Napoli
4 - 3
Crotone
Da Napoli - Crotone é tutto, alla prossima sfida di Serie A!
Per la quinta volta il Napoli ha segnato almeno quattro gol in una gara casalinga, solo il Bayern Monaco (otto) ci è riuscito più volte in casa nei top-5 campionati europei 2020/21.
A decidere il diagonale di Di Lorenzo, un sinistro velenoso da pochi metri dentro l'area che si infila sul secondo palo dove Cordaz non puó arrivare.
Tante emozioni al Diego Armando Maradona, Napoli che sembrava in controllo dopo il 3-1 della prima frazione ma, nel secondo tempo, viene ripreso dal Crotone con i gol di Simy e Messiah.
90'+4'
FINISCE NAPOLI - CROTONE! 4-3 il finale, i partenopei con fatica portano a casa i tre punti.
90'+3'
Di Martino, per le sostituzioni, aumenta il recupero.
90'+2'
Sostituzione CROTONE: esce Salvatore Molina, entra Samuel Di Carmine.
90'+2'
Sostituzione CROTONE: esce Sebastiano Luperto, entra Luca Marrone.
90'+2'
Ancora Insigne, la sua conclusione non trova per poco la porta.
90'+1'
Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Andrea Petagna.
90'
Tre i minuti di recupero.
89'
INSIGNE! Classica conclusione a giro della punta, palla che termina a pochi centimetri dal sette!
87'
AMMONITO Luis Rojas. Intervento in ritardo su Maksimovic, giallo al giovane cileno.
87'
Ci prova anche Zielinski dalla distanza, palla alta sopra la traversa: Napoli ancora vicino alla quinta rete.
86'
LOZANO! Conclusione del messicano dal limite, diagonale che termina di poco a lato!
85'
INSIGNE! Punizione a giro del fantasista, palla di poco alta sopra la traversa!
84'
Fallo di Pedro Pereira su Zielinski: altra punizione pericolosa per il Napoli.
83'
Insigne cerca il taglio di Mario Rui, Rojas intercetta ma spazza male il pallone, quasi favorendo l'inserimento di Zielinski.
81'
Sostituzione CROTONE: esce Niccolò Zanellato, entra Luis Rojas.
80'
DI LORENZO! Angolo per il Napoli, pallone sul primo palo per il terzino che, di testa, manda a lato.
79'
Cordaz in uscita alta blocca il cross di Di Lorenzo: il terzino italiano sempre molto partecipativo nell'azione del Napoli.
78'
AMMONITO Pedro Pereira. Fallo dell'esterno su Zielinski, che si era liberato a centrocampo.
77'
MESSIAS! Cross di Zanellato, colpo di testa della punta che termina di poco alta sopra la traversa.
76'
Spinge il Crotone alla ricerca del pareggio, cross di Molina troppo alto anche per la testa di Simy.
75'
Cross di Pedro Pereira, Molina sul secondo palo prova la deviazione ma é ostacolato da Mario Rui: angolo per il Crotone.
73'
Sostituzione NAPOLI: esce Dries Mertens, entra Piotr Zieliński.
72'
GOL! NAPOLI - Crotone 4-3! Rete di Giovanni Di Lorenzo. Il terzino entra in area e lascia partire un sinistro che si infila sul palo lontano, con Cordaz che non riesce ad evitare il nuovo vantaggio partenopeo.
71'
LOZANO! Il messicano entrato molto bene in campo, il suo colpo di testa é preda di Cordaz.
70'
OCCASIONE NAPOLI! Discesa d Lozano, cross basso per Osimhen sul primo palo: la punta trova la deviazione ma non la porta.
69'
Gran dribbling di Insigne su Molina, il fantasista entra in area ma la sua conclusione é bloccata da Golemic.
68'
Insigne prova la battuta a sorpresa, palla che termina direttamente sul fondo.
67'
AMMONITO Ahmed Benali. Il centrocampista perde palla e, da terra, la ferma con le mani: giallo per lui e punizione per il Napoli.
65'
Scontro in area tra Vulic e Mario Rui, per Di Martino non é fallo del terzino partenopeo: si puó continuare a giocare.
64'
DI LORENZO! Palla in profonditá per il terzino che prova a sorprendere Cordaz sul palo lontano: il portiere, in tuffo, blocca al petto.
63'
Doppio cambio per Gattuso che vuole provare a dare una scossa al suo Napoli, in questo secondo tempo meno concentrato che nel primo.
62'
Sostituzione NAPOLI: esce Tiemoué Bakayoko, entra Eljif Elmas.
62'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Hirving Lozano.
60'
Pareggio del Crotone con Messias, ma che leggerezza di Maksimovic che si fa soffiare da ultimo uomo la palla dal fantasista degli squali.
59'
GOL! Napoli - CROTONE 3-3! Rete di Junior Messias. Palla persa sanguinosa di Maksimovic al limite della sua area, la punta entra in area e con un facile diagonale batte Meret in uscita!
59'
Mario Rui cerca una apertura al volo per Insigne, pallone leggermente lungo ma applausi da parte del capitano partenopeo.
58'
Napoli che sembra aver ripreso il possesso dei ritmi di gioco, ma Crotone molto piú propositivo in questo secondo tempo.
57'
INSIGNE! Colpo di genio del fantasista che prova a beffare Cordaz con un pallonetto da centrocampo: palla di pochissimo alta sopra la traversa.
55'
DI LORENZO! Cross di Mario Rui, colpo di testa del terzino che termina di poco alto sopra l traversa!
54'
Zanellato cerca la profonditá per Messias, che si é spostato nel ruolo di seconda punta al lato di Simy.
53'
Gattuso chiede ai suoi calma, con il Napoli che ora sta riproponendo il suo classico possessopalla per evitare il pressing del Crotone.
51'
Cross di Benali, Meret in uscita anticipa Simy sul secondo palo: ci crede ora il Crotone.
50'
Nessun giocatore ha segnato più gol di Simy nel 2021 in Serie A: 11, al pari di Muriel e Cristiano Ronaldo.
49'
Doppietta personale di Simy e gara riaperta, che disattenzione peró per la retroguardia del Napoli che ha tardato tanto ad alzarsi sul proseguo dell'angolo di Benali.
48'
Conclusione dalla distanza di Messias, un tocco di Bakayoko manda la palla in angolo.
48'
GOL! Napoli - CROTONE 3-2! Rete di Simy. Sugli sviluppi dell'angolo, un tocco di testa di Messias mette la punta davanti a Meret: per il numero 25 é facile insaccare il gol del 3-2.
47'
Doppio cambio per Cosmi, dentro Pedro Pereira e Vulic, fuori Rispoli e Ounas.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - CROTONE! Si riparte dal 3-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione CROTONE: esce Andrea Rispoli, entra Pedro Pereira.
46'
Sostituzione CROTONE: esce Adam Ounas, entra Miloš Vulić.
Nel finale, miracolo di Cordaz su Osimhen e seguente traversa di Mertens che non riesce a realizzare la sua personale doppietta.
Il Crotone prova a riaprire la partita con il solito Simy, servito bene da Benali, ma una punizione perfetta di Mertens al 34' riporta le due reti di vantaggio per gli azzurri.
Napoli travolgente in questo primo tempo: partenopei che passano in vantaggio con una conclusione deviata di Insigne, il fantasista serve il pallone del 2-0 a Osimhen che la punta deve solo insaccare in rete.
45'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - CROTONE! Senza recupero, si va negli spogliatoi sul 3-1.
44'
Napoli che chiude in avanti, alla ricerca del poker prima del doppio fischio dell'intervallo.
43'
Mario Rui cade in area dopo un contatto con Zanellato, Di Martino fa segno che si puó continuare a giocare.
42'
TRAVERSA DI MERTENS! Miracolo di Cordaz su Osimhen, tap in del belga che colpisce in pieno il montante della porta!
40'
Contropiede di Ounas, l'algerino porta palla ed entra in area ma non trova il momento né per calciare, né per scaricare su Simy.
39'
A terra Messias dopo un contrasto con Bakayoko: Insigne mette la palla in out per permettere di verificare le condizioni dell'avversario.
38'
Mertens con 101 reti ha raggiunto il secondo posto solitario nella classifca dei marcatori del Napoli in Serie A.
36'
Palla persa sanguinosa di Molina, Fabian Ruiz recupera e calcia di prima intenzione: blocca a terra Cordaz.
35'
OUNAS! Discesa e conclusione della punta che impegna Meret in tuffo: partita bellissima e ricca di emozioni al Diego Armando Maradona.
34'
GOL! NAPOLI - Crotone 3-1! Rete di Dries Mertens. Il belga con una punizione perfetta mette la palla sotto il sete, con Cordaz che non ha nemmeno il tempo di provare il movimento verso il secondo palo.
33'
Barriera foltissima davanti a Cordaz, si tarda a calciare la punizione.
32'
Finta di Fabian che viene steso al limite dell'area da Benali: punizione da posizione pericolosa per il Napoli.
31'
Angolo per il Crotone, nella mischia contrasto tra Rispoli e Politano: fallo in attacco dell'esterno pitagorico.
29'
Osimhen punta l'area e supera Golemic, la punta fermata in fuorigioco.
28'
Ci si diverte allo Stadio Diego Armando Maradona, Napoli che é tornato a controllare la partita ma Crotone sempre pericoloso in contropiede.
27'
MERTENS! Bellissima partita, occasione per il belga che calcia di poco a lato.
25'
GOL! Napoli - CROTONE 2-1! Rete di Simy. Cross di Benali dalla sinistra, la punta ha il tempo di caricare il destro e battere Meret sul secondo palo.
24'
Crotone che prova a buttarsi in avanti per riaprire la gara, Napoli che aspetta.
22'
GOL! NAPOLI - CROTONE 2-0! Rete di Victor Osimhen. Palla in profonditá di Fabian Ruiz per Insigne, pallone di prima per la punta che, a due passi dalla porta, insacca con facilità.
20'
Napoli che riesce a rompere l'equilibrio della gara, gran percussione di Di Lorenzo che mette a sedere Molina e pesca bene il taglio di Insigne: fortunato il fantasista nella conclusione decisiva.
19'
GOL! NAPOLI - Crotone 1-0! Rete di Lorenzo Insigne. Cross basso di Di Lorenzo per il fantasista che conclude di potenza, una deviazione di Djidji manda la palla sul primo palo dove Cordaz non puó arrivare.
19'
AMMONITO Andrea Rispoli. Intervento in ritardo su Mario Rui, primo giallo del match.
17'
INSIGNE! Gran triangolazione con Mertens, conclusione da posizione defilata del fantasista che termina sull'esterno della rete.
15'
Mertens con l'esterno cerca il cross per Osimhen, lo anticipa Luperto sul secondo palo.
14'
MERTENS! Conclusione al volo del belga, palla di poco alta sopra la traversa!
13'
Non funziona lo schema del Napoli da corner, palla che termina direttamente sul fondo.
12'
Cross di Di Lorenzo, stop di Mertens che prova a scodellare un pallone sul secondo palo: Djidji di testa mette in angolo.
10'
Contropiede Crotone, conclusione di Ounas deviata in angolo da Manolas: si vedono anche i Pitagorici.
9'
Lancio per Osimhen, gran chiusura di Golemic in scivolata: salvataggio provvidenziale del centrale.
8'
Gran possesso palla del Napoli, Crotone che fatica nel recupero palla.
6'
Angolo per il Crotone, schema per la conclusione di Benali: lo chiude in scivolata Mertens.
5'
Mertens gioca in linea con Osimhen, 4-4-2 per un Napoli decisamente a trazione anteriore.
4'
BAKAYOKO! Il mediano prova a piazzare il destro dalla distanza, palla di poco a lato.
2'
Napoli che parte subito con il baricentro molto alto, Crotone con tutti gli effettivi dietro la linea del pallone.
1'
Napoli con la classica divisa azzurra, Crotone con il completo scuro verde da trasferta.
1'
INIZIA NAPOLI - CROTONE! Primo pallone per gli ospiti.
Dirige il match l'arbitro Antonio Di Martino di Teramo.
Cosmi schiera il suo 3-5-2 arretrando Messias a centrocampo, spazio a Ounas come spalla di Simy. In difesa, Golemic a guidare Djidji e Luperto.
Gattuso opta per una formazione offensiva con Insigne, Mertens e Politano alle spalle della prima punta Osimhen, in difesa Maksimovic con Manolas, Mario Rui a sinistra.
A disposizione del CROTONE: Pedro Pereira, Henrique, Marrone, Magallán, Festa, Rojas, Crespi, Di Carmine, Vulic, Cuomo, Cigarini.
La formazione del CROTONE: 3-5-2 lo schema scelto da Cosmi, Cordaz - Djidji, Golemic, Luperto - Rispoli, Messias, Benali, Zanellato, Molina - Ounas, Simy.
A disposizione del NAPOLI: Hysaj, Rrahmani, Cioffi, Zielinski, Contini, Zedadka, Ospina, Lozano, Elmas, Petagna, Costanzo, Lobotka.
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI che si schiera con il 4-2-3-1, Meret - Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui - Fabian Ruiz, Bakayoko - Politano, Mertens, Insigne - Osimhen.
Il Crotone è la squadra affrontata maggiormente dal Napoli in Serie A contro cui i partenopei hanno sempre vinto: cinque successi su cinque.
Di contro i pitagorici, ultimi in classifica, si giocano forse l'ultima carta per riaprire la corsa salvezza: la quartultima piazza, del Torino, dista ben otto punti.
Il Napoli affronta il Crotone in una sfida fondamentale per la corsa alla Champions League: i partenopei non possono perdere il passo delle prime, con l'Atalanta e il quarto posto a due punti.