Pordenone
1 - 2
Cremonese
Da Lignano Sabbiadoro è tutto, buon proseguimento di serata.
Nel prossimo turno di campionato il Pordenone giocherà domenica 27 dicembre alle 15 in casa del Frosinone. La Cremonese ospiterà invece il Monza alle 21.
Pordenone che resta a quota 17 punti con la Cremonese che sale invece a 15 punti in classifica.
Continua la maledizione del Guido Teghil per i neroverdi: 6 pareggi e 1 sconfitta nelle prime 7 gare casalinghe disputate a Lignano Sabbiadoro.
Incredibile vittoria della Cremonese che soffre pressoché per tutta la partita, ma con cinismo e un pizzico di complicità di Perisan, riesce a portare a casa la prima vittoria esterna dell'anno. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 con un palo colpito da Falasco su calcio di punizione. La ripresa si apre con altre chance per il Pordenone con Mallamo: al 65' è però la Cremonese a passare in vantaggio con un tap-in vincente di Celar dopo un tiro di Pinato non trattenuto da Perisan. Passano pochi minuti e al 69' Falasco pareggia i conti con un tiro da considerevole distanza su cui Volpe avrebbe potuto fare certamente meglio. I padroni di casa continuano a spingere e sfiorano il 2-1 soprattutto con un palo colpito da Butic. All'89' arriva però la doccia gelata per Tesser: tiro di Casatgnetti non trattenuto da Perisan e stoccata vincente di Ciofani per la gioia di Bisoli.
90'+5'
FINITA! Pordenone-Cremonese 1-2, Ciofani regala i 3 punti a Bisoli. In gol anche Celar e Falasco.
90'+3'
Altra punizione di Falasco ma questa volta la conclusione termina fuori di qualche metro.
90'+2'
Tiro di Camporese murato da Ciofani.
90'+1'
Ammonito per proteste Perisan.
89'
GOL! Pordenone-CREMONESE 1-2! Incredibile rete di Ciofani: tiro di Castagnetti non bloccato da Perisan e dopo una mischia in area di rigore è Ciofani, da terra, a riuscire a calciare e a siglare il suo primo gol dell'anno.
86'
E sostituisce lo stremato Pinato. Dentro Bia.
86'
Bisoli inserisce Rossetti per Scavone.
85'
Crampi per Pinato con i giocatori del Pordenone ad esortarlo ad uscire dal campo.
85'
Celar al volo, su cross di Zortea, calcia altissimo.
82'
OCCASIONE INCREDIBILE PER IL PORDENONE! Butic colpisce il palo interno, sulla respinta arriva Musiolik che ribadisce in rete ma con il guardalinee che segnala la sua posizione di fuorigioco. Qualche dubbio rimane.
81'
Punizione di Butic colpita con una mano dalla barriera. La posizione adesso si fa molto invitante.
80'
Cartellino giallo per Valzania per aver fermato un'azione pericolosa di Ciurria.
78'
Il tiro di Castagnetti colpisce in pieno la barriera del Pordenone.
77'
Barison viene ammonito per un fallo reiterato su Pinato. Punizione pericolosa per i lombardi.
76'
ANCORA FALASCO! Il terzino cerca il gol diretto da corner ma trova la pronta risposta di Volpe. Super parata dell'estremo difensore della Cremonese.
76'
Calcio piazzato di Falasco e colpo di testa di Barison che impegna Volpe. Calcio d'angolo per i neroverdi.
75'
Cremonese che ora sembra faticare a ripartire. Pordenone all'attacco per cercare il gol vittoria.
71'
Pareggio sicuramente meritato per quanto visto fino adesso.
69'
GOL! PORDENONE-Cremonese 1-1! Falasco riporta tutto in parità. Scambio con Ciurria da calcio di punizione e tiro che sorprende un non perfetto Volpe. Il portiere non vede partire il pallone e si tuffa quando ormai il pallone è indirizzato nell'angolino basso.
68'
Primo ammonito anche nella Cremonese: si tratta di Gustafson.
68'
Nel Pordenone fuori Magnino, calato nella ripresa, dentro Gavazzi.
67'
Grande uscita di Volpe ad allontanare un pericoloso traversone di Butic.
65'
GOL! Pordenone-CREMONESE 0-1! Celar porta inaspettatamente in vantaggio la formazione di Bisoli. L'attaccante sloveno ribadisce in rete un tiro potente di Pinato non trattenuto da Perisan.
62'
Ripartenza del Pordenone dopo un errore di Zortea: Musiolik premia il taglio di Ciurria che da posizione piuttosto defilata calcia fuori. Egoista in questa circostanza il numero 13 neroverde.
60'
30' al termine.
60'
Corner di Falasco e colpo di testa impreciso di Scavone.
59'
Pasa spreca un possibile contropiede con un passaggio errato ben intercettato da Valeri.
57'
Pasa prende invece il posto di Calò.
56'
Cambi nel Pordenone: fuori Mallamo, dentro Musiolik.
54'
Berra mura un tentativo in contropiede di Celar.
54'
Ciofani viene ben marcato dalla difesa di casa su un cross insidioso di Valeri. Perisan riesce così a controllare il pallone.
53'
Nonostante i due cambi la Cremonese continua a soffrire e a non riuscire a reagire.
52'
Altra doppia chance per il Pordenone! Prima Ciurria sbaglia clamorosamente la deviazione a rete a pochi passi da Volpe, poi è Mallamo a colpire la rete esterna con un gran tiro di sinistro.
50'
Chiusura di Bianchetti su un corner di Calò. Altri brividi in area di rigore Cremonese.
47'
OCCASIONE PER MALLAMO! Ciurria resiste a Valzania e la mette in mezzo per il giocatore del settore giovanile dell'Atalanta. I difensori rimpallano inizialmente la sua deviazione ma poi, da terra, il giovane classe 1999 va vicinissimo a sorprendere Volpe.
46'
INIZIA IL SECONDO TEMPO DI PORDENONE-CREMONESE! Si riparte dal risultato di 0-0.
46'
Gustafson sostituisce invece Ghisolfi.
46'
Doppio cambio nella Cremonese: fuori Strizzolo, dentro Ciofani.
Vedremo quali mosse avranno i serbo i due allenatori per scardinare le retroguardie avversarie.
Finisce a reti inviolate questa prima frazione di gioco al Guido Teghil. Prima fase piuttosto viva e interessante con le due squadre a sfidarsi a viso aperto. Col passare dei minuti il Pordenone prende possesso del campo e con Butic e Ciurria prova a creare delle azioni pericolose. L'occasione più grande arriva però su calcio piazzato: punizione di Falasco e deviazione di Volpe a mandare il pallone sul palo. La Cremonese soffre ma si chiude bene. Qualche timido tentativo dei lombardi in contropiede ma nulla di pericoloso dalle parti di Perisan.
45'+2'
FINE PRIMO TEMPO. Pordenone-Cremonese 0-0, nessun gol per il momento.
45'
Ci saranno 2 minuti di recupero.
44'
Giallo per Scavone per un fallo su Valzania. Probabilmente eccessivo questo cartellino.
42'
Grande anticipo di Bianchetti su Ciurria! Il difensore allontana un cross pericoloso di Magnino.
40'
Pinato lancia Celar e la riceve indietro dal neo entrato per concludere direttamente a rete: l'ex Sassuolo calcia però malamente di destro e non impegna nemmeno Perisan.
39'
Fuori Buonaiuto, dentro Celar.
37'
Problema al bicipe femorale per Buonaiuto. Il centrocampista della Cremonese chiede subito il cambio e viene soccorso dallo staff medico.
36'
ANCORA PORDENONE! Azione di Butic sulla destra, cross al centro e deviazione di Bianchetti che quasi beffa Volpe.
34'
FALASCO! Il terzino calcia diretto in porta impegnando Volpe a un gran intervento per evitare il vantaggio del Pordenone. Il portiere della Cremonese si salva anche con l'aiuto del palo.
33'
Fiordaliso travolge Mallamo e concede una punizione da posizione molto pericolsa.
32'
Sponda di Strizzolo e tiraccio di Ghisolfi che si spegne addirittura in rimessa laterale.
30'
Barison prova a riprendere il proprio posto al centro della difesa.
29'
Rientra finalmente Zortea.
28'
Problemi invece per Barison. In campo lo staff medico del Pordenone.
28'
Colpo di testa di Bianchetti sugli sviluppi di un calcio piazzato. Nessun problema per Perisan.
26'
Qualche problema per la Cremonese: mancano in panchina una maglia e dei pantaloncini di riserva per Zortea. Il giocatore non può ancora rientrare.
25'
Zortea, a causa di una manata involontaria di Scavone, perde del sangue dalla bocca e è costretto ad uscire dal campo per farsi soccorrere.
23'
Proteste dela Cremonese per un contatto in area di rigore tra Strizzolo e Falasco. Il terzino tocca debolmente la spalla del centravanti che si lascia cadere troppo facilmente.
19'
Traversone insidioso di Magnino che attraversa l'area di rigore ma senza riuscire a trovare nessun compagno ad intervenire.
15'
Contropiede della Cremonese guidato da Pinato e concluso da un cross di Strizzolo: deviazione in calcio d'angolo della difesa di casa a sventare il pericolo.
14'
Altro tentativo di Ciurria, questa volta col suo piede sinistro: la conclusione termina ancora fuori.
13'
Debole colpo di testa di Ciurria che non impensierisce Volpe.
12'
Primi minuti giocati a buon ritmo da entrambe le squadre con i due tecnici a guidare i propri giocatori. Le voci di Tesser e Bisoli riecheggiano allo Stadio Guido Teghil.
10'
Cross di Falasco e deviazione pericolosa di Butic. Il colpo del testa del croato termina non lontano dal palo sinistro di Volpe.
9'
Fiordaliso legge bene la sponda di Ciurria e anticipa Butic in piena area di rigore.
7'
BUTIC! Gran giocata dell'attaccante di casa che si accentra dalla destra, salta due uomini e fa partire un tiro a giro che finisce di poco alto sulla traversa.
6'
Cross di Valeri e gran chiusura in spaccata di Camporese. Calò è poi più svelto di Ghisolfi ad avventarsi sul pallone per allontanarlo dalla propria area di rigore.
4'
Barison anticipa Strizzolo su una verticalizzazione di Castagnetti.
2'
Tiro impreciso di Mallamo che termina fuori di qualche metro.
1'
INIZIA Pordenone-Cremonese. Palla ai padroni di casa.
La gara sarà diretta da Ivan Robilotta di Sala Consilina. I due assistenti invece saranno Luigi Lanotte di Barletta e Daniele Marchi di Bologna. Il quarto uomo sarà Daniel Amabile di Vicenza.
Bisoli per questa difficile trasferta si affiderà a un 4-3-3: Volpe; Zortea, Fiordaliso, Bianchetti, Valeri; Valzania, Castagnetti, Ghisolfi; Pinato, Strizzolo, Buonaiuto.
In casa Cremonese non si può ancora guardare con totale serenità al prosieguo della stagione ma le due vittorie ottenute nel mese di dicembre, le uniche dall'inizio del campionato, sono sicuramente un segnale benaugurante.
Pesante l'assenza di Davide Diaw, autore di 7 reti in questa prima parte di campionato, e appiedato dal giudice sportivo per una giornata.
Questo sarà l'undici di partenza del Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Berra, Camporese, Barison, Falasco; Magnino, Calò, Scavone; Mallamo; Ciurria, Butic.
Alla settima gara casalinga, i neroverdi si trovano ancora a secco di vittorie interne: sono 6 infatti i pareggi ottenuti al Guido Teghil. Questo ruolino non ha permesso ai friulani di rimanere nelle prime posizioni di classifica: con 17 punti la formazione di Tesser si trova attualmete al 10° posto.
Benvenuti allo Stadio Guido Teghil di Lignano Sabbiadoro per la 14esima giornata di Serie B: il Pordenone, guidato da Attilio Tesser, ospita la Cremonese di Pierpaolo Bisoli.