Pisa
3 - 4
Monza
Da Pisa - Monza é tutto, appuntamento alla prossima stagione di Serie B!
Monza che si aggiunge a Lecce e Cremonese per la prossima Serie A, lacrime per i giocatori del Pisa che hanno sognato la promozione trovandosi in vantaggio di due reti dopo nove minuti.
3-4 il finale, dopo che i tempi regolamentari erano terminati 3-2: decide il colpo di testa di Marrone e il secondo gol di Gytkjær, nato da un errore di Birindelli.
Il Monza raggiunge la Serie A dopo una stupenda doppia sfida con il Pisa: servono i supplementari ai lombardi per trovare le due reti che significano promozione.
120'+2'
FINISCE PISA - MONZA! 3-4 il finale, lombardi che vincono e raggiungono una storica, la prima, promozione in Serie A!
120'+1'
Due i minuti di recupero.
120'
Benali controlla in area e cerca lo spazio per il tiro, lo chiude Bettella.
119'
Sostituzione MONZA: esce Marco D'Alessandro, entra Gabriel Paletta.
118'
AMMONITO Davide Bettella. Giallo al difensore per il nervosismo con Mastinu.
118'
Si scaldano gli animi, nervosismo in campo dopo una spinta tra Bettella e Mastinu.
117'
AMMONITO Gaetano Masucci. La punta colpisce Caldirola in faccia cercando di raggiungere un pallone lungo.
116'
Pisa che chiede il fallo di mano in area di Caldirola, Mariani dice che si puó continuare.
115'
Monza a cinque minuti dalla prima, storica, promozione in Serie A: servono due reti al Pisa per andare ai rigori.
114'
Contatto in area tra Caldirola e Lucca, Mariani é molto vicino e dice che si puó continuare.
113'
Ammutolito anche il Garibaldi, Pisa che sta faticando tantissimo in questo secondo tempo supplementare.
111'
Nervosismo ora nel Pisa, fallo di Benali su D'Alessandro.
110'
De Vitis per Masucci, chiusura acrobatica di Carlos Augusto che aiuta così l'uscita di Di Gregorio.
108'
Monza che sta cercando di mettere in ghiaccio la partita con il possesso palla, stremato il Pisa che continua a pressare.
106'
Evidenti problemi per Birindelli che non riesce piú a correre, Pisa che ha finito i cambi.
105'
INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE DI PISA - MONZA!
1'
Mancuso subisce la trattenuta di Hermannsson, fallo per il Monza che guadagna ulteriori secondi.
Monza che trova ben due reti in questo primo tempo supplementare, prima Marrone di testa, poi Gytkjær sfrutta l'errore - regalo di Birindelli ed insacca.
105'+4'
FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI PISA - MONZA! Lombardi vicinissimi alla storia, 3-4 il risultato parziale.
105'+3'
Problemi per il neo entrato Bettella: il giocatore comunque vuole continuare il match.
105'+2'
MASTINU! Punizione potente che Di Gregorio allontana con i pungi.
105'
Sostituzione MONZA: esce Dany Mota Carvalho, entra Leonardo Mancuso.
105'
Tre i minuti di recupero in questo supplementare.
104'
ESPULSO Eugenio Lamanna. Rosso per proteste dalla panchina.
104'
Sostituzione MONZA: esce José Ndong Machín, entra Davide Bettella.
103'
Nervosismo ora in campo, Mariani estrae un rosso verso la panchina del Monza.
102'
Pisa che regala un altro gol al Monza, adesso servono due reti ai toscani per andare ai rigori.
101'
GOL! Pisa - MONZA 3-4! Rete di Christian Gytkjær. Errore di Birindelli che regala la palla alla punta: il danese, solo davanti a Nicolas, non sbaglia.
101'
COLPANI! Sinistro potente della mezzala, Nicolas che non si fida della presa e respinge.
100'
Leverbe chiude Mota Carvalho lanciato nello spazio, rischia con successo il difensore giá ammonito.
98'
Masucci non riesce nella deviazione vincente anche perché disturbato e anticipato dal compagno De Vitis.
97'
Altro gol che avvicina il Monza alla Serie A, Pisa che ha peró ancora un tempo supplementare e mezzo per trovare la rete.
96'
GOL! Pisa - MONZA 3-3! Rete di Luca Marrone. Colpo di testa vincente del difensore che insacca il perfetto cross di Molina. Sorpresa la difesa pisana che lascia solo l'ex Juventus.
95'
Altro errore di Leverbe, non ne approfitta Dany Mota Carvalho che non riesce a calciare in porta.
94'
Gran cross di Colpani, Mota Carvalho trova il colpo di testa ma non la porta di Nicolas.
93'
BENALI! Conclusione potente del fantasista, blocca DI Gregorio.
92'
Ripartenza Pisa, Lucca cerca Benali, lo chiude D'Alessandro che mette in out.
91'
Due cambi prima di questo tempo supplementare: D'Angelo rimette in equilibrio la squadra con De Vitis, Stroppa arretra Carlos Augusto in difesa inserendo una mezzala come Colpani.
90'
INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE DI PISA - MONZA!
90'
Sostituzione MONZA: esce Lorenzo Pirola, entra Andrea Colpani.
90'
Sostituzione PISA: esce George Puşcaş, entra Alessandro De Vitis.
Serviranno dunque i supplementari: in caso di arrivo con questo risultato o con il Pisa in vantaggio di una rete, i rigori.
Gara ricca di emozioni, secondo tempo piú fisico, Puscas colpisce una traversa non approfittando di un errore in anticipo di Marrone.
Il Pisa trova al 90' il gol dei supplementari con una grande conclusione di Mastinu, dopo che il solito Gytkjær aveva portato il Monza ad un passo dalla promozione.
90'+5'
FINISCE PISA - MONZA! 3-2 il finale, la promozione in Serie A si deciderà ai supplementari!
90'+4'
Rovesciata in area di Mota Carlvalho, palla fermata e calciata lontano da Leverbe.
90'+3'
Spinge il Pisa, Monza chiuso nella propria trequarti.
90'+2'
Cross di Masucci, palla che rimane in area ma Puscas, da terra, calcia malissimo.
90'+1'
Cinque i minuti di recupero.
90'
Esplode la panchina del Pisa, con questo risultato si va ai tempi supplementari.
90'
GOL! PISA - Monza 3-2! Rete di Giuseppe Mastinu. Il fantasista trova di controbalzo l'angolo dalla distanza, conclusione imprendibile per Di Gregorio.
90'
Altra conclusione di Beruatto, questa volta a respingere è Marrone.
89'
Sostituzione PISA: esce Ádám Nagy, entra Gaetano Masucci.
88'
Machin prova la conclusione a giro sul secondo palo, palla a lato.
87'
AMMONITO Ádám Nagy. Il mediano stende Dany Mota Carlvaho che lo aveva superato in dribbling.
86'
Sponda di Lucca, Puscas prova la rovesciata ma non colpisce il pallone.
85'
Sostituzione PISA: esce Giuseppe Sibilli, entra Yonatan Cohen.
85'
Sostituzione PISA: esce Marius Marin, entra Ahmed Benali.
84'
Provvidenziale chiusura di Sibilli che frena Barberis che stava caricando il destro da ottima posizione.
82'
Lucca cerca Puscas, si immola ancora Caldirola che, in spaccata, ferma il pallone.
81'
Tunnel di Mastinu che poi cerca la verticale per Lucca, lo ferma Caldirola.
80'
Monza che si porta avanti nel conto dei gol, i lombardi accarezzano la Serie A!
79'
GOL! Pisa - MONZA 2-2! Rete di Christian Gytkjær. Errore in uscita di Leverbe, Dany Mota Carlvalho con il tacco serve il danese che, con un diagonale, batte Nicolas.
77'
Sostituzione MONZA: esce Luca Mazzitelli, entra Marco D'Alessandro.
75'
BIRINDELLI! Sinistro potente sul primo palo, palla di poco a lato.
74'
Cross basso di Mastinu, Caldirola anticipa Lucca e manda lontano. Piú locali in questi ultimi minuti.
72'
Sostituzione MONZA: esce Patrick Ciurria, entra Christian Gytkjær.
72'
Colpo di testa di Mota Carvalho, palla alta sopra la traversa.
71'
Monza che in questo secondo tempo si sta affidando molto piú alla fascia sinistra, con Machin e Carlos Augusto molto nel gioco.
70'
Primo cross sbagliato di Beruatto che alza troppo anche per i centimetri di Lucca.
68'
Altro cross di Beruatto, blocca Di Gregorio: buon momento del Pisa.
67'
LUCCA! Cross di Birindelli, subito il colpo di testa dell'ariete: blocca Di Gregorio.
66'
Sostituzione PISA: esce Ernesto Torregrossa, entra Giuseppe Mastinu.
66'
Sostituzione PISA: esce Nicholas Siega, entra Lorenzo Lucca.
64'
Comincia a sentirsi la tensione, molti gli errori forzati in questi ultimi minuti,
62'
Lancio di Machin per Dany Mota Carvalho, blocca Nicolas in presa.
61'
TRAVERSA DI PUSCAS! Errore di Marrone, la punta é sola e supera Di Gregorio fuori dai pali: sfera che colpisce il legno!
59'
BARBERIS! Punizione direttamente in porta del regista, respinge Nicolas!
58'
AMMONITO Maxime Leverbe. Dany Mota Carvalho se ne va in dribbling, lo stende il centrale.
57'
AMMONITO José Ndong Machín. Fallo duro su Sibilli, i due comunque si stringono la mano.
56'
Angolo per il Pisa: Birindelli al centro, sfera che rimane in area, alla fine spazza Pirola.
55'
Rischia tanto Machin spazzando male in area: Sibilli non ne approfitta.
53'
CARLOS AUGUSTO! Il terzino rientra e finta il destro, palla sul sinistro con la potente conclusione che termina di poco alta!
52'
Puscas ci prova dalla distanza, palla che colpisce in pieno Marrone.
50'
Trattenuta netta di Torregrossa su Machin, richiamo per la punta dei toscani.
49'
Ritmi in questo inizio di secondo tempo nettamente piú bassi rispetto alla prima frazione.
48'
Sibilli supera in dribbling Marrone ma non riesce a mantenere in gioco il pallone prima del cross: si riparte dalla rimessa dal fondo per il Monza.
47'
Nessun cambio per i due allenatori, si ricomincia con gli stessi 22 della prima frazione.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI PISA - MONZA!
2-1 come all'andata, con questo risultato si andrebbe ai supplementare: le due squadre hanno tutto il secondo tempo per trovare la rete vittoria.
Il Monza subisce, rischia di cadere ma trova il gol con Machin, capace di mettere con il destro sotto il sette.
Primo tempo ricco di emozioni all'Arena Garibaldi, Pisa che parte fortissimo e trova due reti in nove minuti con Torregrossa e Hermannsson, doppio assist di Beruatto.
45'+3'
FINISCE IL PRIMO TEMPO DI PISA - MONZA! 2-1 per i toscani, qualificazione in parità.
45'+1'
MOTA CARVALHO! Cross di Molina, stop e girata acrobatica del portoghese che manda a lato!
45'
44'
Sta crescendo il nervosismo in campo, tutta la panchina del Pisa si alza per un non fischio di Mariani: l'arbitro parla con D'Angelo, chiedendo calma.
43'
Punizione tagliata di Beruatto, allontana Dany Mota Carvalho.
43'
AMMONITO Pietro Beruatto. Giallo per proteste al terzino.
42'
AMMONITO Dany Mota Carvalho. Birindelli supera la punta sulla trequarti, fallo netto e giallo per il portoghese.
41'
Beruatto al centro, palla che viene deviata piú volte prima che Pirola la calci: proteste del Pisa per un tocco di mano.
40'
Torregrossa steso da Caldirola sulla trequarti: punizione per il Pisa dalla trequarti.
39'
Cross di Beruatto, Birindelli prova l'inserimento sul primo palo mandando a lato.
38'
Ciurria calcia alto sopra la traversa, contatto con Leverbe dopo il tiro: Mariani dice che si puó continuare.
37'
Gran chiusura di Marrone su Torregrossa, sfida continua tra i due in questo primo tempo.
35'
Siega in scivolata salva un pallone sul fondo guadagnando anche la rimessa, applausi dalla sua curva.
34'
Partita non cattiva ma sicuramente fisica, la posta in palio é la Serie A e le due squadre non si stanno tirando indietro.
33'
Scintille in campo, intervento duro su Beruatto da parte di Mazzitelli, Mariani chiede calma.
32'
Pisa che fatica a mantenere i ritmi dei primi minuti, sta uscendo il Monza.
30'
AMMONITO Giulio Donati. Giallo al difensore per le proteste dalla panchina.
30'
MARRONE! Gran colpo di testa del centrale, riflesso di Nicolas che alza sopra la traversa!
29'
Punizione Monza: Ciurria sul secondo palo, Carlos Augusto trova il pallone al centro, Leverbe in angolo.
27'
AMMONITO Samuele Birindelli. Mazzitelli lancia per Mota Carvalho, scivola il terzino che ferma il pallone con la mano. Proteste del Monza che chiedeva il rosso.
27'
Angolo di Beruatto, Mota Carvalho di testa allontana, facendo partire il contropiede ospite.
27'
Cross di Birindelli, Pirola in angolo: Pisa che continua a spingere.
26'
Torregrossa cerca la verticale per Puscas, attento Caldirola in chiusura.
25'
Hermannsson in scivolata ferma Mota Carvalho, Monza che ha preso coraggio dopo il gol.
23'
Marin con un pallone sporco in area, Pirola lascia uscire sul fondo con Torregrossa che stava cercando l'inserimento alle sue spalle.
22'
Pazzesca finale, tre reti in 20 minuti, si torna in parità nel risultato tra andata e ritorno.
21'
Proteste del Pisa per un tocco di mano di Ciurria che ha agevolato Machin, Mariani dopo il check del VAR convalida la rete!
20'
GOL! Pisa - MONZA 2-1! Rete di José Machín. Il fantasista stoppa in area, trova la giusta coordinazione e di destro mette sotto il sette!
19'
Pressing sempre fortissimo del Pisa, che ritmo per la squadra di D'Angelo.
18'
CIURRIA! Tiro cross della punta, Nicolas per bloccare la sfera si scontra con il palo: il portiere mantiene la palla nonostante il forte colpo.
16'
Cross di rabona di Beruatto, blocca Di Gregorio: che fiducia per il terzino autore dei due assist.
15'
Di Gregorio, pressato da Torregrossa, costretto a calciare in out: Monza in difficoltà.
14'
Caldirola ferma Sibilli in angolo, altro corner per i pisani.
13'
Continua a spingere il Pisa, Monza che fatica a riprendersi dopo le due reti subite nei primi 9 minuti.
11'
Punizione di Siega, colpo di testa di Birindelli che manda peró a lato.
10'
Partenza terrificante del Pisa che si porta avanti di due reti, i toscani con questo risultato sono in Serie A!
9'
GOL! PISA - Monza 2-0! Rete di Hjörtur Hermannsson. Angolo forte sul primo palo di Beruatto, il difensore centrale anticipa tutti e di testa insacca la seconda rete della sua squadra!
8'
Punizione di Beruatto, sponda di Torregrossa, allontana Caldirola.
7'
Mazzitelli anticipato da Beruatto, il mediano stende il terzino. Proteste della panchina del Pisa, Mariani fa capire che alle prossime rimostranze sará cartellino.
6'
Molina restituisce il pallone al Pisa, si ritorna a giocare al Garibaldi.
5'
Caldirola duro su Sibilli che rimane a terra, gioco momentaneamente fermo.
3'
Punizione di Barberis, palla forte sul primo palo con Leverbe che allontana.
2'
È una bolgia la Arena Garibaldi, Pisa che ha giá rimesso in parità la qualificazione con praticamente tutta la partita per cercare il gol vittoria.
1'
GOL! PISA - Monza 1-0! Rete di Ernesto Torregrossa. Cross di Beruatto, sul secondo palo si inserisce bene la punta che di destro insacca! Pisa in vantaggio dopo meno di un minuto.
1'
Pisa in nerazzurro, Monza con il completo rosso e la striscia bianca verticale.
1'
INIZIA PISA - MONZA! Primo pallone per i locali.
Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.
Stroppa conferma lo stesso 11 dell'andata, in attacco Mota Carvalho - Ciurria, panchina per Gytkjær. Marrone e non Paletta al centro della difesa.
D'Angelo rispetto alla gara di andata opta per Torregrossa, Sibilli e Siega dal primo minuto, panchina per Lucca, Benali e Mastinu. Ancora assente Caracciolo, al suo posto confermato Hermannsson.
A disposizione del MONZA: Bettella, Sampirisi, Brescianini, Vignato, D'Alessandro, Lamanna, Paletta, Colpani, Mancuso, Gytkjær, Donati, Antov.
La formazione del MONZA: 3-5-2 per la squadra di Stroppa, Di Gregorio - Caldirola, Marrone, Pirola - Molina, Mazzitelli, Barberis, Machin, Carlos Augusto - Ciurria, Dany Mota.
A disposizione del PISA: Touré, Livieri, Mastinu, Lucca, Cohen, Dekic, Di Quinzio, Masucci, Gucher, Berra, De Vitis, Benali.
Sono ufficiali le formazioni del match: PISA con il 4-3-1-2, Nicolas - Birindelli, Leverbe, Hermannsson, Beruatto - Marin, Nagy, Siega - Sibilli - Torregrossa, Puscas.
Una qualificazione ancora incerta grazie al gol in pieno recupero di Berra, dopo che Mota e Gytkjer avevano dato il doppio vantaggio al Monza.
Ritorno della finale play off di Serie B, oggi si saprá chi sará la terza promossa nella massima serie: il Pisa ospita il Monza, con i brianzoli che hanno vinto l'andata per 2-1.