Napoli
4 - 1
Liverpool
Dal Diego Armando Maradona è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Si torna in campo la prossima settimana: i ragazzi di Spalletti faranno visita ai Rangers battuti oggi 4-0 dall'Ajax prossima avversaria della squadra di Klopp.
Serata magica degli azzurri, vittoria netta e prestigiosa contro i vicecampioni d'Europa: i fuochi di artificio del primo tempo vengono prolungati in avvio ripresa, botta e risposta con Zielinski che firma la sua doppietta e Luis Diaz la rete della bandiera poi i ritmi calano nella girandola dei cambi e i partenopei gestiscono ottimamente il largo vantaggio, mai messo in discussione dai Reds.
90'+4'
FINITA! Napoli-Liverpool 4-1, triplice fischio di Carlos del Cerro Grande.
90'+4'
Ancora Lozano, gli azzurri chiudono in avanti.
90'+3'
Lozano scende sulla fascia, cross deviato in angolo da van Dijk.
90'+2'
Elmas tiene palla in avanti, senza riuscire a guadagnare il corner.
90'
Quattro minuti di recupero.
90'
Da corner, girata di Diogo Jota su cui si immola Zerbin.
89'
Alexander-Arnold crossa dal fondo, Di Lorenzo prolunga in angolo.
89'
Diogo Jota addomestica per Arthur, piatto neutralizzato da Kim.
88'
Darwin Nunez lavora palla per Diogo Jota, Rrahami libera l'area.
87'
Ripartenza di Zerbin, destro centrale, bloccato in due tempi da Alisson.
85'
Torello degli azzurri tra gli applausi del pubblico di casa.
84'
Arthur dalla destra, conclusione ribattuta in angolo da Mario Rui.
83'
Darwin Nunez tenta il colpo di tacco, deviando debolmente, nessun problema per Meret.
82'
Simeone ruba palla ad Arthur, scambia con Zerbin, sinistro smorzato da van Dijk e raccolto da Alisson.
80'
I Reds non riescono a cambiare ritmo, gli azzurri si difendono con ordine.
78'
Meret si rialza dopo la gomitata allo stomaco di Darwin Nunez, il gioco riprende.
77'
ULTIMO CAMBIO LIVERPOOL. Esordio coi Reds per l'ex Juventus Arthur, fuori Elliott.
76'
Lento giro palla dei Reds, Meret domina l'area, carica di Darwin Nunez.
74'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Energie fresche sulla fascia: Mario Rui per Olivera.
74'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Zielinski, entra Elmas.
72'
Azione manovrata degli azzurri, Robertson chiude su Di Lorenzo.
70'
Olivera centra basso per Lozano, destro strozzato a lato.
69'
Darwin Nunez porta scompiglio in area azzurra, Kim in caduta riesce a fermarlo.
68'
Ripartenza di Lozano, rasoterra debole da posizione defilata, Alisson fa sua la sfera.
68'
Errore in uscita degli azzurri, conclusione di Diogo Jota ribattuta da Kim.
66'
Punizione sprecata da Alexander-Arnold, sul fondo.
66'
AMMONITO Rrahmani, in ritardo su Luis Diaz.
65'
Ritmi leggermente calati, azzurri in gestione.
62'
SOSTITUZIONE LIVERPOOL. Thiago prende il posto di Milner.
62'
SOSTITUZIONE LIVERPOOL. Salah lascia il campo a favore di Diogo Jota.
62'
SOSTITUZIONE LIVERPOOL. Klopp si gioca la carta Darwin Nunez, esce Firmino.
61'
OCCASIONE LIVERPOOL! Rinvio sbagliato di Zerbin, cross di Alexander-Arnold, incornata di Luis Diaz, Meret alza sopra la traversa.
61'
Errore di Robertson, van Dijk rimedia su Simeone.
60'
Zerbin in verticale per Simeone, Lozano spara alle stelle ma era in posizione irregolare.
58'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta in attacco tra Lozano e Politano.
57'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Applausi per Kvaratskhelia, spezzone per Zerbin.
56'
Accelerazione di Kvaratskhelia, destro murato da Fabinho.
55'
Ripartenza di Anguissa, Simeone è in offside.
54'
Salah cerca di passare dalla destra, Kim si rifugia in angolo.
53'
Kvaratskhelia lascia sul posto Alexander-Arnold, van Dijk non si fa superare.
51'
Luis Diaz riesce nuovamente a liberarsi al limite, il suo destro sorvola la traversa.
49'
GOL! Napoli-LIVERPOOL 4-1! Rete di Luis Diaz. Destro a giro dai 20 metri di Luis Diaz, piazzato nell'angolo basso, Meret non ci arriva.
47'
GOL! NAPOLI-Liverpool 4-0! Doppietta di Zielinski. Simeone libera in area Zielinski, Alisson compie un miracolo sul primo tentativo ma non può nulla sul morbido tap-in.
46'
Firmino subito in avanti, Anguissa lo ferma in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Napoli-Liverpool 3-0, manovra dei Reds.
46'
SOSTITUZIONE LIVERPOOL. Gomez rimane negli spogliatoi, Klopp inserisce Matip.
46'
Da corner, colpo di testa di Matip, centrale, Meret senza problemi.
Spalletti può dirsi entusiasta per la prestazione, deve evitare cali di concentrazione; Klopp ha bisogno di ridisegnare la squadra e studiare alternative, i Reds si stanno facendo infilare da ogni parte, senza trovare spunti offensivi di qualità.
Frazione magistrale degli azzurri che partono subito forte e già dopo 42 secondi Osimhen colpisce un palo. Zielinski sblocca su rigore (fallo di mano di Milner), Osimhen spreca il raddoppio su un altro rigore (fallo di van Dijk rivisto al VAR), van Dijk salva sulla linea una conclusione a colpo sicuro di uno spumeggiante Kvaratskhelia ma i partenopei sono indemoniati: Anguissa firma il 2-0, Simeone bagna il suo esordio in CL con il 3-0, l'infortunio ad Osimhen l'unica nota stonata.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Napoli-Liverpool 3-0, spettacolo partenopeo.
45'
Due minuti di recupero.
44'
GOL! NAPOLI-Liverpool 3-0! Rete di Simeone. Kvaratskhelia scherza van Dijk in area di rigore, cross basso per Simeone, facile sottoporta.
43'
Lancio per Simeone, Alisson arriva prima.
42'
Luis Diaz avanza sulla sinistra, guadagnando un altro angolo.
42'
Da corner, destro debole di van Dijk, Meret raccoglie la sfera.
41'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Osimhen non ce la fa a continuare, spazio a Simeone.
40'
Problemi muscolari per Osimhen, gioco fermo.
40'
Salah si fa spazio sulla destra, Rrahmani spazza in angolo.
39'
Cross di Firmino, Elliott addomestica per Alexander-Arnold, destro contrato da Kim.
38'
I Reds aumentano il possesso, gli azzurri attendono nella propria metà campo.
36'
Tentativo da fuori di Salah, Meret si accartoccia sulla sfera.
35'
Traversone di Milner, Kim la sfiora appena, Elliott colpisce malamente a lato.
34'
OCCASIONE LIVERPOOL! Punizione di Alexander-Arnold, van Dijk schiaccia di testa, Meret reattivo.
33'
Di Lorenzo in ritardo su Diaz, punizione dalla trequarti per i Reds.
31'
GOL! NAPOLI-Liverpool 2-0! Rete di Anguissa. Gomez perde un altro pallone sanguinoso sul pressing di Kvaratskhelia, Anguissa triangola con Zielinski e infila Alisson con un piatto preciso: palo-gol.
30'
Salah riceve in area da Alexander-Arnold, sinistro fiacco, facile preda di Meret.
28'
Da corner, palla fuori per Kvaratskhelia, conclusione al volo da dimenticare.
28'
OCCASIONE NAPOLI! Osimhen ruba palla a Gomez e serve Kvaratskhelia, destro a colpo sicuro, van Dijk salva sulla linea.
27'
Traversone di Alexander-Arnold, colpo di testa di Firmino, sporcato in angolo da Rrahmani.
25'
Lancio di Di Lorenzo, Osimhen è fermato in fuorigioco.
23'
Sugli sviluppi del corner, Alexander-Arnold vede Salah libero in area, l'egiziano manca l'aggancio.
22'
Punizione di Alexander-Arnold, il suo destro scende poco oltre la traversa, Meret la sfiora in sicurezza.
20'
Giocata di Kvaratskhelia sulla trequarti, cross di Politano, Alisson agguanta in anticipo su Osimhen.
18'
Rigore Parato Alisson Ramsés Becker
18'
RIGORE PARATO! Osimhen si fa ipnotizzare da Alisson, Di Lorenzo spara alto il tap-in da posizione angolata.
18'
AMMONITO van Dijk per fallo da rigore.
17'
RIGORE NAPOLI! del Cerro Grande dopo aver rivisto le immagini assegna il secondo penalty agli azzurri: pestone di van Dijk su Osimhen.
16'
del Cerro Grande viene richiamato al VAR per valutare il fallo in area.
15'
Osimhen cade in area a contatto con van Dijk, del Cerro Grande fa proseguire.
14'
Robertson arriva sul fondo, Rrahmani lo ferma in angolo.
13'
Anguissa s'incunea in area, cross morbido per Politano che impatta malamente di testa.
11'
Schema su punizione dei Reds, Kim attento su Salah.
10'
AMMONITO Milner, intervento rude su Anguissa.
9'
Firmino cerca nel corridoio Diaz, Rrahmani intercetta.
8'
Ripartenza di Kvaratskhelia, destro di Anguissa neutralizzato da Gomez.
7'
Luis Diaz punta l'area dalla sinistra, Rrahmani concede il primo angolo della gara.
5'
GOL! NAPOLI-Liverpool 1-0! Rigore di Zielinski. Alisson spiazzata, Zielinski perfetto dagli 11 metri.
4'
RIGORE NAPOLI! Ancora Kvaratskhelia attivo sulla sinistra, tocca al limite per Zielinski, piattone parato da Milner, del Cerro Grande indica il dischetto.
3'
Kvaratskhelia lancia Osimhem, Alisson esce dalla propria area per anticiparlo di testa.
1'
PALO NAPOLI! Dopo 42 secondi, Di Lorenzo lungo linea per Osimhen che supera Alisson in velocità ma da posizione defilata colpisce la base del legno esterno.
1'
INIZIA Napoli-Liverpool, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto spagnolo Carlos del Cerro Grande.
Klopp si affida all'esperienza in mediana di Milner e al tridente d'attacco Salah-Firmino-Diaz, Darwin Nunez in panchina. Robertson al posto di Tsimikas.
Spalletti opta per Politano, con Zielinski e Kvaratskhelia, a supporto di Osimhen. Olivera preferito a Mario Rui sull'out di sinistra.
4-3-3 per il Liverpool: Alisson - Alexander-Arnold, Gomez, van Dijk, Robertson - Elliot, Fabinho, Milner - Salah, Firmino, Luis Diaz. A disp.: Adrian, Davies, Phillips, Mati, Bajcetic, Tsimikas, Arthur, Thiago, Diogo Jota, Darwin Nunez.
Ecco le formazioni. Napoli con il 4-2-3-1: Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min-Jae, Olivera - Anguissa, Lobotka - Politano, Zielinski, Kvaratskhelia - Osimhen. A disp.: Sirigu, Juan Jesus, Ostigard, Zanoli, Mario Rui, Ndombele, Gaetano, Zerbin, Lozano, Simeone, Elmas, Raspadori.
Gli azzurri, imbattuti in questo inizio di stagione in Serie A, ritornano a calcare il campo della massima competizione europea dopo due stagioni d'assenza affrontando i Reds, vicecampioni in carica in Champions League.
Al Diego Armando Maradona tutto pronto per Napoli-Liverpool, Gruppo A, prima giornata di Champions League.