Olanda
    2 - 0
    Qatar
    Grazie per averci seguito, appuntamento alle prossime partite di questo Mondiale.
    Olanda qualificata come prima nel girone con il Qatar che finisce il suo Mondiali da squadra ospitante con tre sconfitte su tre. L'Olanda sfiderà la seconda classificata del Gruppo B, che sarà ufficiale dopo le partite di questa sera.
    Finisce 2-0 il match tra Olanda e Qatar! Apre le danze Gakpo nel primo tempo, segue la rete di de Jong ad inizio ripresa.
    90'+6'
    L'arbitro fischia la fine del match! 2-0 per l'Olanda che batte il Qatar senza grandi problemi.
    90'+2'
    TRAVERSA OLANDA! Sinistro a giro dal limite per Steven Berghuis che batte il portiere ma viene fermato dal legno.
    90'
    Sei minuti di recupero segnalati da bordo campo.
    86'
    Kenneth Taylor prendo il posto di Frenkie de Jong.
    85'
    Fuori anche Mohammad per Mohamed.
    85'
    Sostituzione Qatar: esce Mohammed per Abdelmotaal.
    85'
    Weghorst fermato in fuorigioco prima di una buona occasione.
    83'
    Sostituzione Olanda: esce Cody Gakpo per Wout Weghorst.
    83'
    Esce anche Marten de Roon per Teun Koopmeiners.
    80'
    Incursione sulla sinistra del Qatar, neutralizzata da una buona reazione di Noppert che intercetta il cross basso e sventa il pericolo.
    77'
    Tentativo di Abdulaziz Hatim da fuori area con una conclusione debole e centrale, bloccata in facilità da Noppert.
    76'
    In questo momento il Senegal sta vincendo sull'Ecuador, assicurandosi così un posto agli ottavi di finale.
    73'
    Ci prova sulla sinistra l'Olanda con lo scambio Blind-Gakpo, traversone deviato in angolo.
    70'
    ANNULLATO UN GOL ALL'OLANDA! Berghuis va in rete a porta vuota ma l'arbitro annulla per un tocco di mano all'inizio dell'azione.
    66'
    Fuori anche Memphis Depay che lascia il posto a Vincent Janssen.
    66'
    Anche l'Olanda apporta delle sostituzioni: esce Davy Klaassen per Steven Berghuis.
    64'
    Infine l'ultima sostituzione vede uscire Al Haydos per dare il posto ad Ali Assadalla.
    64'
    Esce Almoez Ali per far posto a Mohammed Muntari.
    64'
    Triplo cambio per il Qatar: esce Assim Madibo per Karim Boudiaf.
    61'
    Almoez Ali resta a terra in area avversaria, possibili primi cambi in arrivo.
    59'
    Scambio tra Klaassen e Dumfries sulla destra che però non porta a nulla. Olanda recupera e ricomincia il possesso.
    55'
    Prova ad attaccare il Qatar ma sembra davvero non avere idee offensive. Olanda sempre attenta dietro.
    52'
    Primo cartellino giallo dell'incontro: ammonizione per Nathan Aké.
    49'
    GOL! OLANDA-Qatar 2-0! Rete di de Jong. Raddoppia l'Olanda con il tap-in vincente di Frenkie de Jong, che appoggia in rete dopo la parata di Barsham sul destro ravvicinato di Depay.
    48'
    Bell'uno-due tra Depay e Gakpo che però non si chiude al limite dell'area.
    46'
    Riparte il match! Inizia il secondo tempo!
    Vedremo come si svilupperà il secondo tempo, se il Qatar avrà la forza di trovare il pareggio o se l'Olanda riuscirà a mantenere il vantaggio fino al termine della gara.
    Finisce sul punteggio di 1-0 il primo tempo di Olanda-Qatar. Gakpo segna il gol del vantaggio, trovando la sua terza rete in questi Mondiali. L'Olanda ha tenuto il pallino del gioco per tutta la frazione, concedendo quasi nulla agli avversari.
    45'+4'
    Finiscono qui i primi 45 minuti di gioco.
    45'+4'
    Ultima occasione per l'Olanda: Depay si ritrova il pallone appena fuori area a prova a calciare, palla che finisce fuori.
    45'+3'
    Continua il giropalla olandese, in attesa del fischio del direttore di gara.
    45'+1'
    3 minuti di recupero segnalati dal quarto uomo.
    45'
    Ci avviamo al termine del primo tempo: dopo la rete di Gakpo la partita ha subito una brusca frenata con poche emozioni.
    41'
    Bella imbucata di de Roon per Gakpo che stoppa in area a fa partire la conclusione. Azione però fermata per fuorigioco.
    37'
    Il Qatar prova ad aumentare l'intensità, avendo ora il gol da recuperare. Negli ultimi minuti si è giocato di più nella metà campo olandese.
    33'
    Nelle poche occasioni in cui il Qatar prova ad accendersi, subito l'Olanda interrompe l'azione. Dopo la rete del vantaggio, gli Oranges non hanno motivo di accelerare il gioco.
    29'
    Ismaeel Mohammad spavena l'Olanda: ruba il pallone e prova il tiro da fuori, Noppert ancora attento riesce a bloccare.
    26'
    GOL! OLANDA-Qatar 1-0! Rete di Gakpo. Ancora lui! Cavalcata ad accentrarsi dopo uno scambio con Klaassen e conclusione dal limite dell'area che si insacca nell'angolino.
    25'
    Grande controllo di Depay che controlla con una magia in area ma non riesce a battere Barsham!
    23'
    Tentativo del Qatar, che per la prima volta tiene il possesso del pallone in zona offensiva. Guadagnato un calcio d'angolo.
    22'
    Olanda in totale controllo del match, senza riuscire tuttavia a diventare pericolosa in zona offensiva.
    18'
    Anticipo sontuoso di van Dijk che rilancia l'azione olandese, traversone deviato sulla destra e angolo guadagnato.
    15'
    Combinazione fortunosa dell'Olanda che riesce però ad arrivare alla conclusione con Depay, palla che si spegne alta sopra la traversa.
    12'
    Doppia occasione per l'Olanda: Blind riceve sulla sinistra e prova a mettere in mezzo un pallone basso per due volte, entrambe respinte dalla difesa del Qatar.
    10'
    Cross di Afif da fermo, palla che rimane nell'area dell'Olanda per un paio di secondi prima di essere spazzata.
    6'
    Ismaeel Mohammad a terra dopo uno scontro aereo con Nathan Aké, gioco fermo.
    3'
    Hassan Al-Haydos recupera il pallone in zona avanzata e lascia partire un tiro dalla distanza: Noppert blocca senza problemi.
    2'
    Olanda che ci prova subito con la verticalizzazione: van Dijk per Depay che però non riesce a direzionare la conclusione.
    1'
    Tutto pronto: Bakary Gassama fischia l'inizio di Olanda-Qatar.
    In corso gli inni Nazionale, con quello del Qatar che risuona per l'ultima volta in questi Mondiali.
    Le squadre sono pronte a uscire dal tunnel, 5 minuti all'inizio dell'incontro.
    Per il Qatar invece un solo cambio nella formazione titolare con Hatim Abdulaziz Hatim al posto di Boudiaf.
    Rispetto alla gara contro l'Ecuador, l'Olanda cambia due elementi nell'XI titolare: de Roon al posto di Koopmeiners e Depay che prende il posto di Bergwijn.
    Qatar in campo con un 5-3-2: Barsham - Mohammad, Ró-Ró, Khoukhi, Hassan, Ahmed - Al-Haydos, Madibo, Hatim - Ali, Afif.
    L'Olanda schiera un 3-4-1-2: Noppert - Timber, van Dijk, Aké - Dumfries, de Roon, de Jong, Blind - Klaassen - Gakpo, Depay.
    Il Qatar è già eliminato a causa delle due sconfitte nelle prime due partite. Ora troverà l'Olanda, prima nel gruppo a parimerito con l'Ecuador, con 4 punti.
    Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Olanda-Qatar, valida per l'ultima giornata della fase a gironi del Gruppo A.