Arbitro Marco Serra
    Napoli
    3 - 0
    Bologna
    Grazie per aver seguito la diretta di Napoli-Bologna 3-0 e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.
    Il Napoli si porta in vantaggio al 18' del primo tempo con un sinistro a giro di Fabian Ruiz che si insacca alle spalle di un incolpevole Skorupski. Gli azzurri continuano a macinare gioco e trovano il raddoppio con un rigore trasformato da Insigne, assegnato da Serra per un fallo di mano di Medel. La seconda frazione riparte sulla falsa riga della prima, con il Napoli che continua ad attaccare e trova anche il 3-0 con un altro penalty di Insigne, fischiato per un contatto tra Mbaye e Osimhen. Gli azzurri creano tante occasioni e colpiscono anche una traversa con Anguissa, prima del triplice fischio di Serra che mette fine al match,
    Un gol da fuori area di Fabian Ruiz e una doppietta di Insigne consegnano a Spalletti la nona vittoria su dieci partite in campionato. Gli azzurri agganciano il Milan in testa alla classifica a quota 28 punti mantenendo la porta inviolata per la settima volta. Seconda sconfitta consecutiva per il Bologna, che resta a 12 punti in compagnia di Verona ed Empoli.
    90'+1'
    Fischio finale di NAPOLI-BOLOGNA: 3-0. Trionfano gli azzurri con il gol di Fabian Ruiz e la doppietta dal dischetto di Lorenzo Insigne.
    89'
    Chance per Sansone! Skov Olsen trova il numero 10 dentro l'area di rigore. Sansone controlla e calcia con il destro. Palla larga non di molto.
    87'
    Quinta sostituzione per il Napoli. Esce Mário Rui, entra Faouzi Ghoulam.
    87'
    Altra occasione per Osimhen! Il centravanti viene trovato direttamente dalla battuta di un calcio d'angolo, svetta su tutti ma il suo colpo di testa esce di poco.
    85'
    Orsolini batte un calcio di punizione dal limite direttamente verso la porta, Ospina non si fida della presa e mette in corner.
    83'
    Demme crossa in area alla ricerca di Osimhen, che anticipa De Silvestri e colpisce verso la porta. Skorupski intuisce prima la direzione della conclusione e blocca.
    81'
    Quinta sostituzione per il Bologna. Aaron Hickey lascia spazio a Mitchell Dijks.
    81'
    Quarta sostituzione per il Bologna. Esce Musa Barrow, entra Sydney van Hooijdonk.
    78'
    PILLOLA STATISTICA - Prima di Lorenzo Insigne, l’ultimo giocatore del Napoli che ha realizzato una doppietta su calcio di rigore in Serie A è stato Dries Mertens, nel settembre 2017 contro il Benevento.
    75'
    Terza sostituzione per il Bologna. Nicolás Domínguez lascia il campo a Luis Thomas Binks.
    75'
    Seconda sostituzione per il Bologna. Fuori Emanuel Vignato, dentro Nicola Sansone.
    75'
    Quarta sostituzione per il Napoli. Finisce la partita di Frank Zambo Anguissa, al suo posto Diego Demme.
    75'
    Terza sostituzione per il Napoli. Esce Eljif Elmas, entra Dries Mertens.
    73'
    TRAVERSA DI ANGUISSA! Il centrocampista azzurro ha tanto spazio per preparare il tiro dal limite e lascia partire una conclusione che si stampa sulla traversa.
    72'
    Di Lorenzo prende il fondo e mette il pallone dietro. Medel anticipa Osimhen e Skorupski riesce ad anticipare il numero 9 del Napoli in due tempi.
    69'
    Il Napoli continua ad attaccare alla ricerca del quarto gol.
    66'
    Seconda sostituzione per il Napoli. Fuori Hirving Lozano, dentro Matteo Politano.
    65'
    Prima sostituzione per il Napoli. Lorenzo Insigne lascia spazio a Piotr Zieliński.
    62'
    Prima sostituzione per il Bologna. Esce Ibrahima M'baye, entra Andreas Skov Olsen.
    62'
    GOL! NAPOLI-Bologna 3-0! Rete di Lorenzo Insigne! Il capitano azzurro trasforma il secondo calcio di rigore della sua serata, battendo ancora Skoruspski.
    61'
    CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Serra fischia il secondo penalty per fallo di Mbaye su Osimhen.
    59'
    Opportunità per Di Lorenzo! Il terzino si presenta in area, rientra sul sinistro e calcia forte sul primo palo, ma il suo tiro finisce sull'esterno della rete.
    58'
    Conclusione di Osimhen! Lozano serve il numero 9 al limite dell'area, il centravanti si gira con il primo controllo e calcia forte sul secondo palo. Conclusione larga di pochi centimetri alla destra del legno.
    55'
    Gioco momentaneamente fermo al Maradona. Dominguez è rimasto a terra dopo aver subito un colpo da Mario Rui.
    53'
    Svanberg alza un pallone interessante per Barrow in area di rigore. Il gambiano punta Di Lorenzo, rientra sul destro e prova a calciare, ma la sua conclusione finisce larga.
    50'
    Di Lorenzo viene servito sulla fascia destra e crossa sul secondo palo. Skorupski esce e blocca il pallone.
    47'
    Occasione per Elmas! Insigne tocca dentro per Osimhen, che di prima manda in porta Elmas. Il macedone, però, viene anticipato da una grande uscita di Skorupski.
    45'
    Fischio d'inizio del secondo tempo di NAPOLI-BOLOGNA. Si riparte dal risultato di 2-0.
    Partita divertente allo Stadio Diego Armando Maradona, dove il Napoli ha fatto girare bene il pallone sfruttando le occasioni create. Il Bologna, pur avendo iniziato con personalità la partita, si ritrova sotto di due gol a fine primo tempo, vedremo se Mihajlovic modificherà qualcosa nella formazione per cambiare l'andamento del match.
    Dopo i primi 45 minuti di gioco, il Napoli è in vantaggio 2-0 sul Bologna. Gli azzurri non sfruttano la prima occasione del match con Insigne ma puniscono gli ospiti con un tiro a giro dal limite di Fabian Ruiz, che ha concluso un'azione cominciata in seguito a una palla persa da Svanberg. I padroni di casa sfiorano il raddoppio con Mario Rui prima di guadagnare un calcio di rigore per fallo di mano di Medel, assegnato da Serra dopo un consulto al VAR. Insigne si presenta sul dischetto e realizza il penalty che vale il raddoppio.
    45'+1'
    Finisce il primo tempo di NAPOLI-BOLOGNA: 2-0. Rete di Fabian Ruiz e Lorenzo Insigne su rigore.
    45'
    Segnalato un minuto di recupero.
    44'
    Forte del doppio vantaggio, il Napoli gestisce il pallone senza fretta. Il Bologna attende senza scoprirsi troppo per non rischiare di subire il terzo gol.
    41'
    GOL! NAPOLI-Bologna 2-0! Rete di Lorenzo Insigne! Skorupski intuisce ma non riesce a respingere il calcio di rigore del capitano partenopeo.
    40'
    AMMONITO Gary Medel per il fallo che ha portato al penalty.
    40'
    CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Dopo la revisione al VAR, Serra assegna il penalty al Napoli per fallo di mano di Medel su cross di Insigne.
    38'
    Revisione VAR per Marco Serra, che va a rivedere un possibile tocco di mano di Medel in area di rigore.
    35'
    Opportunità per Mario Rui! Di Lorenzo mette in area un pallone lungo per tutti sul quale arriva Anguissa dall'altra parte. Il centrocampista serve Mario Rui, che controlla e calcia forte dal vertice dell'area piccola. Il pallone finisce di poco alto sopra la traversa.
    32'
    AMMONITO Frank Zambo Anguissa che entra in ritardo su Dominguez a metà campo.
    31'
    Ora è il Napoli a gestire il ritmo della partita, costringendo il Bologna a rintanarsi nella propria metà campo.
    28'
    Il Bologna tiene il pallone e lo gioca velocemente alla ricerca di un varco per mettere in difficoltà il Napoli.
    25'
    Il Napoli gioca nello stretto e libera Anguissa, che ha tanto spazio per provare a calciare dal limite dell'area. La sua conclusione finisce abbondantemente larga.
    23'
    Mario Rui fa partire un traversone basso dalla trequarti. Osimhen aggancia il pallone, si gira e prova a calciare senza trovare, però, la porta di Skorupski.
    21'
    Il Napoli continua a pressare il Bologna alla ricerca del gol del raddoppio. Gli ospiti provano a risistemarsi in campo dopo la rete subita.
    18'
    GOL! NAPOLI-Bologna 1-0! Rete di Fabian Ruiz! Svanberg sbaglia un passaggio al limite della sua area di rigore, Lozano recupera il pallone e lo tocca per Elmas che a sua volta lo accomoda per lo spagnolo. Fabian Ruiz controlla e fa partire un sinistro a giro che si insacca sotto la traversa.
    15'
    OCCASIONE PER INSIGNE! Il Napoli riparte in contropiede trovando Osimhen in campo aperto. Il numero 9 vede il suo capitano tutto solo sull'altro lato del campo, Insigne controlla e prova il tocco sotto a scavalcare Skorupski, ma non è sufficientemente preciso e permette l'intervento in salvataggio di Medel.
    13'
    Il Napoli prova a ragionare facendo girare il pallone e cercando lo spazio giusto senza forzare la giocata.
    10'
    Fabian Ruiz imbuca per Osimhen che lascia il pallone a Elmas in area di rigore. Il macedone prova a calciare, ma viene fermato dalla difesa ospite. Sulla ribattuta si avventa Mario Rui che calcia immediatamente verso la porta, Skorupski blocca.
    8'
    Lozano punta Theate e fa partire il cross. Il difensore del Bologna devia il pallone, che termina docile tra le mani di Skorupski.
    5'
    Cross molto pericoloso di Insigne, che rientra sul destro e fa partire un traversone verso Lozano. Il messicano non riesce a trovare l'impatto con il pallone per centimetri.
    3'
    Il Bologna fa possesso palla e prova a costruire dal basso in questo inizio di partita. Il Napoli prova ad aggredire subito gli avversari per costringerli all'errore.
    1'
    Fischio d'inizio di NAPOLI-BOLOGNA. Il primo pallone della partita è giocato dagli ospiti.
    Quasi tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona di Napoli. Tra pochi minuti l'arbitro Marco Serra darà il via al match.
    Tre modifiche obbligate, invece, per Sinisa Mihajlovic, che deve rinunciare agli squalificati Adam Soumaoro e Roberto Soriano e all'infortunato Marko Aranutovic. Lorenzo De Silvestri scala nel terzetto difensivo, mentre Ibrahima Mbaye si piazza sulla fascia destra. Emanuel Vignato e Riccardo Orsolini completano il tridente insieme a Musa Barrow.
    Luciano Spalletti cambia solo due uomini rispetto alla formazione che ha pareggiato 0-0 in casa della Roma nell'ultimo turno. Riposo per Piotr Zielinski, che lascia spazio a Eljif Elmas, mentre in attacco va in scena la solita staffetta tra Hirving Lozano e Matteo Politano, con il messicano preferito all'ex Inter per giocare dall'inizio.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Bologna si schiera in campo con un 3-4-2-1: Skorupski - De Silvestri, Medel, Theate - Mbaye, Svanberg, Dominguez, Hickey - Orsolini, Vignato - Barrow. A disposizione: Bardi, Bagnolini, Binks, Dijks, Schouten, Pyyhtia, van Hooijdonk, Skov Olsen, Cangiano, Santander.
    FORMAZIONI UFFICIALI: Il Napoli si schiera in campo con un 4-3-3: Ospina - Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui - Elmas, Anguissa, F. Ruiz - Lozano, Osimhen, Insigne. A disposizione: Meret, Marfella, Ghoulam, J. Jesus, Zanoli, Demme, Lobotka, Zielinski, Politano, Mertens, Petagna.
    Il Bologna di Sinisa Mihajlovic si trova all'undicesimo posto e, battendo il Napoli a domicilio, raggiungerebbe la Juventus in settima posizione, a quota 15 punti. Finora, i felsinei non hanno vinto alcun match lontano dalle mura amiche, totalizzando due pareggi e altrettante sconfitte. Nell'ultima partita di campionato, gli emiliani sono stati superati per 2-4 dal Napoli, chiudendo la gara in nove uomini.
    Il Napoli di Luciano Spalletti è al momento secondo e, vincendo stasera, aggancerebbe il Milan in testa alla classifica con 28 punti. I partenopei hanno vinto tutti i quattro match disputati allo Stadio Diego Armando Maradona, subendo appena un gol. Nell'ultima sfida, quella disputata in casa della Roma, è arrivato il primo pareggio in campionato per i partenopei, che sono ancora imbattuti.
    Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Napoli e Bologna, gara valida per decima giornata di Serie A.