Napoli
1 - 1
R.Sociedad
Dal Diego Armando Maradona è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.
Gara prevalentemente difensiva degli azzurri che soffrono il palleggio degli spagnoli; Willian Jose trova il pareggio solo nei minuti di recupero: un risultato che permette ad entrambe le compagini di accedere alle fasi finali di Europa League.
90'+5'
FINITA! Napoli-Real Sociedad 1-1, triplice fischio di Grinfeld.
90'+4'
Rijeka in vantaggio: il pareggio sancisce il passaggio del turno di Napoli e Real Sociedad.
90'+3'
Torello all'indietro degli azzurri, gli spagnoli non pressano, si attende il fischio finale.
90'+2'
GOL! Napoli-REAL SOCIEDAD 1-1! Rete di Willian Jose. Un rimpallo su Ghoulam favorisce Willian Josè che scarica violentemente il destro oltre Ospina.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Di Lorenzo arriva sul fondo, Petagna lavora palla per Elmas, conclusione centrale di Fabian Ruiz, facile preda di Remiro.
88'
Politano a terra, Isak dai 20 metri, destro strozzato a lato.
86'
Januzaj sfonda in area, cross tra le braccia di Ospina.
85'
Isak cerca spazio al limite, raddoppiato, non passa.
84'
Januzaj tenta il gioco di prestigio sulla destra ma si porta la palla oltre la linea di fondo.
82'
ULTIMO CAMBIO NAPOLI. Stremato Mario Rui, spezzone per Ghoulam.
81'
AMMONITO Zubeldia, braccio alto su Mario Rui.
80'
Gorosabel dalla destra, Di Lorenzo concede il settimo corner agli ospiti.
78'
SOSTITUZIONE REAL SOCIEDAD. Alguacil richiama Guevara e si gioca la carta Sagnan.
78'
SOSTITUZIONE REAL SOCIEDAD. Esce Nacho Monreal, entra Munoz.
78'
SOSTITUZIONE REAL SOCIEDAD. Fuori Le Normand, è il momento di Isak.
77'
Punizione di Januzaj, Koulibaly domina l'area.
76'
Nacho Monreal s'incunea in area, Demme libera in angolo.
74'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Zielinski lascia il campo a favore di Elmas.
72'
Continua il forcing degli spagnoli, gli azzurri cercano di alzare il baricentro.
70'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Staffetta in attacco tra Lozano e Politano.
70'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Energie fresche in mediana: Lemme per Bakayoko.
70'
SOSTITUZIONE NAPOLI. Finisce la gara di Mertens, spazio a Petagna.
69'
Punizione di Mertens, direttamente sulla barriera.
68'
AMMONITO Le Normand, steso Lozano al limite.
67'
Merino lamenta un fallo in area di Bakayoko, sinistro di Barrenetxea alzato in angolo da Maksimovic.
66'
Barrenetxea punta l'area sulla sinistra, Koulibaly spazza.
64'
Mario Rui lungo linea per Mertens, salvataggio decisivo di Nacho Monreal su Lozano.
63'
Januzaj cambia gioco per Nacho Monreal, recupero difensivo di Lozano.
61'
Gli spagnoli continuano a macinare gioco, gli azzurri si difendono con ordine.
59'
Lozano scatta in campo aperto, sinistro ciabattato sul fondo.
58'
AMMONITO Fabian Ruiz, fuori tempo su Guevara.
56'
Nacho Monreal centra basso da sinistra, Willian Josè non arriva alla deviazione sottoporta per un soffio.
56'
SOSTITUZIONE REAL SOCIEDAD. Barrenetxea prende il posto di Portu.
54'
Di Lorenzo scende sulla fascia, Nacho Monreal lo chiude in angolo.
52'
Portu tocca dietro per Merino, sinistro fuori non di molto.
50'
Ancora Nacho Monreal in area per Gorosabel, altro angolo per gli spagnoli.
48'
Nacho Monreal arriva sul fondo, Mario Rui anticipa Januzaj.
47'
OCCASIONE REAL SOCIEDAD! Punizione di Januzaj, colpo di testa di Merino, Ospina smanaccia, Koulibaly si rifugia in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Napoli-Real Sociedad 1-0, manovra degli spagnoli.
46'
SOSTITUZIONE REAL SOCIEDAD. Zaldua rimane negli spogliatoi, Alguacil inserisce Gorosabel.
Gattuso può gestire le energie, evitando cali di concentrazione: Politano e Petagna possibili innesti; Alguacil ormai non ha nulla da perdere, probabile seconda frazione ancora più spregiudicata.
Gli spagnoli dominano il gioco, Willian Josè impegna Ospina, Porcu si divora il vantaggio, gli azzurri faticano ma colpiscono con un gran destro di Zielinski sugli sviluppi di un angolo.
45'+1'
FINE PRIMO TEMPO. Napoli-Real Sociedad 1-0, sblocca Zielinski.
45'
Un minuto di recupero.
44'
Traversone di Portu, Willian Josè la spizza appena, palla sul fondo.
42'
Willian Josè dai 25 metri, destro murato da Koulibaly.
41'
AMMONITO Lozano, intervento da tergo su Merino.
39'
Filtrante di Fabian Ruiz per Bakayoko, ottimo timing in uscita di Remiro.
38'
AMMONITO Zubimendi, in ritardo su Lozano.
36'
PILLOLA STATISTICA: Piotr Zielinski é l'unico giocatore del Napoli capace di segnare almeno un gol in ognuna delle ultime tre partecipazioni dei campani in Europa League (2017/18, 2018/19, 2020/21).
35'
GOL! NAPOLI-Real Sociedad 1-0! Rete di Zielinski. Da corner, Zielinski controlla di petto al limite e spara il destro alle spalle di Remiro.
34'
Lozano centra basso per Zielinski, sinistro smorzato in angolo da Le Normand.
32'
Percussione centrale di Merino, sinistro alto.
30'
Zubimendi cerca Janunzaj in area, Mario Rui è ben posizionato.
28'
Ritmi leggermente calati, gli spagnoli mantengono la gestione della sfera.
26'
Da corner, sinistro di Bakayoko sull'esterno della rete.
25'
AMMONITO Mertens per proteste.
24'
Zubeldia interviene nettamente da ultimo uomo su Lozano, Grinfeld assegna il corner.
22'
Tentativo dal limite di Insigne, destro in curva.
21'
Mertens si decentra, cross troppo profondo per Lozano.
19'
OCCASIONE REAL SOCIEDAD! Willian Josè scappa a Maksimovic, Portu spreca sul fondo a porta vuota.
18'
Aumenta l'intensità della pioggia su Napoli, la palla scorre veloce.
16'
Portu si accentra, sinistro di Januzaj murato da Insigne.
14'
Traversone di Portu, Mario Rui di testa rischia l'autorete, primo angolo della gara.
13'
OCCASIONE REAL SOCIEDAD! Januzaj dalla destra, Portu addomestica per Willian Josè, Ospina respinge coi pugni.
12'
Cross di Januzaj, Fabian Ruiz allontana di testa.
11'
Possesso del Real Sociedad, il Napoli attende nella propria metà campo.
9'
Ripartenza di Lozano, Le Normand anticipa Mertens.
7'
Avvio aggressivo degli spagnoli, gli azzurri faticano a costruire.
5'
Bakayoko perde palla, Di Lorenzo rimedia su Portu.
4'
Guevara riceve al limite da Merino, destro alto.
2'
Willian Josè serve in area Merino, piatto debole e centrale, Ospina sicuro.
1'
INIZIA Napoli-Real Sociedad, palla agli azzurri.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta dal fischietto israeliano Orel Grinfeld.
Out David Silva, Alguacil sceglie Guevara in mediana e davanti si affida al tridente Portu-Willian Josè-Januzaj.
Mario Rui vince il ballottaggio con Ghoulam sull'out di sinistra; Gattuso sceglie Lozano nel trio dietro Mertens completato da Zielinski e Insigne.
4-3-3 per il Real Sociedad: Remiro - Zaldua, Zubeldia, Le Normand, Nacho Monreal - Guevara, Zubimendi, Merino - Januzaj, Willian Josè, Portu. A disp.: Munoz, Merquelanz, Gorosabel, Barrenetxea, Elustondo, Ayesa, Lopez, Gonzalez, Bautista, Sagnan, Isak.
Ecco le formazioni. Napoli con il 4-2-3-1: Ospina - Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui - Fabian Ruiz, Bakayoko - Lozano, Zielinski, Insigne - Mertens. A disp.: Meret, Contini, Ghoulam, Manolas, Demme, Lobotka, Elmas, Politano, Petagna.
Paternopei con l'obiettivo di mantenere il primo posto nel girone sfidano gli spagnoli, secondi a due punti - al pari dell'AZ Alkmaar.
Al Diego Armando Maradona tutto pronto per Napoli-Real Sociedad, sesta e ultima giornata di Europa League, gruppo F.