Napoli
2 - 3
Fiorentina
Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!
Il Napoli con questa sconfitta perde l'occasione di superare il Milan in classifica al primo posto. Partenopei che nel prossimo turno faranno visita alla Roma all'Olimpico. Fiorentina che invece si porta momentaneamente a un punto dai giallorossi e nel prossimo turno sfideranno in casa il Venezia.
La Fiorentina sbanca il Maradona dopo una partita aperta fino all'ultimo secondo. Viola avanti con Nico Gonzalez nel primo tempo, pareggio di Mertens, ma poi un uno due con Ikone e Cabral mandano in ginocchio i padroni di casa. Nel finale Osimhen prova a riaprire la gara ma è troppo tardi.
90'+5'
Fine partita: NAPOLI - FIORENTINA 2-3.
90'+3'
CALLEJON! Maleh crossa sul secondo palo, controlla e calcia con il sinistro Callejon e palla di poco a lato.
90'+2'
Prova a guadagnare tempo e metri la Fiorentina.
90'
Ci saranno 5 minuti di recupero.
89'
Punizione di Ghoulam che sbatte sulla barriera.
88'
Cartellino giallo per Ikone e punizione dal limite dell'area per il Napoli.
86'
Nel Napoli entra Ghoulam per Mario Rui.
86'
Dentro anche Kokorin per Cabral.
86'
Martínez Quarta prende il posto di Igor.
85'
Triplo cambio nella Fiorentina, entra Callejon per Nico Gonzalez.
84'
GOL! NAPOLI - Fiorentina 3-2! Rete di OSIMHEN. Mario Rui lancia Osimhen che stoppa di petto in area, prende il tempo e calcia sotto la traversa.
83'
Napoli un po' sfiduciato ora. La Fiorentina controlla.
80'
Elmas prende il posto di Insigne.
80'
Due cambi nel Napoli, entra Demme per Lobotka.
77'
MERTENS! Cross di Lozano in area, stacco di testa di Mertens. Palla alta sopra la traversa.
76'
Cross di Biraghi per Ikone, colpo di testa e palla a lato.
75'
INSIGNE! Osimhen per Insigne che prova il suo tipico tiro a giro. Palla a lato.
73'
Cartellino giallo a Cabral dopo il gol per essersi tolto la maglietta.
72'
GOL! Napoli - FIORENTINA 1-3! Rete di Cabral. Palla di Maleh per Cabral che in velocità brucia Lobotka e fa partire un tiro a giro che batte Ospina.
69'
REAZIONE NAPOLI CON LOZANO! Palla in profondità per il messicano che salta Terracciano e deposita in rete ma in posizione di fuorigioco.
66'
GOL! Napoli - FIORENTINA 1-2! Rete di Ikone. Nico Gonzalez crossa dalla destra sul lato opposto per Ikone che fa partire un tiro rasoterra in diagonale che infila Ospina.
65'
Ikone prende il posto di Saponara.
65'
Doppio cambio nella Fiorentina, dentro Maleh per Duncan.
62'
Il Napoli ora sull'onda dell'entusiasmo si spinge tutto in avanti.
58'
GOL! NAPOLI - Fiorentina 1-1! Rete di Mertens. Affondo di Osimhen che arriva sul fondo e crossa al centro per Mertens, il belga trova l'angolino e insacca.
56'
Nel Napoli entra Mertens per Fabian Ruiz.
55'
Scatto di Insigne sulla fascia sinistra, doppio dribbling su Venuti e pallone teso in mezzo. Igor spazza in angolo.
53'
Napoli in gestione del pallone e alla ricerca di varchi per impensierire la difesa della Fiorentina.
49'
OSIMHEN! Palla in profondità per il nigeriano che calcia di prima. palla sull'esterno della rete.
47'
Punizione dal limite per il Napoli, calcia Insigne ma palla alta sopra la traversa.
46'
Inizia il secondo tempo di NAPOLI - FIORENTINA.
46'
Sostituzione nel Napoli, dentro Lozano per Politano.
Fiorentina in vantaggio grazie alla rete di Nico Gonzalez, abile a farsi trovare nel posto giusto e a piazzare la palla sotto la traversa. Avvio forte del Napoli che sfiora la rete in più occasioni, ma dopo la rete dei Viola inizia a far fatica e perde lucidità in attacco.
45'+2'
Fine primo tempo: NAPOLI - FIORENTINA 0-1.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
41'
Nico Gonzelez riceve palla al limite, conclusione col il mancino, palla alta sopra la traversa.
38'
Partita equilibrata in questa fase, ma è la Fiorentina a creare gioco.
34'
MARIO RUI! Errore di Venuti, ne approfitta Mario Rui che entra in area e calcia di potenza, palla alta sopra la traversa.
33'
Napoli scosso dal gol subito, prova ora a riorganizzare le idee.
29'
GOL! Napoli - FIORENTINA 0-1! Rete di Nico Gonzalez. Azione in velocità della Fiorentina, palla a Duncan che scodella in area per Cabral, la sfera finisce tra i piedi di Nico Gonzalez che calcia sotto la traversa e insacca.
28'
Rientrato Osimhen dopo la botta subita e ora Napoli di nuovo in avanti.
25'
A terra Osimhen per una botta alla coscia sinistra,
21'
Superato il ventesimo, il Napoli continua a macinare gioco, ma la Fiorentina prova ora a mettere fuori la testa.
18'
Conclusione a giro di Castrovilli dal limite. Palla alta sopra la traversa.
14'
RETE DI OSIMHEN MA IN POSIZIONE DI FUORIGIOCO! Palla in area per Zielinski che serve Osimhen, l'attaccante a porta vuota insacca ma in posizione di fuorigioco.
11'
Cartellino giallo per Milenkovic, entrata in ritardo su Lobotka.
9'
Pallone in profondità per Insigne che prova un pallonetto di esterno destro. Palla alta sopra la traversa.
8'
OSIMHEN! Pallone morbido di Insigne, l'attaccante nigeriano tutto solo colpisce di testa, palla fuori di un soffio.
7'
Insigne prova la conclusione direttamente in porta, Terracciano smanaccia in angolo.
6'
Insigne dalla sinistra prova un'incursione in area, Castrovilli lo ferma in maniera fallosa.
2'
Subito Fiorentina! Buona costruzione sulla destra, pala in area di Venuti, conclusione con il destro di Nico Gonazlez. Palla a lato.
1'
FISCHIO D’INIZIO DI NAPOLI - FIORENTINA. Arbitra Mariani.
Nel Napoli, Spalletti sceglie il trio formato da Politano, Zielinski e Insigne alle spalle del recuperato Osimhen. Resto della formazione confermato, con Koulibaky e Rrhamani a comandare la difesa. Nella Fiorentina c'è Cabral in attacco, accanto a lui Nico Gonzalez e Saponara. In mezzo al campo gioca Cantrovilli con Duncan e Amrabat. Parte dalla panchina Piatek.
Formazione FIORENTINA (4-3-3): Terracciano - Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi - Castrovilli, Amrabat, Duncan - Nico Gonzalez, Cabral, Saponara. A disposizione: Dragowski, Rosati, Martinez Quarta, Terzic, Maleh, Ikoné, Callejòn, Kokorin, Piatek, Sottil.
Formazione NAPOLI: (4-2-3-1): Ospina - Zanoli, Koulibaly, Rrahmani, Mario Rui - Lobotka, Fabian Ruiz - Politano, Zielinski, Insigne - Osimhen. A disposizione: Marfella, Meret, Juan Jesus, Ghoulam, Tuanzebe, Demme, Elmas, Lozano, Mertens.
Squadre che si incrociano per la terza volta in stagione. Dopo la partita di andata al Franchi, terminata 2-1 per il Napoli, la sfida di Coppa Italia vinta dalla Fiorentina ai tempi supplementari, proprio al Maradona, per 5-2.
Napoli a caccia del momentaneo sorpasso in vetta alla classifica ai danni del Milan, impegnato questa sera a Torino. Al Maradona arriva la Fiorentina, avversario ostico e in cerca di punti per puntare al quinto posto che vorrebbe dire Europa League.