31'
Barcellona con il 60% di possesso palla, Napoli peró che sta crescendo rispetto ai primi, difficili, minuti.
29'
Pallone morbido di Yamal al centro: nessuno dei suoi compagni arriva sul secondo palo.
28'
Inserimento centrale di Pedri, Yamal lo vede, Rrahmani allontana.
27'
Cross di Di Lorenzo, colpo di testa di Osimhen, la punta era peró in fuorigioco.
26'
Cross di Politano, Martinez allontana di testa. Napoli che sta alzando il baricentro.
25'
Kvaratskhelia tra due avversari, alla fine é dallo di Christensen.
24'
GUNDOGAN! Spazio per il tedesco che calcia dalla distanza: Meret in angolo.
23'
LEWANDOWSKI! Discesa di Cancelo, assist per il polacco che da buona posizione calcia di prima: respinge di istinto Meret.
22'
Partita non cattiva ma sicuramente fisica, fallo di Cajuste che stende Christensen.
21'
Gran palla di Gundogan per Yamal, il cross dell'esterno é respinto.
19'
Pedri prova l'imbucata per Lewandowski, Rrahmani con esperienza lo chiude.
18'
Tanto spazio per De Jong palla al piede, l'olandese scarica su un Yamal chiuso.
16'
AMMONITO Frenkie de Jong. Entrata in ritardo dell'ex Ajax su Di Lorenzo.
16'
Di Lorenzo tocca corto per Meret, Pedri prova ad inserirsi, il portiere blocca in uscita.
15'
LEWANDOWSKI! Stop in area del polacco, l'ex Bayern calcia di prima intenzione ma manda sull'esterno della rete.
14'
Punizione di Cancelo, respinge Juan Jesus di testa.
13'
Inserimento di Pedri che viene steso da Rrahmani: punizione dalla trequarti per il Barcellona.
11'
Napoli che sta crescendo dopo i primi 10 minuti di assolo blaugrana.
10'
Prima iniziativa del Napoli con Kvaratskhelia, Araujo lo chiude in angolo.
9'
YAMAL! Ancora pericoloso il talento blaugrana, conclusione da fuori che Meret respinge.
7'
Doppio dribbling e cross di Cancelo, Olivera allontana di testa.
6'
Martinez cerca l'inserimento di Cancelo, che non intuisce: palla che si perde sul fondo.
5'
Altra palla persa del Napoli in fase di impostazione, i partenopei si salvano in angolo.
4'
YAMAL! Gundogan si inserisce e scarica per il giovane che, da dentro l'area, calcia alto.
3'
Yamal punta Olivera, attento l'ex Getafe in chiusura.
2'
Possesso palla per il Barcellona, Napoli che aspetta senza pressare.
1'
Napoli con la classica maglia azzurra, Barcellona in giallo.
1'
INIZIA NAPOLI - BARCELLONA! Primo pallone per i catalani!
Arbitro del match il tedesco Felix Zwayer.
Il Napoli non ha mai vinto una partita contro il Barcellona nella principale competizione europea (2N, 2P); l’ultimo incrocio tra le due squadre risale agli ottavi di finale della Champions League 2019/20 quando i blaugrana si imposero con il punteggio complessivo di 4-2.
Xavi ripropone Christiensen a centrocampo con De Jong e Gundogan piú avanzati, i due gioielli Pedri e Yamal al fianco di Lewandowski. Difesa con Cancelo a sinistra, Araujo o Koundé a destra.
Calzona punta subito su Osimhen con Kvaratskhelia e Politano ai suoi fianchi Cajuste a centrocampo, Olivera vince il ballottaggio con Mario Rui.
A disposizione del BARCELLONA: Pena, Astralaga, Raphinha, Joao Felix, Vitor Roque, Romeu, Sergi Roberto, Casado, Lopez, Cubarsi, Guiu, Fort.
La formazione del BARCELLONA: (4-3-3), Ter Stegen - Koundé, Araujo, Iñigo Martinez, Cancelo - Gundogan, Christensen, de Jong - Lamine Yamal, Lewandowski, Pedri.
A disposizione del NAPOLI: Contini, Gollini, Natan, Mario Rui, Traoré, Simeone, Lindstrom, Mazzocchi, Ostigard, Raspadori.
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Olivera - Anguissa, Lobotka, Cajuste - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia.
Due squadre che stanno deludendo nei rispettivi campionati e che stanno cercando, nella Champions, la possibilità di dare senso a questa stagione.
Sfida da sogno allo Stadio Diego Armando Maradona, il Napoli di Mazzarri ospita il Barcellona in questa andata degli ottavi di finale della Champions League.