Arbitro Matthew Conger
    Nigeria
    2 - 0
    Islanda
    Successo inaspettato per la squadra di Rohr, che si trova ora in seconda posizione nel Gruppo D, alle spalle della sola Croazia. La terza e ultima giornata del girone, contro l'Argentina, sarà fondamentale per il raggiungimento degli ottavi di finale!
    Islanda di cuore nel primo tempo, poi però sale in cattedra Ahmed Musa: due gol e una traversa per il l'attaccante nigeriano che ha letteralmente trascinato i suoi a una fantastica vittoria!
    90'+7'
    Finisce qui! Nigeria-Islanda 2-0!
    90'+6'
    Ci prova ancora Sigurdsson, questa volta mettendo in mezzo un cross dalla trequarti. Difesa nigeriana schierata che allontana senza problemi.
    90'+4'
    A terra Mikel che si regge il polso sinistro, probabilmente colpito da un avversario in precedenza.
    90'+3'
    Brutto controllo della sfera per Iwobi che spreca un'ottima occasione in ripartenza.
    90'
    Finisce i cambi anche la Nigeria: esce uno stanchissimo Oghenekaro Etebo ed entra Alex Iwobi.
    90'
    Sei minuti di recupero in questo secondo tempo: giusti considerando l'infortunio di Sigurdsson e l'intervento del VAR.
    89'
    Minuti finali di partita: la Nigeria tiene il possesso attendendo il termine della gara. I giocatori islandesi sono ormai senza forze.
    87'
    Ultimo cambio per l'Islanda: fuori Aron Gunnarsson, dentro Ari Freyr Skúlason. Fascia di capitano che passa a Gylfi Sigurdsson.
    87'
    Grande scatto del nuovo entrato Ighalo, che lascia sul posto il difensore islandese ma si allunga il pallone. Occasione sprecata.
    85'
    Secondo cambio per Rohr: esce Iheanacho, al suo posto entra in campo Odion Ighalo.
    83'
    Errore dal dischetto per l'Islanda! Gylfi Sigurdsson spara alto sopra la traversa mandando in fumo le possibilità di recupero! Che errore per l'islandese!
    80'
    Contatto nell'area nigeriana: entrata da dietro di Ebuehi su Finnbogason. Matthew Conger si affida al VAR e alla fine assegna il calcio di rigore!
    78'
    Continua a spingere la Nigeria, ormai sull'onda dell'entusiasmo. Angolo dalla sinistra conquistato.
    75'
    GOL! NIGERIA vs Islanda 2-0! Raddoppia la Nigeria! Raddoppia Musa! Parte in velocità sulla sinistra, supera facilmente Árnason e dopo aver messo a sedere il portiere insacca a porta vuota. Che gol!
    74'
    TRAVERSA DELLA NIGERIA! Vicino alla doppietta Musa: tiro dal limite che si stampa sulla traversa con Halldórsson ormai battuto.
    71'
    Altro cambio tra le fila islandesi: Bödvarsson lascia il posto a Björn Sigurdarson.
    71'
    Rimane su per il calcio d'angolo Troost-Ekong: cross dalla destra e tentativo di testa del difensore nigeriano. Palla che termina sul lato.
    70'
    Bravo Gíslason, che in scivolata blocca il tentativo di cross di Ebuehi. Calcio d'angolo per la Nigeria.
    68'
    Ripartenza nigeriana che si conclude con il tiro di Moses, palla ribattuta dalla difesa islandese.
    67'
    Ci prova l'Islanda! Questa volta è Rúrik Gíslason che scarica il destro dal limite. Palla alta di poco.
    65'
    Sostituzione nell'Islanda: fuori Ragnar Sigurdsson ed entra Sverrir Ingi Ingason.
    64'
    Nulla di fatto dal piazzato. Calcia male in mezzo Gylfi Sigurdsson, esce bene in presa Uzoho.
    63'
    Si procura una punizione da buona posizione Gíslason: Ndidi lo stende a circa cinque metri dall'area di rigore.
    61'
    Giro palla della Nigeria che ha tutta l'intenzione di abbassare i ritmi per poi ripartire in contropiede, come nell'azione del gol.
    58'
    Pioggia di cross dalle corsie laterali per la squadra islandese, finora però fa buona guardia la difesa di Rohr.
    57'
    Che tiro di Wilfred Ndidi! Conclusione dai 25 metri che viene messa in angolo da un'ottima risposta di Halldórsson.
    56'
    Buon pallone recuperato da Kári Árnason che fa ripartire l'azione.
    54'
    Riprende il match: Islanda che aumenta i ritmi alla ricerca del gol del pareggio.
    52'
    Gioco ancora fermo per l'infortunio nell'area islandese. Il difensore si è ora ripreso ed è pronto a rientrare con una vistosa fascia in testa.
    50'
    Resta a terra Ragnar Sigurdsson nella propria area, colpito sulla testa da Musa appena dopo il gol. Entrano i soccorsi per il difensore islandese.
    49'
    GOL! NIGERIA vs Islanda 1-0! Contropiede in ripartenza: Moses vola sulla destra, mette in mezzo un cross che viene controllato da Musa. Tiro potente sotto la traversa e Nigeria in vantaggio!
    48'
    Sponda di testa di Bödvarsson che però non trova il compagno Gylfi Sigurdsson.
    46'
    Inizia il secondo tempo: si riparte dallo 0-0 del primo tempo.
    46'
    Primo cambio per la Nigeria: esce l'unico ammonito Brian Idowu ed entra Tyronne Ebuehi.
    Nel secondo tempo la Nigeria avrà bisogno di un cambio di ritmo, anche perchè nella prima frazione non è riuscita a effettuare neanche una conclusione.
    Partita in equilibrio dal punto di vista del risultato, meno per quanto riguarda il gioco. Islanda meglio organizzata e soprattutto più pericolosa. La Nigeria fatica nel proporre idee offensive.
    45'+3'
    Finisce qui il primo tempo di Nigeria-Islanda: risultato bloccato sullo 0-0.
    45'+2'
    Ancora Bödvarsson! Colpo di testa su calcio d'angolo che non inquadra lo specchio della porta.
    45'+1'
    Calcio di punizione di Gylfi Sigurdsson: Finnbogason non riesce a impattare bene il pallone che esce di poco a lato.
    44'
    Cartellino giallo per Brian Idowu, intervento duro su Bödvarsson.
    42'
    Musa molto aggressivo, anche sul portiere avversario Halldórsson. Fallo per l'Islanda.
    41'
    Interrotta un'azione in contropiede della Nigeria: Musa pescato in fuorigioco.
    38'
    Punizione di Iheanacho che mette un cross teso in area: bene Saevarsson che intercetta di testa.
    36'
    Birkir Már Saevarsson mette in mezzo un fantastico cross che attraversa tutta l'area: nè Bjarnason nè Bödvarsson riescono però nella deviazione ravvicinata. L'Islanda ha alzato i ritmi.
    34'
    Birkir Bjarnason! Prova una conclusione al volo di destro, palla alta di poco sopra la traversa.
    33'
    Scontro corpo a corpo tra Musa e Gylfi Sigurdsson: ha la meglio l'islandese che guadagna il calcio di punizione.
    31'
    Iheanacho prova la partenza palla al piede ma viene steso poco dopo la metà campo: punizione per la Nigeria.
    28'
    La Nigeria prova a costruire l'azione dalla difesa, ma il pressing islandese rende difficile le operazioni agli africani.
    26'
    Spunto di Musa sulla fascia sinistra: cross per Kelechi Iheanacho che viene però circondato da due difensori islandesi e perde l'occasione per tirare.
    23'
    Bravo Musa che guadagna un calcio di punizione nella zona centrale del campo e permette ai suoi compagni di rifiatare.
    22'
    Due azioni consecutive per l'Islanda terminate in angolo per l'intervento di Uzoho.
    21'
    Kenneth Omeruo blocca un'azione pericolosa islandese sulla sinistra. Rimessa laterale per la formazione di Hallgrímsson.
    18'
    John Obi Mikel faro del centrocampo nigeriano, tutte le azioni costruite dalla formazione africana passano dai suoi piedi.
    16'
    Cross in area su cui Ahmed Musa non si fa trovare pronto. Palla recuperata dagli islandesi.
    14'
    Gunnarsson prova la sua classica rimessa laterale direttamente in area: palla lenta e prevedibile, respinta dalla difesa nigeriana.
    12'
    A terra Aron Gunnarsson per un colpo subito da Kelechi Iheanacho.
    10'
    La formazione africana prova a rallentare i ritmi costruendo l'azione con un lungo scambio di passaggi.
    8'
    Lunghissima rimessa laterale per la Nigeria con la palla che arriva direttamente nell'area avversaria: colpo di testa senza pretese di Omeruo parato da Halldórsson.
    6'
    Ancora Islanda! Alfred Finnbogason serve Gylfi Sigurdsson al limite dell'area: tiro preciso ma molto lento che viene bloccato da Uzoho.
    5'
    Lunga azione della Nigeria che si spegne al limite dell'area con un passaggio sbagliato.
    3'
    Occasione Islanda! Direttamente su punizione ci prova Gylfi Sigurdsson, bene Uzoho che mette in angolo.
    1'
    Subito in pressione l'Islanda che guadagna rimessa laterale in zona offensiva.
    1'
    Si parte! Conger fischia il calcio d'inizio di Nigeria-Islanda!
    Tutto pronto alla Volgograd Arena, dirigerà la sfida il neozelandese Matthew Conger.
    Dall'altra parte la Nigeria non può assolutamente perdere questa sfida: una sconfitta contro l'Islanda infatti vorrebbe dire eliminazione matematica dal Mondiale 2018.
    Questa partita chiuderà la seconda giornata del Gruppo D: grande occasione per l'Islanda che potrebbe guadagnare tre punti sull'Argentina ed essere a un passo dagli ottavi di finale.
    L'Islanda effettua invece solo due cambi rispetto all'11 titolare che ha bloccato l'Argentina sull'1-1 sabato scorso. Esordio dal primo minuto in un Mondiale per Rúrik Gíslason e Jón Dadi Bödvarsson.
    Tre cambi nella formazione titolare per la Nigeria rispetto alla partita contro la Croazia. Gernot Rohr inoltre cambia modulo, schierando quest'oggi la difesa a tre.
    L'Islanda di Heimir Hallgrímsson invece opta per un classico 4-4-2: Halldórsson - Saevarsson, Árnason, Sigurdsson, Magnússon - Gíslason, Gunnarsson, Gylfi Sigurdsson, Bjarnason - Bödvarsson, Finnbogason.
    FORMAZIONI UFFICIALI! La Nigeria schiera un 3-5-2: Uzoho - Balogun, Troost-Ekong, Omeruo - Moses, Ndidi, Mikel, Etebo, Idowu - Musa, Iheanacho.
    Benvenuti alla diretta della partita del Gruppo D, che vede affrontarsi Nigeria e Islanda per il Mondiale di Russia 2018.