Pordenone
    3 - 0
    Reggiana
    Da Lignano Sabbiadoro è tutto, buon proseguimento di giornata.
    Nel prossimo turno di campionato entrambe le formazioni giocheranno lunedì 4 gennaio alle ore 18: il Pordenone in casa della Salernitana, la Reggiana al Mapei Stadium contro il Pescara.
    Reggiana che invece prosegue il pessimo stato di forma mostrato nelle ultime uscite restando in piena zona play-out con soli 15 punti conquistati.
    Il Pordenone si rilancia in classifica salendo a quota 21 punti, momentaneamente al nono posto, nella speranza di essersi lasciato alle spalle un periodo avaro di gioie.
    Dopo oltre 5 mesi, precisamente dal 10 luglio, il Pordenone ritrova il successo interno in campionato domando senza troppa fatica una spuntata Reggiana. I neroverdi colpiscono al 21' con Diaw, ben imbeccato da Mallamo, al 42' con Zammarini, bravo a ribadire in rete una brutta respinta di Cerofolini a un tiro di Ciurria, e al 52' con lo stesso Ciurria a chiudere i conti con un sinistro meraviglioso dai 30 metri. Il Pordenone in entrambe le frazioni ha mostrato di poter colpire senza grandi problemi una retroguardia emiliana che quest'oggi ha fatto acqua da tutte le parti. L'unico squillo della Reggiana arriva sul finire del primo tempo con due occasioni di Kargbo. Espulso anche all'80' Cerofolini con Mazzocchi costretto a sostituirlo per mancanza di ulteriori cambi.
    90'+1'
    FINITA! Pordenone-Reggiana 3-0: Diaw, Zammarini e Ciurria regalano la prima vittoria interna a Tesser.
    89'
    Non ci sarà recupero.
    84'
    Altra punizione pericolosa guadagnata dal Pordenone: Gatti mette giù Misuraca con un intervento in ritardo da dietro.
    82'
    Dentro anche Camporese, fuori Bassoli.
    82'
    Musiolik entra al posto di Diaw, leggermente acciaccato dopo l'entrata di Cerofolini.
    80'
    ESPULSO CEROFOLINI! Il portiere della Reggiana arriva in ritardo su Diaw e mette giù l'attaccante neroverde a pochi passi dall'area di rigore. Gli emiliani non hanno più cambi: in porta ci va Mazzocchi.
    79'
    Ultimo cambio nella Reggiana: fuori Kargbo, dentro Zamparo.
    74'
    Scavone, a terra con i crampi, lascia il posto a Rossetti.
    72'
    Grande azione di Voltan con Barison che gli chiude la strada, in area di rigore, in maniera piuttosto energica. Massimi lascia correre ma qualche dubbio rimane.
    71'
    Ammonito anche Falasco per un intervento in ritardo su Lunetta.
    70'
    Punizione di Radrezza che va vicino all'incrocio dei pali. Primo squillo degli emiliani in questa rispresa.
    69'
    Giallo per Bassoli che mette giù il neo entrato Voltan a pochi passi dall'area di rigore.
    67'
    Alvini inserisce Voltan per Varone.
    66'
    In campo anche Berra al posto di Mallamo.
    65'
    Nel Pordenone fuori l'autore del secondo gol Zammarini, dentro Misuraca.
    64'
    Lo stesso Lunetta chiude un'iniziativa personale di Ciurria.
    62'
    Lunetta sostituisce invece Zampano.
    62'
    Altri due cambi nella Reggiana: Cambiaghi al posto di Libutti.
    59'
    OCCASIONE REGGIANA! Falasco con una chiusura provvidenziale smorza un tiro a botta sicura di Radrezza in piena area di rigore. Perisan può così controllare una conclusione che sarebbe stata davvero molto pericolosa.
    57'
    Contropiede Pordenone: girata volante di Ciurria su assist di Diaw e deviazione decisiva di Gyamfi.
    54'
    Gara in discesa per il Pordenone che può ora controllare alla ricerca di quella che sarebbe la prima vittoria casalinga della stagione.
    52'
    GOL! PORDENONE-Reggiana 3-0! Rete pazzesca di Ciurria che spacca la porta con un sinistro meraviglioso. Il numero 13 di casa si libera di Varone e fa partire un missile che si insacca in rete dopo aver baciato la traversa interna.
    48'
    Ottima diagonale di Zampano a murare un tiro di Scavone, ben imbeccato da Diaw.
    46'
    INIZIA IL SECONDO TEMPO DI PORDENONE-REGGIANA! Si riparte dal risultato di 2-0.
    46'
    Primo cambio del match: Mazzocchi subentra subito a Muratore.
    Reggiana che dovrà ripartire dagli ultimi minuti di gioco se vorrà ribaltare il risultato. Pordenone che invece potrà cercare di colpire in contropiede grazie alle doti in ripartenza di Diaw e Ciurria.
    Si chiude sul 2-0 e con un forte pressing della Reggiana una prima frazione di gioco dominata per larghi tratti dal Pordenone. I neroverdi lasciano inizialmente il pallino del gioco in mano agli emiliani ma appena possibile si rendono pericolosi grazie alle giocate di Diaw, Ciurria e Mallamo. Al 21' proprio una giocata di ques'ultimo libera al tiro Diaw per il vantaggio dei padroni di casa. Reggiana leggermente in confusione e a soffrire le ripartenze dei padroni di casa. Al 42' arriva il 2-0 con Zammarini bravo a ribadire in rete una ribattutta piuttosto centrale di Cerofolini a un tiro di Ciurria. Al doppio svantaggio la Reggiana si risveglia e per due volte con Kargbo va vicino ad accorciare le distanze: nella prima occasione il tiro termina di pochissimo a lato, nella seconda è decisivo Perisan.
    45'+3'
    FINE PRIMO TEMPO. Pordenone-Reggiana 2-0, decidono al momento Diaw e Zammarini.
    45'+2'
    Perisan super su Kargbo! Punizione di Radrezza e stoccata al volo dell'attaccante su cui si supera il portiere del Pordenone.
    44'
    KARGBO! Primo vero lampo della Reggiana col suo centravanti a liberarsi di Barison e ad andare al tiro: la conclusione termina di pochissimo fuori con Perisan battuto.
    42'
    GOL! PORDENONE-Reggiana 2-0! Zammarini trova il raddoppio a pochi minuti dalla fine del primo tempo. Cerofolini si oppone alla prima conclusione di Ciurria, ben servito da Diaw, ma sulla respinta Zammarini è il più lesto ad intervenire per siglare il 2-0. Cerofolini avrebbe forse potuto fare qualcosa di più allontanando più sull'esterno il pallone.
    41'
    Gatti smorza un tiro di Diaw in area di rigore. L'attaccante di casa è un pericolo costante per la retroguardia emiliana.
    40'
    Tiro a giro alto di Pezzella.
    39'
    Pasa mette giù Radrezza al limite dell'area di rigore. Punizione interessante per la Reggiana.
    38'
    Ciurria coglie in controtempo Diaw su un'altra pericolosa ripartenza del Pordenone. L'assist del numero 13 attraversa tutta l'area di rigore senza trovare nessun compagna di squadra.
    37'
    Libutti non riesce ad essere incisivo su un traversone di Zampano. Blocca senza problemi Perisan.
    35'
    Varone scivola al momento del tiro e sciupa un'iniziativa sulla destra di Libutti.
    34'
    Gran chiusura di Barison ad impedire a Kargbo di lanciarsi indisturbato verso Perisan.
    31'
    Gatti mura un tiro di Diaw su un'azione di ripartenza del Pordenone.
    29'
    Pezzella rimane a terra e si tocca l'inguine dopo una spaccata a centrocampo. In campo lo staff medico della Reggiana.
    27'
    Giallo per Zammarini che stende Zampano.
    24'
    Diaw non controlla nel migliore dei modi al limite dell'area e si allunga un pallone che avrebbe potuto crare grandi problemi alla Reggiana.
    23'
    Prova a rispondere la Reggiana con Muratore, ma il tiro è centrale e Perisan non ha problemi a controllare il pallone.
    21'
    GOL! PORDENONE-Reggiana 1-0! Si sblocca il match con una rete del solito Davide Diaw, a segno per la quarta partita consecutiva. Ottima iniziativa di Mallamo sulla destra che serve un ottimo assist all'ex Cittadella che da dentro l'area batte Cerofolini. Il tiro nonostante non fosse particolarmente angolato, era piuttosto potente e da distanza ravvicinata.
    20'
    Cerofolini si oppone di piede a una conclusione di Zammarini.
    19'
    Ammonito per simulazione Kargbo. Il numero 24 della Reggiana entra in area dopo una bella progressione e un uno-due con Radrezza, ma si lascia cadere con troppa facilità su un contatto con Barison.
    19'
    Cerofolini esce bene ed anticipa Ciurria su una sponda aerea di Diaw.
    18'
    Reggiana con un miglior possesso palla ma Pordenone sicuramente più pericoloso negli ultimi metri.
    17'
    Mallamo si libera di Pezzella in area di rigore e conclude a rete con un pericoloso diagonale su cui per poco non riesce ad intervenire Scavone.
    15'
    Massimi sembra voler lasciar correre sui contatti meno evidenti. Molto British in questi primi minuti il fischietto di Termoli.
    14'
    Alvini chiede a gran voce di incrementare la velocità del giro palla.
    10'
    Cerofolini si oppone a un colpo di testa ravvicinato di Scavone, liberatosi di Pezzella in maniera piuttosto sospetta. Debole e abbastanza centrale la deviazione del centrocampista di casa.
    4'
    Gatti legge bene l'uno-due tra Diaw e Ciurria riuscendo ad anticipare l'ex Cittadella in area di rigore.
    3'
    Diaw salta Gyamfi che è costretto a metterlo giù irregolarmente.
    2'
    Barison chiude su un passaggio in profondità di Radrezza per Zampano.
    1'
    INIZIA Pordenone-Reggiana. Palla agli ospiti.
    La gara sarà diretta da Massimi. I due assistenti invece saranno Cipressa e Di Monte. Il quarto uomo sarà Amabile.
    Martinelli, Cambiaghi, Kirwan e Mazzocchi partiranno dalla panchina, dopo essere stati titolari contro la Reggina. Non convocati Rozzio, Rossi e Ajeti.
    Gli ospiti rispondono con un 3-4-2-1: Cerofolini - Gyamfi, Costa, Gatti - Libutti, Muratore, Varone, Zampano - Pezzella, Radrezza - Kargbo.
    Rispetto al match di Frosinone non partiranno quindi dal 1': Berra, Camporese, Calò e Musiolik.
    Il Pordenone scenderà in campo così (4-3-1-2): Perisan; Vogliacco, Barison, Bassoli, Falasco; Zammarini, Pasa, Scavone; Mallamo; Ciurria, Diaw.
    Entrambe le formazioni sono a caccia di punti dopo un filotto di partite tutt'altro che esaltante. I padroni di casa hanno vinto solamente una volta nelle ultime 6 gare disputate e sono ancora a secco di successi in casa. Gli emiliani sono invece reduci da 3 sconfitte nelle ultime 4 giornate.
    Benvenuti allo Stadio Guido Teghil di Lignano Sabbiadoro per la 16esima giornata di Serie B: il Pordenone di Attilio Tesser ospita la Reggiana di Massimiliano Alvini.