Olanda
1 - 1
Svezia
Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo incontro degli Europei di calcio femminili!
La sfida più attesa del girone C finisce con un pareggio tutto sommato giusto per i valori espressi in campo. Alla rete delle svedesi siglata da Andersson nella prima frazione, risponde Roord con un goal propiziato da Miedema. Dopo una buona prima frazione della compagine scandinava, nella ripresa è la squadra campione in carica ad esprimere un gioco più propositivo e concreto. In virtù del pareggio tra Portogallo e Svizzera, dopo la prima giornata tutte le squadre sono appiate a quota un punto.
Nella seconda giornata del girone C, l'Olanda sfiderà il Portogallo mentre la Svezia affronterà la Svizzera.
90'+4'
FINITA! OLANDA-SVEZIA 1-1. Finisce in parità la sfida nobile del girone C con le reti di Andersson e Roord.
90'+2'
Il tiro di Rolfö viene deviato in corner: la Svezia si riversa in avanti.
90'
Quattro minuti di recupero.
88'
Pelova semina il panico in area con i suoi dribbling e guadagna un calcio d'angolo.
86'
OCCASIONE SVEZIA! Rolfö si crea lo spazio e calcia dal limite, Van Domselaar in tuffo si rifugia in corner.
84'
L'idea del pallonetto di Asllani in profondità si rivela infruttuoso.
81'
Kaneryd si libera della marcatura e mette dentro, Van Domselaar esce con buona scelta di tempo.
79'
SOSTITUZIONE OLANDA: Esce Roord, entra Beerensteyn.
79'
SOSTITUZIONE OLANDA: Esce van de Donk, entra Pelova.
77'
OCCASIONE OLANDA! Gran numero di Miedema, Roord sbaglia lo stop a due passi dalla porta.
75'
La Svezia prova a gestire il possesso del pallone, l'Olanda aspetta nella propria metà campo.
73'
Il cross d'esterno di Asllani è troppo sul portiere.
71'
SOSTITUZIONE SVEZIA: Esce Angeldahl, entra Bennison.
71'
SOSTITUZIONE SVEZIA: Esce Andersson, entra Kaneryd.
70'
SOSTITUZIONE SVEZIA: Esce Hurtig, entra Blackstenius.
69'
Meravigliosa giocata di Rolfö, Glas è ostruita da Olislagers.
67'
I ritmi sono adesso un po' calati con le squadre che non sembrano voler correre rischi eccessivi.
64'
Ottima uscita di Lindahl sulla sfera indirizzata verso Martens.
62'
OCCASIONE OLANDA! Miedema manda a vuoto l'intervento di Björn ma calcia in maniera imprecisa verso la porta.
60'
La Svezia prova a ragionare con la palla tra i piedi, Olanda raccolta nella propria metà campo.
58'
Il tiro di Rolfö è troppo strozzato e finisce tra le braccia di Van Domselaar.
57'
Scivolata provvidenziale di Spitse su Glas, la quale stava tagliando verso l'area piccola.
55'
Piccolo brivido per Van Domselaar nel disimpegno.
52'
GOL! OLANDA-Svezia 1-1. Rete di Roord. Sugli sviluppi di una bella giocata di Miedema, una carambola favorisce Roord che in girata fulmina Lindahl sul palo lontano.
50'
La Svezia si divora una potenziale chance da goal con Glas imprecisa in fase di rifinitura.
49'
Lo scarico a rimorchio di Andersson è troppo arretrato e viene intercettato dalla retroguardia dell'Olanda.
48'
Il calcio d'angolo di Spitse è troppo prevedibile, Lindahl agguanta senza problemi.
46'
COMINCIA LA RIPRESA, si riparte dallo 0-1 del primo tempo.
Nella ripresa l’Olanda dovrà cercare di manovrare con più velocità e qualità in mezzo al campo per consentire al tridente di essere maggiormente nel vivo del gioco. La Svezia invece è chiamata ad una gara accorta senza tuttavia rinunciare alla spinta offensiva e alle giocate di qualità già messe in mostra nei primi 45 minuti.
Dopo una prima fase di studio, la Svezia guadagna sempre più terreno mentre l'Olanda perde due pezzi pregiati per infortunio come van Veenendaal e Nouwen. A spezzare l'equilibrio qualche minuto prima della seconda sostituzione effettuata Mark Parsons è Andersson, abile a metter dentro una palla servita perfettamente da una scatenata Asllani. L'Olanda crea poco e fatica ad impensierire Lindahl, la Svezia copre bene tutti gli spazi e gioca a memoria.
45'+7'
FINE PRIMO TEMPO: Olanda-Svezia 0-1. La prima frazione viene decisa dalla rete di Andersson.
45'+6'
Tentativo dalla distanza velleitario di Spitse dopo un buona azione costruita dalla squadra Orange.
45'+4'
OCCASIONE SVEZIA! Andersson pennella il cross, Hurtig salta in cielo e per poco non arriva prima sul pallone di Van Domselaar.
45'+2'
L'Olanda non trova sbocchi nonostante il giro palla prolungato.
45'
Sette minuti di recupero.
44'
La Svezia rimane in proiezione offensiva.
42'
SOSTITUZIONE OLANDA: Esce Nouwen, entra Olislagers.
41'
OCCASIONE OLANDA! Su una splendida ripartenza avviata da Miedema, Van de Donk riceve e calcia alto di prima intenzione col piattone.
40'
Nouwen zoppica vistosamente, altro cambio forzato in vista per l'Olanda.
39'
OCCASIONE SVEZIA! Andersson scodella al centro, Hurtig colpisce di testa in tuffo senza tuttavia centrare lo specchio della porta.
37'
OCCASIONE OLANDA! Martens impegna Lindahl con una conclusione piuttosto velenosa da posizione defilata.
35'
GOL! Olanda-SVEZIA 0-1. Rete di Andersson. Asllani si libera con un tunnel di Nouwen e serve un assist al bacio per Andersoon che deve solo appoggiare dentro.
35'
Hurtig prova a fare la torre dentro per Asllani che viene anticipata da con ottimo tempismo.
34'
Van Domselaar esce in presa sicura sul traversone di Angeldal.
33'
Il cross in mezzo di Asllani crea più di qualche grattacapo alla retroguardia dell'Olanda.
31'
OCCASIONE OLANDA! Primo tiro nello specchio della squadra Orange con Roord, conclusione troppo debole e centrale.
30'
L'appoggio orizzontale di Hurtig verso Angeldal è impreciso, la squadra di Mark Parsons riconquista il possesso della sfera.
28'
Martens tenta un pallonetto che sorvola abbondantemente la traversa.
26'
Rolfö prova a sorprendere Van Domselaar con un tiro dai cinquanta metri.
25'
OCCASIONE SVEZIA! Rolfö crossa in mezzo, Asllani vince un rimpallo e conclude sull'esterno della rete.
24'
Buona circolazione del pallone dell'Olanda.
22'
SOSTITUZIONE OLANDA: Esce van Veenendaal, entra van Domselaar.
21'
Van Veenendaal non ce la fa, l'Olanda è costretta alla prima sostituzione.
20'
Miedema sbaglia il controllo e permette alla Svezia di impostare dalle retrovie.
19'
Van de Donk non si intende con Roord, che taglia verso il centro.
17'
Glas prova a imbeccare Rolfö, Spitse capisce tutto e intercetta il pallone.
15'
Svanisce sul nascere il contropiede avviato da Hurtig.
13'
Si riprende a giocare, Van der Gragt rientra sul rettangolo di gioco.
12'
Gioco fermo da circa quattro minuti, Van der Gragt continua a toccarsi il costato.
11'
Rimasta contusa dopo lo scontro anche Van Veenendaal, portiere della squadra olandese.
9'
Duro scontro di gioco nell'area di rigore orange: Van der Gragt ha la peggio e resta per terra.
7'
Van der Gragt protegge bene la sfera e gioca d'anticipo su Hurtig.
6'
Glas sguscia via sulla corsia e guadagna un calcio d'angolo dopo l'intervento puntuale di Spitse.
4'
Lancio in profondità di Nouwen, Björn spazza senza troppi fronzoli.
2'
Buona idea in verticale di Groenen, la Svezia copre bene gli spazi.
1'
SI PARTE! Inizia il primo tempo di Olanda-Svezia. Il primo pallone è gestito dalla squadra di Peter Gerhardsson.
Dirige l’incontro la gallese Cheryl Foster coadiuvata dalle assistenti Michelle O'Neill e Polyxeni Irodotou. Il quarto ufficiale è Lorraine Watson. La coppia Var è formata da Tomasz Kwiatkowski e Bartosz Frankowski.
Peter Gerhardsson dispone le proprie ragazze col 3-4-3 e si affida in avanti ad Asllani, Hurtig e Rolfö. Confermata a centrocampo Seger, capitano della squadra.
Mark Parsons schiera il tridente composto da Roord, Miedema e Martens. A centrocampo spazio a Groenen, Van de Donk e Spitse.
L'ultimo incontro tra Olanda e Svezia è stato nel luglio 2019 ai Mondiali femminili, vittoria per 1-0 per le olandesi grazie al gol di Jackie Groenen.
Questo è il secondo incontro degli Europei Femminili tra Olanda e Svezia, con le olandesi che hanno vinto per 2-0 nei quarti di finale del 2017 in casa.
SVEZIA (3-4-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Lindahl - Ilestedt, Björn, Eriksson - Glas, Angeldal, Seger, Andersson - Asllani, Hurtig, Rolfö. A disposizione: Falk, Musovic, Sembrant, Nilden, Kullberg, Jakobsson, Blackstenius, Blomqvist, Kaneryd, Bennison, Schough, Rubensson. All. Peter Gerhardsson
OLANDA (4-3-3) FORMAZIONE UFFICIALE: Van Veenendaal - Wilms, Van der Gragt, Nouwen, Janssen - Groenen, Van de Donk, Spitse - Roord, Miedema, Martens. A disposizione: Van Domselaar, Lorsheyd, Van Dongen, Beerensteyn, Pelova, Jansen, Dijkstra, Leuchter, Casparij, Olislagers, Egurrola, Brugts. All. Mark Parsons.
La Svezia ha perso solo due delle 18 partite della fase a gironi negli Europei Femminili (11V, 5N), inclusa la più recente, una sconfitta per 3-2 contro l'Italia nel 2017.
L'Olanda, detentrice del titolo, non ha mai perso la prima partita del torneo successivo (7V, 4N).
Allo stadio Bramall Lane di Sheffield è tutto pronto per Olanda-Svezia, partita valevole per il girone C degli Europei di calcio femminile.