Arbitro Daniele Doveri
    Napoli
    1 - 0
    Juve
    Grazie per aver seguito la gara con noi, arrivederci alla prossima partita della Serie A!
    Grazie a questo risultato, il Napoli si avvicina al terzo posto occupato proprio dai bianconeri. I partenopei salgono a quota 40 punti mentre i bianconeri rimangono a 42.
    Al Diego Armando Maradona, il Napoli ha la meglio sulla Juventus grazie al rigore siglato da Insigne nella prima frazione di gioco. La squadra di Gattuso, nonostante le tante assenze, sforna un'ottima prestazione corale e di sacrificio battendo i bianconeri e rilanciandosi in classifica. I partenopei, dopo aver concluso la prima frazione in vantaggio, nella ripresa subiscono la reazione della Juventus. La squadra di Pirlo, dopo un primo tempo giocato alla pari con gli azzurri, nella seconda parte di gara, chiude i padroni di casa nella propria metà campo senza riuscire però a trovare alcun gol a causa della scarsa vena realizzativa dei propri attaccanti.
    90'+6'
    Fine partita di NAPOLI-JUVENTUS: 1-0. Il Napoli batte di misura la Juventus.
    90'+3'
    AMMONITO Rabiot. Fallo ai danni di Di Lorenzo.
    90'
    L'arbitro concede sei minuti di recupero.
    90'
    Alex Sandro si propone sulla fascia sinistra e la mette in mezzo per il colpo di testa a centro area di Ronaldo. Meret blocca a terra il pallone.
    87'
    Esce Insigne entra Lobotka. Quarta sostituzione per il Napoli.
    86'
    Chiesa effettua un cross basso dalla fascia sinistra sul primo palo per Morata. Lo spagnolo calcia ma Meret si oppone in maniera straordinaria mandando il pallone sul fondo.
    85'
    Danilo, dopo un'errore di Insigne in fase di uscita, recupera palla e serve Chiesa al limite dell'area che calcia sfiorando il palo alla destra di Meret.
    84'
    Ronaldo cerca Morata in area. Lo spagnolo, nel tentativo di liberarsi di Di Lorenzo, commette fallo. Il Napoli può respirare.
    81'
    La Juventus ha alzato il proprio baricentro. I bianconeri stanno tentando in tutti i modi di mettere in difficoltà i difensori azzurri.
    78'
    Calcio d'angolo dalla destra in area di Chiesa. Chiellini colpisce di testa sul secondo palo ma Rrhamani, in traiettoria, devia la palla in calcio d'angolo.
    75'
    Esce Osimhen entra Petagna. Terza sostituzione per il Napoli.
    75'
    Morata innesca Ronaldo che penetra in area e calcia da posizione defilata. Meret respinge il tiro deviandolo oltre la linea di fondocampo.
    72'
    Esce Bentancur entra Kulusevski. Terza sostituzione per la Juventus.
    71'
    Il Napoli sembra gestire il vantaggio. La squadra di Gattuso si difende attentamente.
    68'
    Tiro cross dal limite dell'area di Alex Sandro sul quale Ronaldo prova ad arrivare. L'attaccante ex Real Madrid non arriva di un soffio sul pallone.
    65'
    Esce Politano entra Fabian Ruiz. Seconda sostituzione per il Napoli.
    64'
    Esce Zielinski entra Elmas. Prima sostituzione per il Napoli.
    63'
    Esce Bernardeschi entra McKennie. Seconda sostituzione per la Juventus.
    62'
    Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, dopo una sponda aerea di Chiellini, Morata appoggia la palla in rete. Il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco del capitano della Juventus.
    60'
    Traversone dalla fascia sinistra di Bernardeschi per l'inserimento in area di Ronaldo. Rrhamani svetta anticipando l'attaccante bianconero.
    57'
    Punizione dalla destra di Bernardeschi per Chiesa che, appena dentro l'area di rigore, calcia potentemente impegnando Meret. L'estremo difensore del Napoli si rifugia in calcio d'angolo.
    56'
    AMMONITO Bakayoko. Il centrocampista azzurro trascina Danilo a terra.
    54'
    La Juventus ha iniziato la ripresa con un altro piglio. I bianconeri cercano di spingersi in avanti con continuità.
    51'
    Punizione dal limite dell'area di Ronaldo. La palla sorvola la traversa.
    49'
    Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, il pallone deviato da Osimhen giunge a Ronaldo in area piccola. Il centravanti della Juventus colpisce male la palla consegnandola a Meret.
    47'
    Iniziativa sulla destra di Chiesa che arriva sul fondo e crossa per Bernardeschi che appoggia palla al limite per Ronaldo. Il talentuoso portoghese calcia non distante dal palo alla sinistra di Meret.
    46'
    Esce Cuadrado entra Alex Sandro. Prima sostituzione per la Juventus.
    46'
    Inizia il secondo tempo di NAPOLI-JUVENTUS: 1-0. Riprende la partita. Una sostituzione per la Juventus nell'intervallo di gara.
    Vedremo se nell'intervallo di gara, Gattuso e Pirlo opteranno per alcune sostituzioni. Soprattutto il tecnico dei bianconeri potrebbe decidere di apportare delle modifiche alla propria formazione per cercare di recuperare lo svantaggio.
    Prima frazione molto equilibrata tra Napoli e Juventus. I partenopei, grazie ad una prestazione attenta in fase difensiva, sono riusciti ad imbrigliare la Juventus non permettendo ai giocatori bianconeri di rendersi pericolosi dalle parti di Meret e riuscendo a trovare il gol del vantaggio con Insigne, freddo nel realizzare il rigore concesso per una manata di Chiellini ai danni di Rrhamani in area di rigore.
    45'+3'
    Fine primo tempo di NAPOLI-JUVENTUS: 1-0. All'intervallo, il Napoli è in vantaggio sulla Juventus.
    45'
    L'arbitro concede due minuti di recupero.
    45'
    AMMONITO Cuadrado. Entrata in ritardo di Cuadrado su Lozano. Il messicano ruba il tempo all'esterno colombiano che lo abbatte.
    43'
    Chiesa tenta la conclusione a giro dal limite dell'area ma non riesce ad inquadrare la porta.
    41'
    La Juventus non riesce a creare grattacapi alla retroguardia azzurra. I bianconeri sembrano aver subito psicologicamente il gol del vantaggio dei padroni di casa.
    39'
    Insigne, dopo aver stoppato palla sulla sinistra, rientra in area e calcia a giro. Chiellini intuisce le intenzioni del capitano partenopeo e lo chiude.
    38'
    Zielinski cerca in Osimhen in profondità. Il centravanti nigeriano sbaglia il controllo con il pallone che finisce lentamente a fondocampo.
    35'
    Cuadrado si spinge sul fondo e mette palla in mezzo. Meret, in traiettoria, fa sua la sfera di gioco anticipando gli attaccanti bianconeri.
    33'
    Lorenzo Insigne è il 7° giocatore a tagliare il traguardo dei 100 gol in tutte le competizioni con la maglia del Napoli.
    31'
    GOL! NAPOLI-Juventus 1-0! Rete di Insigne. Il capitano del Napoli si presenta dal dischetto e spedisce il pallone all'angolo alto alla destra di Szczesny.
    30'
    AMMONITO Chiellini per il fallo da rigore.
    30'
    Doveri chiamato dal VAR concede rigore al Napoli. Chiellini ha commesso fallo ai danni di Rrhamani sull'azione precedente. Il capitano della Juventus ha colpito fallosamente il difensore partenopeo sugli sviluppi della punizione battuta dalla sinistra da Insigne.
    28'
    Punizione dalla fascia sinistra in area di Insigne. Szczesny esce e si impossessa facilmente del pallone.
    27'
    In questa fase di gioco, i ritmi non sono molto alti. Entrambe le squadre faticano ad imprimere velocità alla manovra offensiva.
    24'
    Cuadrado effettua un traversone tagliato dalla destra in area. Meret esce bene ed anticipa Ronaldo. Il guardalinee, finita l'azione, segnala la posizione di fuorigioco dell'attaccante bianconero.
    23'
    AMMONITO Di Lorenzo. Il terzino partenopeo atterra Chiesa nei pressi del centrocampo.
    21'
    Lozano, dopo una buona discesa centrale, tenta il tiro dal limite dell'area ma viene murato da Chiellini.
    18'
    Cross dalla sinistra sul secondo palo di Insigne per Lozano. Il messicano prova di testa a rimette in mezzo il pallone mandandolo sul fondo.
    16'
    Il Napoli recupera palla con Osimhen al limite dell'area che appoggia palla per l'accorrente Politano. Il diagonale rasoterra dell'esterno azzurro, deviato da un difensore bianconero, finisce sul fondo.
    14'
    Azione veloce sulla sinistra della Juventus orchestrata da Chiesa che serve Morata il quale a sua volta cerca Ronaldo in area. Il fuoriclasse portoghese, lascia scorrere la palla per Bernardeschi che calcia potente ma oltre la traversa.
    11'
    Cuadrado, lanciato sulla destra da de Ligt, penetra in area e mette palla in mezzo per Morata che calcia di prima intenzione colpendo il compagno di reparto Ronaldo. Il pallone torna buono per l'esterno colombiano che si fa cogliere in chiara posizione di fuorigioco.
    10'
    La squadra di Pirlo ha alzato il proprio baricentro. I bianconeri sono stabilmente nella metà campo avversaria.
    7'
    Traversone dalla fascia destra di Cuadrado per l'inserimento a centro area di Morata. Maksimovic è attento ed anticipa l'attaccante spagnolo.
    6'
    Ronaldo prova la conclusione dai 30 metri. Il tiro rasoterra e centrale del portoghese viene neutralizzato facilmente da Meret.
    5'
    Primo tiro dalla bandierina per la Juventus. Bernardeschi effettua un cross dalla sinistra per il colpo di testa a centro area di Rabiot. Il centrocampista francese non riesce ad inquadrare la porta.
    4'
    La squadra partenopea mantiene il possesso palla mentre i bianconeri rimangono compatti nella propria metà campo.
    1'
    Inizia il primo tempo di NAPOLI-JUVENTUS. Dirige la gara l’arbitro Daniele Doveri della sezione AIA di Roma 1.
    Pirlo si affida alla collaudata coppia offensiva formata da Ronaldo e Morata. In difesa, Chiellini e de Ligt guidano il reparto con Cuadrado e Danilo sulle corsie laterali. In mezzo al campo, a causa dell’infortunio di Arthur, vengono riproposti Bentancur e Rabiot con Bernardeschi e Chiesa sugli esterni.
    Gattuso sceglie il modulo 4-2-3-1 con Politano, Insigne e Lozano a supportare il centravanti Osimhen. A centrocampo, vengono confermati Zielinski e Bakayoko con il recuperato Fabian Ruiz in panchina. In difesa, l’allenatore degli azzurri conferma Maksimovic, Rrhamani e Di Lorenzo con Mario Rui che prende il posto dell’infortunato Hysaj. In porta, c'è Meret e non Ospina che ha accusato un problema muscolare nel prepartita.
    4-4-2 per la Juventus: Szczesny - Cuadrado, Chiellini, de Ligt, Danilo - Bernardeschi, Bentancur, Rabiot, Chiesa - Morata, Ronaldo. A disposizione: Buffon, Pinsoglio, Bonucci, Alex Sandro, Di Pardo, Frabotta, McKennie, Fagioli, Kulusevski, Peeters.
    Ecco le formazioni: 4-2-3-1 per il Napoli: Meret - Di Lorenzo, Maksimovic, Rrhamani, Mario Rui - Zielinski, Bakayoko - Politano, Insigne, Lozano - Osimhen. A disposizione: Ospina, Contini, Costanzo, Ledecka, Elmas, Fabian Ruiz, Lobotka, Petagna, Cioffi.
    Sono cinque i precedenti tra Napoli e Juventus in casa dei partenopei disputati di sabato: dopo due successi bianconeri, sono arrivate tre vittorie per i padroni di casa, tra il 2007 e il 2015.
    Per la prima volta nella storia della Serie A a girone unico la sfida di ritorno tra due squadre verrà giocata prima di quella di andata.
    I piemontesi, arrivati a tre vittorie consecutive in campionato, cercano una nuova affermazione per mettere pressione ad Inter e Milan che li precedono in classifica.
    I partenopei, attualmente al sesto posto, vogliono conquistare la vittoria per invertire il trend negativo della stagione e riavvicinarsi proprio ai bianconeri in classifica.
    La squadra di Gennaro Gattuso, dopo la sconfitta esterna contro il Genoa, affronta la Juventus di Andrea Pirlo.
    Al Diego Armando Maradona va in scena la sfida tra Napoli e Juventus, incontro della ventiduesima giornata di Serie A.