Ternana
Grazie per aver seguito la diretta scritta di Perugia-Ternana e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.
Nel prossimo turno, il giorno di Santo Stefano, il Perugia andrà a Monza mentre la Ternana ospiterà l'Ascoli al Liberati.
Perugia a quota 27 a un punto dalla zona playoff, Ternana a 23 ancora ampiamente in lotta per le posizioni che contano.
Primo tempo di marca perugina, secondo di marca ternana e il derby umbro termina sull'1-1. Al gol realizzato da Kouan al minuto 30, risponde Pettinari al 48' con le due squadre che si dividono la posta e aggiungono un punticino alle rispettive classifiche. Settimo risultato utile consecutivo per il Perugia e sesto nelle ultime sette gare di campionato per la Ternana.
90'+5'
Cartellino Giallo César Alejandro Falletti dos Santos
90'+5'
Triplice fischio al Curi. Finisce 1-1 tra Perugia e Ternana.
90'+4'
Destro di Segre dal limite. Palla a fondo campo, lontanissima dalla porta di Iannarilli.
90'+3'
Palla respinta ma gioco ancora fermo per fuorigioco di Pettinari.
90'+3'
Nessun intervento del VAR e si riparte con una punizione dalle retrovie per il Perugia.
90'+3'
Gioco fermo con Guida che richiama a sé i capitani per ristabilire la calma.
90'+2'
Cartellino Giallo Salim Diakite
90'+2'
Guida ammonisce Palumbo, tra i più attivi nelle proteste.
90'+2'
Proteste veementi della Ternana per un presunto tocco di mano di Vanbaleghem in area perugina a fermare la conclusione di Sorensen in mischia.
90'+1'
Punizione per la Ternana. Tutti in area a cercare il colpaccio.
90'
Quattro di recupero al Curi.
90'
Palumbo prova dalla lunghissima distanza col sinistro ma viene murato dalla difesa di casa.
88'
Sostituzione Perugia: fuori Matos, dentro Murano.
88'
Sostituzione Perugia: fuori Falzerano, dentro Vanbaleghem.
88'
Sostituzione Ternana: fuori Falletti, dentro Koutsoupias.
87'
OCCASIONE TERNANA! Partipilo semina il panico in area perugina e serve Pettinari al centro. L'attaccante non trova il modo per battere a rete, la palla carambola al limite dove c'è Proietti. Il centrocampista ospite calcia fuori col sinistro rasoterra.
85'
Traversone dalla destra di Defendi, Pettinari sbaglia lo stop ma favorisce la conclusione di Capone al volo. Palla in curva.
84'
Possesso palla ora nettamente a favore della Ternana che conferma il momento migliore rispetto ai padroni di casa.
84'
Defendi riesce a penetrare in area avversaria ma non c'è nessun compagno da servire al centro e l'azione sfuma.
83'
Rosi anticipa Partipilo al limite della propria area e guadagna anche rimessa laterale.
81'
Sostituzione Perugia: esce Kouan, entra Santoro.
81'
Sostituzione Perugia: esce Lisi, entra Rosi.
79'
La Ternana ci sta tutto sommato provando, al Perugia sembrano mancare idee ed energie.
78'
Capone sbaglia completamente il cross dalla sinistra. Palla a fondo campo.
77'
Cartellino giallo per Sgarbi. Gioco scorretto su Pettinari.
76'
Partipilo serve Ghiringhelli in area avversaria, l'esterno ternano prova il cross basso ma trova la deviazione di Sgabri. Chichizola raccoglie senza problemi.
74'
Fallo in attacco di Lisi che perde palla e poi frana su Proietti.
73'
E' calato il ritmo al Curi nonostante le forze fresche inserite sia da Alvini che da Lucarelli.
72'
Sostituzione Ternana: fuori Donnarumma, dentro Capone.
70'
Slalom orizzontale di Partipilo sulla trequarti avversaria, poi Falletti sbaglia completamente il lancio in area avversaria.
70'
Sorensen stronca sul nascere una ripartenza del Perugia, intervenendo in modo pulito su De Luca.
69'
Sostituzione Perugia: fuori Burrai, dentro Ferrarini.
68'
Ghiringhelli ha spazio in area ma sbaglia l'assist per i compagni al centro. Palla alta sopra la traversa.
65'
Fallo in attacco della Ternana sul calcio d'angolo di Palumbo.
65'
Cross dalla sinistra di Partipilo, Curado anticipa Donnarumma di testa e concede calcio d'angolo alla Ternana.
64'
Il Perugia sembra essere rientrato nel match dopo una ventina di minuti di smarrimento.
63'
Falzerano coglie in controtempo Matos. Palla a fondo campo.
61'
OCCASIONE PERUGIA! Iannarilli tocca con la punta delle dita il cross dalla destra di Falzerano e anticipa di un soffio De Luca, pronto a insaccare sul secondo palo.
60'
Fase confusa del match con continui cambi di possesso.
58'
Sostituzione Ternana: fuori Martella, dentro Ghiringhelli.
57'
Matos ha spazio sui venti metri e calcia col destro. Palla deviata in corner.
56'
Cross di Falzerano dalla destra, Iannarilli accenna la presa poi lascia scorrere dalla parte opposta dove c'è Defendi pronto al rilancio.
56'
La squadra di Alvini sembra faticare a ritrovare il bandolo della matassa dopo il gol subito a inizio secondo tempo.
55'
Non riesce lo schema dei rossoverdi sul calcio piazzato. Rimessa laterale per il Perugia.
55'
Kouan travolge Partipilo e concede un calcio di punizione alla Ternana sulla propria trequarti.
54'
Partipilo serve Pettinari in orizzontale al limite dell'area perugina. L'attaccante sbaglia lo stop a seguire e regala palla ai padroni di casa.
53'
Nulla di fatto dalla bandierina.
53'
Chichizola concede corner agli avversari non fidandosi della presa sul tiro dalla distanza di Falletti.
52'
OCCASIONE TERNANA! Pettinari liscia la palla in area avversaria e spreca una grandissima chance per portare in vantaggio i suoi.
51'
OCCASIONE PERUGIA! Matos riceve palla sulla destra e serve Segre, infilatosi nello spazio lasciato dal compagno, al limite dell'area piccola. Il centrocampista mastica la palla col destro e non trova la porta!
50'
Cross di Defendi dalla destra, Chichizola fa sua la sfera in presa alta.
50'
Ternana in gol al primo tiro verso la porta avversaria. Il derby si riaccende subito.
48'
GOL! Perugia-TERNANA 1-1! Rete di Pettinari! Falletti doma un lancio in area e serve Pettinari. L'attaccante cresciuto nella Roma si porta la palla sul destro e fa secco Chichizola da cinque metri. Grande esultanza degli ospiti sotto lo spicchio di curva occupato dai propri tifosi.
47'
Difesa a tre per la Ternana dopo il doppio cambio operato da Lucarelli.
46'
Parte il secondo tempo!
45'
Sostituzione Ternana: fuori Capuano, dentro Palumbo.
45'
Sostituzione Ternana: fuori Agazzi, dentro Partipilo.
Perugia avanti per 1-0 all'intervallo grazie alla decima rete in Serie B, la seconda stagionale, di Christian Kouan. L'ivoriano fredda Iannarilli con un colpo di testa su calcio d'angolo di Burrai al minuto 30. In precedenza il Grifo aveva sbagliato un rigore con De Luca, ipnotizzato dal portiere ospite. La Ternana è parsa abbastanza passiva per larghi tratti del primo tempo, salvo poi alzare i giri del motore nel finale ma senza trovare il guizzo giusto per ristabilire la parità.
45'+3'
Guida manda tutti negli spogliatoi.
45'+2'
Sorensen ferma il contropiede del Perugia trattenendo De Luca nel cerchio di centrocampo.
45'+2'
Ternana che prova a chiudere in attacco.
45'
Due minuti di recupero.
45'
Il Perugia spreca un'azione potenzialmente pericolosa. Kouan ruba palla a Proietti sulla trequarti offensiva, poi sbaglia completamente la misura del filtrante per De Luca. L'attaccante cresciuto nel Torino avrebbe avuto spazio in area avversaria.
44'
OCCASIONE TERNANA! Defendi libera Diakité in area, il francese ha spazio per il destro ma trova solo la potenza. Palla che esce ampiamente alla sinistra di Chichizola.
42'
OCCASIONE TERNANA! Martella pennella morbido sul secondo palo dalla sinistra, Dell'Orco anticipa Pettinari per un soffio!
40'
Diakité interviene da dietro su Matos all'altezza della linea di centrocampo. Guida fischia fallo ma la partita si è incattivita in questo finale.
39'
Guida placa subito gli animi ammonendo Pettinari.
39'
Pettinari spinge a terra Chichizola fuori dal campo. Scintille in campo.
38'
Poche idee per la Ternana che, dopo il vantaggio perugino, ha messo in campo molta grinta senza saperla incanalare in azioni degne di nota.
37'
Fallo di mano di Proietti. Palla che torna al Perugia dopo una lunga fase di possesso della Ternana.
35'
Defendi prova a saltare Lisi sul lato corto dell'area. Il 44 perugino tiene e guadagna fallo dopo la spinta del capitano ospite.
34'
Sgarbi commette fallo in attacco. Poi Guida ferma un attimo il gioco per richiamare De Luca e Sorensen.
33'
Retropassaggio di Falletti per Defendi sull'out di destra, il capitano ternano viene sorpreso dalle intenzioni del compagno e non riesce a tenere in campo la palla.
33'
Diakité crossa dalla destra, Lisi lo chiude in fallo laterale.
32'
Lisi prova la penetrazione dalla sinistra, Diakité ci mette il fisico e controlla la palla nel suo percorso oltre la linea di fondo.
30'
GOL! PERUGIA-Ternana 1-0! Rete di Kouan! Burrai calcia ad uscire dalla bandierina di destra, Kouan trova la zuccata giusta in area e sorprende Iannarilli. Perugia in vantaggio alla mezz'ora!
30'
Sgabri cerca Segre in area, Agazzi salva tutto mandando in corner.
29'
Pettinari scalcia Burrai da dietro. Guida lo richiama solo verbalmente tra le proteste della panchina del Grifo.
28'
Lancio millimetrico di Diakité per Falletti in area avversaria. L'uruguagio stoppa perfettamente ma poi incespica sul pallone e lo manda a fondo campo.
28'
Fallo di Kouan su Proietti, si allenta per un attimo la pressione perugina.
27'
Corner per il Perugia, lo batte Burrai ma la difesa ternana è ancora una volta precisa nel disimpegno.
27'
Segre si avventa su una palla vagante al limite dell'area e calcia col sinistro. Respinge la difesa rossoverde, oggi in bianco.
25'
La difesa ternanta respinge il calcio da fermo di Burrai, poi Dell'Orco sbaglia malamente l'apertura dalla parte opposta. Rimessa dal fondo per gli ospiti.
25'
Diakité stende Kouan prima dell'ingresso nell'area ternana. Piazzato per il Perugia, una sorta di corner corto da sinistra.
24'
Punizione per la Ternana, Falletti calcia in mezzo dalla lunghissima distanza trovando la presa sicura di Chichizola.
23'
Falzerano punta Martella sul lato corto dell'area e crossa forte al centro, la palla rimane a metà tra la porta e De Luca e finisce a fondo campo. Qualche brivido per Iannarilli visto che la sfera è passata vicinissima al secondo palo prima di uscire.
22'
Calcio d'angolo per il Perugia, la difesa ospite respinge ancora una volta.
21'
Fase abbastanza confusa del match con continui lanci lunghi da ambo le parti e altrettante respinte da parte delle difese.
19'
Pettinari calcia la punizione dai 20 metri ma trova solo la barriera del Grifo.
18'
Punizione da posizione centrale per le Fere mentre Falletti fatica a rialzarsi dopo il fallo subito.
17'
Giallo per Burrai dopo il fallo su Falletti al limite della propria area.
15'
Sul successivo calcio d'angolo, il Perugia non trova la combinazione giusta per calciare a rete. Poi Burrai commette fallo in attacco.
14'
RIGORE SBAGLIATO! De Luca calcia rasoterra centralmente ma Iannarilli riesce a respingere con i piedi!
14'
Rigore Parato Antony Iannarilli
14'
Dopo il check del VAR, per verificare la posizione di partenza di De Luca, il rigore è confermato.
12'
Capuano viene ammonito per il fallo su Matos.
12'
Rigore per il Perugia! Torre di De Luca per Matos a centro area, Capuano gli rifila un calcione e Guida indica subito il dischetto.
11'
Cross teso dalla bandierina, Iannarilli non esce ma nessun perugino riesce a deviare verso la porta.
10'
Conclusione completamente sballata di Kouan dal limite. La sfera resta in campo e Falzerano riesce a conquistare un altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
10'
Nulla di fatto sul corner, poi la Ternana non riesce a uscire dalla propria metà campo e Defendi commette fallo su Lisi.
9'
Burrai calcia direttamente in porta dai 35 metri. C'è deviazione della difesa ternana e la palla finisce in calcio d'angolo.
8'
Gioco pericoloso di Pettinari sulla proria trequarti. Punizione per il Perugia.
6'
OCCASIONE TERNANA! Falletti crossa tagliato dalla bandierina di destra, Pettinari ci mette la testa in area piccola ma la sua conclusione rimbalza fuori lambendo il secondo palo.
6'
Defendi fa rimbalzare la sfera su Lisi e guadagna un altro corner per le Fere.
5'
Livello di agonismo davvero alto in questo avvio di match, sono tanti i contrasti energici ma finora corretti.
4'
Finiscono a terra in quattro sul corner calciato da Burrai. Guida assegna il fallo alla Ternana.
3'
Calcio d'angolo per il Perugia, lo guadagna Sgarbi.
3'
Prova a rispondere il Perugia col traversone di Lisi dalla sinistra, Sorensen respinge ma i padroni di casa restano in attacco.
2'
Falletti calcia a rientrare dalla bandierina di sinistra ma la traiettoria della palla è troppo alta per tutti e finisce a fondo campo dalla parte opposta.
1'
Proietti cerca e trova Martella in area avversaria. La difesa perugina chiude in corner.
1'
Si comincia!
Squadre in campo, manca davvero poco al fischio d'inizio.
Cielo sereno e 9 gradi al Curi, ma il clima è già caldissimo sugli spalti per questo derby che infiamma l'Umbria.
Alvini conferma l'undici sceso in campo sette giorni fa a Parma con Chichizola tra i pali, Sgarbi, Curado e Dell'Orco in difesa. Falzerano e Lisi saranno i quinti di centrocampo con Segre, Burrai e Kouan in mezzo. Davanti la confermatissima coppia Matos-De Luca.
FORMAZIONI UFFICIALI: 4-4-2 per la Ternana. Iannarilli - Diakité, Sorensen, Capuano, Martella - Defendi, Proietti, Agazzi, Falletti - Pettinari, Donnarumma. A disposizione: Krapikas, Palumbo, Kontek, Mazzocchi, Capone, Partipilo, Ghiringhelli, Peralta, Salzano, Nesta, Boben, Koutsoupias.
FORMAZIONI UFFICIALI: Perugia col 3-5-2. Chichizola - Sgarbi, Curado, Dell'Orco - Falzerano, Segre, Burrai, Kouan, Lisi - De Luca, Matos. A disposizione: Fulignati, Rosi, Righetti, Gyabuaa, Angella, Murano, Sounas, Murgia, Vanbaleghem, Santoro, Ferrarini, Zanandrea.
Arbitra il match Guida con Carbone e Peretti ad assisterlo. Quarto uomo Maranesi. In sala VAR ci sono Pezzuto e Rocca.
Il Renato Curi ospita il sentitissimo derby umbro che mette di fronte due squadre separate da quattro punti in classifica ma entrambe in lotta per l'ingresso nella zona playoff. I padroni di casa, guidati da Alvini, hanno avuto sinora un andamento altalenante ma arrivano a questo appuntamento con una striscia di cinque risultati utili consecutivi, l'ultimo è il pareggio esterno colto a Parma sette giorni fa. Ruolino simile per le Fere che, dopo l'avvio di campionato disastroso, hanno sistemato la classifica grazie a un mese di novembre quasi perfetto. Nell'ultimo turno gli uomini di Lucarelli hanno dovuto però cedere il passo al Benevento.
Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta scritta di Perugia-Ternana, gara valida per il turno numero 18 di Serie B.
Lucarelli, che in Coppa Italia ha effettuato un ampio turnover, conferma in toto la difesa e l'attacco scesi in campo nell'ultimo turno contro il Benevento. Ben tre invece i cambi a centrocampo, complice la non perfetta forma di Partipilo, infortunatosi proprio contro i campani ma comunque in panchina. Defendi sarà sulla fascia destra con Falletti inizialmente a sinistra ma con licenza di svariare. In mezzo c'è l'unico confermato, Proietti, con al suo fianco Agazzi. Per il resto sempre Iannarilli tra i pali, Diakité, Sorensen, Capuano e Martella in difesa, Donnarumma-Pettinari in attacco.