Norvegia
4 - 1
Dal St. Mary's Stadium di Southampton è tutto, buon proseguimento di serata.
La squadra di Sjogren lunedì si giocherà la vetta del girone contro l'Inghilterra, padrona di casa mentre le ragazze di Shiels proveranno a conquistare i primi punti contro l'Austria.
Le norvegesi iniziano nel migliore dei modi il loro cammino europeo con una larga e meritata vittoria: al 3-0 del primo tempo si aggiunge Reiten su punizione nella ripresa. Soddisfazione per l'esperta Nelson che sigla il primo gol della storia dell'Irlanda del Nord in una competizione continentale.
90'+5'
FINITA! Norvergia-Irlanda del Nord 4-1, triplice fischio di Lina Lehtovaara.
90'+3'
Hansen dialoga in area con Seavik, destro masticato a lato.
90'+1'
Josendal scende sulla fascia, Magee la ferma in angolo.
90'
Cinque minuti di recupero.
90'
Un rimpallo favorisce Reiten, destro al volo, conclusione da dimenticare.
89'
ULTIMO CAMBIO NORVEGIA. Applausi per Blakstad, presenza per Josendal.
88'
Percussione di Saevik, Burns in uscita bassa anticipa Hegerberg.
86'
Punizione di Hansen, Burns sicura in presa.
84'
Ritmi calati, le norvegesi mantengono la pressione offensiva.
82'
OCCASIONE NORVEGIA! Saevik lascia sul posto Callaghan e incrocia il sinistro, Burns ci mette i pugni.
81'
SOSTITUZIONE NORVEGIA. Sjogren fa rifiatare Mjelde, dentro Bergsvand.
80'
ULTIMO CAMBIO IRLANDA DEL NORD. Esce Wade, scampoli per Wilson.
79'
SOSTITUZIONE IRLANDA DEL NORD. Magill non ce la fa a continuare, Shiels inserisce Caitlin McGuinness.
77'
Magill a terra, botta sulla tibia, gioco fermo.
76'
Traversone di Risa, Nelson domina l'area.
74'
SOSTITUZIONE IRLANDA DEL NORD. Entra Kirsty McGuinness, esce Furness.
71'
Da corner, destro al volo di Saevik, alto.
70'
Hegerberg si defila sulla sinistra, Nelson spazza in angolo.
69'
GOL ANNULLATO NORVEGIA! Bello scambio in velocità tra Hansen e Reiten, Hegerberg insacca in posizione di fuorigioco.
68'
Reiten centra dalla sinistra, Nelson anticipa Hegerberg.
65'
SOSTITUZIONE NORVEGIA. Tuva Hansen prende il posto di Sonstevold.
65'
SOSTITUZIONE NORVEGIA. Esce Eikeland, è il momento di Saevik.
65'
SOSTITUZIONE NORVEGIA. Finisce la gara di Maanum, spezzone per Risa.
65'
SOSTITUZIONE IRLANDA DEL NORD. Burrows lascia il campo a favore di Holloway.
62'
Hegerberg lamenta una spinta in area di Magee, Lina Lehtovaara fa proseguire.
61'
Filtrante di Reiten per Hegerberg, Nelson spazza l'area.
59'
Traversone di Hansen, Burns sicura in presa alta.
57'
Wade si fa spazio sulla destra ma non trova compagne pronte a centro area.
56'
Lancio per Magill, Mjelde è in vantaggio.
54'
GOL! NORVEGIA-Irlanda del Nord 4-1! Rete di Reiten. Mancino calibrato ad aggirare la barriera da parte di Reiten, Burns poco reattiva e beffata.
53'
AMMONITA McFadden, stesa Hansen al limite.
51'
OCCASIONE NORVEGIA! Buco di Burrows, Hegerberg vince il contrasto con Burns, Magee spazza sulla linea.
49'
GOL! Norvegia-IRLANDA DEL NORD 3-1! Rete di Nelson. Da corner, mischia in area di rigore, tiro cross di Furness, incornata vincente di Nelson.
48'
Wade spinge sulla destra, Thorisdottir si rifugia in angolo.
46'
COMINCIA LA RIPRESA. Norvergia-Irlanda del Nord 3-0, manovra delle nordirlandesi.
46'
SOSTITUZIONE IRLANDA DEL NORD. Caldwell rimane negli spogliatoi, spazio a Marissa Callaghan.
Sjogren può dirsi soddisfatto per prestazione e risultato; Shiels deve provare ad evitare l'imbarcata, almeno reggendo su ritmo e pressing.
Divario tecnico evidente, frazione senza storia, tante occasioni create dalle novergesi che passano in vantaggio in avvio di gara con Blakstad (sugli sviluppi di un fallo laterale), raddoppiano tre minuti più tardi con Manuum sfruttando uno dei tanti errori in costruzione delle nordirlandesi e arrotondano con Hansen su rigore (fallo di mano di Caldwell rivisto al VAR).
45'+3'
FINE PRIMO TEMPO. Norvegia-Irlanda del Nord 3-0, monologo delle scandinave.
45'+2'
OCCASIONE NORVEGIA! Hansen rientra dalla sinistra, destro dal limite, Burns si distende e respinge.
45'+1'
Wade in verticale per Magill, ciabattata sul fondo.
45'
Tre minuti di recupero.
45'
Altro errore in costruzione delle nordirlandesi, destro di Hegerberg tra le braccia di Burns.
43'
Ancora Blakstad attiva sulla sinistra, Nelson la contiene.
41'
Accelerazione di Blakstad, Magee riesce a chiuderla.
40'
Caldwell rientra in campo, si riprende a giocare.
38'
Problemi per Caldwell, gioco fermo.
37'
Ripartenza di Hegerberg, Reiten sbaglia la rifinitura per Hansen.
35'
Azione prolungata delle norvegesi, sinistro di Hansen, smorzato in angolo da McFadden.
33'
Wade si accentra dalla destra, sinistro murato da Mjelde.
31'
GOL! NORVEGIA-Irlanda del Nord 3-0! Rigore di Hansen. Burns indovina l'angolo ma la sfiora appena, Hansen non sbaglia dagli 11 metri.
30'
RIGORE NORVEGIA! Immagini evidenti, Lina Lehtovaara assegna il penalty alle scandinave per fallo di mano di Caldwell.
30'
Caldwell salta in modo scomposto colpendo il pallone con il braccio largo in area, Lina Lehtovaara viene richiamata al VAR.
28'
OCCASIONE NORVEGIA! Reiten sfonda sulla destra e tocca dietro per l'accorrente Hegerberg, piattone a colpo sicuro, deviato in angolo da Magee.
27'
Un rimpallo favorisce Magee, Wade strozza il sinistro dal limite, sul fondo.
25'
OCCASIONE NORVEGIA! Cross tagliato di Reiten, Hegerberg prova a piazzare il colpo di testa da due passi, sfiorando il palo.
24'
OCCASIONE NORVEGIA! Destro teso di Manuum dai 20 metri, Burns la tocca oltre il palo.
22'
OCCASIONE NORVEGIA! Triangolo Reiten-Hegerberg-Eikeland, Burns riesce a chiuderle lo specchio.
21'
Lancio di Furness, Pettersen esce dalla propria area per anticipare Wade.
20'
Blakstad ci prova dai 25 metri, Burns agguanta la sfera portandosi la palla sul fondo: angolo.
19'
Le nordirlandesi faticano a costruire, norvegesi in gestione.
17'
Eikeland arriva sul fondo, Vance concede il primo angolo della gara.
15'
Reiten sfonda sulla sinistra, Hergerberg manca l'aggancio a centro area.
13'
GOL! NORVEGIA-Irlanda del Nord 2-0! Rete di Maanum. Errore in uscita delle nordirlandesi, Hegerberg altruista per l'accorrente Maanum che insacca a porta vuota.
13'
Maanum dai 25 metri, sinistro bloccato agevolmente da Burns.
12'
Furness dalla distanza, sinistro velleitario.
10'
GOL! NORVEGIA-Irlanda del Nord 1-0! Rete di Blakstad. Da rimessa laterale, Reiten cambia gioco per Blakstad che penetra in area e con un sinistro radente batte Burns sul primo palo.
9'
Tentativo da fuori di Maanum, destro fiacco, Burns raccoglie la sfera.
7'
Giocata di Hansen sulla destra, Reiten di testa spedisce in curva.
5'
Fraseggio della Norvegia, pressing alto delle nordirlandesi.
3'
Reiten in profondità per Hegerberg, chiusura decisiva di McFadden.
1'
INIZIA Norvegia-Irlanda del Nord, palla alle scandinave.
Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Lina Lehtovaara.
Shiels opta per il tridente Wade-Furness-Magill, McCarron preferita a McGuinness in mediana, la 37enne Nelson comanderà la difesa.
Sjogren opta per la giocatrice dell'Inter Sonstevold al posto di Josendal e in attacco si affida al tandem Hansen-Hegerberg con Eikeland e Reiten sulle fasce.
3-4-3 per l'Irlanda del Nord: Burns - Nelson, McFadden, Burrows - Magee, McCarron, Caldwell, Vance - Magill, Furness, Wade. A disp.: Flaherty, Turner, McGuinness C., McDaniel, Callaghan, Hutton, Rafferty, Andrews, Wilson, Mckenna, McGuinness K., Holloway.
Ecco le formazioni. Norvegia con il 4-2-3-1: Pettersen - Sonstevold, Mjelde, Thorisdottir, Blakstad - Maanum, Engen - Eikeland, Hansen, Reiten - Hegerberg. A disp.: Skoglund, Mikalsen, Bergsvand, Hansen, Risa, Josendal, Ildhusoy, Haug, Bjelde, Terland, Hansen, Saevik.
Scandinave (favorite) e nordirlandesi si affrontano per partire subito con il piede giusto e affiancare in vetta al girone le inglesi, capaci di battere di misura l'Austria nella gara inaugurale dell'Europeo.
Al St. Mary's Stadium di Southampton tutto pronto per Norvegia-Irlanda del Nord, Gruppo A, prima giornata dell'UEFA Women Euro.