Napoli
2 - 3
Real Madrid
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Champions League!
Finisce tra gli applausi del Maradona la gara del Napoli, che esce sconfitto ma a testa altissima contro il Real Madrid. Gli azzurri passano in vantaggio con il tap in di Ostigard nel primo tempo ma vengono rimontati dal gol di Vinicius e dalla magia di Bellingham. Nella ripresa, Zielinski riporta a galla i suoi con il rigore del 2-2 concesso per un tocco di mano di Nacho, ma nel finale arriva la bordata di Valverde che innesca lo sfortunato autogol di Meret
Nonostante un secondo tempo di qualità, il Napoli viene sconfitto al secondo appuntamento in Champions
90'+5'
FINISCE QUI! Il Real Madrid espugna il Maradona, Napoli sconfitto per 3-2!
90'+5'
OSTIGARD! All'ultima occasione del match, il tiro del centrale del Napoli viene bloccato da Kepa!
90'+3'
Ultimi assalti del Napoli, si difende a oltranza adesso il Real Madrid
90'+1'
Elmas prova il sinistro dal limite tra mille gambe, palla sul muro e respinta
90'
Cinque minuti di recupero
89'
Giallo per Kepa, punito da Turpin per aver ritardato eccessivamente la ripresa del gioco
88'
Triplo cambio nel Napoli: Cajuste, Mario Rui e Simeone subentrano a Olivera, Anguissà e Lobotka
84'
Finisce la partita di Vinicius, Ancelotti manda in campo Ceballos
83'
Mendy, sugli sviluppi di un angolo per il Napoli, chiude Natan mandando la palla oltre la linea di fondo, ma Turpin concede erroneamente un rinvio per i Blancos
81'
Altra accelerazione di Bellingham che viene contenuto da Ostigard
78'
GOL! Napoli-REAL MADRID 2-3! Autorete sfortunata di Meret! Sulla respinta dopo il corner, sassata spaventosa di Valverde che colpisce in pieno la traversa con il pallone che sbatte sulla schiena del portiere del Napoli e si insacca!
75'
Nel Real Madrid invece Joselu subentra a Rodrygo
75'
Altra sostituzione per il Napoli, Garcia manda in campo Raspadori al posto di Zielinski
74'
OCCASIONE REAL! Tiro di Vinicius respinto da Meret, Bellingham di testa non sfrutta il tap in mandando alto!
73'
Tiro di Modric deviato da Natan, sarà corner per il Real
70'
Scatta il cartellino giallo per Bellingham, ammonito da Turpin per proteste
70'
Cambia il Napoli: Elmas prende il posto di Politano
66'
Anguissà! Tiro di prima intenzione da fuori area, pallone a lato
66'
Spreca Kvaratskhelia! Gran palla di Zielinski per il georgiano che converge verso il centro ma si fa respingere il tiro da un difensore del Real!
64'
Doppio cambio nel Real Madrid: Camavinga e Kroos lasciano il posto a Mendy e Modric
62'
Ha preso fiduciai il Napoli dopo la rete del pareggio, attacca ancora la squadra di Garcia
57'
ANCORA NAPOLI! Botta di Zielinski dalla lunetta dopo lo slalom di Kvaratskhelia, respinge Kepa!
56'
KVARATSKHELIA! Tiro potente e improvviso sul primo palo, pallone che termina la sua corsa sull'esterno della rete!
56'
Altra accelerazione di Vinicius sulla verticalizzazione di Bellingham, Di Lorenzo lo contiene e riesce a guadagnare anche il rinvio dal fondo
55'
Kepa aveva intuito la traiettoria del tiro di Zielinski ma non è bastato per neutralizzare il penalty, si riaccende adesso il Maradona!
54'
GOL! NAPOLI-Real Madrid 2-2! Gol di Zielinski! Il polacco dal dischetto batte Kepa e riporta la gara in parità! Rigore battuto benissimo dal numero 20 del Napoli che incrocia con il destro e insacca con l'ausilio del palo!
53'
RIGORE PER IL NAPOLI! Dopo la review, Turpin accorda il penalty per il tocco di mano di Nacho!
52'
TURPIN AL VAR! Possibile rigore per il Napoli!
50'
Ancora Osimhen in avanti, fa buona guardia Nacho chiudendo in corner
49'
Cross di Di Lorenzo per Osimhen, il colpo di testa del nigeriano termina alto ma Turpin segnala un fallo in attacco
46'
SI RIPARTE! Via al secondo tempo
La gara si è giocata su buoni ritmi in questa prima frazione, Politano e Zielinski tra i più positivi negli azzurri
Ottimo approccio del Napoli che trascinato inizialmente da un ispirato Zielinski riesce a trovare il vantaggio su palla inattiva grazie all'incornata di Ostigard. Con il passare del tempo emerge però la superiorità tecnica del Real Madrid, che sfruttando l'errore in impostazione di Di Lorenzo trova il pareggio con la conclusione di Vinicius. Sette minuti più tardi azione impressionante di Bellingham, bravissimo a saltare almeno tre giocatori azzurri prima di battere Meret e completare la rimonta
45'+2'
FINISCE IL PRIMO TEMPO! Real Madrid in vantaggio dopo i primi 45 minuti
45'
Un minuto di recupero
45'
Primo giallo anche per il Napoli, ammonito Natan
44'
Osimhen va a staccare sul corner di Kvaratskhelia ma non impatta bene la sfera
41'
Politano! Servito centralmente da Anguissà, conclude senza potenza sul primo palo trovando la facile risposta di Kepa
39'
OSIMHEN! Grandissima occasione per il Napoli, cross di Politano e stacco a botta sicura del nigeriano che prende il tempo a Rudiger ma trova il riflesso sensazionale di Kepa!
38'
Kroos! Tiro dal limite dell'area deviato in corner da Ostigard
36'
Ancora Vinicius! Accelerazione sulla sinistra e tiro a giro fuori misura che non impensierisce Meret
36'
Tiro di Osimhen smorzato da Rudiger e controllato da Kepa
34'
GOL! Napoli-REAL MADRID 1-2! Gol di Bellingham! I Blancos ribaltano il risultato con la grandissima azione personale di Bellingham che salta da solo tutta la retroguardia del Napoli e batte Meret da distanza ravvicinata
31'
Vinicius si libera della marcatura di Lobotka, supera Ostigard e conclude dal limite dell'area trovando l'opposizione di Natan
30'
Ottimo ripiegamento difensivo di Politano che rientra su Bellingham al limite dell'area fermando l'avanzata del Real Madrid
29'
Primo giallo della partita, ammonito Camavinga per un fallo su Politano
27'
GOL! Napoli-REAL MADRID 1-1! Gol di Vinicius! Erroraccio di Di Lorenzo che regala palla a Bellingham, l'inglese innesca Vinicius che davanti a Meret non sbaglia!
25'
ZIELINSKI! Tiro dalla distanza deviato da Rudiger in angolo
23'
Prova a spingere il Real, Olivera chiude Carvajal al momento del cross
21'
Si alzano adesso i decibel del Maradona, da sottolineare l'uscita tutt'altro che perfetta di Kepa in occasione della rete messa a segno di Ostigard
19'
GOL! NAPOLI-Real Madrid 1-0! Gol di Østigård! Corner di Kvaratskhelia, Natan va a staccare in duello aereo con Kepa colpendo la traversa e Ostigard è più lesto di tutti a insaccare sul tap in!
14'
Ritmi molto alti in questo primo quarto d'ora
12'
Kvaratskhelia punta Carvajal sulla destra, il georgiano viene raddoppiato e si fa scippare il pallone
11'
Stacca Tchouameni sull'angolo di Kroos, palla alta
11'
BELLINGHAM! Tiro al volo sporcato che sfiora il palo!
10'
Tchouameni stacca sugli sviluppi di un corner, palla intercettata dal compagno Nacho e allontanata dalla difesa del Napoli
8'
Rischia qualcosa Anguissà sul forte pressing del Real, Ostigard libera senza fronzoli in fallo laterale
6'
RODRYGO! Scatto fulmineo a superare Lobotka e conclusione ravvicinata respinta da Meret, prima occasione del match!
4'
Buona iniziativa del Napoli partita da una gran giocata di Zielinski, conclude l'azione Politano con un tiro debole dalla distanza bloccato da Kepa
3'
Gestisce il pallone il Real Madrid in questo avvio
1'
SI PARTE! È iniziata Napoli-Real Madrid!
Stanno entrando in campo le squadre, pochi minuti ci separano ormai da questa grande notte di Champions League!
Le scelte di Ancelotti: senza Militao e Alaba, ci sono Rudiger e Nacho al centro della retroguardia degli spagnoli, con Carvajal e Camavinga ai lati; in mezzo altra esclusione per Modric a vantaggio di Kroos, il quale completa la mediana con Tchouameni e Valverde. Davanti intoccabile Bellingham alle spalle di Vinicius e Rodrygo
Le scelte di Garcia: nessuna sorpresa nell'undici scelto dal tecnico francese, sciolto l'unico dubbio legato al ballottaggio tra Mario Rui e Olivera, vinto da quest'ultimo. In mezzo confermati Anguissà, Lobotka e Zielinski mentre davanti ci sono Kvaratskhelia e Politano ai lati di Osimhen
FORMAZIONE UFFICIALE REAL MADRID: i Blancos rispondono con un 4-3-1-2: Kepa - Carvajal, Rudiger, Nacho, Camavinga - Kroos, Tchouameni, Valverde- Bellingham - Rodrygo, Vinicius.
FORMAZONE UFFICIALE NAPOLI: gli azzurri si schierano con un 4-3-3: Meret - Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera - Anguissà, Lobotka, Zielinski- Politano, Osimhen, Kvaratskhelia
Sfida dal sapore speciale per Carlo Ancelotti, che ritorna a Napoli dopo l'esperienza non proprio felicissima all'ombra del Vesuvio. Il tecnico italiano ha sostituito Maurizio Sarri alla guida dei partenopei nel 2018 per essere poi esonerato nel dicembre 2019.
La direzione di gara è affidata al francese Clément Turpin, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Danos e Auger e da Stephanie Frappart come quarto ufficiale. Gli addetti al Var saranno invece Brisard e Millot
Non ha certo bisogno di presentazioni il Real Madrid, primo nella Liga con 21 punti, nonostante la sconfitta nel derby con l'Atletico di dieci giorni fa, e vittorioso all'esordio in Champions League contro l'Union Berlin. Un gol di Bellingham al 94' ha infatti permesso ai Blancos di partire con il piede giusto nella competizione che li vede padroni incontrastati con 14 titoli in bacheca.
Un inizio di alti e bassi per il Napoli di Rudi Garcia, che ha tuttavia rialzato la testa in campionato con la netta vittoria contro il Lecce al Via del Mare. Gli azzurri arrivano all'affascinante sfida europea con le Merengues dopo l'esordio positivo in casa del Braga, sconfitto per 2-1 grazie ad un'autorete nel finale
Benvenuti alla diretta di Napoli-Real Madrid, gara valida per la seconda giornata della fase a gironi della Champions League!