Arbitro Antonio Rapuano
    Napoli
    0 - 1
    Inter
    Dalla finale della Supercoppa é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!
    Inter dunque che trova la ottava vittoria in Supercoppa, la terza consecutiva, pareggiando il record del Milan.
    Inter che ha avuto piú occasioni, ma che ha trovato la breccia nel muro partenopeo solo nel finale, dopo che il Napoli aveva provato a resistere con tutti i suoi effettivi.
    Un gol di Lautaro Martinez in pieno recupero decide questa Supercoppa, con il Napoli che ha provato a resistere dopo essersi trovato in dieci nell'ultima mezzora per l'espulsione di Simeone (doppio giallo per lui).
    90'+8'
    FINISCE NAPOLI - INTER! 0-1 il finale, i nerazzurri si aggiudicano per la terza edizione consecutiva la Supercoppa!
    90'+7'
    CALHANOGLU! Conclusione sporca, Gollini sorpreso mette in angolo.
    90'+6'
    Cross di Calhanoglu, Frattesi anticipa anche Arnautovic, mandando fuori giri il compagno.
    90'+5'
    Recupero che durerà fino al 97', visti i festeggiamenti per il gol dell'Inter.
    90'+4'
    Napoli che spinge con le ultime forze, alla ricerca del gol che porterebbe ai rigori.
    90'+3'
    Sostituzione INTER: escd Lautaro Martínez, entra Yann Bisseck.
    90'+2'
    AMMONITO Lautaro Martínez. Giallo all'argentino per essersi tolto la maglia nei festeggiamenti del gol.
    90'+2'
    Inter che riesce a trovare il vantaggio nel recupero, spezzando le resistenze del Napoli: Mazzarri, inferocito, va direttamente negli spogliatoi.
    90'+1'
    GOL! Napoli - INTER 0-1! Rete di Lautaro Martínez. Pavard entra in area e crossa basso per El Toro che, da due passi, insacca il gol che puó valere la Supercoppa!
    90'+1'
    MIRACOLO DI GOLLINI! Una palla vagante raccolta da Frattesi a pochi passi dalla porta, il portiere respinge in uscita!
    90'
    AMMONITO Gianluca Gaetano. Intervento duro su Sanchez.
    90'
    Cinque i minuti di recupero.
    89'
    LINDSTROM! L'esterno vede fuori dai pali Sommer e calcia di prima intenzione, palla di poco alta!
    88'
    Gollini in anticipo su Frattesi, che si era lanciato sulla torre di Arnautovic.
    87'
    Regge il muro del Napoli, Inter che non trova il giusto spazio per creare l'occasione vincente.
    85'
    ARNAUTOVIC! Conclusione della punta, Gollini in uscita mette in angolo!
    84'
    Arnautovic da posizione defilata cerca il cross, Ostigard mette in angolo.
    82'
    MKHITARYAN! Conclusione dal limite alta, Inter che continua a spingere.
    81'
    Sostituzione INTER: esce Marcus Thuram, entra Alexis Sánchez.
    81'
    Sostituzione INTER: esce Federico Dimarco, entra Marko Arnautović.
    80'
    Frattesi al cross, Juan Jesus mette in angolo: scintille tra i due.
    79'
    Contropiede Napoli, Mario Rui conclude a lato: infuriato il laterale che chiedeva una deviazione.
    78'
    Mano per Mario Rui, punizione dalla trequarti per l'Inter. Napoli chiuso nella propria trequarti a difendere il pareggio.
    76'
    AMMONITO Walter Mazzarri. Giallo all'allenatore per proteste.
    74'
    Sostituzione NAPOLI: esce Jens-Lys Michel Cajuste, entra Mário Rui.
    74'
    Sostituzione NAPOLI: esce Pasquale Mazzocchi, entra Giacomo Raspadori.
    73'
    THURAM! Angolo di Calhanoglu, spizzata di Pavard che colpisce il ginocchio del francese: palla incredibilmente a lato.
    72'
    È assedio dell'Inter, conclusione di Pavard deviata ancora in angolo.
    70'
    Sostituzione NAPOLI: esce Khvicha Kvaratskhelia, entra Gianluca Gaetano.
    70'
    Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Jesper Lindstrøm.
    70'
    Ci prova anche Calhanoglu, conclusione potente ma che non trova la porta.
    69'
    LAUTARO! Cross ancora di Dimarco, Martinez al volo calcia alto!
    68'
    COSA SBAGLIA THURAM! Cross di Dimarco, sponda di Pavard, la punta sbaglia la deviazione sottoporta.
    67'
    Napoli per ora senza prima punta, si scalda Raspadori.
    65'
    LAUTARO MARTINEZ! Colpo di testa del Toro che non riesce peró a inquadrare la porta per una deviazione di Ostigard.
    63'
    Sostituzione INTER: esce Nicolò Barella, entra Davide Frattesi.
    62'
    Sostituzione INTER: esce Stefan de Vrij, entra Carlos Augusto.
    61'
    Tutto il Napoli a protestare con Rapuano, partenopei che rimangono in dieci per l'ultima mezzora di gioco.
    60'
    ESPULSO Giovanni Simeone! Secondo giallo in pochi minuti per il Cholito, con la punta che é intervenuto duro su Acerbi
    59'
    Mazzarri non cambia schema, avanza semplicemente Di Lorenzo sulla linea dei centrocampisti.
    58'
    Sostituzione NAPOLI: esce Alessio Zerbin, entra Leo Skiri Østigård.
    58'
    THURAM! Conclusione potente dal limite del francese, attento Gollini in presa.
    56'
    Problemi per Politano, che sembra non farcela: Mazzarri prepara il primo cambio.
    55'
    AMMONITO Giovanni Simeone. La punta in pressing stende Calhanoglu, altro giallo. Molto fiscale Rapuano.
    55'
    AMMONITO Nicolò Barella. Giallo anche per la mezzala che salterá la sfida con la Fiorentina.
    53'
    Darmian si accentra e prova lo scarico per Lautaro, attenta la retroguardia del Napoli che chiude l'argentino.
    52'
    Angolo di Kvaratskhelia, palla che taglia tutta l'area e termina in out.
    51'
    KVARA! Il georgiano rientra sul destro e calcia a giro, Sommer in tuffo riesce a mettere in angolo!
    50'
    Intercetto di Lobotka, parte il contropiede del Napoli.
    48'
    POLITANO! Punizione potente dell'esterno, palla alta sopra la traversa.
    47'
    AMMONITO Stefan de Vrij. Il centrale costretto al fallo per fermare l'inserimento di Simeone.
    46'
    AMMONITO Alessio Zerbin. immediata ammonizione per il laterale, entrato in ritardo su Dimarco.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - INTER!
    Minuto di silenzio ora in onore Gigi Riva, scomparso pochi minuti prima della partita.
    Equilibrio in campo, ricordiamo che in caso di pareggio nei tempi regolamentari si andrà direttamente ai calci di rigore.
    Napoli ed Inter ancora ferme sullo 0-0: nerazzurri piú pericolosi e vicini alla rete con Dimarco, Napoli partito forte ma mai veramente pericoloso.
    45'+1'
    FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - INTER! Risultato fermo sullo 0-0.
    45'
    THURAM! Colpo di testa della punta, palla di poco alta!
    45'
    Un minuto di recupero.
    44'
    AMMONITO Hakan Çalhanoğlu. Giallo al turco per un intervento in ritardo su Kvaratskhelia.
    44'
    Rrahmani rischia ma ferma di fisico Lautaro Martinez al limite dell'area senza fallo.
    43'
    Thuram anticipa Gollini in uscita ma é chiuso dalla diagonale di Mazzocchi: sempre pericoloso il francese lanciato in profonditá.
    42'
    AMMONITO Amir Rrahmani. Intervento in ritardo su Lautaro Martinez, primo giallo del match
    41'
    Kvaratskhelia prova il dribbling su Pavard, il suo sinistro seguente é chiuso dal francese.
    39'
    ANNULLATO IL GOL A LAUTARO MARTINEZ! Thuram prende palla, salta Di Lorenzo e crossa per il Toro che insacca: azione fermata per il fuorigioco iniziale del francese.
    37'
    Cross di Barella dalla trequarti che termina direttamente sul fondo, l'ex Cagliari si scusa con i compagni.
    35'
    Inter sempre piú padrone dei ritmi di gioco, ora é il Napoli costretto nella propria metá campo.
    34'
    Calhanoglu al volo dal limite, pallone respinto da Cajuste.
    32'
    LAUTARO MARTINEZ! Cross di Acerbi, El Toro anticipa Juan Jesus e, di testa, manda di poco a lato.
    30'
    Ritmi che si sono abbassati rispetto ad inizio partita, quando soprattutto il Napoli era partito con il piede sull'acceleratore.
    29'
    Mazzocchi salta di forza Barella, non puó nulla peró sul ritorno di Pavard.
    27'
    Partita non cattiva ma sicuramente combattuta: Calhanoglu in ritardo su Lobotka, fallo del turco.
    25'
    Angolo di Calhanoglu, fallo in attacco su Gollini che aveva comunque allontanato con il pugno.
    24'
    Cross basso di Pavard, che aveva accompagnato a destra: la retroguardia partenopea allontana in angolo.
    22'
    Possesso palla in equilibrio, 50% per entrambe le formazioni.
    20'
    Cross di Barella, Lautaro non ci arriva per pochi centimetri anche per l'ottima chiusura di Di Lorenzo.
    19'
    ANCORA INTER! Thuram al centro, sponda di Lautaro per Mkhitaryan: la conclusione dell'armeno é alta sopra la traversa.
    18'
    Inter che sta prendendo campo dopo aver aspettato nei primi minuti il Napoli.
    17'
    CI PROVA ANCHE CALHANOGLU! Conclusione del turco dalla distanza, blocca al petto Gollini.
    15'
    DIMARCO! Rimessa lunga di Darmian, sulla respinta arriva l'esterno che calcia di prima intenzione: palla a fil di palo anche per una leggera deviazione!
    13'
    Gran chiusura di Lautaro sulla trequarti, parte il contropiede dell'Inter: Barella cerca Darmian, Mazzocchi in out.
    12'
    Ci prova Kvaratskhelia di potenza, palla che colpisce in pieno la barriera.
    11'
    Barella stende Simeone al limite dell'area, altra punizione pericolosa a favore del Napoli.
    10'
    Azione sulla sinistra dell'Inter, cross potente di Dimarco, Gollini sicuro in tuffo.
    9'
    Altro lancio di Acerbi, Gollini blocca anticipando ancora Thuram.
    8'
    Lancio di Acerbi per Thuram, Gollini esce dalla sua area e spazza in out.
    6'
    Cross di Zerbin, non ci arriva Simeone sul primo palo: allontana ancora Pavard.
    5'
    Punizione di Kvaratskhelia, allontana Pavard di testa.
    5'
    È il Napoli a fare la partita in questi primi minuti, Inter che aspetta per ripartire.
    4'
    Zerbin steso da Calhanoglu al limite dell'area, punizione per il Napoli.
    3'
    Si riprende a giocare, Napoli con Zerbin a destra, Mazzocchi a sinistra.
    2'
    A terra Barella per un pestone alla mano involontario di Cajuste, gioco fermo.
    1'
    Napoli in azzurro, Inter con la classica divisa nerazzurra.
    1'
    INIZIA LA FINALE! INIZIA NAPOLI - INTER!
    Dirige il match l'arbitro Antonio Rapuano.
    Inzaghi con de Vrij al centro della difesa, Pavard e Acerbi ai suoi lati. Darmian da quinto di centrocampo, confermata la coppia di attacco Lautaro Martinez - Thuram.
    Mazzarri continua con la difesa a tre, Mazzocchi e Zerbin sulle fasce, Cajuste con Lobotka a centrocampo. In attacco Simeone e non Raspadori con Politano e Kvara.
    A disposizione dell'INTER: Di Gennaro, Audero, Buchanan, Carlos Augusto, Bisseck, Stabile, Bastoni, Dumfries, Sensi, Klaassen, Frattesi, Asllani, Stankovic, Arnautovic, Sanchez.
    La formazione dell'INTER: (3-5-2), Sommer - Pavard, De Vrij, Acerbi - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro, Thuram.
    A disposizione del NAPOLI: Contini, Idasiak, Mario Rui, D'Avino, Ostigard, Demme, Zielinski, Ngonge, Lindstrom, Gioielli, Gaetano, Raspadori.
    Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI (3-4-3), Gollini - Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus - Mazzocchi, Lobotka, Cajuste, Zerbin - Politano, Simeone, Kvaratskhelia.
    Napoli e Inter si affrontano per la prima volta nella Supercoppa italiana. Al di fuori della Serie A (e Divisione Nazionale), partenopei e nerazzurri si sono incrociati soltanto in Coppa Italia: 13 match in totale, per un bilancio di tre vittorie dei campani, a fronte delle cinque di marca nerazzurra, cinque i pareggi.
    Un trofeo che il Napoli ha vinto due volte, Inter che ha giá sette coppe in bacheca: i nerazzurri sono alla ricerca del terzo successo consecutivo che li porterebbe ad eguagliare il record del Milan (sempre tre, tra il 1992 e il 1994).
    Siamo giunti al momento della finale di questa Supercoppa Italiana: a Riad il Napoli di Mazzarri affronta l'Inter di Inzaghi, fischi di inizio alle ore 20.00.