Napoli
1 - 1
Milan
Da Napoli - Milan é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Champions League!
Milan che passa dunque in semifinale, aspettando il risultato della sfida di ritorno tra Inter e Benfica: nerazzurri che giocano in casa e con due reti di vantaggio dall'andata.
Il gol del pareggio arriva troppo tardi: Osimhen al 92' insacca di testa ma non c`é il tempo per trovare la seconda rete per i supplementari.
Locali che spingono, ci provano in tutti i modi, al 82' Kvaratskhelia ha il rigore del pareggio ma calcia troppo poco angolato per battere questo Maignan.
La squadra di Pioli, dopo aver sprecato un rigore con Giroud, passano in vantaggio sempre con il francese dopo una incredibile corsa palla al piede di Leao.
È il Milan ad aggiudicarsi questo doppio conforto di Champions, i rossoneri, dopo il successo all'andata, resistono agli assalti partenopei trovando così la semifinale dopo 16 anni.
90'+4'
FINISCE NAPOLI - MILAN! 1-1 in questo ritorno, i rossoneri tornano in semifinale di Champions dopo 16 anni!
90'+3'
AMMONITO Mathías Olivera. Giallo al terzino che si é avventato sul pallone spingendo Maignan.
90'+3'
GOL! NAPOLI - Milan 1-1! Rete di Victor Osimhen. Cross di Raspadori, si inserisce la punta che di testa batte Maignan! Due minuti di fuoco al Maradona!
90'+3'
Colpo di testa di Osimhen deviato in angolo, Napoli che continua a collezionare corner.
90'+2'
MAIGNAN! Ostigard si inserisce centralmente e sfiora a pochi passi dalla porta, il portiere respinge di riflesso!
90'+1'
Quattro i minuti di recupero.
90'
Lozano entra in area, destro secco che Krunic mette in angolo.
89'
OLIVERA! Altro colpo di testa dell'ex Getafe, palla a lato!
88'
Cross di Lobotka, Krunic mette ancora in angolo.
87'
Cross di Kvaratskhelia, Theo Hernandez toglie la palla dalla testa di Lozano: solo angolo per il Napoli.
86'
Gran anticipo di Tomori su Osimhen, Milan che rimane in avanti.
85'
Napoli che sembra calato la tensione a livello emotivo, spazio ora per il Milan.
84'
Sostituzione MILAN: esce Rafael Leão, entra Alexis Saelemaekers.
83'
Østigård rinvia male, angolo regalato al Milan.
82'
MAIGNAN PARA IL RIGORE! Kvaratskhelia calcia non molto angolato, si supera il portiere del Milan che manda in angolo!
81'
Animi ora caldi in campo, Kvaratskhelia prepara nel frattempo il pallone.
80'
CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Cross di Di Lorenzo, interviene Tomori con il braccio in area: senza alcun dubbio, Marciniak indica gli undici metri.
78'
Lozano supera Theo Hernandez ma non Krunic: che partita per l'ex Empoli, sempre pronto a chiudere e raddoppiare.
76'
Cross di Østigård, non ci arriva Osimhen, Olivera sul secondo palo é in ritardo.
75'
4-2-4 per il Napoli, Raspadori vicino a Osimhen, due esterni alti con Elmas ad accompagnare Lobotka.
74'
Sostituzione NAPOLI: esce Piotr Zieliński, entra Giacomo Raspadori.
74'
Sostituzione NAPOLI: esce Amir Rrahmani, entra Leo Østigård.
74'
Colpo di testa di Rrahmani, palla alta sopra la traversa: continua il forcing del Napoli, pochi i pericoli per Maignan.
73'
Napoli che colleziona angoli, 11 in questo momento, senza peró trovare la deviazione decisiva.
72'
Angolo per il Napoli, dopo il tocco di testa di Krunic: Zielinski al centro, Theo allontana.
71'
Cross di Di Lorenzo, Osimhen cerca il tocco di prima per Lozano, allontana Kjaer.
70'
Leao prova la grande rovesciata in area, non trovando il pallone.
69'
Leao cerca il pallone dentro per Theo Hernandez, il francese sbaglia il controllo in area.
68'
Sostituzione MILAN: esce Olivier Giroud, entra Divock Origi.
68'
Giroud con l'ultimo scatto della partita, il francese sembra prossimo al cambio.
67'
Tonali forte sul secondo palo, Meret anticipa di pungi Tomori.
66'
Messias recupera su Olivera, subendo poi il fallo di Elmas: punizione dalla trequarti per il Milan.
65'
Napoli che sembra meno lucido rispetto al primo tempo, lancio lungo di Rrahmani che si perde sul fondo.
64'
OLIVERA! Napoli che spreca ancora, colpo di testa sul secondo palo dell'ex Getafe che finisce a lato!
63'
Sostituzione NAPOLI: esce Tanguy Ndombélé, entra Eljif Elmas.
62'
Kvaratskhelia prova la profonditá per Olivera, chiude con il fisico Bennacer.
60'
LOZANO! Il messicano rientra sul sinistro e calcia di potenza, palla ancora alta.
59'
Sostituzione MILAN: esce Brahim Díaz, entra Junior Messias.
59'
Kvaratskhelia deve sempre fronteggiare due avversari, con Calabria aiutato a turno da Diaz e Krunic.
58'
ANCORA NAPOLI! Kvaratskhelia rompe di forza il raddoppio e calcia di potenza, palla di poco alta!
56'
Corpo a corpo tra Juan Jesus e Giroud, ha la meglio il rossonero che controlla il difficile pallone.
55'
Tonali prova ancora lungo, questa volta é Leao a non arrivare sul pallone.
54'
Tomori controlla la uscita del pallone sul lancio per Di Lorenzo, si riparte dalla rimessa per il Milan.
53'
Lozano trova Ndombele al limite, tocco di prima per Osimhen che si perde sul fondo.
52'
Tonali cerca la palla lunga per Giroud, sfera che termina tra le braccia di Meret.
50'
Altra discesa di Leao, imprendibile per la difesa del Napoli: cross basso che Diaz non sfrutta.
49'
Si gioca senza fronzoli, Olivera e Ndombele a pressare di fisico su Calabria, con il capitano rossonero costretto a calciare in out.
48'
Napoli tutto nella metá campo del Milan, rossoneri che aspettano forti del doppio - contando anche la gara di andata - vantaggio.
47'
SUBITO KVARA! Il georgiano entra in area, supera Calabria e calcia di potenza, non trovando peró la porta.
46'
Nessun cambio nell'intervallo, Napoli che ha dovuto effettuare due sostituzioni nel primo tempo per infortunio.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI NAPOLI - MILAN!
Finale elettrico, con tre ammoniti e un gol annullato a Osimhen per tocco di mano precedente alla conclusione vincente.
Errore di Ndombele ma pazzesca discesa di Leao che si fa settanta metri palla al piede per dare a Giroud la gioia del gol del vantaggio.
Calcio di rigore per i rossoneri che Giroud non sfrutta, facendosi murare la conclusione da Meret: i partenopei tornano a spingere, ma é il Milan a trovare il vantaggio.
Primo tempo ricco di emozioni allo Stadio Maradona: Napoli che parte fortissimo, sfiorando il gol in piú occasioni, ma la piú ghiotta la ha il Milan al 22', quando Mario Rui abbatte Leao in area.
45'+7'
AMMONITO Giovanni Di Lorenzo. Fallo tattico del terzino che ferma la ripartenza di Bennacer.
45'+6'
AMMONITO Mike Maignan. Giallo al portiere per comportamento non regolamentare in area.
45'+6'
Calabria chiude in angolo Kvaratskhelia, corner per il Napoli.
45'+5'
Osimhen quadruplicato in area, grande applicazione difensiva del Milan.
45'+4'
ANNULLATO IL GOL AL NAPOLI! Cross di Olivera, Osimhen controlla con la mano prima di insaccare!
45'+3'
LOBOTKA! Esterno potente del mediano, si salva Tonali respingendo con il corpo.
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI NAPOLI - MILAN! 0-1 il risultato parziale, in gol Giroud.
45'+1'
AMMONITO Theo Hernández. Fallo tattico su Osimhen, che aveva stoppato e lanciato Kvaratskhelia.
45'+1'
Sei i minuti di recupero.
45'
Richiamo per Di Lorenzo che entra in ritardo su Leao.
44'
Incredibile progressione palla al piede di Leao, che parte dal limite della sua area per arrivare fino a tu per tu con Meret, con la lucidezza di servire Giroud per il piú facile delle reti.
43'
GOL! Napoli - MILAN 0-1! Rete di Olivier Giroud. Pazzesca discesa palla al piede di Leao, il portoghese ne dribbla tre e consegna il pallone che il francese deve solo spingere in rete.
42'
NDOMBELE! Destro potente dal limite, palla alta sopra la traversa.
40'
Solo tre i passaggi effettuati da Osimhen in questi primi 40`: nessuno ne ha realizzati meno in questa partita.
39'
A terra ora Giroud, colpito duro da Lozano: gioco ancora fermo.
38'
Giroud chiude in area Lozano, subendo anche il fallo del messicano: il francese sempre utile in fase difensiva.
37'
Check del VAR per l'intervento di Lozano, Marciniak dice che si gioca.
37'
Leao chiude in tackle su Lozano in area: palla che termina in angolo, per Marciniak non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
36'
Lozano, servito in area, scivola al momento del tiro, favorendo Theo Hernandez.
34'
Sostituzione NAPOLI: esce Mário Rui, entra Mathías Olivera.
34'
Sostituzione NAPOLI: esce Matteo Politano, entra Hirving Lozano.
33'
Mario Rui mette in out: anche il portoghese non sembra farcela.
32'
Spalletti manda a scaldarsi Lozano: possibile il primo cambio per il Napoli.
31'
Politano si sgancia sulla fascia e, nel momento del cross, si scontra con Theo Hernandez: rimane a terra l'ex Inter.
30'
Mario Rui torna in campo: il terzino vuole provare ancora prima di alzare l'eventuale bandiera bianca.
29'
Si stende a terra Mario Rui: problemi per il portoghese che richiama lo staff medico.
28'
GIROUD! Il francese prova a farsi perdonare con un sinistro fuori equilibrio, Meret respinge con la gamba di richiamo.
27'
ZIELINSKI! Cross basso di Di Lorenzo, conclusione secca del polacco che Maignan blocca a terra.
26'
Kvaratskhelia si intestardisce nel dribbling, lo chiude Calabria.
25'
Lobotka a medicarsi il capo, problemi anche per Juan Jesus, protagonista della testata involontaria che ha messo ko il suo compagno.
23'
Il Milan non riesce a capitalizzare la grande occasione dal dischetto, nel frattempo gioco fermo per un taglio alla testa di Lobotka.
22'
MERET RESPINGE IL RIGORE DI GIROUD! Il francese incrocia con il sinistro, il portiere intuisce e respinge!
22'
Leao deve uscire dal campo per farsi medicare, Giroud nel frattempo posiziona il pallone sul dischetto.
21'
CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Triangolo Leao - Theo Hernandez in area, Mario Rui entra in ritardo sul portoghese!
20'
SCATENATO POLITANO! Altro sinistro dal limite, sfera che termina a fil di palo.
19'
Politano ancora sul fondo, Calabria sul secondo palo mette in angolo.
18'
Ndombele cerca Osimhen nella corsa, pallone leggermente lungo che termina tra le braccia di Maignan.
17'
Lancio di Theo Hernandez nel nulla, Milan che sta faticando nelle ripartenze.
16'
Problemi muscolari per Giroud, che sta stringendo i denti per rimanere in campo.
15'
Tiro cross di Tonali, facile la presa per Meret.
14'
Fallo di Lobotka su Bennacer, punizione dalla trequarti per il Milan.
13'
POLITANO! L'esterno rientra e conclude di sinistro, Maignan controlla l'uscita della sfera.
12'
Fallo di Kvaratskhelia su Bennacer: ossigeno per il Milan che puó rifiatare e organizzarsi.
11'
Cross di destro di Politano, Osimhen riesce solo a sfiorare il pallone.
10'
Assedio Napoli, cross di Di Lorenzo che Calabria é costretto a mettere in angolo.
9'
OCCASIONE NAPOLI! Kvaratskhelia rientra e conclude con il destro, pallone rasoterra che Maignan blocca a terra.
8'
Politano rientra e crossa al centro, Tomori non si fida e spara in out.
7'
Tre angoli consecutivi per il Napoli, che partenza per la squadra di Spalletti.
6'
MARIO RUI! Palla che termina a fil di palo, leggera deviazione della barriera che regala l'angolo al Napoli.
5'
Kvaratskhelia steso al limite dell'area: punizione da posizione pericolosa per i partenopei.
4'
Mario Rui cerca la verticale per Osimhen, Kjaer spazza in out.
3'
Milan che non ha fretta, Napoli con baricentro e pressing alto.
2'
Kvaratskhelia si presenta alla partita con un tunnel su Krunic, esplode il Maradona giá caldissimo.
1'
Primo pallone per il Milan, in maglia rossonera, locali con la classica divisa azzurra.
1'
INIZIA NAPOLI - MILAN! Al via questo derby italiano di Champions, in palio la semifinale!
Dirige il match l'arbitro polacco Szymon Marciniak.
Pioli conferma il suo undici, Krunic in mediana con Tonali, Bennacer sulla trequarti con Leao e Brahim Diaz. Unica punta il francese Giroud.
Spalletti ritrova Osimhen ma perde per squalifica Anguissa e Kim, sostituiti da Juan Jesus e Ndombele. Politano prende il posto di Lozano sulla fascia destra.
La formazione del MILAN: (4-2-3-1), Maignan - Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez - Tonali, Krunic - Brahim Diaz, Bennacer, Leao - Giroud. A disposizione: Mirante, Nava, Florenzi, Thiaw, Gabbia, Kalulu, Ballo-Touré, Pobega, Saelemaekers, Rebic, Origi, Messias.
Sono ufficiali le formazioni del match: NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui - Ndombele, Lobotka, Zielinski - Politano, Osimhen, Kvaratshelia. A disposizione: Gollini, Idasiak, Olivera, Bereszynski, Ostigard, Elmas, Gaetano, Zedadka, Lozano, Raspadori.
Il Milan ha vinto le ultime tre trasferte giocate contro il Napoli, tutte in Serie A: è la striscia di successi esterni consecutivi più lunga (al pari di quella tra il 1948 e il 1951) registrata dai rossoneri contro i partenopei, inclusa la vittoria per 4-0 all'inizio di questo mese. L'ultima squadra che i meneghini hanno battuto due volte lontano da casa in una singola stagione è stata la Sampdoria nel 2015-16.
Sei giorni dopo la sfida di San Siro, vinta dal Diavolo grazie alla rete di Bennacer, tutta una città spinge la squadra di Spalletti per verso risultato storico, in una gara che promette spettacolo.
Una partita che puó valere una stagione, una sfida tutta italiana per accedere alle semifinali di Champions League: allo Stadio Maradona, il Napoli ospita un Milan che si é aggiudicato la gara di andata per 1-0.