Napoli
2 - 1
Juve
Da Napoli - Juventus é tutto, alla prossima sfida di Serie A.
Napoli che continua a punteggio pieno, Juventus con un solo punto in tre partite: l'ultima volta che i bianconeri hanno iniziato il campionato senza vittorie nelle prime partite risale alla stagione 2015/16.
Anche il gol vittoria nasce da una ribattuta di Koulibaly su una parata di Szczesny, intervento su un colpo di testa maldestro di Kean verso la propria porta.
Il pareggio nasce da un tap in vincente di Politano dopo un tiro a giro di Insigne non troppo potente ma non trattenuto da Szczesny.
Napoli che vince la sfida con la Juventus in rimonta, dopo aver chiuso il primo tempo in svantaggio per il gol di Morata, nato da un errore di Manolas.
90'+5'
FINISCE NAPOLI - JUVENTUS! 2-1 per i partenopei in rimonta, al gol di Morata rispondono Politano e Koulibaly!
90'+4'
Cross profondo di Bonucci, Ospina blocca a terra nel boato dello stadio di Napoli.
90'+3'
Bernardeschi cerca il dribbling su Malcuit, il terzino tocca il pallone sul piede dell'avversario, guadagnando la rimessa dal fondo.
90'+2'
Canta il Diego Armando Maradona, Napoli vicino alla vittoria contro la Juventus.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Kévin Malcuit.
90'
Sostituzione NAPOLI: esce Victor Osimhen, entra Andrea Petagna.
88'
AMMONITO Hirving Lozano. Trattenuta del messicano su Chiellini che si era lanciato palla al piede a centrocampo.
86'
OSIMHEN! Contropiede Napoli, scatto tuttocampo della punta che conclude alto: crampi anche per lui.
85'
GOL! NAPOLI - Juventus 2-1! Rete di Kalidou Koulibaly. Su azione di corner, incredibile colpo di testa verso la sua porta di Kean con Szczesny che respinge, il difensore da due passi insacca il tap in vincente.
85'
Cross basso di Zielinski, Chiellini anticipa in scivolata Osimhen liberissimo sul secondo palo.
84'
Lozano pesca Osimhen in area, scarico per Anguissa che Locatelli allontana.
82'
Sostituzione JUVENTUS: esce Álvaro Morata, entra Moise Kean.
82'
LOZANO! Conclusione potente dal limite, palla di poco a lato!
81'
gioco ancora fermo, entrambi i giocatori sembrano peró essere in grado di continuare il match.
79'
Scontro duro tra Anguissa e Locatelli, entrambi a terra con i crampi.
78'
Il Napoli ha trovato il gol per 18 partite interne di fila in Serie A per la prima volta dal febbraio 2017 (24 in quell'occasione).
77'
Squadre che iniziano ad essere stanche dopo piú di 70 minuti di gioco molto intensi.
75'
FABIAN! Szczesny respinge małe con i pugni un cross di Mario Rui, lo spagnolo prova la conclusione dalla distanza che termina poco alta.
74'
Percussione palla al piede per Anguissa, Ramsey esordisce nel match con un fallo.
73'
Sostituzione NAPOLI: esce Lorenzo Insigne, entra Piotr Zieliński.
73'
Problemi al ginocchio per Insigne che chiede il cambio, pochi secondi dopo il cambio fatto dal suo Napoli.
72'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Hirving Lozano.
72'
Sostituzione JUVENTUS: esce Weston McKennie, entra Aaron Ramsey.
70'
Ripartenza di Osimhen, la punta non cerca il dribbling su Bonucci ma prova la conclusione: palla deviata in angolo dal difensore azzurro.
69'
Allegri vede i suoi in difficoltà e prepara dei cambi, Ramsey aumenta il riscaldamento.
68'
Ci prova Kulusevski dalla distanza, palla lontana dalla porta di Ospina.
67'
Juventus che nel frattempo si é schierata con la difesa a tre, Bernardeschi da quinto di centrocampo.
66'
Ounas prova a sorprendere dal limite tutti con un tiro a giro, palla lontano dalla porta.
65'
Forcing del Napoli, Politano rientra e calcia, palla deviata in angolo.
64'
Chiellini chiude Ounas, partita molto attenta del difensore della Nazionale Italiana.
63'
MARIO RUI! Insigne inventa un corridoio per il terzino che conclude dalla distanza, palla di poco a lato.
62'
Ounas cerca uno stop e conclusione dal limite, palla altissima sopra la traversa.
61'
Partita ora bellissima, ritmi alti e due formazioni alla ricerca del gol del vantaggio.
60'
INSIGNE! Il fantasista controlla un pallone difficile e calcia fuori equilibrio sottoporta, Szczesny blocca a terra.
59'
MCKENNIE! Risposta immediata della Juventus, conclusione dalla distanza che termina di mezzo metro fuori dall'area.
58'
Pareggio del Napoli che nasce dal pressing alto di Fabian, palla recuperata per Insigne che conclude a giro: Szczesny non trattiene la debole conclusione, Politano ringrazia.
57'
Sostituzione JUVENTUS: esce Luca Pellegrini, entra Matthijs de Ligt.
57'
GOL! NAPOLI - Juventus 1-1! Rete di Matteo Politano. Tiro a giro di Insigne che Szczesny non trattiene, sul tap in il piú veloce é l'esterno che insacca sul secondo palo.
56'
Crampi per Pellegrini, il terzino aiutato da Anguissa.
55'
Fallo in attacco di Koulibaly su Bernardeschi: il difensore non sembra convinto e discute con Bonucci, Irrati chiede calma ai due.
53'
Punizione di Insigne, pallone che colpisce in pieno la barriera.
52'
Rabiot stende Politano al limite dell'area: punizione pericolosa per il Napoli.
51'
Cross di Mario Rui, scontro in area tra Chiellini e Osimhen: Irrati anche in questo caso lascia correre.
50'
Anguissa con una chiusura spettacolare con il tacco su Morata, applausi per lui.
49'
Nulla da fare sul corner di Insigne, sul proseguo sell'azione cross basso di Di Lorenzo che Osimhen no riesce a deviare in porta.
48'
Osimhen guadagna un corner, salgono le torri del Napoli.
47'
Un cambio per Spalletti che inserisce Ounas nella trequarti al posto di uno spento Elmas.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - JUVENTUS! Si riparte dal 0-1 della prima frazione.
46'
Sostituzione NAPOLI: esce Eljif Elmas, entra Adam Ounas
Álvaro Morata ha segnato il 67% dei suoi gol in Serie A in trasferta - 18 reti fuori casa sulle 27 complessive.
I partenopei hanno poi cercato il pareggio in piú occasioni ma senza rendersi particolarmente pericolosi, se non con un colpo di testa di Elmas.
Napoli che fa la partita ma é la Juventus a chiudere in vantaggio, in gol Morata che sfrutta al meglio una disattenzione di Manolas e batte Ospina in uscita.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - JUVENTUS! 0-1 il risultato parziale, decide il gol di Morata.
45'+1'
KOULIBALY! Tiro a giro del difensore, Szczesny in presa.
45'+1'
Ci sará un minuto di recupero.
45'
AMMONITO Manuel Locatelli. Intervento in ritardo su Anguissa, altro giallo nel match.
45'
Rientra in campo Mario Rui, ritorna la parità numerica.
44'
CHE RISCHIO PER IL NAPOLI! Retropassaggio di testa di Insigne che diventa un assist per Kulusevski, miracolo di Ospina in uscita!
43'
Napoli ora in inferiorità numerica, Mario Rui ancora fuori dal campo..
42'
A terra Mario Rui che si tiene la caviglia: molto dolorante l'ex Empoli.
41'
Cross a giro di Pellegrini, Morata ci arriva di testa ma non riesce a trovare la porta di Ospina.
39'
A terra Politano dopo una manata involontaria di Rabiot, il giocatore fa segno del gomito a Irrati.
38'
ELMAS! Colpo di testa dal dischetto del fantasista, blocca facilmente Szczesny.
37'
Fabian al tiro dal limite, Bernardeschi respinge: forcing del Napoli
36'
Mario Rui cerca la verticale per Fabian, pallone che lo spagnolo salva ma non riesce a crossare.
34'
Partita molto spezzettata, tanti i falli con Irrati che non vuole perdere il controllo del match.
33'
A terra Osimhen dopo uno scontro con Chiellini in area, Irrati dice che si puó continuare. Locatelli mette in out per permettere i soccorsi all'attaccante partenopeo.
32'
Anguissa ora steso da Kulusevski, in questo caso Irrati decide solo per il richiamo verbale.
31'
AMMONITO Eljif Elmas. Intervento duro su Kulusevski, partenopei che lamentano un precedente fallo di Locatelli.
30'
Altro contropiede della Juventus, Rabiot cerca Kulusevski ma Manolas chiude con il corpo.
28'
Punizione di Insigne, Morata in ripiegamento difensivo allontana di testa.
27'
Continua la pressione del Napoli, i partenopei faticano peró a trovare spazi nella ordinata difesa della Juventus.
25'
Parita ad alti ritmi, cross di Mario Rui che Politano prova a rimettere al centro: palla sul fondo.
24'
Cross di Morata per Kulusevski, tocco sottoporta che Ospina respinge: azione ferma per il fuorigioco iniziale dello spagnolo.
23'
Contropiede Juventus, McKennie arriva in area e crossa al centro: Ospina anticipa Morata a centro area.
21'
POLITANO! Scambio con Anguissa e conclusione di potenza, palla deviata da Rabiot in angolo.
20'
Politano cerca il fondo e il cross al centro, attento Rabiot in chiusura in angolo.
19'
BERNARDESCHI! L'esterno rientra sul sinistro e calcia potente, Ospina blocca al petto.
18'
Insigne cerca il pallone dentro per Osimhen, attento Szczesny in uscita.
17'
Punizione di Politano, Locatelli salta piú in alto di tutti e allontana.
16'
Rabiot molto duro su Di Lorenzo, punizione dalla trequarti per il Napoli.
15'
Mario Rui prima ferma Bernardeschi in uno contro uno, poi subisce il fallo dall'esterno italiano.
14'
Juventus che ha preso forza dal gol del vantaggio, baricentro piú alto per i bianconeri.
12'
OSIMHEN! Reazione immediata del Napoli, colpo di testa della punta bloccato da Szczesny.
11'
Errore di distrazione di Manolas che non vede la pressione di Morata e gli regala il pallone, freddo lo spagnolo sottoporta nel superare Ospina.
10'
GOL! Napoli - JUVENTUS 0-1! Rete di Alvaro Morata. Lo spagnolo scippa il pallone a Manolas e, da posizione defilata, batte Ospina in uscita.
9'
MCKENNIE! Lancio di Locatelli per l'inserimento dell'americano che, fuori equilibrio, non riesce a deviare verso la porta di Ospina.
8'
Napoli molto aggressivo, Juventus che sta aspettando i partenopei nella propria metà campo.
7'
ELMAS! Scarico di Insigne per il fantasista che calcia di prima intenzione: Locatelli in scivolata mette in angolo.
6'
Insigne cerca l'inserimento di Koulibaly, il centrale riesce a guadagnare un angolo sul tocco di De Sciglio.
5'
Koulibaly prende gli applausi di tutto il Diego Armando Maradona per un elegante anticipo di petto su Morata.
4'
Juventus con un 4-4-1-1, Kulusevski alle spalle di Morata, Rabiot largo a sinistra.
3'
Corner di Insigne, Manolas sul secondo palo non riesce nella sponda al centro.
2'
Lancio per Osimhen, Chiellini in spaccata manda in corner: Napoli partito fortissimo.
1'
SUBITO PERICOLOSO POLITANO! Cross dalla trequarti di Insigne, inserimento dell'Ex Inter che di testa manda di poco alto.
1'
INIZIA NAPOLI - JUVENTUS! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Massimiliano Irrati.
Allegri rinuncia ai sudamericani e schiera Chiellini in mezzo ad una difesa a quattro con De Sciglio e Pellegrini, Locatelli dal primo minuto, in attacco Morata supportato da Bernardeschi e Kulusevski.
Spalletti con Osimhen dal primo minuto, Elmas da trequartista con Insigne e Politano ai suoi fianchi. A centrocampo, spazio all'ex Villarreal Anguissa.
A disposizione della JUVENTUS: Malvano, Pinsoglio, Rugani, Perin, de Ligt, Miretti, Ramsey, de Winter, Kean.
La formazione della JUVENTUS: 4-3-3 per Allegri, Szczesny - De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Pellegrini - McKennie, Locatelli, Rabiot - Bernardeschi, Morata, Kulusevski.
A disposizione del NAPOLI: Juan Jesus, Malcuit, Zanoli, Marfella, Zielinski, Petagna, Idasiak, Ounas, Rrahmani, Lozano.
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI con il 4-2-3-1, Ospina - Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Anguissa - Politano, Elmas, Insigne - Osimhen.
Napoli che arriva a questo appuntamento a punteggio pieno, Juventus che invece ha trovato un solo punto in due gare: pareggio con l'Udinese, sconfitta con l'Empoli.
Negli ultimi 16 confronti tra Napoli e Juventus in Serie A solo una volta la gara è terminata in pareggio (1-1 nell’aprile 2017 nell’allora stadio San Paolo); il resto del bilancio è di cinque vittorie dei partenopei e 10 dei bianconeri.
Big match di questo sabato della terza Giornata di Serie A, allo Stadio Diego Armando Maradona il Napoli di Spalletti ospita la Juventus di Allegri, in un match tra due delle pretendenti allo Scudetto di questa annata 2021/22.